Pescado Recetas aptas para intolerantes a la lactosa

Bacallà amb samfaina

Un buen lomo de bacalao desalado y una deliciosa sanfaina hacen que me sienta más cerca de casa…las recetas de toda la vida son imprescindibles…

Bacalla amb samfaina

Ingredientes (4 personas):

600 grs. lomos de bacalao, desalados en porciones
3 dl. aceite de oliva
20 grs. harina
300 grs. cebollas, cortadas en juliana
600 grs. tomates maduros, sin piel ni semillas, cortados a tiras
2 dientes de ajo, pelados, cortados a tiras
300 grs. (3) pimientos rojos (largos), cortados a trozos regulares
300 grs. berenjena (1 grande), sin pelar, cortadas a trozos regulares, del mismo tamaño que los pimientos
Sal y pimienta

Preparación:

Enharinar los lomos de bacalao y freírlos en una sartén hasta que estén dorados. Reservar.

En la misma sartén, saltear los ajos durante 1 minutos a fuego lento, agregar las cebollas y los pimientos. Dejar cocer 30 minutos a fuego lento.

Enharinar las berenjenas (la manera más fácil es poniendo 1 c/s de harina en una bolsa, la berenjena cortada y sacudir), freír en una sartén con aceite y añadirlo a la sanfaina.

Retirar el exceso de aceite de la sartén e incorporar los tomates, salpimentar y dejar cocer el conjunto 15 minutos.

Agregar el bacalao a la sartén junto con agua (al gusto, para que quede más o menos espesa la sanfaina), calentar en conjunto y servir inmediatamente.
Sugerencias: acompañar de una baguette (o dos) para mojar en la salsa

Esto lo vi en…Jesus Querol

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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  • Reply
    foodtravelandwine
    14 agosto 2010 at 18:19

    Como me gusta el bacalao….y esta receta esta de maravillas…..que sabores tiene!!!….Abrazos, Marcela

  • Reply
    Cavaru
    14 agosto 2010 at 18:26

    Me encanta el bacalao y con esas verduritas más todavía!!Un abrazo

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    Gloria
    14 agosto 2010 at 19:09

    Este es mi plato preferido, me puede hacer hasta daño jeje. Prueba a añadir unas montgetes de ganxet y ya es para que te de algo.Un besazo

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    Anna
    14 agosto 2010 at 20:16

    Está para mojar pan y repetir. el bacalao me encanta de muchas formas, y esta se ve de muerte!!.besos.

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    Carlos Dube
    14 agosto 2010 at 20:55

    Qué delicia de plato, el bacalao nos apasiona y la combinación con el tomate es mágica. ¡Ideal!

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    Rosa
    14 agosto 2010 at 21:22

    menos la berenjena rebozada con harina , es como yo lo he hecho toda la vida, asi que creo que lo has visto y comido en casa, dívino, el bacalao y divina la sanfaina , juntos manjar de dioses:g

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    La cuina vermella
    14 agosto 2010 at 21:25

    Quin plat més nostrat que has cuinat avui, a casa és un dels preferits! Ara és el millor moment per cuinar samfaina, les verdures i hortalisses estan en el seu millor moment i s’ha d’aprofitar. Molts petons, guapa.

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    Glòria
    14 agosto 2010 at 21:33

    Aquest plat és un dels meus preferits, m’agrada molt el bacallà i la samfaina, amb qualsevol cosa, amb pollastre, amb conill, amb mandonguilles… I no li posaries una mica de pebrot verd?

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    Cocinica
    14 agosto 2010 at 21:46

    Me encanta el bacalao y la samfaina lo mismo y te ha quedado de lo más tentador.Besos

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    Cris
    14 agosto 2010 at 22:52

    Muy rico el bacalao con las verduras, una salsa riquísima para mojar el pancito!Buen fin de semana!

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    Patricia
    15 agosto 2010 at 10:35

    Que pinta más deliciosa tiene!, es verdad las recetas de toda la vida son las mejores, sin desmejorar las nuevas, claro.Muxus

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    PUNTIYO
    15 agosto 2010 at 11:46

    Delicioso para este enamorado del bacalao.

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    ANA
    15 agosto 2010 at 22:17

    En casa nos encanta el bacalao es tan agradecido… yo tengo un par de recetas pendientes de publicar, a ver si encuentro el momento.Besos!Ana de: 5 sentidos en la cocina

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