Ingredientes (4 personas):
4 vieiras, limpias (frescas o congeladas)
Hojas de lechuga, limpias
4 rebanadas de pan, cortadas en círculos de 6 cm.
4 lonchas de jamón serrano, cortadas por la mitad
2 c/s mantequilla
4 huevos (tamaño S, pequeños)
Sal y pimienta
Preparación:
Freír las lonchas de jamón en una sartén grande, sin aceite. Reservar.
Agregar a la sartén 1 c/s de mantequilla y dorar el pan. Reservar.
Limpiar la sartén y poner el resto de mantequilla. Freír las vieiras 2 minutos por cada lado, reservarlas a un lado de la sartén y freír los huevos (sin poner más aceite) a fuego suave. Salar los huevos y las vieiras.
Poner el pan en el plato, encima el jamón, la lechuga, una vieira y el huevo frito. Servir inmediatamente.
Esto lo vi en…Foodies
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


45 Comentarios
Lore
14 octubre 2010 at 18:03Si que es de lujo si….madre mia como tiene que estar de bueno!!! Mucha suerte para el concurso guapa!
Ana
14 octubre 2010 at 18:11Sin duda preparárse éste de lujo!!
informanos de los resultados de los concursos, eh!
un beso.
Sarita
14 octubre 2010 at 18:18Que chulada, mucha suerte en el concurso!
Neus
14 octubre 2010 at 18:27Hem quedo amb el huevo de Lujo!!!:)
un petonet
dadá flavors
14 octubre 2010 at 18:27Pues yo me decido por el de lujo. ¡Qué rico!.
saludos, dadá
MªJosé
14 octubre 2010 at 18:29Woooooh¡¡¡ que tapita , de lujo como dices tú , un bocado estupendo y muy bueno.
besos guapa
Isa
14 octubre 2010 at 18:32Muy rica esa tosta¡¡¡¡¡¡
besos
Piligoto
14 octubre 2010 at 18:55Si que es un huevo de lujo, que tapita más buena, me la copio para hacerla. Saludos.
Irene
14 octubre 2010 at 19:01he visto el tituolo y he pensado, si sonia dice que es de lujo esque tiene que serlo sin mas, por dios, como me pones esto a estas horas, co ne lhambre que tengo yo!ya no llego a la cena!!
Alba
14 octubre 2010 at 19:52Ets un crack Sònia!m’he quedat fascinada. Jo sí que sóc una fanàtica de les vieires i se m’ha caigut la bava veient aquest plat. Afegeixo un palillo i me l’apunto pel pintxo de l’any que ve!!jijiji!!! 😛
Alba
14 octubre 2010 at 19:54ups…m’ha sortit un emoticona que no buscava… volia aquest: :i
Luisi
14 octubre 2010 at 19:55Que bien te ha quedado¡¡¡ de lujo¡¡¡ a mi me encantan los huevos me los comeria de las dos formas, te han quedado estupendos
besos
Su
14 octubre 2010 at 19:57pero que delicia de bocadoooooooooooooooooooooooooooooooooooo
natalia
14 octubre 2010 at 20:13hola!
Receta más que de lujo, que pasada! Se me acaba de hacer la boca agua al leer los ingredientes… no pueden fallar!
Un saludo, y muchísima suerte para el concurso!
natalia
capisi
14 octubre 2010 at 20:43Que maravillaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
un beso
Laube
14 octubre 2010 at 21:32Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm…Se ha entendido?. jejejejejej
Un besote
Carlos Dube
14 octubre 2010 at 21:33Y tanto, me parece delicioso. Un lujazo, es cierto :p
Kako
14 octubre 2010 at 21:43Pues yo si soy amante de ls vieiras :q a si que me lo apunto, ademas la tostá es todo un lujete!
:n
Me acordé de ti cuando me dieron el premio de los aceites.
Besos!
Kako
14 octubre 2010 at 21:44Sonia, había venido a decirte que los canelones resultaron exquisitos, me encantó el gusto de la bechamel, la voy a preparar siempre, gracias mil!
Voy a ver de que se trata este concurso :s
Me encantan tus monos)
lola
14 octubre 2010 at 21:57y que lo digas que es de lujo
¡¡besos¡¡
jose manuel
14 octubre 2010 at 22:00Siempre me han gustado mucho los huevos fritos, en mi casa lo habitual era echarle un chorrito de vinagre y a mojar con pan.
Tú opción muy rica. Saludos
La Ratita
14 octubre 2010 at 22:11Que huevo más exquisito.Muy original la presentación.La foto es una maravilla. Bicos de “la ratita en la cocina”
Elena
14 octubre 2010 at 22:54Hola guapa,
Gracias por tu aportación. Super original la mezcla de huevo con la vieira, nunca habia visto esta combinación. Una foto estupenda también. Mucha suerte!
ALIMENTA
14 octubre 2010 at 23:00:n:n:n:n:n¡¡¡¡¡¡¡100.000 VISITAS!!!! :n:n:n:n:n
Guauuuuuuuuuuuuuuuuuu!! No me extraña nada de nada! y muchísimas mas que tendrás!!!
Esta receta es de portada del especial Hola de cocina, como mínimo!
Excelente como siempre!!
Mil besossss
comoju - Cova
14 octubre 2010 at 23:11que pena no habértelo visto antes de la cena pues precisamente hice huevos fritos, y seguro que hubiera hecho esto
Un saludo
LA COCINERA DE BETULO
14 octubre 2010 at 23:37Suerte en el concurso.
Original y de lujo ests manera de presentar el huevo frito.
Besos.
Mandarina
15 octubre 2010 at 00:03me gusta lo altito que salió el huevo! usaste una cintura para hacerlo?
Anna
15 octubre 2010 at 00:36De lujo el huevo y la foto también. Ya me imagino al romper la yema……UAU..!!!.Besos.
Sonia - L'Exquisit
15 octubre 2010 at 07:09Mandarina….Si, lo hice con un aro de emplatar, para q quedara del mismo tamaño que la rebanada del pan…:d
Fabi
15 octubre 2010 at 08:31Bon dia madrugadora!
Qué pinta más espectacular tiene esta tapa!
Enhorabuena por esas 100.000 visitas y esos 333 seguidores entre los que tengo el honor de estar. Petonets wapa i bon cap de setmana!
Amparo
15 octubre 2010 at 08:53Sencilllo, rico y una presentación muy original.
Un abrazo.
luisa
15 octubre 2010 at 09:13Pero que manos tienes, te ha quedado genial. Vaya receta rica. Bss.
Marina
15 octubre 2010 at 09:32Deluxe, deluxe, Sonia!:n :n :n
¡Qué rico y qué bonito te ha quedado! Un bocado que anuncia el finde :s
Muchas felicidades por esas más de 100.000 visitas, L’Exquisit en sí es un lujo :a Gracias y por muchos años más :d
Besos y feliz fin de semana,
Marina
silvia
15 octubre 2010 at 09:51Muchíismas felicidades por todos tus logros,que te merces tanto,eres una curranta del blog y encima lo haces de maravilla…a este huevo mi hijo le daba el premio nobel…..ay que ver el chiquillo la cultura gastronómica que tiene jejej.
Cariños
Gemma
15 octubre 2010 at 09:58Pues a nosotros que si que somos amantes de las vieiras, esto nos va a encantar.
Muas!
Anniki
15 octubre 2010 at 10:43Amb lo que m’agraden els ous ferrats… i tant si es deluxe! Ara em demano una versió amb foie i ja tindré el compert 😀
Un petó!
Anniki http://gastropadikt.blogspot.com
Gitanilla
15 octubre 2010 at 10:58Impresionante!!!! Sonia me has convencido! Me convierto al huevo frito de lujo y si no es con vieiras, prometo prepararlo con algo más.
bsitos guapa
Goyi
15 octubre 2010 at 11:27Hola wapa…ya estoy por aquí.
Madre mía con ese huevín, yo cuando he leído el título me esperaba otra cosa…pero en verdad es de lujo, lujo!!!…quién le hincara el diente ahora!!!
Besitos y buen finde…
Gemma
15 octubre 2010 at 11:30Je je je… tens tota la raó, només de llegir els ingredients ja es veu que aquest ou ferrat no és de plat combinat barat 🙂
Espe
15 octubre 2010 at 12:11y yo que no se freir un huevo…ainss….me llevo tu tapita
Gema
15 octubre 2010 at 13:29Pero de lujo vamos… un bocado exquisito, para tomar ahora mismo con una cervecita… El brie al horno me encanta también. Besos
stefania
15 octubre 2010 at 15:19Un capolavoro questa tua ricetta e foto, baci
Claudia Hernández
15 octubre 2010 at 15:46Qué ricura y quñe bella presenatción, sencillo y apetitoso. Suerte con el concurso.
Rbk*
16 octubre 2010 at 15:44Bufff, si no te apasionan las vieiras y aquí sí, imagínate a mi que las adoro. Fantástico huevo.
http://ladybeautydiary.blogspot.com
Paula
17 septiembre 2013 at 16:49A mí eso de las vieiras, cómo no, no me va nada, yo ni las pruebo, y eso que es algo que tiene buena pinta.
Pero a mi padre le pongo esto y me reconoce como hija para toda la vida, ¡¡¡se lo voy a mandar al mail, verás qué gracia le hace!!!
Un abrazote, Sonia
PD: Sí, sé que mandar al mail y preparar no es lo mismo, tendré que seguir viendo como reniega de mí xD