Chocolate Postres - dulces - galletas Recetas para vegetarianos

Bizcocho de platano y chocolate

No todos los bizcochos de plátano me convencen…no me entusiasma que el sabor de ésta fruta predomine en el conjunto…así que cuando preparé este bizcocho por primera vez, ¨olvidé¨ de mencionar a mis comensales que llevaba plátano…y no lo notaron…sin dudarlo, es un GRAN bizcocho, potente en sabor…

Bizcocho de plátano y chocolate

Pecando de lo lindo….acompañado de chocolate caliente!

Ingredientes (molde 23 x 13 cm.):

4 plátanos, aplastados con un tenedor
115 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
145 grs. azúcar moreno
1 huevo L
1 c/c extracto de vainilla
125 grs. harina
60 grs. cacao en polvo
1 c/c bicarbonato
1/4 c/c sal
1/2 c/c canela en polvo
65 grs. chips de chocolate

Preparación:

Batir la mantequilla junto al azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Incorporar el huevo y el extracto de vainilla. Batir hasta que esté bien mezclado y añadir los plátanos.

Agrega la harina tamizada con el cacao, el bicarbonato, la sal y la canela. Batir y agregar con una espátula los chips de chocolate.

Disponer la mezcla en el molde forrado con papel sulfurizado y hornear a 175 grados durante 50-65 minutos, hasta que al introducir un palillo de madera, éste salga limpio.

Retirar del horno y dejar enfriar dentro del molde 5 minutos. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Sugerencias: se pueden añadir unas nueces picadas groseramente

Delicioso acompañado de nata montada

Se puede congelar

Esto lo vi en…Smitten kitchen

Abreviaturas: c/c = cucharita de café
Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

6 Comentarios

  • Reply
    Aisha
    28 noviembre 2014 at 13:15

    A mí em pasa com a tu. El plàtan al natural m’agrada, pero en elaboracions de pastisseria no m’agrada que predomini molt. Tastaré aquesta recepta.
    petons

  • Reply
    Yolanda - Magdalena de Chocolate
    29 noviembre 2014 at 10:01

    Buah!! Pintaza!! A mí el plátano me encanta, así que aunque se notara me chiflaría! jeje Habrá que probarlo!! 😀
    Un beso!

  • Reply
    miriam (la princesa pastelera)
    29 noviembre 2014 at 11:53

    Me parece una maravilla. Impresionante, se me ha hecho la boca agua.
    Saludos.

  • Reply
    Pablo Ricco
    18 marzo 2021 at 17:17

    Muy buena receta, gracias por compartirla, saludos

  • Reply
    Maria Jose
    2 abril 2023 at 16:09

    Hola!!.. He visto esta receta y me ha encantado. Yo la haré con harina de arroz, pero me gustaría saber si puedo cambiar la mantequilla por aceite de oliva. Gracias

    • Reply
      Sonia
      2 abril 2023 at 19:13

      Pues no, Maria Jose, me temo con el aceite no conseguirás la textura que necesitas para hacer el bizcocho.
      Un saludo,

    Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad