No todos los bizcochos de plátano me convencen…no me entusiasma que el sabor de ésta fruta predomine en el conjunto…así que cuando preparé este bizcocho por primera vez, ¨olvidé¨ de mencionar a mis comensales que llevaba plátano…y no lo notaron…sin dudarlo, es un GRAN bizcocho, potente en sabor…

Pecando de lo lindo….acompañado de chocolate caliente!
Ingredientes (molde 23 x 13 cm.):
4 plátanos, aplastados con un tenedor
115 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
145 grs. azúcar moreno
1 huevo L
1 c/c extracto de vainilla
125 grs. harina
60 grs. cacao en polvo
1 c/c bicarbonato
1/4 c/c sal
1/2 c/c canela en polvo
65 grs. chips de chocolate
Preparación:
Batir la mantequilla junto al azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Incorporar el huevo y el extracto de vainilla. Batir hasta que esté bien mezclado y añadir los plátanos.
Agrega la harina tamizada con el cacao, el bicarbonato, la sal y la canela. Batir y agregar con una espátula los chips de chocolate.
Disponer la mezcla en el molde forrado con papel sulfurizado y hornear a 175 grados durante 50-65 minutos, hasta que al introducir un palillo de madera, éste salga limpio.
Retirar del horno y dejar enfriar dentro del molde 5 minutos. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Sugerencias: se pueden añadir unas nueces picadas groseramente
Delicioso acompañado de nata montada
Se puede congelar
Esto lo vi en…Smitten kitchen
Abreviaturas: c/c = cucharita de café


6 Comentarios
Aisha
28 noviembre 2014 at 13:15A mí em pasa com a tu. El plàtan al natural m’agrada, pero en elaboracions de pastisseria no m’agrada que predomini molt. Tastaré aquesta recepta.
petons
Yolanda - Magdalena de Chocolate
29 noviembre 2014 at 10:01Buah!! Pintaza!! A mí el plátano me encanta, así que aunque se notara me chiflaría! jeje Habrá que probarlo!! 😀
Un beso!
miriam (la princesa pastelera)
29 noviembre 2014 at 11:53Me parece una maravilla. Impresionante, se me ha hecho la boca agua.
Saludos.
Pablo Ricco
18 marzo 2021 at 17:17Muy buena receta, gracias por compartirla, saludos
Maria Jose
2 abril 2023 at 16:09Hola!!.. He visto esta receta y me ha encantado. Yo la haré con harina de arroz, pero me gustaría saber si puedo cambiar la mantequilla por aceite de oliva. Gracias
Sonia
2 abril 2023 at 19:13Pues no, Maria Jose, me temo con el aceite no conseguirás la textura que necesitas para hacer el bizcocho.
Un saludo,