Estos enrollados, sin llevar el hojaldre tradicional, son los mejores que he comido nunca, es auténtico sin serlo….os los recomiendo….se pueden preparar palmeritas (la forma tradicional)
Ingredientes (20 unid.):
310 grs. harina (sin gluten: 100 g almidón de maíz, 100 g fécula de patata, 110 g harina de arroz, 4 g goma xantana)
250 grs. mascarpone (o philadelphia)
125 grs. mantequilla, a temperatura ambiente, cortada a daditos
1 c/c sal
1-2 c/s agua helada
Azúcar, para rebozar
Preparación:
Mezclar (a mano o con el accesorio triturador, con las varillas no va bien) la harina, la sal, la mantequilla y el mascarpone. Agregar el agua necesaria para que quede homogéneo. Hacer una bola con la masa, envolver en papel film y dejar reposar en la nevera 4 horas (o una noche, entonces sacar una hora antes de trabajar la masa).
Poner la masa entre una hoja de papel sulfurizado con azúcar esparcido y otra de film transparente, para que sea más fácil estirarla y formar un rectángulo de 40×30 cm. Recortar los bordes para que queden rectos.
Espolvorear con azúcar. Enrollar por la parte larga, como si fuera un canelón e ir esparciendo más azúcar (se trata de que toda la masa quede azucarada)
Cortar 20 unidades (un grosor de 1 cm.) y disponerlas en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado. Aplastar ligeramente con la palma de la mano, para que no pierdan la forma. Rebozar ligeramente con azúcar.
Hornear a 200 grados durante 20 minutos hasta que estén doradas. Dejarlas enfriar encima de una rejilla.
Esto lo vi en…Ma Petite boulangerie


55 Comentarios
kanela y Limón
29 mayo 2011 at 14:08Que ricas Sonia y que salada tu hija, normal, ella verá las palmeritas muy difíciles pero ya casi que me gustan más estos enrollados eh, que las palmeritas ya están muy vistas. Riquísimas!!Un besiño.
Neus
29 mayo 2011 at 14:09Diga-li a la Judith que la propera vegade que torni a BCN. en lloc de venir tu a casa vindra ella a fer-me uns a mi…Deu-me i les palmeretes les trobe dificils i aixo no….jajajajVaja cuinera que tens a casa.Petons…ah el mascarpone ja esta superat…pero gràcies per el Philadelphia
Lisi
29 mayo 2011 at 14:23Simplemente espectaculares, voy a probarlas!!!http://cocinandoconhadas.blogspot.com
Esther
29 mayo 2011 at 14:30Quin goig que fan!! El mascarpone és de les darreres revelacions per a mí. M’alucina!!!Petonets a les cuineres,Esther
La cocina de mi abuelo
29 mayo 2011 at 14:57que bueno, te copio la receta, se ven de vicio
Encontrar la Felicidad en Pequeños Detalles
29 mayo 2011 at 15:03Mmmm… que bona recepta!!! Ja sigui enrotllades o en palmeres… bonissim!!!Un petonet a totes dues!Sònia
Oli
29 mayo 2011 at 15:13Facilísimas y mucho más originales que las palmeras. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
Paula
29 mayo 2011 at 16:57es genial que le hayas cambiado el nombre gracias a la ayuda de tu hija. Me gusta la receta, no podía fallar viniendo de Eva y me alegra volver a leerte después de tu mini-descansoSalu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com
rosilet
29 mayo 2011 at 17:58Qué mona la peque! Me encanta que tu hija te ayude…esas manitos han hecho unos enrollados perfectos!Besitos!
Manderley
29 mayo 2011 at 18:12Se ve delicioso este hojaldre ó lo que sea, me parece fantástico.Besos
orquidea59
29 mayo 2011 at 18:23Tres añitos y medio, a quien la habrá salido?.Que bonita criatura. aún sin verla.Esos enrollados se ven exquisitos.Besos:g
Marga
29 mayo 2011 at 18:24Con la masa en la nevera y deseando probarlas para el desayuno!!! Una vez más te digo: qué haría yo sin ti??? Un besote y otro a la princesita! :t
deakiapekin
29 mayo 2011 at 18:24Sonia, exquisitas como tu, con un cafetito ahora vendrían de perlas un saludo
asj
29 mayo 2011 at 18:30Más originales que las palmeras y riquísimas, me gustan!un beso
SUNY SENABRE
29 mayo 2011 at 18:59Es una receta sencilla y fácil de preparar. Muy buenos.Besitos,
Laube
29 mayo 2011 at 19:05Anda, yo he hecho algo por el estilo pero con hojaldre y tu versión me ha encantado. Genial, Sonia!Un besote
Irene
29 mayo 2011 at 19:13Pues me parecen super originales ponerlos asi enrollados, estan muy monos, tengo que hacerlos, tengo un rollo del lidl rondando por el congelador…
Silvia
29 mayo 2011 at 19:42Son riquíismas,no lo siguiente.LAs hago a menudo son una delicatesen en mi casa…me encanta que la nena ya te vaya marcando,eso es personalidad…besotes
Miquel
29 mayo 2011 at 19:51Pues la Judith va por buen camino si a esta edad ya se atreve con esta maravilla pronto sereis dos en la cocina fijas.Me gusta ya se la vi a Eva pero tu version como siempre mas facil y buena seguro me pierde el mascarpone.peto i bona setmanamiquel
Empar
29 mayo 2011 at 20:07¡Que ricas!Y ¡Ole por la nena! que bueno compartir la cocina con ella a esa edad. Besos.
Chez Silvia
29 mayo 2011 at 20:14A part de bones son molt fàcils i resultones, les faré segur!!!ptons
Visc a la Cuina
29 mayo 2011 at 20:20Quina idea més guapa, la provaré demà mateix!
María
29 mayo 2011 at 20:26Riquisimas!! y muy fáciles y con una ayudante así cualquiera…y con solo 3 añitos, aspirante a cocinera ¡seguro!. Un biquiño
Vidifer
29 mayo 2011 at 20:29Se ven deliciosas. Besosssssssssss
Cuina al gust
29 mayo 2011 at 20:37Ummm! Queden igual de bones fetes enrollades! El millor es poder compartir un bon moment amb la teva nena a la cuina! Una abraçada!
Cocinando con Manu CatMan
29 mayo 2011 at 20:37esto se ve rico y bueno!!!! además fcácil…así que si mi “corrector” me o permite me pondré con ellos en breve!!! ajjajaja
Valerie
29 mayo 2011 at 20:44Lo veía más difícil de hacer pero veo que lo puedo hacer, y como se ve muy rico no tardaré en probarlo!Besitos
Kako
29 mayo 2011 at 21:40Vamos, que Judith ya tiene su carácter, eh?Preciosos rollitos y con la masa casera, estupendos!Un beso.
Jordi
29 mayo 2011 at 21:46Quina bona cuinera amb 3 anyets!! Aquestes pastetes han d’estar de fàbula!
Glòria
29 mayo 2011 at 21:46Fantàstica aportació, amb el que m’agrada el mascarpone!. De moment, enrotlladets, amb l’ajuda de la teva, filla, perfectes!. Quan passeu a les palmeres, ja ens ho explicareu!
Begoña
29 mayo 2011 at 22:04No te lo vas a creer, pero anoche pensé en preparar las palmeritas tradicionales cambiando el azúcar por queso!!!!!!! Qué casualidad, de verdad que lo pensé anoche y hoy es la segunda receta que veo de este estilo. En otro blog he visto unas rellenas de aceitunas negras y verdes muy picadas con tomat y especias. Qué casualidad!
A qué huele mi cocina ...
29 mayo 2011 at 22:12Sonia, se ven deliciosos!! Me encanta la idea del queso!! :n Bss
Caldebarcos
29 mayo 2011 at 22:31Que cosa más rica.Biquiños
Salome
29 mayo 2011 at 23:17La niña que ha salido lista! Para que complicarse… por cierto que me encantan, últimamente todo lo hago con queso… hubo algo antes del queso crema? yo es que estaría todo el día comiendo dulces, la edad, que todo lo estropea… me los llevo!
Anna
29 mayo 2011 at 23:27Tengo dos tarrinas de mascarpone en el frigo que ayer las saqué para hacer algo y la volví a guardar porque no me entraba inspiración. Mañana sin falta las gasto con tu receta, me parece fácil y tiene que estar deliciosa. Un beso.
Rosaleda (Maria Begoña)
29 mayo 2011 at 23:29Jajajaja, tu niña si que sabe…. si enrollados están igual de ricos, verdad???Deliciosos.Besos
Carolina
30 mayo 2011 at 00:24Yo creo que tu nena sabe lo que se hace, no dicen que el camino más corto es el camino recto,`pues rectito rectito se enrolla la masa y nos dejamos de hacer dobleces.Me gustan mucho.Besitos
Clau
30 mayo 2011 at 00:56Que ricas deben estar! Me llevo un par parara la merienda! Un beso grande!! 🙂
Mayte✿
30 mayo 2011 at 06:16Pues dile a tu nena que le han quedado de estupendos…y que yo me los comería todos, con ese queso… :DBonita semana.
Heva
30 mayo 2011 at 07:47Genial Sonia, tengo a los niños en casa sin cole, y hay una tarrina de mascarpone en la nevera, ya tenemos entretenimiento y postre para hoy!Un besote
Patrizia
30 mayo 2011 at 09:57Qué buenos estos enrollaos, el hojaldre casero en combinación con el mascarpone seguro que está delicioso. Me lo apunto :ahttp://thecookrocker.wordpress.com/besos, Patri 🙂
Mercè
30 mayo 2011 at 11:00Sònia, tinc una terrina de mascarpone encetada a la nevera que haig de gastar! Així que provaré la teva recepta perquè fan una bona pintaaaa!!Petons!
Julieta
30 mayo 2011 at 11:00Una delicia…
Ana-Experimento en la cocina
30 mayo 2011 at 11:03Sonia, qué delicia.Me gustan mucho y parecen fáciles de hacer.Me los apunto.Besos
Fan-cook
30 mayo 2011 at 11:20AIIIII que bò!!! y que hacemos de la dieta?
vacapaca
30 mayo 2011 at 11:51Que facilitooo! esta es para tener a mano y preparar el cualquier momento!!! tomo buena nota!! Besotes de la Vaca!!
El Mercado del Gourmet
30 mayo 2011 at 12:37Me encantaría poder probarlas ahora con un cafetito. El gusto del mascarpone tiene que ser de 10.Un saludo
luisa
30 mayo 2011 at 16:00se ve super rico. Que pinta. Bss
Lazy Blog
30 mayo 2011 at 16:49Desde luego parece hojaldre, qué pinta tan buena!!!Besos
La cuina de l'Eri
30 mayo 2011 at 17:19Les dues a la cuina deu ser una passada….Aquesta pasta l’haurem de provar. I jo com la nena, deixo les palmeritas de banda que són més difícils!Petonets
Yolanda
1 junio 2011 at 12:00Así que ya andas comprometiendo a la niña en la cocina … ¡Genial! Entonces alguno de estos enroscados ha pasado por sus manos, y bueno, seguro que por su boca. Ni imaginarme podía que el mascarpone pudiera usarse para hacer un hojaldre, pero un hojaldre así de sencillo. También es cierto que el mascarpone es de los quesos más grasos.Besitos!!
Helena / Rico sin Azúcar
17 enero 2012 at 20:47Genial, ¡son como palmeritas con mascarpone!Super bien pensado, me gusta la idea. ¿Y si espolvoreamos también con canela?Mmmmmmmmm…. exquisit! 😉
Sonia - L'Exquisit
17 enero 2012 at 21:13mmmmm….Helena, una idea genial! mira q los hago veces y no se me habia ocurrido…la proxima vez…con canela! :d
Nélida Valentini
9 mayo 2016 at 13:22Se ven buenísimas !!!! cual es el papel sulfurado? Muchas gracias
Sonia
9 mayo 2016 at 13:45Nélida, papel sulfurizado es papel de horno