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Enrollados de mascarpone {con y sin gluten}

Estos enrollados, sin llevar el hojaldre tradicional, son los mejores que he comido nunca, es auténtico sin serlo….os los recomiendo….se pueden preparar palmeritas (la forma tradicional)

Ingredientes (20 unid.):
310 grs. harina (sin gluten: 100 g almidón de maíz, 100 g fécula de patata, 110 g harina de arroz, 4 g goma xantana)
250 grs. mascarpone (o philadelphia)
125 grs. mantequilla, a temperatura ambiente, cortada a daditos
1 c/c sal
1-2 c/s agua helada
Azúcar, para rebozar
Preparación:
Mezclar (a mano o con el accesorio triturador, con las varillas no va bien) la harina, la sal, la mantequilla y el mascarpone. Agregar el agua necesaria para que quede homogéneo. Hacer una bola con la masa, envolver en papel film y dejar reposar en la nevera 4 horas (o una noche, entonces sacar una hora antes de trabajar la masa).
Poner la masa entre una hoja de papel sulfurizado con azúcar esparcido y otra de film transparente, para que sea más fácil estirarla y formar un rectángulo de 40×30 cm. Recortar los bordes para que queden rectos.
Espolvorear con azúcar. Enrollar por la parte larga, como si fuera un canelón e ir esparciendo más azúcar (se trata de que toda la masa quede azucarada)
Cortar 20 unidades (un grosor de 1 cm.) y disponerlas en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado. Aplastar ligeramente con la palma de la mano, para que no pierdan la forma. Rebozar ligeramente con azúcar.
Hornear a 200 grados durante 20 minutos hasta que estén doradas. Dejarlas enfriar encima de una rejilla.
Esto lo vi en…Ma Petite boulangerie
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55 Comentarios

  • Reply
    kanela y Limón
    29 mayo 2011 at 14:08

    Que ricas Sonia y que salada tu hija, normal, ella verá las palmeritas muy difíciles pero ya casi que me gustan más estos enrollados eh, que las palmeritas ya están muy vistas. Riquísimas!!Un besiño.

  • Reply
    Neus
    29 mayo 2011 at 14:09

    Diga-li a la Judith que la propera vegade que torni a BCN. en lloc de venir tu a casa vindra ella a fer-me uns a mi…Deu-me i les palmeretes les trobe dificils i aixo no….jajajajVaja cuinera que tens a casa.Petons…ah el mascarpone ja esta superat…pero gràcies per el Philadelphia

  • Reply
    Lisi
    29 mayo 2011 at 14:23

    Simplemente espectaculares, voy a probarlas!!!http://cocinandoconhadas.blogspot.com

  • Reply
    Esther
    29 mayo 2011 at 14:30

    Quin goig que fan!! El mascarpone és de les darreres revelacions per a mí. M’alucina!!!Petonets a les cuineres,Esther

  • Reply
    La cocina de mi abuelo
    29 mayo 2011 at 14:57

    que bueno, te copio la receta, se ven de vicio

  • Reply
    Encontrar la Felicidad en Pequeños Detalles
    29 mayo 2011 at 15:03

    Mmmm… que bona recepta!!! Ja sigui enrotllades o en palmeres… bonissim!!!Un petonet a totes dues!Sònia

  • Reply
    Oli
    29 mayo 2011 at 15:13

    Facilísimas y mucho más originales que las palmeras. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Paula
    29 mayo 2011 at 16:57

    es genial que le hayas cambiado el nombre gracias a la ayuda de tu hija. Me gusta la receta, no podía fallar viniendo de Eva y me alegra volver a leerte después de tu mini-descansoSalu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com

  • Reply
    rosilet
    29 mayo 2011 at 17:58

    Qué mona la peque! Me encanta que tu hija te ayude…esas manitos han hecho unos enrollados perfectos!Besitos!

  • Reply
    Manderley
    29 mayo 2011 at 18:12

    Se ve delicioso este hojaldre ó lo que sea, me parece fantástico.Besos

  • Reply
    orquidea59
    29 mayo 2011 at 18:23

    Tres añitos y medio, a quien la habrá salido?.Que bonita criatura. aún sin verla.Esos enrollados se ven exquisitos.Besos:g

  • Reply
    Marga
    29 mayo 2011 at 18:24

    Con la masa en la nevera y deseando probarlas para el desayuno!!! Una vez más te digo: qué haría yo sin ti??? Un besote y otro a la princesita! :t

  • Reply
    deakiapekin
    29 mayo 2011 at 18:24

    Sonia, exquisitas como tu, con un cafetito ahora vendrían de perlas un saludo

  • Reply
    asj
    29 mayo 2011 at 18:30

    Más originales que las palmeras y riquísimas, me gustan!un beso

  • Reply
    SUNY SENABRE
    29 mayo 2011 at 18:59

    Es una receta sencilla y fácil de preparar. Muy buenos.Besitos,

  • Reply
    Laube
    29 mayo 2011 at 19:05

    Anda, yo he hecho algo por el estilo pero con hojaldre y tu versión me ha encantado. Genial, Sonia!Un besote

  • Reply
    Irene
    29 mayo 2011 at 19:13

    Pues me parecen super originales ponerlos asi enrollados, estan muy monos, tengo que hacerlos, tengo un rollo del lidl rondando por el congelador…

  • Reply
    Silvia
    29 mayo 2011 at 19:42

    Son riquíismas,no lo siguiente.LAs hago a menudo son una delicatesen en mi casa…me encanta que la nena ya te vaya marcando,eso es personalidad…besotes

  • Reply
    Miquel
    29 mayo 2011 at 19:51

    Pues la Judith va por buen camino si a esta edad ya se atreve con esta maravilla pronto sereis dos en la cocina fijas.Me gusta ya se la vi a Eva pero tu version como siempre mas facil y buena seguro me pierde el mascarpone.peto i bona setmanamiquel

  • Reply
    Empar
    29 mayo 2011 at 20:07

    ¡Que ricas!Y ¡Ole por la nena! que bueno compartir la cocina con ella a esa edad. Besos.

  • Reply
    Chez Silvia
    29 mayo 2011 at 20:14

    A part de bones son molt fàcils i resultones, les faré segur!!!ptons

  • Reply
    Visc a la Cuina
    29 mayo 2011 at 20:20

    Quina idea més guapa, la provaré demà mateix!

  • Reply
    María
    29 mayo 2011 at 20:26

    Riquisimas!! y muy fáciles y con una ayudante así cualquiera…y con solo 3 añitos, aspirante a cocinera ¡seguro!. Un biquiño

  • Reply
    Vidifer
    29 mayo 2011 at 20:29

    Se ven deliciosas. Besosssssssssss

  • Reply
    Cuina al gust
    29 mayo 2011 at 20:37

    Ummm! Queden igual de bones fetes enrollades! El millor es poder compartir un bon moment amb la teva nena a la cuina! Una abraçada!

  • Reply
    Cocinando con Manu CatMan
    29 mayo 2011 at 20:37

    esto se ve rico y bueno!!!! además fcácil…así que si mi “corrector” me o permite me pondré con ellos en breve!!! ajjajaja

  • Reply
    Valerie
    29 mayo 2011 at 20:44

    Lo veía más difícil de hacer pero veo que lo puedo hacer, y como se ve muy rico no tardaré en probarlo!Besitos

  • Reply
    Kako
    29 mayo 2011 at 21:40

    Vamos, que Judith ya tiene su carácter, eh?Preciosos rollitos y con la masa casera, estupendos!Un beso.

  • Reply
    Jordi
    29 mayo 2011 at 21:46

    Quina bona cuinera amb 3 anyets!! Aquestes pastetes han d’estar de fàbula!

  • Reply
    Glòria
    29 mayo 2011 at 21:46

    Fantàstica aportació, amb el que m’agrada el mascarpone!. De moment, enrotlladets, amb l’ajuda de la teva, filla, perfectes!. Quan passeu a les palmeres, ja ens ho explicareu!

  • Reply
    Begoña
    29 mayo 2011 at 22:04

    No te lo vas a creer, pero anoche pensé en preparar las palmeritas tradicionales cambiando el azúcar por queso!!!!!!! Qué casualidad, de verdad que lo pensé anoche y hoy es la segunda receta que veo de este estilo. En otro blog he visto unas rellenas de aceitunas negras y verdes muy picadas con tomat y especias. Qué casualidad!

  • Reply
    A qué huele mi cocina ...
    29 mayo 2011 at 22:12

    Sonia, se ven deliciosos!! Me encanta la idea del queso!! :n Bss

  • Reply
    Caldebarcos
    29 mayo 2011 at 22:31

    Que cosa más rica.Biquiños

  • Reply
    Salome
    29 mayo 2011 at 23:17

    La niña que ha salido lista! Para que complicarse… por cierto que me encantan, últimamente todo lo hago con queso… hubo algo antes del queso crema? yo es que estaría todo el día comiendo dulces, la edad, que todo lo estropea… me los llevo!

  • Reply
    Anna
    29 mayo 2011 at 23:27

    Tengo dos tarrinas de mascarpone en el frigo que ayer las saqué para hacer algo y la volví a guardar porque no me entraba inspiración. Mañana sin falta las gasto con tu receta, me parece fácil y tiene que estar deliciosa. Un beso.

  • Reply
    Rosaleda (Maria Begoña)
    29 mayo 2011 at 23:29

    Jajajaja, tu niña si que sabe…. si enrollados están igual de ricos, verdad???Deliciosos.Besos

  • Reply
    Carolina
    30 mayo 2011 at 00:24

    Yo creo que tu nena sabe lo que se hace, no dicen que el camino más corto es el camino recto,`pues rectito rectito se enrolla la masa y nos dejamos de hacer dobleces.Me gustan mucho.Besitos

  • Reply
    Clau
    30 mayo 2011 at 00:56

    Que ricas deben estar! Me llevo un par parara la merienda! Un beso grande!! 🙂

  • Reply
    Mayte✿
    30 mayo 2011 at 06:16

    Pues dile a tu nena que le han quedado de estupendos…y que yo me los comería todos, con ese queso… :DBonita semana.

  • Reply
    Heva
    30 mayo 2011 at 07:47

    Genial Sonia, tengo a los niños en casa sin cole, y hay una tarrina de mascarpone en la nevera, ya tenemos entretenimiento y postre para hoy!Un besote

  • Reply
    Patrizia
    30 mayo 2011 at 09:57

    Qué buenos estos enrollaos, el hojaldre casero en combinación con el mascarpone seguro que está delicioso. Me lo apunto :ahttp://thecookrocker.wordpress.com/besos, Patri 🙂

  • Reply
    Mercè
    30 mayo 2011 at 11:00

    Sònia, tinc una terrina de mascarpone encetada a la nevera que haig de gastar! Així que provaré la teva recepta perquè fan una bona pintaaaa!!Petons!

  • Reply
    Julieta
    30 mayo 2011 at 11:00

    Una delicia…

  • Reply
    Ana-Experimento en la cocina
    30 mayo 2011 at 11:03

    Sonia, qué delicia.Me gustan mucho y parecen fáciles de hacer.Me los apunto.Besos

  • Reply
    Fan-cook
    30 mayo 2011 at 11:20

    AIIIII que bò!!! y que hacemos de la dieta?

  • Reply
    vacapaca
    30 mayo 2011 at 11:51

    Que facilitooo! esta es para tener a mano y preparar el cualquier momento!!! tomo buena nota!! Besotes de la Vaca!!

  • Reply
    El Mercado del Gourmet
    30 mayo 2011 at 12:37

    Me encantaría poder probarlas ahora con un cafetito. El gusto del mascarpone tiene que ser de 10.Un saludo

  • Reply
    luisa
    30 mayo 2011 at 16:00

    se ve super rico. Que pinta. Bss

  • Reply
    Lazy Blog
    30 mayo 2011 at 16:49

    Desde luego parece hojaldre, qué pinta tan buena!!!Besos

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    30 mayo 2011 at 17:19

    Les dues a la cuina deu ser una passada….Aquesta pasta l’haurem de provar. I jo com la nena, deixo les palmeritas de banda que són més difícils!Petonets

  • Reply
    Yolanda
    1 junio 2011 at 12:00

    Así que ya andas comprometiendo a la niña en la cocina … ¡Genial! Entonces alguno de estos enroscados ha pasado por sus manos, y bueno, seguro que por su boca. Ni imaginarme podía que el mascarpone pudiera usarse para hacer un hojaldre, pero un hojaldre así de sencillo. También es cierto que el mascarpone es de los quesos más grasos.Besitos!!

  • Reply
    Helena / Rico sin Azúcar
    17 enero 2012 at 20:47

    Genial, ¡son como palmeritas con mascarpone!Super bien pensado, me gusta la idea. ¿Y si espolvoreamos también con canela?Mmmmmmmmm…. exquisit! 😉

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    17 enero 2012 at 21:13

    mmmmm….Helena, una idea genial! mira q los hago veces y no se me habia ocurrido…la proxima vez…con canela! :d

  • Reply
    Nélida Valentini
    9 mayo 2016 at 13:22

    Se ven buenísimas !!!! cual es el papel sulfurado? Muchas gracias

    • Reply
      Sonia
      9 mayo 2016 at 13:45

      Nélida, papel sulfurizado es papel de horno

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