Pan Recetas para vegetarianos

Panecillos para picar

Hace un tiempo publiqué el Partybrot, unos panecillos ideales para tapear…hoy os traigo (mejor dicho, mi marido…) otra opción divertida para sacar a la mesa…
 

Ingredientes (30 panecillos de 60 grs.):

1.125 grs. harina
18 grs. sal
13 grs. azúcar
23 grs. leche en polvo
23 grs. levadura instantánea de panadero (ó 45 grs. levadura fresca ó 18 grs. levadura de panadería tipo Maizena*)
55 grs. margarina, a temperatura ambiente
630 ml. agua (templada)

Para la decoración:

1 huevo batido
Semillas de amapola
Semillas de sésamo
Semillas de sésamo tostadas

Preparación:

Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar, leche y levadura) e incorporar lar margarina y el agua (la cantidad que admita). Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)

Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo durante una hora. Amasar a mano para quitar el aire y dividir la masa en porciones de 60 grs.

Dar la forma deseada:

Nudos: enrollar una tira larga de masa como un nudo
Panecillos redondos: bolear la masa
Trenza: tres tiras largas de 20 grs. cada una trenzadas
Enrollada: una tira larga doblada por la mitad y enrollada sobre si misma
Trío: tres bolas de 20 grs. cada uno, pegados entre síPintar con huevo batido, decorar y disponer los panecillos en un silpat, taparlos con un trapo y dejarlos reposar 45 minutos.Hornear a 200 grados durante 15 minutos. Dejar enfriar encima de una rejilla.Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de leche templada

Sugerencias: se pueden congelar, sacándolos del horno tras 12 minutos, y cuando estén fríos, congelarlos. El día que se necesiten, sacarlos con una hora de antelación y hornearlos 3 minutos a 200 grados.

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  • Reply
    ana maría
    19 septiembre 2010 at 18:09

    Ummm qué maravilla, no sé con cual quedarme…me gustan todos.

  • Reply
    Gabriela, clavo y canela
    19 septiembre 2010 at 18:29

    Se ven lindísimos esos panecillos…te quedaron estupendos..besosGaby

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    19 septiembre 2010 at 18:31

    Hoy las felicitaciones son para tu marido porque se las merece, le han quedado unos panecillos muy bien hechos.Para ti, un beso.

  • Reply
    fresaypimienta
    19 septiembre 2010 at 18:31

    Que panecillos tan ideales, me encantan! feliz semana

  • Reply
    Belén - Cocinar para dos
    19 septiembre 2010 at 18:34

    Te han quedado impresionantes Sonia!! Y la muestra de las formas fantástica!Besote guapetona!

  • Reply
    Kako
    19 septiembre 2010 at 18:37

    Que bonitos!!, al leer el titulo pensé que eran panecillos picantes, je.Muy lindos, me los copio.Un abrazo.

  • Reply
    mercè
    19 septiembre 2010 at 18:57

    Cada cop que veig els teus panets em venen ganes de posar-m’hi…a veure quan faig el pas, de moment salivaré una estona davant l’ordinador.A reveure.

  • Reply
    jose manuel
    19 septiembre 2010 at 19:00

    Yo pense que eran panecillos que picaban. De todas formas estos panecillos se ven deliciosos.Saludos

  • Reply
    ANA
    19 septiembre 2010 at 19:04

    Que gran surtido y la mar de chulos. Así uno no se aburre de comer siempre lo mismo.Besos!Ana de: 5 sentidos en la cocina

  • Reply
    Akane
    19 septiembre 2010 at 19:25

    Qué bonitos! Los trenzados me han recordado a la forma del Zopf suizo 🙂 Y riquísimos seguro que están, tanto con relleno dulce como con salado.Un abrazo

  • Reply
    Viena
    19 septiembre 2010 at 19:27

    A dos manos, así cualquiera, qué suerte.Felicitaciones a tu marido, porque los panecillos se ven de miedo, preciosos y apetitosos. Me han encantado.Un abrazo.

  • Reply
    Neus
    19 septiembre 2010 at 19:29

    Quina taula més divertida, amb tots aquest panets de formes tan diferents.Un petonet

  • Reply
    Carlos Dube
    19 septiembre 2010 at 19:43

    Te han quedado de cine. Qué buena mano tienes para todo, bueno, tenéis. Maravillosa forma de presentar mini emparedados. Un saludo.

  • Reply
    Marymary
    19 septiembre 2010 at 19:48

    Que chulos te han quedado! la verdad q invitan a picar… jajajajaUn besito

  • Reply
    ISA
    19 septiembre 2010 at 20:10

    ¡que bonitos! la verdad que… con esa presencia da pena comerlos. Saludos y un besico

  • Reply
    Ivana
    19 septiembre 2010 at 20:47

    :e que delicia!!!!me encantan los panecillos ye stos tienen un pinta que uff!besitos

  • Reply
    nuria
    19 septiembre 2010 at 21:09

    Qué monos son! me encantan 🙂 besos

  • Reply
    Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
    19 septiembre 2010 at 21:17

    Ñam ñam ñam. Qué ricos Sonia! si me pongo yo con esto, es que me pierdo, jajajaa. Empiezo a picar, y no paro, lo mío es problemático con los panes.Besitos.

  • Reply
    Laura (Recetas Trucos y Tips)
    19 septiembre 2010 at 21:31

    impressionants aquesta panets! les fotos precioses, de debò: felicitats! :n

  • Reply
    Paula
    19 septiembre 2010 at 21:32

    qué ricos!!! son de los que entran solos, no??? ;)Salu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  • Reply
    Ingrid
    19 septiembre 2010 at 21:39

    Hola! Acabo de descubrir tu blog!! estos panecillos estan super bien!!! Y seguro que deliciososo! me quedo por aqui! Mil besos

  • Reply
    Mar
    19 septiembre 2010 at 21:55

    Dios que maravilla, yo quiero hacerloooooooo… me lo llevo…Un besote

  • Reply
    lola
    19 septiembre 2010 at 22:04

    ya veo que tu marido cocina igual de bien que tu felcitale de mi parte¡¡besos¡¡

  • Reply
    Visc a la Cuina
    19 septiembre 2010 at 22:39

    Uns panets per picar, dius? Jo en soparia, me’ls menjaria tots!

  • Reply
    Canelaytu
    19 septiembre 2010 at 22:59

    Que bonitos se ven!! una receta estupenda!!! :n :n :n

  • Reply
    silvia
    19 septiembre 2010 at 23:15

    picar y sin parar….que deliciosos se intuyen,me los guardo para cuando pueda comer pan,a esto me costaría muchísimo resisstirme.Te felicito sonia,te han quedado mejor que en la panaderia,pero de sobra;)

  • Reply
    MªJose-Dit i Fet
    19 septiembre 2010 at 23:26

    Quina manya!! han quedat de pastisseria de les bones, no saps com m´agradaria saber fer-los així de macos…petonets

  • Reply
    kisa
    19 septiembre 2010 at 23:38

    Yo quiero todos , me gusta las formas que les has dado a los panes y se ven que tienen que se suaves tipo bollos , me guardo la recetaMil besosssss

  • Reply
    Maria
    19 septiembre 2010 at 23:40

    Que maridoooo, bueno, que pareja!! Pq entre tus recetas y las de tu marido formais un tandem perfecto. Los panecillos tienen una pinta impresionante!

  • Reply
    enjuliana
    20 septiembre 2010 at 00:03

    Vaya pinta..con lo mal que se me da el pan, no tengo más remedio que intentarlo!!La presentación de 10!Bea

  • Reply
    Ana - El dia mas dulce
    20 septiembre 2010 at 00:25

    Me encanta la idea de poder congelarlos. La presentación es estupenda.Un beso y feliz semana

  • Reply
    Tengo un horno y sé cómo usarlo
    20 septiembre 2010 at 00:27

    Yo quiero, yo quiero, yo quiero!Por fa!!!!

  • Reply
    Lydia
    20 septiembre 2010 at 00:29

    Me encantan las formas! Los ha hecho tu marido?? Están genial. Me ha gustado la idea de congelarlos y luego hornearlos otra vez unos minutos y ya tenemos pan recién hecho en un momentito. Bsss

  • Reply
    Amanda
    20 septiembre 2010 at 00:43

    La tentación vive en estos panecillos.;-D

  • Reply
    Fuat Gencal
    20 septiembre 2010 at 00:58

    Merhabalar, bugün bloglardan seçmelerde lezzet adasının saç kavurması tarifi yayınlandı.(http://gencalsabahattin.blogspot.com/)Sizinde her pazartesi yayınlamasını istediğiniz yemek tariflerinizi beklerim.Saygılarımla.

  • Reply
    Maria Dolores
    20 septiembre 2010 at 01:04

    Esos panecillos tienen que ser de esos que los sacas a la mesa y se comen sin darse cuenta.Saludos

  • Reply
    Hilmar
    20 septiembre 2010 at 03:19

    Qué bollitos tan lindos! Preciosos, y seguro que están buenísimos. un besito y feliz semana,

  • Reply
    Cris
    20 septiembre 2010 at 05:28

    Estos panecillos gorditos, bien levados, con una pinta estupenda, deben estar riquísimos, felicitaciones al cocinero!Cariños

  • Reply
    PUNTIYO
    20 septiembre 2010 at 08:27

    Qué peligro tienen esos panecillos, con esa pinta :d

  • Reply
    Amparo
    20 septiembre 2010 at 08:49

    Que bonitos te han quedado. Me parece una idea estupenda, lo malo es que seguro que no paras de comerlos.Un abrazo.

  • Reply
    Jose
    20 septiembre 2010 at 10:28

    Tremendos. Me los imagino rellenos de casi todo y se me hace la boca agua.Besitos.

  • Reply
    Curra
    20 septiembre 2010 at 11:11

    Mi enhorabuena hoy para él. Qué pinta mas apetecible tienen.Un beso y buen día

  • Reply
    stefania
    20 septiembre 2010 at 12:29

    Sonia sono davvero gustosi, complimenti un abbraccio ciao

  • Reply
    Silvia
    20 septiembre 2010 at 12:50

    Qué variedad de formas caprichosas para un delicioso pan. A mi también me gusta adornarlos con sésamo, pipas, cereales… Además de gustarme visualmente seguro que están divinos y eso es un empezar a comer y no poder para ¿verdad?Besos.

  • Reply
    Gemma
    20 septiembre 2010 at 15:02

    Hola Sònia, aquest any vinent la meva filla farà la comunió i ja començo a guardar receptes perquè l’idea és fer un pica pica de peu tipo lounge, em sembla que em podràs donar moltes idees.Per ara aquests panets queden guardats.Muas!

  • Reply
    Claudia Hernández
    20 septiembre 2010 at 17:39

    Son realmente bonitos, no me quiero ni imaginar lo bueno que pueden estat, cómo amo el pan casero.

  • Reply
    Núria
    20 septiembre 2010 at 18:22

    Que buenos y bonitos, me llevo la receta.petons

  • Reply
    Daniela
    20 septiembre 2010 at 21:15

    Son muy lindos!Me guardo la receta, me imagino lo ricos que deben de ser.Gracias!

  • Reply
    Rosa
    20 septiembre 2010 at 22:02

    me encantan y sé lo que me digo porque los he probado, buenisimos y de diferentes formas! una pasada!!, me gustaría estar allí poder desayunar mañana estos maravillosos panecillos, trenzas y demás :g

  • Reply
    ana
    13 diciembre 2012 at 20:43

    Sonia, estoy en plena elaboración de los panes de hamburguesas y he visto que esta receta es muy parecida a la de las hamburguesas, puedo crear alguna forma de las de esta receta con la masa para las hamburguesas q tengo preparada? o son texturas diferentes?
    gracias!

    • Reply
      Sonia
      13 diciembre 2012 at 20:46

      Ana, los panecillos de hamburguesas llevan huevo y por lo tanto, la masa es algo mas densa, ideal para aguantar el “peso” de las hamburguesas, pero no hay ningún problema para que con aquella masa, le des la forma de los panecillos para picar, te quedaran igual de buenos.

  • Reply
    ana
    13 diciembre 2012 at 21:08

    Muchas gracias Sonia!!!
    estoy a la espera de las 2horas, es interminable!!!
    aprovecho para felicitarte, como me gusta tu blog, me paso los pocos ratos que me siento en el sofa, leyendo recetas y no me canso nunca, todo lo quiero hacer!!!!
    enhorabuena

    • Reply
      Sonia
      13 diciembre 2012 at 21:11

      es lo q tiene el pan….la espera….pero estos panecillos y los de hamburguesas los puedes congelar tranquilamente, si te sobran, así los tendrás a punto, sin esperas, otro día.

      Me alegra mucho q te guste el blog!!!

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