¿Os habéis dado cuenta que este año he descubierto los portobello? He publicado los Portobello rellenos de tortilla de patata, la Pizza de pesto, portobello y pimientos asados y el Sandwich caliente de portobello y salami…hay que ver cuántas cosas diferentes se pueden preparar con un simple champiñon grande! Hoy os traigo otro relleno espectacular…se tarda más en leer la receta que en hacerla…

Ingredientes (4 personas):
2 naranjas, lavadas
250 grs. ricotta (o requesón o cottage)
½ c/s mejorana seca
4 c/s perejil fresco, picado
4 champiñones portobello (grandes)
2 rebanadas de pan (del día anterior), trituradas
4 c/s aceite de oliva virgen
150 grs. lechuga variada (o rúcola)
Sal y pimienta
Preparación:
Mezclar 1 c/c de ralladura de naranja con la ricotta, la mejorana y el perejil. Salpimentar. Rellenar los portobellos, salpimentados, con esta mezcla. Repartir encima el pan mezclado con 2 c/s de aceite de oliva.
Hornear a 200 grados durante 20-25 minutos.
Mientras, cortar los gajos de naranja a lo vivo (sin piel). Mezclar el zumo obtenido con el resto del aceite. Salpimentar y aliñar la lechuga.
Servir los portobellos recién sacados del horno acompañados de la ensalada de naranja.
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


35 Comentarios
Neus
10 noviembre 2011 at 11:05Bueno la teva mare ja pot anant fent lloc per guardar les taronjes i de retruc jo…jajajajQuina recepte, per guanyar un altre cop…jajajaSort
Anniki
10 noviembre 2011 at 11:20Aix… fa temps que busco el portobello! Com no vagi a la boqueria no sé pas :(El farcit molt bó. Com dius la Neus, jo tb vaig fent lloc a la nevera ;)Petons i sort
Brétema
10 noviembre 2011 at 11:22Desde luego la pinta es impresionante.Un abrazo
Cavaru
10 noviembre 2011 at 11:34Pues te han quedado genial!Suerte en el concurso.Un beso
Rosa M.(Fan-Cook)
10 noviembre 2011 at 11:36Aunque las naranjas aquí no están buenas hasta dentro de un par de meses, los probaré con mandarina, será igual no?Es que la idea me encanta!
Anna
10 noviembre 2011 at 11:38Se ven exquisitos Sonia. A mí todas estas recetas con verduras es que me apasionan. La naranja le tiene que quedar muy bien con el gratinado de pan. Un beso y suerte!!!
Sonia - L'Exquisit
10 noviembre 2011 at 11:41Rosa M., con mandarinas debe quedarte igual de bueno, sí… :a
Carmen
10 noviembre 2011 at 11:46Ostres, jo també tinc puesto a la nevera per taronjes :dha de ser molt bo i presentar així queda moníssim.Petonets
las recetas de ella y el abanico
10 noviembre 2011 at 11:49Quina recepta més original!!!Realment amb aquesta presentació no hi ha qui es resisteixi a tastar-los!Sort en el concurs!Petons
Montse
10 noviembre 2011 at 11:54Tiene muy buena pinta¡¡¡¡
Anonymous
10 noviembre 2011 at 11:59Los champiñones expectaculares, tengo que probarlos. La ensalada con los gajos en vivo y el aliño con el zumo, se come mucho en esta temporada en mi casa. Nos encanta. Probaremos las dos cosas juntas. Gracias Sonia, no te imaginas lo mucho que me gustan tus recetas.M. Ángeles
Rosaleda (Maria Begoña)
10 noviembre 2011 at 12:11Se ven estupendos.Yo también las he descubierto este año, aunque la otra parte contratante solo los quiere salteados, pero ya lo camelaré…Besos.
Juana
10 noviembre 2011 at 12:56AINS!!, no tengo medida Sonia!!…o no hablo nunca … o no paro de comentar!!! ;)yo también descubrí los Portobello y he de decir que desde entonces todas las semanas compro mi ración para hacer algo con ellos..me encanta su textura tan carnosa y que permite hacer tantas cosas con ellos!esta receta me la guardo mientras espero los bollitos del cielo!!!:)muchos besos linda!!
Akane
10 noviembre 2011 at 12:56Maravillosos portobellos! Son una delicia, yo también aluciné la primera vez que los vi, y los probé, qué ricos están! Rellenos así deben ser un vicio, me lo apunto para la próxima vez que encuentre en el mercado.Un abrazo
Miquel
10 noviembre 2011 at 14:17oye sigue con los portobellos que estan geniales y esta de hoy otra buena idea de relleno.Suerte en el concursopeto
Laube
10 noviembre 2011 at 14:35Sonia, mi niña, estos champis rellenos me los comía yo a pares. Qué delicia.Un besote
Carlos Dube
10 noviembre 2011 at 15:25Me encantan, quedan además así individuales super bien… Un saludo.
vacapaca
10 noviembre 2011 at 15:27Me encanta la idea!! dan mucho juego! que ricos!! Besotes de la Vaca!
Marina
10 noviembre 2011 at 15:46Aquesta recepta és fantàstica!!! un dia vaig fer portobellos farcits de mozzarela i tomàquet sec, però aquesta recepta… això s’ha de provar! Petons
dolorss
10 noviembre 2011 at 15:48Que bons semblen, no? molta sort. Petons
Cocina de nuestro tiempo
10 noviembre 2011 at 16:02Soniame encanta como te han quedado¡¡ que rico el toque de la naranja¡¡besitosPatricia
Judith
10 noviembre 2011 at 17:02doncs visca els portobello i els moniatos!!! ;P
Isabel
10 noviembre 2011 at 18:02tengo que comprarlos… y te contarépetonets
Acabatdefer
10 noviembre 2011 at 18:04UAU!..doncs segueix descobrint ingredients i provant receptes tan originals i delicioses com aquesta. Si no et fa res me l’apunto, això ha de ser un aperitiu 10.
Tarot
10 noviembre 2011 at 18:54Sonia buena presentación. Tienen un aspecto delicioso.
Nina's Kitchen
10 noviembre 2011 at 19:15A mi me gustan todos los rellenos que nos has propuesto, lo encuentro riquísimos todos!!!
Chelo.-Cogollos de Agua
10 noviembre 2011 at 19:32Que buen relleno, además de para esos magnificos portobellos se me ocurre un montón de sitios donde ponerlo. Que bocado más rico.Un beso
Lenny
10 noviembre 2011 at 19:41Hola Sonia, no conocía tu blog, pero desde hoy me apunto. Me encanta esta receta. Tienen una pinta estupenda.
Yolanda
10 noviembre 2011 at 19:48Uys, en casa nos encanta este champiñón, y al horno más que de cualquier otra forma. Quedan muy jugosos y tiernos. Precisamente ayer los hice para comer, rellenos de sus pedúnculos troceaditos, salteados con unos ajitos y bacon. ¿Qué te parece? A nosotros nos encanta.Suerte en el concurso. Las tienes contigo. Ya sabes: soy incondicional. :c :c :cBesitos!!
Cooking On My Mind
10 noviembre 2011 at 20:03MUCHO de los mismo pero todo todo pero todo rico..rico…
Carilu
10 noviembre 2011 at 20:55Una presentación exelente, y mejor receta , muy buena.Suerte en el concurso.
Naiara y compañía
10 noviembre 2011 at 21:37Madre mía que pintaza tienen!!!Un abrazo
Fem un mos
11 noviembre 2011 at 09:33Els xampinyons es poden fer de mil i una formes diferentsPetons
Heva
15 noviembre 2011 at 13:58Que sencillo y que de mi gusto ummmmm me lo como todo, todo.Besotes
Aisha
30 enero 2013 at 18:05Con los champiñones me pasa con el salmón; siempre los como igual. Hoy toca innovación! Magnífica receta. A ver si triunfo como con tu receta del salmón. Un beso!