Aperitivos y tapas Recetas para vegetarianos

Portobello relleno con ricotta a la naranja

¿Os habéis dado cuenta que este año he descubierto los portobello? He publicado los Portobello rellenos de tortilla de patata, la Pizza de pesto, portobello y pimientos asados y el Sandwich caliente de portobello y salami…hay que ver cuántas cosas diferentes se pueden preparar con un simple champiñon grande! Hoy os traigo otro relleno espectacular…se tarda más en leer la receta que en hacerla…
 
Ingredientes (4 personas):
2 naranjas, lavadas
250 grs. ricotta (o requesón o cottage)
½ c/s mejorana seca
4 c/s perejil fresco, picado
4 champiñones portobello (grandes)
2 rebanadas de pan (del día anterior), trituradas
4 c/s aceite de oliva virgen
150 grs. lechuga variada (o rúcola)
Sal y pimienta
Preparación:
Mezclar 1 c/c de ralladura de naranja con la ricotta, la mejorana y el perejil. Salpimentar. Rellenar los portobellos, salpimentados, con esta mezcla. Repartir encima el pan mezclado con 2 c/s de aceite de oliva.
Hornear a 200 grados durante 20-25 minutos.
Mientras, cortar los gajos de naranja a lo vivo (sin piel). Mezclar el zumo obtenido con el resto del aceite. Salpimentar y aliñar la lechuga.
Servir los portobellos recién sacados del horno acompañados de la ensalada de naranja.
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

35 Comentarios

  • Reply
    Neus
    10 noviembre 2011 at 11:05

    Bueno la teva mare ja pot anant fent lloc per guardar les taronjes i de retruc jo…jajajajQuina recepte, per guanyar un altre cop…jajajaSort

  • Reply
    Anniki
    10 noviembre 2011 at 11:20

    Aix… fa temps que busco el portobello! Com no vagi a la boqueria no sé pas :(El farcit molt bó. Com dius la Neus, jo tb vaig fent lloc a la nevera ;)Petons i sort

  • Reply
    Brétema
    10 noviembre 2011 at 11:22

    Desde luego la pinta es impresionante.Un abrazo

  • Reply
    Cavaru
    10 noviembre 2011 at 11:34

    Pues te han quedado genial!Suerte en el concurso.Un beso

  • Reply
    Rosa M.(Fan-Cook)
    10 noviembre 2011 at 11:36

    Aunque las naranjas aquí no están buenas hasta dentro de un par de meses, los probaré con mandarina, será igual no?Es que la idea me encanta!

  • Reply
    Anna
    10 noviembre 2011 at 11:38

    Se ven exquisitos Sonia. A mí todas estas recetas con verduras es que me apasionan. La naranja le tiene que quedar muy bien con el gratinado de pan. Un beso y suerte!!!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    10 noviembre 2011 at 11:41

    Rosa M., con mandarinas debe quedarte igual de bueno, sí… :a

  • Reply
    Carmen
    10 noviembre 2011 at 11:46

    Ostres, jo també tinc puesto a la nevera per taronjes :dha de ser molt bo i presentar així queda moníssim.Petonets

  • Reply
    las recetas de ella y el abanico
    10 noviembre 2011 at 11:49

    Quina recepta més original!!!Realment amb aquesta presentació no hi ha qui es resisteixi a tastar-los!Sort en el concurs!Petons

  • Reply
    Montse
    10 noviembre 2011 at 11:54

    Tiene muy buena pinta¡¡¡¡

  • Reply
    Anonymous
    10 noviembre 2011 at 11:59

    Los champiñones expectaculares, tengo que probarlos. La ensalada con los gajos en vivo y el aliño con el zumo, se come mucho en esta temporada en mi casa. Nos encanta. Probaremos las dos cosas juntas. Gracias Sonia, no te imaginas lo mucho que me gustan tus recetas.M. Ángeles

  • Reply
    Rosaleda (Maria Begoña)
    10 noviembre 2011 at 12:11

    Se ven estupendos.Yo también las he descubierto este año, aunque la otra parte contratante solo los quiere salteados, pero ya lo camelaré…Besos.

  • Reply
    Juana
    10 noviembre 2011 at 12:56

    AINS!!, no tengo medida Sonia!!…o no hablo nunca … o no paro de comentar!!! ;)yo también descubrí los Portobello y he de decir que desde entonces todas las semanas compro mi ración para hacer algo con ellos..me encanta su textura tan carnosa y que permite hacer tantas cosas con ellos!esta receta me la guardo mientras espero los bollitos del cielo!!!:)muchos besos linda!!

  • Reply
    Akane
    10 noviembre 2011 at 12:56

    Maravillosos portobellos! Son una delicia, yo también aluciné la primera vez que los vi, y los probé, qué ricos están! Rellenos así deben ser un vicio, me lo apunto para la próxima vez que encuentre en el mercado.Un abrazo

  • Reply
    Miquel
    10 noviembre 2011 at 14:17

    oye sigue con los portobellos que estan geniales y esta de hoy otra buena idea de relleno.Suerte en el concursopeto

  • Reply
    Laube
    10 noviembre 2011 at 14:35

    Sonia, mi niña, estos champis rellenos me los comía yo a pares. Qué delicia.Un besote

  • Reply
    Carlos Dube
    10 noviembre 2011 at 15:25

    Me encantan, quedan además así individuales super bien… Un saludo.

  • Reply
    vacapaca
    10 noviembre 2011 at 15:27

    Me encanta la idea!! dan mucho juego! que ricos!! Besotes de la Vaca!

  • Reply
    Marina
    10 noviembre 2011 at 15:46

    Aquesta recepta és fantàstica!!! un dia vaig fer portobellos farcits de mozzarela i tomàquet sec, però aquesta recepta… això s’ha de provar! Petons

  • Reply
    dolorss
    10 noviembre 2011 at 15:48

    Que bons semblen, no? molta sort. Petons

  • Reply
    Cocina de nuestro tiempo
    10 noviembre 2011 at 16:02

    Soniame encanta como te han quedado¡¡ que rico el toque de la naranja¡¡besitosPatricia

  • Reply
    Judith
    10 noviembre 2011 at 17:02

    doncs visca els portobello i els moniatos!!! ;P

  • Reply
    Isabel
    10 noviembre 2011 at 18:02

    tengo que comprarlos… y te contarépetonets

  • Reply
    Acabatdefer
    10 noviembre 2011 at 18:04

    UAU!..doncs segueix descobrint ingredients i provant receptes tan originals i delicioses com aquesta. Si no et fa res me l’apunto, això ha de ser un aperitiu 10.

  • Reply
    Tarot
    10 noviembre 2011 at 18:54

    Sonia buena presentación. Tienen un aspecto delicioso.

  • Reply
    Nina's Kitchen
    10 noviembre 2011 at 19:15

    A mi me gustan todos los rellenos que nos has propuesto, lo encuentro riquísimos todos!!!

  • Reply
    Chelo.-Cogollos de Agua
    10 noviembre 2011 at 19:32

    Que buen relleno, además de para esos magnificos portobellos se me ocurre un montón de sitios donde ponerlo. Que bocado más rico.Un beso

  • Reply
    Lenny
    10 noviembre 2011 at 19:41

    Hola Sonia, no conocía tu blog, pero desde hoy me apunto. Me encanta esta receta. Tienen una pinta estupenda.

  • Reply
    Yolanda
    10 noviembre 2011 at 19:48

    Uys, en casa nos encanta este champiñón, y al horno más que de cualquier otra forma. Quedan muy jugosos y tiernos. Precisamente ayer los hice para comer, rellenos de sus pedúnculos troceaditos, salteados con unos ajitos y bacon. ¿Qué te parece? A nosotros nos encanta.Suerte en el concurso. Las tienes contigo. Ya sabes: soy incondicional. :c :c :cBesitos!!

  • Reply
    Cooking On My Mind
    10 noviembre 2011 at 20:03

    MUCHO de los mismo pero todo todo pero todo rico..rico…

  • Reply
    Carilu
    10 noviembre 2011 at 20:55

    Una presentación exelente, y mejor receta , muy buena.Suerte en el concurso.

  • Reply
    Naiara y compañía
    10 noviembre 2011 at 21:37

    Madre mía que pintaza tienen!!!Un abrazo

  • Reply
    Fem un mos
    11 noviembre 2011 at 09:33

    Els xampinyons es poden fer de mil i una formes diferentsPetons

  • Reply
    Heva
    15 noviembre 2011 at 13:58

    Que sencillo y que de mi gusto ummmmm me lo como todo, todo.Besotes

  • Reply
    Aisha
    30 enero 2013 at 18:05

    Con los champiñones me pasa con el salmón; siempre los como igual. Hoy toca innovación! Magnífica receta. A ver si triunfo como con tu receta del salmón. Un beso!

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad