Una crema llena de vitaminas, suave de sabor y acompañada de unos crujientes picatostes…
Ingredientes (4 personas):
600 grs. hinojo, limpio, cortado fino
300 grs. chalotas, peladas, cortadas en aritos
2 c/s aceite
1/2 c/c anís estrellado, en polvo
1/2 c/c semillas de hinojo, trituradas
1 l. caldo de verduras
100 grs. hojas de espinacas, limpias
1 c/c vinagre
Sal
Ingredientes para los picatostes:
100 grs. pan integral, sin corteza, cortado en daditos
40 ml. aceite de oliva
2 dientes de ajo, prensados
2 ramitas de tomillo
Preparación:
Empezar por los croutons, para que se enfríen. Calentar el aceite en una sartén, dorar el pan con el ajo y el tomillo, durante 5 minutos, hasta que esté dorado. Retirar de la sartén y dejar enfriar. Desechar el ajo y el tomillo. Reservar.
Calentar el aceite en una olla, sofreír las chalotas y el hinojo, tapado, durante 10 minutos, removiendo, hasta que las chalotas estén muy blandas. Destapar y cocinar 2 minutos más. Triturar y devolver la crema a la olla, junto a las especias. cocinar 2 minutos. Verter el caldo, llevar a ebullición, agregar las espinacas y retirar del fuego, removiendo.
Condimentar con el vinagre y la sal. Servir la crema templada con los picatostes reservados.
Esto lo vi en…Jamie magazine
Celíacos: servir la crema sin picatostes
Sugerencias: podéis completar la crema hirviendo los últimos minutos un lomo de bacalao fresco, servir las lascas sobre la crema
Abreviaturas: c/c = cucharita de café


2 Comentarios
Paco
2 diciembre 2017 at 12:01Hola Sonia,
Las espinacas me encantan, así que esta receta tiene que estar genial, pero esta vez mi pregunta va por otro lado. Tengo que comprar unos platos y estaba pensado en que tuvieran otro tipo de formas a los tan clásicos de siempre. Este plato con la crema de tu foto me parece genial. Me podrías decir que plato es ? O de qué marca? Para así darle un vistazo para mi lista de la compra.
Sonia
2 diciembre 2017 at 12:18Paco, supongo que te refieres al cuenco. Es de la marca GASTRO (el plato no lleva marca). Un saludo,