Hace un par de años, os enseñé los Bocaditos de boniato y sésamo, ideales para picar, así que cuando encontré ésta opción de hoy, no dudé en probarlos…y acerté: están muy ricos y sanos, al estar horneados…
Ingredientes (4 personas):
1 boniato (aprox. 200 grs.)
30 grs. cebolla frita (envasada)
10 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
1 huevo L, batido
2 c/s Panko (pan rallado grueso)
Sal y pimienta
Sal Maldón
Ingredientes para la mahonesa:
4 c/s mahonesa
2 c/s salsa agridulce
Preparación:
Mezclar la mahonesa con la salsa agridulce. Reservar.
Pinchar el boniato con un tenedor y ponerlo en el microondas a máxima potencia durante 8 minutos. Cortarlo por la mitad, a lo largo, y con la ayuda de una cuchara retirar la pulpa.
Mezclar la pulpa con la cebolla frita, la mantequilla y el huevo. Salpimentar. Formar bolitas de bocado, rebozar en el panko y disponerlar en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado. Aplastar ligeramente las bolitas con la palma de la mano.
Hornear a 200 grados durante 30 minutos. Girar los bocaditos a media cocción, para que queden todos crujientes y dorados. Espolvorear con sal Maldón antes de servir, acompañados de la salsa.
Esto lo vi en…Food Network Magazine
Intolerantes a la lactosa: sustituir la mantequilla por margarina
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


15 Comentarios
Dolores
6 noviembre 2013 at 07:46Ohhh Sonia, que delicia ..me han encantado!!!! y la foto preciosa…
Un besazo!!!!
miquel
6 noviembre 2013 at 08:00con lo que lleva tiene que ser un bocado delicioso,muy buena propuesta Sonia
Bss
Carlos Dube
6 noviembre 2013 at 08:06Los bocaditos seguro de deliciosos, y oye, tengo que probar esa mayonesa agridulce….
La Cuina de l'Eri
6 noviembre 2013 at 08:15Bon dia!!!
Quina cosa més bona. Em sembla que es per començar i no parar…
Petons
Carmen
6 noviembre 2013 at 08:28Ostres Sonia que boooooo!!!!! segur que no es pot menjar nomas un 😉
Petonets
Neus
6 noviembre 2013 at 08:45Quan estava buscant receptes per fer vaig estar mirant les opcions de moniatos que tens i vaig temptada entre les de boniato y sésamo y las tentaciones de coco.
el que em crida l’atenció es aquesta maionesa…
Chez Silvia
6 noviembre 2013 at 09:13Una manera molt diferent i gustosa de menjar moniato. Ideal per picoteo! Petonet
Paula
6 noviembre 2013 at 09:55Con el pavor que le tengo a lo de freír, pero lo que me gustan estas cositas, me apunto a este bocadito, ¡¡qué buenos!!
Y oye, mira que he hecho guarrindongadas, pero nunca se me ha ocurrido mezclar mayonesa con salsa agridulce, ¡¡¡esta la pongo en práctica pronto!!! 😛
Ahora fisgo el resto de recetas, que parece que el boniato (yo lo llamo patata dulce :P) ya no vive tan abandonado como hace unos añitos 😛
Un abrazo, Sonia
ANA
6 noviembre 2013 at 10:07Me encantan tus propuestas de picoteo y esta con boniato me seduce. Besos!
Ana
dolorss
6 noviembre 2013 at 10:35Sonia, quina cosa més apetitosa, suposo que el contrast de sabors i de textures ha de ser bonissim. La salsa original.. en fi, tot perfecte com sempre 🙂
Petons
gemma
6 noviembre 2013 at 12:37Jo nena, aquestes mossegades han de ser per començar i no parar, m’agradat molt lo de la maionesa
Muas
gemma
6 noviembre 2013 at 12:39Unes mossegades per començar i no parar. M’agrada t molt lo de la maionesa
Muas
gemma
6 noviembre 2013 at 12:55Tercera vegada que fico el comentari…. Pq no surt???? Arg!!!!
Q m’agrada molt la maionesa
quima
6 noviembre 2013 at 14:40Sonia m’agraden molt aquetes mossegades de boniato. Ideals per picar:
petons
lola
7 noviembre 2013 at 00:08unos bocaditos deliciosos
¡¡besos¡¡