Aperitivos y tapas Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas para vegetarianos

Bocadito de boniato con mahonesa agridulce

Hace un par de años, os enseñé los Bocaditos de boniato y sésamo, ideales para picar, así que cuando encontré ésta opción de hoy, no dudé en probarlos…y acerté: están muy ricos y sanos, al estar horneados…

Bocadito de boniato con mahonesa agridulce

Ingredientes (4 personas):

1 boniato (aprox. 200 grs.)
30 grs. cebolla frita (envasada)
10 grs. mantequilla, a temperatura ambiente
1 huevo L, batido
2 c/s Panko (pan rallado grueso)
Sal y pimienta
Sal Maldón

Ingredientes para la mahonesa:

4 c/s mahonesa
2 c/s salsa agridulce

Preparación:

Mezclar la mahonesa con la salsa agridulce. Reservar.

Pinchar el boniato con un tenedor y ponerlo en el microondas a máxima potencia durante 8 minutos. Cortarlo por la mitad, a lo largo, y con la ayuda de una cuchara retirar la pulpa.

Mezclar la pulpa con la cebolla frita, la mantequilla y el huevo. Salpimentar. Formar bolitas de bocado, rebozar en el panko y disponerlar en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado. Aplastar ligeramente las bolitas con la palma de la mano.

Hornear a 200 grados durante 30 minutos. Girar los bocaditos a media cocción, para que queden todos crujientes y dorados. Espolvorear con sal Maldón antes de servir, acompañados de la salsa.

Esto lo vi en…Food Network Magazine

Intolerantes a la lactosa: sustituir la mantequilla por margarina

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

 

Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

15 Comentarios

  • Reply
    Dolores
    6 noviembre 2013 at 07:46

    Ohhh Sonia, que delicia ..me han encantado!!!! y la foto preciosa…
    Un besazo!!!!

  • Reply
    miquel
    6 noviembre 2013 at 08:00

    con lo que lleva tiene que ser un bocado delicioso,muy buena propuesta Sonia
    Bss

  • Reply
    Carlos Dube
    6 noviembre 2013 at 08:06

    Los bocaditos seguro de deliciosos, y oye, tengo que probar esa mayonesa agridulce….

  • Reply
    La Cuina de l'Eri
    6 noviembre 2013 at 08:15

    Bon dia!!!
    Quina cosa més bona. Em sembla que es per començar i no parar…
    Petons

  • Reply
    Carmen
    6 noviembre 2013 at 08:28

    Ostres Sonia que boooooo!!!!! segur que no es pot menjar nomas un 😉
    Petonets

  • Reply
    Neus
    6 noviembre 2013 at 08:45

    Quan estava buscant receptes per fer vaig estar mirant les opcions de moniatos que tens i vaig temptada entre les de boniato y sésamo y las tentaciones de coco.

    el que em crida l’atenció es aquesta maionesa…

  • Reply
    Chez Silvia
    6 noviembre 2013 at 09:13

    Una manera molt diferent i gustosa de menjar moniato. Ideal per picoteo! Petonet

  • Reply
    Paula
    6 noviembre 2013 at 09:55

    Con el pavor que le tengo a lo de freír, pero lo que me gustan estas cositas, me apunto a este bocadito, ¡¡qué buenos!!

    Y oye, mira que he hecho guarrindongadas, pero nunca se me ha ocurrido mezclar mayonesa con salsa agridulce, ¡¡¡esta la pongo en práctica pronto!!! 😛

    Ahora fisgo el resto de recetas, que parece que el boniato (yo lo llamo patata dulce :P) ya no vive tan abandonado como hace unos añitos 😛

    Un abrazo, Sonia

  • Reply
    ANA
    6 noviembre 2013 at 10:07

    Me encantan tus propuestas de picoteo y esta con boniato me seduce. Besos!
    Ana

  • Reply
    dolorss
    6 noviembre 2013 at 10:35

    Sonia, quina cosa més apetitosa, suposo que el contrast de sabors i de textures ha de ser bonissim. La salsa original.. en fi, tot perfecte com sempre 🙂

    Petons

  • Reply
    gemma
    6 noviembre 2013 at 12:37

    Jo nena, aquestes mossegades han de ser per començar i no parar, m’agradat molt lo de la maionesa
    Muas

  • Reply
    gemma
    6 noviembre 2013 at 12:39

    Unes mossegades per començar i no parar. M’agrada t molt lo de la maionesa
    Muas

  • Reply
    gemma
    6 noviembre 2013 at 12:55

    Tercera vegada que fico el comentari…. Pq no surt???? Arg!!!!
    Q m’agrada molt la maionesa

  • Reply
    quima
    6 noviembre 2013 at 14:40

    Sonia m’agraden molt aquetes mossegades de boniato. Ideals per picar:
    petons

  • Reply
    lola
    7 noviembre 2013 at 00:08

    unos bocaditos deliciosos

    ¡¡besos¡¡

  • Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad