Nosotros tomamos ensalada durante todo el año, y ésta con judías y pocos ingredientes, pero muy sabrosa, es una de nuestras habituales…
Ingredientes (4 personas):
400 grs. judías blancas en conserva (peso escurrido)
3 tomates, cortados en daditos
4 filetes de anchoa en aceite, escurridos, picados
1 cebolla roja pequeña, picada
2 c/c albahaca fresca, picada
2 c/c aceite de oliva virgen
1 c/c vinagre balsámico
2 rebanadas de pan, tostado
1 diente de ajo, cortado por la mitad
Preparación:
Mezclar las judías con los tomates, las anchoas, la cebolla, la albahaca. Aliñar con el aceite y el vinagre balsámico. Repartir en cuencos.
Frotar el ajo sobre el pan, triturarlo groseramente y repartirlo encima de la ensalada.
Sugerencias: se puede preparar la ensalada el día antes, repartir el pan justo antes de servir
Se puede servir sobre hojas de cogollo
Esto lo vi en…Lekker buiten eten
Abreviaturas: c/c = cucharita de café


16 Comentarios
Carlos Dube
23 julio 2012 at 08:39Sabes que este tipo de ensaladas nos encantan… un lujazo!
Carmen
23 julio 2012 at 08:58M’agraden les amanides de llegums i aquesta d’avui em va de primera, la setmana passada vaig preparar anxoves en vinagre i en oli, o sigui, que tinc una provisió important així que unes quantes aniran dirigides a aquesta recepta, que bona!!
Petonets
Mika´s Kitchen
23 julio 2012 at 09:24Que buena pinta tieneeee! Una buena manera de comer legumbres!
Un abrazo Sonia y un feliz día!
Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/
23 julio 2012 at 09:27Un clásico en casa nuestra también, todavía más rico cuando las aromáticas están e n su mejor momento!
Peto,
Palmira
Silvia
23 julio 2012 at 09:29Lo tengo todo y viene Denisse a comer,lo preparo ya para que vaya cogiendo bien los sabores….que buena Sonia!!!!
Laube
23 julio 2012 at 09:33Sonia, yo hago una ensalada de judías bastante parecida. A Marc le encanta y es tan sencilla…
Besitossssssssssssss
Marina
23 julio 2012 at 10:45rica, rica Sonia. jo les prefereixo amb cigrons, però estic d’acord que les amanides amb llegum són sempre una delicatessen. Petonet!
EnLaLuna
23 julio 2012 at 10:47Justo lo que comí ayer, pero con bacalao en lugar de anchoas… mmmm…
Kako
23 julio 2012 at 11:51Se ve tan rica Sonia, me encantan las ensaladas de legumbres, sobre todo en verano.
Un beso.
Miquel
23 julio 2012 at 13:43me encantan las legumbres tambien asi en ensalada veraniega,fantastica esta versión tuya
peto
SUNY SENABRE
23 julio 2012 at 14:10Las ensaladas delegumbres son todo un acierto, me gusta mucho y esta te ha quedado deliciosa.
Un besito,
Neus
23 julio 2012 at 18:50A mi les llegums m’agraden de qualsveol forma, pero potser les disfruto més ara l’estiu.
Dolores - Mi Gran Diversion
23 julio 2012 at 19:27En verano es la única manera que como legumbres!! Bss
Cacharreando en mi cocina
23 julio 2012 at 21:18Que buenas con anchoas, no se me hubiera ocurrido echarlas con las judías blancas pero seguro que está buenísima.
Gracias por la receta y besos
Gourmenderies
24 julio 2012 at 16:12M’encanta aquest tipus d’amanida!!
http://platanosmangoes.com
30 julio 2012 at 16:38Me encanta las judias y tu presentacion…