Ensaladas Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas para vegetarianos

Ensalada de judías blancas

Nosotros tomamos ensalada durante todo el año, y ésta con judías y pocos ingredientes, pero muy sabrosa, es una de nuestras habituales…
 
Ensalada de judías blancas-2
 
 
Ingredientes (4 personas):
400 grs. judías blancas en conserva (peso escurrido)
3 tomates, cortados en daditos
4 filetes de anchoa en aceite, escurridos, picados
1 cebolla roja pequeña, picada
2 c/c albahaca fresca, picada
2 c/c aceite de oliva virgen
1 c/c vinagre balsámico
2 rebanadas de pan, tostado
1 diente de ajo, cortado por la mitad
 
Preparación:
 
Mezclar las judías con los tomates, las anchoas, la cebolla, la albahaca. Aliñar con el aceite y el vinagre balsámico. Repartir en cuencos.
 
Frotar el ajo sobre el pan, triturarlo groseramente y repartirlo encima de la ensalada.
 
Sugerencias: se puede preparar la ensalada el día antes, repartir el pan justo antes de servir
 
Se puede servir sobre hojas de cogollo
 
Esto lo vi en…Lekker buiten eten
 
Abreviaturas: c/c = cucharita de café
 

Otras recetas

17 Comentarios

  • Reply
    Carlos Dube
    23 julio 2012 at 08:39

    Sabes que este tipo de ensaladas nos encantan… un lujazo!

  • Reply
    Carmen
    23 julio 2012 at 08:58

    M’agraden les amanides de llegums i aquesta d’avui em va de primera, la setmana passada vaig preparar anxoves en vinagre i en oli, o sigui, que tinc una provisió important així que unes quantes aniran dirigides a aquesta recepta, que bona!!
    Petonets

  • Reply
    Mika´s Kitchen
    23 julio 2012 at 09:24

    Que buena pinta tieneeee! Una buena manera de comer legumbres!
    Un abrazo Sonia y un feliz día!

  • Reply
    Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/
    23 julio 2012 at 09:27

    Un clásico en casa nuestra también, todavía más rico cuando las aromáticas están e n su mejor momento!
    Peto,
    Palmira

  • Reply
    Silvia
    23 julio 2012 at 09:29

    Lo tengo todo y viene Denisse a comer,lo preparo ya para que vaya cogiendo bien los sabores….que buena Sonia!!!!

  • Reply
    Laube
    23 julio 2012 at 09:33

    Sonia, yo hago una ensalada de judías bastante parecida. A Marc le encanta y es tan sencilla…
    Besitossssssssssssss

  • Reply
    Marina
    23 julio 2012 at 10:45

    rica, rica Sonia. jo les prefereixo amb cigrons, però estic d’acord que les amanides amb llegum són sempre una delicatessen. Petonet!

  • Reply
    EnLaLuna
    23 julio 2012 at 10:47

    Justo lo que comí ayer, pero con bacalao en lugar de anchoas… mmmm…

  • Reply
    Kako
    23 julio 2012 at 11:51

    Se ve tan rica Sonia, me encantan las ensaladas de legumbres, sobre todo en verano.
    Un beso.

  • Reply
    Miquel
    23 julio 2012 at 13:43

    me encantan las legumbres tambien asi en ensalada veraniega,fantastica esta versión tuya
    peto

  • Reply
    SUNY SENABRE
    23 julio 2012 at 14:10

    Las ensaladas delegumbres son todo un acierto, me gusta mucho y esta te ha quedado deliciosa.

    Un besito,

  • Reply
    Neus
    23 julio 2012 at 18:50

    A mi les llegums m’agraden de qualsveol forma, pero potser les disfruto més ara l’estiu.

  • Reply
    Dolores - Mi Gran Diversion
    23 julio 2012 at 19:27

    En verano es la única manera que como legumbres!! Bss

  • Reply
    Cacharreando en mi cocina
    23 julio 2012 at 21:18

    Que buenas con anchoas, no se me hubiera ocurrido echarlas con las judías blancas pero seguro que está buenísima.

    Gracias por la receta y besos

  • Reply
    Gourmenderies
    24 julio 2012 at 16:12

    M’encanta aquest tipus d’amanida!!

  • Reply
    http://platanosmangoes.com
    30 julio 2012 at 16:38

    Me encanta las judias y tu presentacion…

  • Reply
    Refreshing White Bean Salad | HoneyMash.com
    21 febrero 2013 at 16:24

    […] Refreshing White Bean Salad […]

  • Escribe tu comentario