Una manera de tomar salmón ahumado en el aperitivo…envolviendo a las patatas y dipeando en la salsa de eneldo…muy rico!
Ingredientes (6 personas, para picar):
16 patatitas, lavadas, con piel
300 grs. salmón ahumado, cortado fino y en tiras
150 ml. nata agria (o crème fraiche)
1 c/s mostaza de Dijon
1 c/s azúcar
6 c/s aceite de oliva
2 c/c vinagre
1 c/s eneldo, picado
Zumo de limón
Sal y pimienta
Preparación:
Hervir las patatas en agua salada durante 15 minutos. Escurrir y dejar enfriar.
Mezclar la nata, la mostaza, el azúcar, el aceite y el vinagre. Antes de servir, mezclar con el eneldo. Salpimentar al gusto.
Cortar cada patata por la mitad y envolverla en una tira de salmón ahumado. Condimentar con pimienta negra molida y unas gotas de zumo de limón. Servir acompañado de la crema al eneldo.
Esto lo vi en…BBC Easy Cook
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


6 Comentarios
miquel
10 febrero 2014 at 08:26Sonia un aperitivo tentador y apetecible¡¡
Bona setmana
peto
María [mesa para cuatro]
10 febrero 2014 at 09:41Qué picoteo tan sano y sencillo, además de vistoso y riquísimo. Me encanta la combinación del salmón ahumado con la patata 🙂
Un besote, gracias por compartir!
Dulce
10 febrero 2014 at 09:54Me parece una excelente receta y se ve muy rica.
Laura
11 febrero 2014 at 09:38Qué presentación más bonita y qué buena pinta!! Esta receta es un acierto seguro!!
Paula
11 febrero 2014 at 10:41Qué pinta más buena!! Nosotros hemos hecho algo parecido alguna vez, pero usando barquitos de patata asada, con la salsa de nata o crème y eneldo dentro y el salmoncito por encima 😛
Un besito!!!!!!
whilehewasout
12 febrero 2014 at 13:05Pues me encanta el salmon hecho en el horno pero este que rica pinta tiene! Muchas gracias por la receta, hay que provarla!