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Bocaditos de patata y salmón

Una manera de tomar salmón ahumado en el aperitivo…envolviendo a las patatas y dipeando en la salsa de eneldo…muy rico!

Bocaditos de patata y salmón

Ingredientes (6 personas, para picar):

16 patatitas, lavadas, con piel
300 grs. salmón ahumado, cortado fino y en tiras
150 ml. nata agria (o crème fraiche)
1 c/s mostaza de Dijon
1 c/s azúcar
6 c/s aceite de oliva
2 c/c vinagre
1 c/s eneldo, picado
Zumo de limón
Sal y pimienta

Preparación:

Hervir las patatas en agua salada durante 15 minutos. Escurrir y dejar enfriar.

Mezclar la nata, la mostaza, el azúcar, el aceite y el vinagre. Antes de servir, mezclar con el eneldo. Salpimentar al gusto.

Cortar cada patata por la mitad y envolverla en una tira de salmón ahumado. Condimentar con pimienta negra molida y unas gotas de zumo de limón. Servir acompañado de la crema al eneldo.

Esto lo vi en…BBC Easy Cook

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

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6 Comentarios

  • Reply
    miquel
    10 febrero 2014 at 08:26

    Sonia un aperitivo tentador y apetecible¡¡
    Bona setmana
    peto

  • Reply
    María [mesa para cuatro]
    10 febrero 2014 at 09:41

    Qué picoteo tan sano y sencillo, además de vistoso y riquísimo. Me encanta la combinación del salmón ahumado con la patata 🙂

    Un besote, gracias por compartir!

  • Reply
    Dulce
    10 febrero 2014 at 09:54

    Me parece una excelente receta y se ve muy rica.

  • Reply
    Laura
    11 febrero 2014 at 09:38

    Qué presentación más bonita y qué buena pinta!! Esta receta es un acierto seguro!!

  • Reply
    Paula
    11 febrero 2014 at 10:41

    Qué pinta más buena!! Nosotros hemos hecho algo parecido alguna vez, pero usando barquitos de patata asada, con la salsa de nata o crème y eneldo dentro y el salmoncito por encima 😛

    Un besito!!!!!!

  • Reply
    whilehewasout
    12 febrero 2014 at 13:05

    Pues me encanta el salmon hecho en el horno pero este que rica pinta tiene! Muchas gracias por la receta, hay que provarla!

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