Sensacional combinación de la brandada con el toque crujiente de philo…
250 grs. brandada de bacalao (se puede preparar con antelación – unas horas – y reservar en la nevera)
Pasta philo
Aceite de oliva
Preparación:
Con la ayuda de un cortapastas, cortar círculos en la pasta philo de un diámetro de 7 cm. Ponerlos uno encima del otro para evitar que se sequen en contacto con el aire. Pintar un plato con un poco de aceite, poner un círculo de philo, pintar con aceite y poner otro círculo encima.
Rellenar con brandada (algo menos del tamaño de una nuez) y cerrar como se ve en la foto (con el aceite se quedan fácilmente pegados). Disponer los crujientes en una bandeja apta para horno. Continuar hasta terminar la pasta philo.
Hornear a 190 grados durante 7-10 minutos, hasta que estén crujientes. Servir inmediatamente.
Los paquetitos los vi en…Les receptes del Miquel
La brandada es la que preparo yo habitualmente


46 Comentarios
Dely
3 marzo 2011 at 17:53Con lo que me gusta a mí el bacalao, esta receta me la apunto fijo. Una manera diferente de prepararlo y además de original muy rica.UN besín.
Belmari
3 marzo 2011 at 17:54Que bocadito más delicioso!!!Te quedo ideal.
Anonymous
3 marzo 2011 at 18:0219º?
Ribereña
3 marzo 2011 at 18:10Tinc pasta philo, només hauria de fer la brandada que per altra banda m’encanta!!!Aperitiu ideal!Petons
Gemma
3 marzo 2011 at 18:11M’encanta la pasta fil·lo, tan per dolç com per salat té infintes aplicacions. Aquests paquetets han de quedar boníssims, ideals per a un aperitiu amb convidats de quedar bé 😉
Carlos Dube
3 marzo 2011 at 18:16Pues sí que debe de estar muy bueno esto… llevo un tiempo viendo como las empanadillas y demás masas de relleno las cerráis así. Tengo que probarlo.Un saludo.
merche
3 marzo 2011 at 18:26Sonia,,,,,,eres incansable,,,,esta receta la hago fijo pues tengo brandada y pasta filo congelada,,con que ya está.felicidades por tu nuevo blog., Un besazo
Sara
3 marzo 2011 at 18:30Muy rica esta receta y con una presentación perfecta Sonia, un besazo.
Oli
3 marzo 2011 at 18:31Ummmmm ¿Está permitido cogerlas con las manos y chuparse los dedos? Un besote guapa de OLI de ENTREBARRANCOS
Miriam
3 marzo 2011 at 18:37Qué deliciosura, dos de las cosas que más gustan en el mundo…
silvia
3 marzo 2011 at 18:40Qué bona aquesta recepta!!!molt cruixent:))
Núria
3 marzo 2011 at 18:54Me encanta la brandada…petonets i felicitats
SUSANNA
3 marzo 2011 at 19:06Hola Sonia, estimada i guapa tumolt gràcies per compartir aquesta delicia,mil petonets Susanna
Anna
3 marzo 2011 at 19:08Me encanta la brandada, y así crujiente tiene que estar aún más rica. la semana pasada hice un curso de cocina libanesa y cerramos un tipo de empanadillas de la misma forma. Un besazo!!!.
Dadá flavors
3 marzo 2011 at 19:33¡Qué rico!, una exquisitez.besos
SUNY SENABRE
3 marzo 2011 at 19:46Esto se debe tomar como si fueran pipas. Empezar y no parar. ¡¡Que rico Sonia!!Besitos,
Bon Tiberi
3 marzo 2011 at 20:01Quins “paquetets” més xulooss!! Ains, cada vegada que veig una recepta teva augmenta la meva llista de pendents! Un petó. Paula
Lídia
3 marzo 2011 at 20:02ésta pasa a favoritos que para cuando tengo invitados me gusta sorprenderlos y con este entrante seguro que lo consigogracias!!!!
Brétema
3 marzo 2011 at 20:08Pues fíjate que tengo ahí unas hojas de pasta filo que me han sobrado de una receta con verduras…Y con lo que gusta en mi casa el bacalao…Un abrazo
Irene
3 marzo 2011 at 20:09¡Qué rico! Casualmente tengo en mi nevera pasta filo y bacalao… así que me viene de maravilla esta receta. Besos
Anniki
3 marzo 2011 at 20:45A la hofmann tb fan uns raviolis amb pasta philo i brandada i estan sensacionals!! Molt bona recepta 🙂
Kako
3 marzo 2011 at 20:52Sonia, gracias por publicar esta receta. He visto tu brandada y me ha encantado, siempre busco la forma de bajarle la cantidad de aceite y sin dudas que esta la preparo.Tengo una duda, pones un poco de los 50 ml de aceite para satear los ajos, pero el resto del aceite lo unes con el bacalao, en una fuente? y ahi mismo agregas la leche y el resto del aceite?(donde se doraron los ajos), es asi?Gracias mil!
Curra
3 marzo 2011 at 21:06Sonia me encanta la brandada y desde luego así preparada en estos paquetitos una delicia.Besotes
Anna
3 marzo 2011 at 21:27T’ han quedat molt xulos! Aquesta encara la tinc pendent, quan li vaig veure a en Miquel,m´en vaig enamorar, em falta la philo que per aquí no en trobo facilment!Ptns Anna
La cuina de l'Eri
3 marzo 2011 at 21:42Hola Sònia,La tenia a pendents.. ara ja està dues vegades!! Han de ser de vici oi? Petonets i bon cap de setmana
Cook me tender
3 marzo 2011 at 22:16Que ritmo tienes!!! Te visité hace dos dias lo vuelvo hacer ahora y nueva receta!! Y encima de bacalao de nuevo! Tienen una pinta de desaparecer en un bocado! Saludos!
Laube
3 marzo 2011 at 22:23Super original, Sonia. Me encantan y son un aperitivo genial.Un besote y muchas gracias por tu felicitación. Felicidades para ti también, sobre todo porque tú llevas tiempo ahí mantenida. Normal… tu buen hacer y tus recetas estupendas.
Miquel
3 marzo 2011 at 22:31Ei Esta ya se como sabe esta genial en la boca sentir el crujiente guauuuuuute ha quedado genialbesomiquelTe envio un correo ahora sobre una pregunta
Neus
4 marzo 2011 at 00:24quins paquetets més xulis…. jo vull un…petonets…
tots a la cuina!
4 marzo 2011 at 00:27Quins paquetets més bons!!
ALIMENTA
4 marzo 2011 at 02:02Buffffffffffff con este tipo de paquetitos yo quiero ser transportista!! ahora bien…no se si llegarían a su destino! jejejejejej :cMil besos guapísima :g
sipos
4 marzo 2011 at 02:50Que rico bocadito.Un besito
Jose
4 marzo 2011 at 09:16¡Qué rico debe estar eso!Buen finde
ARA
4 marzo 2011 at 10:26Oh que bo¡¡¡¡ i que fàcil, et queda tot perfecte.petonsAra.
Carmen
4 marzo 2011 at 11:11Me encanta la brandada, y así presentada además de rica quieda preciosa
el taller de cuina
4 marzo 2011 at 12:49Un aperitiu excel·lent!!! Si el fas a l’estiu prova d’afegir-hi figues, ja veuràs que bo!!
wada
4 marzo 2011 at 13:13Un aperitivo exquisito, me ha encantado.Besos!
Yolanda
4 marzo 2011 at 13:33Tengo invitados en casa este finde, y les haría esta tapita si no fuera porque como plato fuerte tendo planeado hacer un bacalao al gratén, que si no …Acabo de ver tu receta de brandada y me animaría a hacerlo. ¡Para otra ocasión será!Un beso y feliz finde.
Maria Dolores
4 marzo 2011 at 19:36Que chulada de paquetitos y encima lo buenos que estarán.Besitos
ridente
4 marzo 2011 at 21:41Sólo sé que no sé nada, me encanta el bacalao, y sigo sorprendiéndome a lo largo del camino, no sólo real, sino también virtual, que este pescado es multidisciplinar, es multifuncional, bueno, es DELICIOSO.Gracias corazón por compartir con nosotros, esta apetitosa propuesta gastronómica. Besos desde A Coruña.
luisa
5 marzo 2011 at 21:47un bocado delicioso. Me lo llevo para favorito. Bss y buen fin de semana.
A la cuina, amb un parell d'ous.
6 marzo 2011 at 23:21MMmmmm bocato di cardinale! què bò! me l’apunto, m’agrada molt.Petons.Belén
surfzone
10 marzo 2011 at 14:23Fàcil i bo… què més vols!
Puri
4 diciembre 2016 at 16:09Hola Sonia. Vi esta receta en un artículo de Carmen Ruscalleda y hoy me he decidido a elaborarlos. El problema que he tenido es que al hornearlos se han abierto. En vezs de aceite he utilizado mantequilla derretida y no sé si será ése el motivo. Besicos
Sonia
4 diciembre 2016 at 18:35Pues seguramente será ese el motivo, Puri, porque yo he hecho esta receta infinidad de veces y no se me abren.
Un saludo,
Puri
5 diciembre 2016 at 08:05Muchas gracias Sonia. Las próxima las haré con aceite