Aperitivos y tapas

Brandada crujiente

Sensacional combinación de la brandada con el toque crujiente de philo…

Ingredientes (30 paquetitos):

250 grs. brandada de bacalao (se puede preparar con antelación – unas horas – y reservar en la nevera)
Pasta philo
Aceite de oliva

Preparación:

Con la ayuda de un cortapastas, cortar círculos en la pasta philo de un diámetro de 7 cm. Ponerlos uno encima del otro para evitar que se sequen en contacto con el aire. Pintar un plato con un poco de aceite, poner un círculo de philo, pintar con aceite y poner otro círculo encima.

Rellenar con brandada (algo menos del tamaño de una nuez) y cerrar como se ve en la foto (con el aceite se quedan fácilmente pegados). Disponer los crujientes en una bandeja apta para horno. Continuar hasta terminar la pasta philo.

Hornear a 190 grados durante 7-10 minutos, hasta que estén crujientes. Servir inmediatamente.

Los paquetitos los vi en…Les receptes del Miquel
La brandada es la que preparo yo habitualmente

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  • Reply
    Dely
    3 marzo 2011 at 17:53

    Con lo que me gusta a mí el bacalao, esta receta me la apunto fijo. Una manera diferente de prepararlo y además de original muy rica.UN besín.

  • Reply
    Belmari
    3 marzo 2011 at 17:54

    Que bocadito más delicioso!!!Te quedo ideal.

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    Anonymous
    3 marzo 2011 at 18:02

    19º?

  • Reply
    Ribereña
    3 marzo 2011 at 18:10

    Tinc pasta philo, només hauria de fer la brandada que per altra banda m’encanta!!!Aperitiu ideal!Petons

  • Reply
    Gemma
    3 marzo 2011 at 18:11

    M’encanta la pasta fil·lo, tan per dolç com per salat té infintes aplicacions. Aquests paquetets han de quedar boníssims, ideals per a un aperitiu amb convidats de quedar bé 😉

  • Reply
    Carlos Dube
    3 marzo 2011 at 18:16

    Pues sí que debe de estar muy bueno esto… llevo un tiempo viendo como las empanadillas y demás masas de relleno las cerráis así. Tengo que probarlo.Un saludo.

  • Reply
    merche
    3 marzo 2011 at 18:26

    Sonia,,,,,,eres incansable,,,,esta receta la hago fijo pues tengo brandada y pasta filo congelada,,con que ya está.felicidades por tu nuevo blog., Un besazo

  • Reply
    Sara
    3 marzo 2011 at 18:30

    Muy rica esta receta y con una presentación perfecta Sonia, un besazo.

  • Reply
    Oli
    3 marzo 2011 at 18:31

    Ummmmm ¿Está permitido cogerlas con las manos y chuparse los dedos? Un besote guapa de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Miriam
    3 marzo 2011 at 18:37

    Qué deliciosura, dos de las cosas que más gustan en el mundo…

  • Reply
    silvia
    3 marzo 2011 at 18:40

    Qué bona aquesta recepta!!!molt cruixent:))

  • Reply
    Núria
    3 marzo 2011 at 18:54

    Me encanta la brandada…petonets i felicitats

  • Reply
    SUSANNA
    3 marzo 2011 at 19:06

    Hola Sonia, estimada i guapa tumolt gràcies per compartir aquesta delicia,mil petonets Susanna

  • Reply
    Anna
    3 marzo 2011 at 19:08

    Me encanta la brandada, y así crujiente tiene que estar aún más rica. la semana pasada hice un curso de cocina libanesa y cerramos un tipo de empanadillas de la misma forma. Un besazo!!!.

  • Reply
    Dadá flavors
    3 marzo 2011 at 19:33

    ¡Qué rico!, una exquisitez.besos

  • Reply
    SUNY SENABRE
    3 marzo 2011 at 19:46

    Esto se debe tomar como si fueran pipas. Empezar y no parar. ¡¡Que rico Sonia!!Besitos,

  • Reply
    Bon Tiberi
    3 marzo 2011 at 20:01

    Quins “paquetets” més xulooss!! Ains, cada vegada que veig una recepta teva augmenta la meva llista de pendents! Un petó. Paula

  • Reply
    Lídia
    3 marzo 2011 at 20:02

    ésta pasa a favoritos que para cuando tengo invitados me gusta sorprenderlos y con este entrante seguro que lo consigogracias!!!!

  • Reply
    Brétema
    3 marzo 2011 at 20:08

    Pues fíjate que tengo ahí unas hojas de pasta filo que me han sobrado de una receta con verduras…Y con lo que gusta en mi casa el bacalao…Un abrazo

  • Reply
    Irene
    3 marzo 2011 at 20:09

    ¡Qué rico! Casualmente tengo en mi nevera pasta filo y bacalao… así que me viene de maravilla esta receta. Besos

  • Reply
    Anniki
    3 marzo 2011 at 20:45

    A la hofmann tb fan uns raviolis amb pasta philo i brandada i estan sensacionals!! Molt bona recepta 🙂

  • Reply
    Kako
    3 marzo 2011 at 20:52

    Sonia, gracias por publicar esta receta. He visto tu brandada y me ha encantado, siempre busco la forma de bajarle la cantidad de aceite y sin dudas que esta la preparo.Tengo una duda, pones un poco de los 50 ml de aceite para satear los ajos, pero el resto del aceite lo unes con el bacalao, en una fuente? y ahi mismo agregas la leche y el resto del aceite?(donde se doraron los ajos), es asi?Gracias mil!

  • Reply
    Curra
    3 marzo 2011 at 21:06

    Sonia me encanta la brandada y desde luego así preparada en estos paquetitos una delicia.Besotes

  • Reply
    Anna
    3 marzo 2011 at 21:27

    T’ han quedat molt xulos! Aquesta encara la tinc pendent, quan li vaig veure a en Miquel,m´en vaig enamorar, em falta la philo que per aquí no en trobo facilment!Ptns Anna

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    3 marzo 2011 at 21:42

    Hola Sònia,La tenia a pendents.. ara ja està dues vegades!! Han de ser de vici oi? Petonets i bon cap de setmana

  • Reply
    Cook me tender
    3 marzo 2011 at 22:16

    Que ritmo tienes!!! Te visité hace dos dias lo vuelvo hacer ahora y nueva receta!! Y encima de bacalao de nuevo! Tienen una pinta de desaparecer en un bocado! Saludos!

  • Reply
    Laube
    3 marzo 2011 at 22:23

    Super original, Sonia. Me encantan y son un aperitivo genial.Un besote y muchas gracias por tu felicitación. Felicidades para ti también, sobre todo porque tú llevas tiempo ahí mantenida. Normal… tu buen hacer y tus recetas estupendas.

  • Reply
    Miquel
    3 marzo 2011 at 22:31

    Ei Esta ya se como sabe esta genial en la boca sentir el crujiente guauuuuuute ha quedado genialbesomiquelTe envio un correo ahora sobre una pregunta

  • Reply
    Neus
    4 marzo 2011 at 00:24

    quins paquetets més xulis…. jo vull un…petonets…

  • Reply
    tots a la cuina!
    4 marzo 2011 at 00:27

    Quins paquetets més bons!!

  • Reply
    ALIMENTA
    4 marzo 2011 at 02:02

    Buffffffffffff con este tipo de paquetitos yo quiero ser transportista!! ahora bien…no se si llegarían a su destino! jejejejejej :cMil besos guapísima :g

  • Reply
    sipos
    4 marzo 2011 at 02:50

    Que rico bocadito.Un besito

  • Reply
    Jose
    4 marzo 2011 at 09:16

    ¡Qué rico debe estar eso!Buen finde

  • Reply
    ARA
    4 marzo 2011 at 10:26

    Oh que bo¡¡¡¡ i que fàcil, et queda tot perfecte.petonsAra.

  • Reply
    Carmen
    4 marzo 2011 at 11:11

    Me encanta la brandada, y así presentada además de rica quieda preciosa

  • Reply
    el taller de cuina
    4 marzo 2011 at 12:49

    Un aperitiu excel·lent!!! Si el fas a l’estiu prova d’afegir-hi figues, ja veuràs que bo!!

  • Reply
    wada
    4 marzo 2011 at 13:13

    Un aperitivo exquisito, me ha encantado.Besos!

  • Reply
    Yolanda
    4 marzo 2011 at 13:33

    Tengo invitados en casa este finde, y les haría esta tapita si no fuera porque como plato fuerte tendo planeado hacer un bacalao al gratén, que si no …Acabo de ver tu receta de brandada y me animaría a hacerlo. ¡Para otra ocasión será!Un beso y feliz finde.

  • Reply
    Maria Dolores
    4 marzo 2011 at 19:36

    Que chulada de paquetitos y encima lo buenos que estarán.Besitos

  • Reply
    ridente
    4 marzo 2011 at 21:41

    Sólo sé que no sé nada, me encanta el bacalao, y sigo sorprendiéndome a lo largo del camino, no sólo real, sino también virtual, que este pescado es multidisciplinar, es multifuncional, bueno, es DELICIOSO.Gracias corazón por compartir con nosotros, esta apetitosa propuesta gastronómica. Besos desde A Coruña.

  • Reply
    luisa
    5 marzo 2011 at 21:47

    un bocado delicioso. Me lo llevo para favorito. Bss y buen fin de semana.

  • Reply
    A la cuina, amb un parell d'ous.
    6 marzo 2011 at 23:21

    MMmmmm bocato di cardinale! què bò! me l’apunto, m’agrada molt.Petons.Belén

  • Reply
    surfzone
    10 marzo 2011 at 14:23

    Fàcil i bo… què més vols!

  • Reply
    Puri
    4 diciembre 2016 at 16:09

    Hola Sonia. Vi esta receta en un artículo de Carmen Ruscalleda y hoy me he decidido a elaborarlos. El problema que he tenido es que al hornearlos se han abierto. En vezs de aceite he utilizado mantequilla derretida y no sé si será ése el motivo. Besicos

    • Reply
      Sonia
      4 diciembre 2016 at 18:35

      Pues seguramente será ese el motivo, Puri, porque yo he hecho esta receta infinidad de veces y no se me abren.

      Un saludo,

      • Reply
        Puri
        5 diciembre 2016 at 08:05

        Muchas gracias Sonia. Las próxima las haré con aceite

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