Desde que probé este queso así servido, es uno de mis habituales cuando preparo tapas…lo probaréis y os encantará, seguro…
Ingredientes (4 personas, para picar):
250 grs. queso brie (o camembert)
1 clara de huevo, batida (o un huevo batido)
2 c/s panko (pan rallado grueso)
1 c/s aceite de oliva
Ingredientes para la salsa:
240 ml. zumo de naranja
1 c/s ralladura de naranja (o polvo de naranja)
3 c/s azúcar moreno
50 grs. mantequilla
Una pizca de sal
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes de la salsa en un cazo y llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocinar 15-20 minutos, hasta que esté espeso. Dejar enfriar. Colar para conseguir una salsa más fina (opcional).
Rascar con un cuchillo la parte superior del queso. Pintar con el huevo y rebozar con el panko.
Calentar el aceite en una sartén y dorar el queso, primero por la parte rebozada, girar y dorar por el otro lado. Con un par de minutos es suficiente, el queso no debe derretirse. Servir inmediatamente.
Para hacer los individuales, comprar un brie o camembert redondo y cortarlo en 8 porciones antes de preparar la receta.
Esto lo vi en…Foodienarium
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


18 Comentarios
LuisAntuña
7 mayo 2013 at 08:47Apuntar y facer seguro, esta receta tien bien bona pinta y seguro qu’en dalguna cena dir a faer bien llueu
Aisha
7 mayo 2013 at 08:57Ha d’estar súper!!!
petons
marina
7 mayo 2013 at 09:06Aquesta recepta d’avui m’ha encantat, Sónia. Sóc molt fan del formatge, i la barreja amb taronja m’encanta. Segons com, per postres combino la taronja a grills amb emental. Provaré això del brie! petons
Danza de Fogones
7 mayo 2013 at 11:37Creo que yo también me voy a apuntar a esta receta, soy la tonta de los quesos!
Rosa
7 mayo 2013 at 12:13Estoy segura que me va a encantar, me apunto la receta. Besos
PepiG
7 mayo 2013 at 13:20Pero qué bueno!!!
Me pido uno de esos, pero yá…
Saludos
Acaramelada
7 mayo 2013 at 15:31Estupenda receta como siempre Sonia. besos
El Cajón de las Especias
7 mayo 2013 at 18:26Que bueno!!! Nos encanta el queso de todas las maneras!!! Se nos hace la boca agua!!!
Pero una pregunta, con ese rebozado, al calentarse el queso ¿no se sale?
Saludos ‘especiados’
Sonia
7 mayo 2013 at 18:32Por eso indico que es un par de minutos, el queso queda tal como ves en la foto, calentito, crujiente, pero nada de super derretido…es muy fácil de hacer, se dora enseguida. Un abrazo,
El Cajón de las Especias
8 mayo 2013 at 13:31Pues genial! Lo haremos segurííííííísimo!!!
Saludos ‘especiados’
Naranjas Nules
7 mayo 2013 at 19:32Qué buena combinación… a nuestros fans de facebook les va a encantar, así que vamos a compartir la receta…
Gracias
http://naranjasnules.com/
elsfruitssaborosos
7 mayo 2013 at 20:19La salsa es podria fer amb melmelada de taronja? s’hauria de tastar..
Sonia
7 mayo 2013 at 20:32Es podria, pero no es el mateix…aquesta salsa queda molt suau, no tant dolça ni tant predominant com pot ser una melmelada
Tastaolletes
7 mayo 2013 at 23:36Hola exquisita!
Más que apetecible la receta. Como bocadito de antes de comer tiene que ser una pasada.
Gràcies i moltes besades
gemma
8 mayo 2013 at 15:50He provat de mil maneres el brie però mai amb taronja.
Muas!
Dolores
27 julio 2013 at 15:43Que se ha comido hoy en casa Lola??? Pues entre otras cosas…. esta delicia, jeje
Felices vacaciones guapa
Gracias por la receta…
Bss
Llanos
4 diciembre 2013 at 15:34Que marca de brie has usado, pues yo solo conozco el de porciones.muy rico sencillo y fácil, como todo tu blog
Sonia
4 diciembre 2013 at 15:47Llanos, yo no vivo en España, así que mi marca poco te va a decir, pero creo que hablamos del mismo, te refieres a las porciones triangulares?