Aperitivos y tapas Recetas para vegetarianos

Brie rebozado con salsa de naranja

Desde que probé este queso así servido, es uno de mis habituales cuando preparo tapas…lo probaréis y os encantará, seguro…

Brie rebozado con salsa de naranja

Ingredientes (4 personas, para picar):

250 grs. queso brie (o camembert)
1 clara de huevo, batida (o un huevo batido)
2 c/s panko (pan rallado grueso)
1 c/s aceite de oliva

Ingredientes para la salsa:

240 ml. zumo de naranja
1 c/s ralladura de naranja (o polvo de naranja)
3 c/s azúcar moreno
50 grs. mantequilla
Una pizca de sal

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes de la salsa en un cazo y llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocinar 15-20 minutos, hasta que esté espeso. Dejar enfriar. Colar para conseguir una salsa más fina (opcional).

Rascar con un cuchillo la parte superior del queso. Pintar con el huevo y rebozar con el panko.

Calentar el aceite en una sartén y dorar el queso, primero por la parte rebozada, girar y dorar por el otro lado. Con un par de minutos es suficiente, el queso no debe derretirse. Servir inmediatamente.

Para hacer los individuales, comprar un brie o camembert redondo y cortarlo en 8 porciones antes de preparar la receta.

Esto lo vi en…Foodienarium

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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18 Comentarios

  • Reply
    LuisAntuña
    7 mayo 2013 at 08:47

    Apuntar y facer seguro, esta receta tien bien bona pinta y seguro qu’en dalguna cena dir a faer bien llueu

  • Reply
    Aisha
    7 mayo 2013 at 08:57

    Ha d’estar súper!!!
    petons

  • Reply
    marina
    7 mayo 2013 at 09:06

    Aquesta recepta d’avui m’ha encantat, Sónia. Sóc molt fan del formatge, i la barreja amb taronja m’encanta. Segons com, per postres combino la taronja a grills amb emental. Provaré això del brie! petons

  • Reply
    Danza de Fogones
    7 mayo 2013 at 11:37

    Creo que yo también me voy a apuntar a esta receta, soy la tonta de los quesos!

  • Reply
    Rosa
    7 mayo 2013 at 12:13

    Estoy segura que me va a encantar, me apunto la receta. Besos

  • Reply
    PepiG
    7 mayo 2013 at 13:20

    Pero qué bueno!!!
    Me pido uno de esos, pero yá…
    Saludos

  • Reply
    Acaramelada
    7 mayo 2013 at 15:31

    Estupenda receta como siempre Sonia. besos

  • Reply
    El Cajón de las Especias
    7 mayo 2013 at 18:26

    Que bueno!!! Nos encanta el queso de todas las maneras!!! Se nos hace la boca agua!!!

    Pero una pregunta, con ese rebozado, al calentarse el queso ¿no se sale?

    Saludos ‘especiados’

    • Reply
      Sonia
      7 mayo 2013 at 18:32

      Por eso indico que es un par de minutos, el queso queda tal como ves en la foto, calentito, crujiente, pero nada de super derretido…es muy fácil de hacer, se dora enseguida. Un abrazo,

  • Reply
    Naranjas Nules
    7 mayo 2013 at 19:32

    Qué buena combinación… a nuestros fans de facebook les va a encantar, así que vamos a compartir la receta…

    Gracias
    http://naranjasnules.com/

  • Reply
    elsfruitssaborosos
    7 mayo 2013 at 20:19

    La salsa es podria fer amb melmelada de taronja? s’hauria de tastar..

    • Reply
      Sonia
      7 mayo 2013 at 20:32

      Es podria, pero no es el mateix…aquesta salsa queda molt suau, no tant dolça ni tant predominant com pot ser una melmelada

  • Reply
    Tastaolletes
    7 mayo 2013 at 23:36

    Hola exquisita!

    Más que apetecible la receta. Como bocadito de antes de comer tiene que ser una pasada.

    Gràcies i moltes besades

  • Reply
    gemma
    8 mayo 2013 at 15:50

    He provat de mil maneres el brie però mai amb taronja.

    Muas!

  • Reply
    Dolores
    27 julio 2013 at 15:43

    Que se ha comido hoy en casa Lola??? Pues entre otras cosas…. esta delicia, jeje
    Felices vacaciones guapa
    Gracias por la receta…
    Bss

  • Reply
    Llanos
    4 diciembre 2013 at 15:34

    Que marca de brie has usado, pues yo solo conozco el de porciones.muy rico sencillo y fácil, como todo tu blog

    • Reply
      Sonia
      4 diciembre 2013 at 15:47

      Llanos, yo no vivo en España, así que mi marca poco te va a decir, pero creo que hablamos del mismo, te refieres a las porciones triangulares?

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