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Brownie con helado de ron y pasas {sin gluten}

Un delicioso y jugoso brownie coronado por un helado de ron y pasas…así da gusto refrescarse!

Ingredientes para la base (6 individuales 6 cm.):

10 grs. maizena
11 grs. cacao en polvo
Una pizca bicarbonato sódico
Una pizca café instantáneo
Una pizca de sal
25 ml. aceite de oliva
50 grs. chocolate sin leche, picado
75 grs. azúcar
1 huevos M
1/3 c/c extracto de vainilla (casero)

Ingredientes para el helado:

2 yemas de huevo M
50 g azúcar
1 c/s ron (negro)
200 ml nata para montar 35% M.G.
Las semillas de 1 vaina de vainilla

50 g pasas
4 c/s ron (negro)

Preparación del brownie:

Calentar el aceite en un cazo con el chocolate durante 2 minutos, removiendo. Retirar del fuego y remover hasta que la totalidad del chocolate esté derretido (así no estará excesivamente caliente).

Batir el chocolate con el azúcar. Incorporar el huevo batiendo, agregar el extracto de vainilla. Incorporar la maizena tamizada con el cacao, el bicarbonato sódico, el café instantáneo y la sal, lo justo para que esté mezclado. Disponer la mezcla en un molde forrado con papel sulfurizado de aprox 18×20 cm. (no debe quedar muy alto)

Hornear a 160 grados durante 17 minutos. Al introducir un palillo en el centro, esté debe tener todavía miguitas pegadas, pero no masa cruda. Dejar enfriar, sin desmoldar, encima de una rejilla.

Preparación del helado:

Macerar las pasas en el ron una noche.

Batir la nata a punto de nieve junto a las semillas de vainilla. Reservar en la nevera.

Batir, al baño maría, las yemas con el azúcar y el ron hasta que doblen su volumen y tengan un color blanquecino (aprox. 5 minutos). Retirar del fuego y seguir batiendo hasta que se enfríe ligeramente. Agregar, con la ayuda de una espátula, la nata montada y las pasas maceradas y escurridas.

Montaje:

Cortar el Brownie en círculos del mismo diámetro del molde e introducirlo en la base. Cubrir con el helado. Reservar en el congelador una noche. Desmoldar, esperar 10 minutos y servir.

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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