Los que me seguís desde hace tiempo, sabéis que las tapas me chiflan….eso pensó Irene, que no dudó en enviarme una receta de los calabacines rebozados que ella prepara…me dijo que estaban riquísimos y cuánta razón tenía! yo les he añadido una salsa para terminar de redondear el plato…
Ingredientes (4 personas):
1 calabacín, lavado, sin pelar, cortado en bastoncitos
Sal
Ingredientes primer rebozado:
2 c/s harina
1 c/c pimentón dulce
1 huevo, batido, para el segundo rebozado
Ingredientes tercer rebozado:
35 grs. pan rallado grueso
1 c/s perejil fresco, picado
40 grs. queso parmesano rallado
Sal y pimienta
Ingredientes salsa de piñones:
100 grs. piñones
1 diente de ajo, pelado
3 c/s aceite de oliva virgen
1 c/s zumo de limón 3 c/s agua
1 c/s perejil fresco, picado
Sal y pimienta
Preparación:
Triturar todos los ingredientes de la salsa de piñones. Reservar.
No me gusta preparar rebozados…esta es la manera más fácil y limpia de hacer estos palitos de calabacín:
En una bolsa (de congelar) poner la harina con el pimentón, sacudir, introducir los palitos de calabacín (ligeramente sazonados), sacudir y pasarlos al huevo batido (así, sin tocarlos, para no ensuciarnos). Mezclar bien con el huevo para que quede el calabacín bien impregnado.
Pasar los calabacines a una bolsa con los ingredientes del tercer rebozado. Sacudir bien y los palitos quedarán bien rebozados, listos para freírlos (en la freidora es como quedan mejor)
Servirlos inmediatamente con la salsa de piñones.
La receta de los calabacines me la dio Irene (La cocina de tarta de fresa). Ella añade ralladura de limón al rebozado, es otra opción…si no hacéis la salsa.
La salsa la vi en…Tapas – las más irresistibles recetas
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


47 Comentarios
SACERDOTISADEISIS
2 diciembre 2010 at 18:06Hoy me voy a animar a dejar un comentario porque la verdad es que me encantan todas las cosas que hacéis. Y los platos como este sencillos y deliciosos tienen doble mérito porque conseguir algo tan rico, con esa pinta, con tan pocos ingredientes. Y con lo difícil que es encontrar recetas interesantes con verduras que no sean gratinadas. Ummmm, me encanta. Felcidades también a Irene por la idea.
Un besito,
Sacer
silvia
2 diciembre 2010 at 18:11Y dónde está el mascarpone?…ahhhh que no lleva?….anda que nustra amiga Neus me dió un toque de atención por el queso,me dijo que ya le sirves todo con mascarpone y viene a mi cocina y otra de mascarpone….jejejejje ayyyyy que nos va a dejar!!!!…que rica propuesta y la salsa que buenaa.
Besos Sonia!!!
dadá
2 diciembre 2010 at 18:11¡Qué deliciosos!, fantástico plato, me ha encantado.
besos
Sonia - L'Exquisit
2 diciembre 2010 at 18:11Pues te agradezco q hayas dejado hoy un comentario…y me alegra que te gusten las recetas….:q
Un beso,
Carmela (Sunflower)
2 diciembre 2010 at 18:15Como puede salir una foto tan chula de un simple calabacín, qué arte tienes. Me encanta la receta con la salsa ya insuperable. Besos.
Carlos Dube
2 diciembre 2010 at 18:22Wow!! fantástico!. Un aperitivo riquísimo.
Sara
2 diciembre 2010 at 18:30Que rico y original, oye nena…la foto se sale, que bonita! besotes también para Irene…
Sofritos y Refritos
2 diciembre 2010 at 18:39Tiene que estar buenísimo, me ha encantado este aperitivo, muy original y sencillo. Saludos.
Isabel
2 diciembre 2010 at 19:05Muy original, y con sabores que deben combinar pefectamente,
Un beso
Rosel
2 diciembre 2010 at 19:12q delicia, mellevo unos cuantos!!
Mari
2 diciembre 2010 at 19:20:q fantástica receta, me encanto, pero ahora tengo que probarla y no tengo calabacín en casa….a comprar se a dicho. jejeje.
Un saludo 🙂
Patricia
2 diciembre 2010 at 19:36Qué buena manera de comer calabación y esa salsa tan original
Muxus
Empar
2 diciembre 2010 at 19:49¡Sonia me has dejado con la boca abierta!
Que picoteo más rico, además me lo pones así de apetecible que no me podría resistir.
Un beso.
irene navas
2 diciembre 2010 at 19:59ala sonia, menuda gracia, tienes razon, hoy hemos echo intercambio de recetas, que buena maestra eres de verdas, me voy a apuntar la salsa para hacerla la proxima vez, yo no le saque foto a esta receta porque se la comieron segun lo hice, asi que no fotos…jaja, genial te ha quedado, estoy pensando que la proxima vez lo rebozo con nueces de macadamia y queso, se ,e ha ocurrido asi al verlo….un besito y gracias por mencionarme!!
Petita cuina
2 diciembre 2010 at 20:34Eiii…
Quina cosa mes bona!!!
Anniki
2 diciembre 2010 at 20:55Que bones, es que tu i la Irene sou unes artistes!!! Amb lo que m’agrada el carbassó… es una tapa genial 🙂 Ara només l’has de portar el dia de la KDD!
Neus
2 diciembre 2010 at 21:05:n :n
que bo…vaig a copiar-ho…pq a casa el carbassó reboçat ho volen…peró sino fan una cara…
m’encanta la paperina…
moltes gràcies!!!
un petonet
desde les 5 que estic a la teva cuina a menys 8ºo 9º i no m’has donat rés per escalfar-me 😕
Konfusión - Vanessa Bellido
2 diciembre 2010 at 21:05Me encanta!!!, lo calabacines tienen ke estar deliciosos con ese rebozado, y la salsita de piñones ummmm, una maravilla así ke el conjunta ya tiene ke estar para reventar!!!
Muaksssssssss
Marus
2 diciembre 2010 at 21:54Una idea buenísima que sin duda tengo que hacer. Saludos
Kako
2 diciembre 2010 at 22:00Se ve realmente bueno, debe haber estado crujiente, me encanta, así como todo lo que sea tapeo.
Besos
Oli
2 diciembre 2010 at 22:35Muy buena receta y me buen truco. Unbesotede OLI DE ENTREBARRANCOS
Olga
2 diciembre 2010 at 22:44Bufff!! Me quedo impresionada. Esto hay que probarlo, además, así para comerlo en plan picoteo tiene que ser una delicia… Me cojo uno!
Besotes
Silvia
2 diciembre 2010 at 22:48Me requetechifla la receta. En cuanto me haga con los ingredientes me pongo con ella. La presentación es exquisita.
Besos.
SUNY SENABRE
2 diciembre 2010 at 23:56Un excelente picoteo Sonia, tiene que estar muy rico.
Besitos,
Suny
Tengo un horno y sé cómo usarlo
3 diciembre 2010 at 00:03Qué rico, y cómo me recuerda a Jamie Oliver lo de la bolsita.
E Irene, una gozada lo de compartir así las recetas.
Un abrazo enorme a las dos.
Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo
3 diciembre 2010 at 00:07Que entrada mais deliciosa…:q
Gostei muito então com o molho
a acompanhar, deve ficar uma delicia.
A apresentacao esta maravilhosa.
Besitos
Beatriz
3 diciembre 2010 at 00:16A mi tambien me encantan las tapas y aperitivos. El calabacín me encanta de todas las formas y esoss 3 rebozados prometen y mucho.Me los copio ya. Gracias a ti por poner la receta y a Irene por dartela
Bss
Ingrid
3 diciembre 2010 at 00:21Em sembla una tapeta ideal!! tenen una pinta tremenda!! i amb la salseta…. diví!
Molts petons
Visc a la Cuina
3 diciembre 2010 at 00:26M’encanten les teves idees, sempre són d’una creativitat extraordinària!
Clemenvilla
3 diciembre 2010 at 00:56Buenooooo con ese triple rebozado tienen que estar de primera esos calabacines!!! Tampoco me gusta a mi lo de los rebozados porque acabo siempre con las manos pringadas a tope por mucho que lo intente, buena idea lo de la las bolsas.
Un besito
Cocinica
3 diciembre 2010 at 02:19Exquisitos, tengo que probarlos.
Anna
3 diciembre 2010 at 02:26Vaya maravilla de rebozado!!. me ha encantado la idea. además las verduras me apasionan y es una forma de alegrarlas un poco. un beso.
Apicius
3 diciembre 2010 at 08:12Que decir a lo que ya han dicho.
Me parece un aperitivo excelente.
Saludos
Carmen
3 diciembre 2010 at 08:35Un altre arrebossat que em guardo i aquesta salsa també la provaré :d
Gràcies.
Petonets
Jose
3 diciembre 2010 at 09:24Qué aperitivo tan rico. Me gusta!
Besos.
kisa
3 diciembre 2010 at 09:46sencillamente delicioso!!! y como entrante es ideal
mil besosssssss
Gemma
3 diciembre 2010 at 11:32Jo m’uneixo al club de les tapes, aixó de menjar amb petites mossegades m’encanta.
Jo vull un cucurutxo ben plé.
Muas!
Vero
3 diciembre 2010 at 11:47que ricos sonia¡ Bicos¡
Espe
3 diciembre 2010 at 12:36me lo imagino asi,untadito en la salsa
Claudia Hernández
3 diciembre 2010 at 15:19Qué original y qué rico…
Maetiare
5 diciembre 2010 at 18:32:n
un tapeo original para presentar , es interesante tener cositas nuevas que probar
:p
un beset maetiare
Anonymous
9 diciembre 2010 at 00:35HOLA SONIA ACABO DE ENCOTRAR TU BLOG TE FELICITO ESTA SUPER, ME GUSTA MUCHO.
DISCULPA MI IGNORACIA, ME PODRIAS DECIR QU SIGNIFICA C/C, C/S .YO SE QUE C/N ES CANTIDAD NECESARIA.
GRACIAS.
Sonia - L'Exquisit
9 diciembre 2010 at 08:05Anonimo, las abreviaturas aparecen siempre al final de la receta….c/s=cucharada sopera, c/c=cucharada de cafe
Un saludo y bienvenido al blog!
Bojosperlacuina
12 julio 2011 at 22:00Ho he fet per sopar i ha estat tot un èxit.
Besades des de Mallorca!
Si teniu ganes de fer algun descobriment per la cuina de les illes, també tenim un bloc:
http://www.bojosperlacuina.com
Sonia - L'Exquisit
13 julio 2011 at 11:52Bojosperlacuina, gracies per venir a dir-m’ho, m’alegro q us agradessin!
Ja us he posat al reader, m’ha agradat molt el q feu! :d
Anonymous
8 noviembre 2011 at 21:01Me gusta mucho esta receta.
Un saludo. Estel.
Rosanna Guillem
23 febrero 2012 at 11:10ay si! es verdad!!!! mi receta se parece más a esta! sobretodo por la foto con los palitos metidos en el cucurucho!!!!! Pues te prometo que no te los había visto a ti! y no logró recuperar la fuente donde los vi… qué rabia!