Aperitivos y tapas Recetas para vegetarianos

Palitos de calabacín con salsa de piñones

Los que me seguís desde hace tiempo, sabéis que las tapas me chiflan….eso pensó Irene, que no dudó en enviarme una receta de los calabacines rebozados que ella prepara…me dijo que estaban riquísimos y cuánta razón tenía! yo les he añadido una salsa para terminar de redondear el plato…


Ingredientes (4 personas):

1 calabacín, lavado, sin pelar, cortado en bastoncitos
Sal

Ingredientes primer rebozado:

2 c/s harina
1 c/c pimentón dulce

1 huevo, batido, para el segundo rebozado

Ingredientes tercer rebozado:

35 grs. pan rallado grueso
1 c/s perejil fresco, picado
40 grs. queso parmesano rallado
Sal y pimienta

Ingredientes salsa de piñones:

100 grs. piñones
1 diente de ajo, pelado
3 c/s aceite de oliva virgen
1 c/s zumo de limón 3 c/s agua
1 c/s perejil fresco, picado
Sal y pimienta

Preparación:

Triturar todos los ingredientes de la salsa de piñones. Reservar.

No me gusta preparar rebozados…esta es la manera más fácil y limpia de hacer estos palitos de calabacín:

En una bolsa (de congelar) poner la harina con el pimentón, sacudir, introducir los palitos de calabacín (ligeramente sazonados), sacudir y pasarlos al huevo batido (así, sin tocarlos, para no ensuciarnos). Mezclar bien con el huevo para que quede el calabacín bien impregnado.

Pasar los calabacines a una bolsa con los ingredientes del tercer rebozado. Sacudir bien y los palitos quedarán bien rebozados, listos para freírlos (en la freidora es como quedan mejor)

Servirlos inmediatamente con la salsa de piñones.

La receta de los calabacines me la dio Irene (La cocina de tarta de fresa). Ella añade ralladura de limón al rebozado, es otra opción…si no hacéis la salsa.

La salsa la vi en…Tapas – las más irresistibles recetas

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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47 Comentarios

  • Reply
    SACERDOTISADEISIS
    2 diciembre 2010 at 18:06

    Hoy me voy a animar a dejar un comentario porque la verdad es que me encantan todas las cosas que hacéis. Y los platos como este sencillos y deliciosos tienen doble mérito porque conseguir algo tan rico, con esa pinta, con tan pocos ingredientes. Y con lo difícil que es encontrar recetas interesantes con verduras que no sean gratinadas. Ummmm, me encanta. Felcidades también a Irene por la idea.

    Un besito,

    Sacer

  • Reply
    silvia
    2 diciembre 2010 at 18:11

    Y dónde está el mascarpone?…ahhhh que no lleva?….anda que nustra amiga Neus me dió un toque de atención por el queso,me dijo que ya le sirves todo con mascarpone y viene a mi cocina y otra de mascarpone….jejejejje ayyyyy que nos va a dejar!!!!…que rica propuesta y la salsa que buenaa.

    Besos Sonia!!!

  • Reply
    dadá
    2 diciembre 2010 at 18:11

    ¡Qué deliciosos!, fantástico plato, me ha encantado.
    besos

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    2 diciembre 2010 at 18:11

    Pues te agradezco q hayas dejado hoy un comentario…y me alegra que te gusten las recetas….:q

    Un beso,

  • Reply
    Carmela (Sunflower)
    2 diciembre 2010 at 18:15

    Como puede salir una foto tan chula de un simple calabacín, qué arte tienes. Me encanta la receta con la salsa ya insuperable. Besos.

  • Reply
    Carlos Dube
    2 diciembre 2010 at 18:22

    Wow!! fantástico!. Un aperitivo riquísimo.

  • Reply
    Sara
    2 diciembre 2010 at 18:30

    Que rico y original, oye nena…la foto se sale, que bonita! besotes también para Irene…

  • Reply
    Sofritos y Refritos
    2 diciembre 2010 at 18:39

    Tiene que estar buenísimo, me ha encantado este aperitivo, muy original y sencillo. Saludos.

  • Reply
    Isabel
    2 diciembre 2010 at 19:05

    Muy original, y con sabores que deben combinar pefectamente,
    Un beso

  • Reply
    Rosel
    2 diciembre 2010 at 19:12

    q delicia, mellevo unos cuantos!!

  • Reply
    Mari
    2 diciembre 2010 at 19:20

    :q fantástica receta, me encanto, pero ahora tengo que probarla y no tengo calabacín en casa….a comprar se a dicho. jejeje.

    Un saludo 🙂

  • Reply
    Patricia
    2 diciembre 2010 at 19:36

    Qué buena manera de comer calabación y esa salsa tan original
    Muxus

  • Reply
    Empar
    2 diciembre 2010 at 19:49

    ¡Sonia me has dejado con la boca abierta!
    Que picoteo más rico, además me lo pones así de apetecible que no me podría resistir.
    Un beso.

  • Reply
    irene navas
    2 diciembre 2010 at 19:59

    ala sonia, menuda gracia, tienes razon, hoy hemos echo intercambio de recetas, que buena maestra eres de verdas, me voy a apuntar la salsa para hacerla la proxima vez, yo no le saque foto a esta receta porque se la comieron segun lo hice, asi que no fotos…jaja, genial te ha quedado, estoy pensando que la proxima vez lo rebozo con nueces de macadamia y queso, se ,e ha ocurrido asi al verlo….un besito y gracias por mencionarme!!

  • Reply
    Petita cuina
    2 diciembre 2010 at 20:34

    Eiii…
    Quina cosa mes bona!!!

  • Reply
    Anniki
    2 diciembre 2010 at 20:55

    Que bones, es que tu i la Irene sou unes artistes!!! Amb lo que m’agrada el carbassó… es una tapa genial 🙂 Ara només l’has de portar el dia de la KDD!

  • Reply
    Neus
    2 diciembre 2010 at 21:05

    :n :n
    que bo…vaig a copiar-ho…pq a casa el carbassó reboçat ho volen…peró sino fan una cara…
    m’encanta la paperina…
    moltes gràcies!!!
    un petonet
    desde les 5 que estic a la teva cuina a menys 8ºo 9º i no m’has donat rés per escalfar-me 😕

  • Reply
    Konfusión - Vanessa Bellido
    2 diciembre 2010 at 21:05

    Me encanta!!!, lo calabacines tienen ke estar deliciosos con ese rebozado, y la salsita de piñones ummmm, una maravilla así ke el conjunta ya tiene ke estar para reventar!!!

    Muaksssssssss

  • Reply
    Marus
    2 diciembre 2010 at 21:54

    Una idea buenísima que sin duda tengo que hacer. Saludos

  • Reply
    Kako
    2 diciembre 2010 at 22:00

    Se ve realmente bueno, debe haber estado crujiente, me encanta, así como todo lo que sea tapeo.
    Besos

  • Reply
    Oli
    2 diciembre 2010 at 22:35

    Muy buena receta y me buen truco. Unbesotede OLI DE ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Olga
    2 diciembre 2010 at 22:44

    Bufff!! Me quedo impresionada. Esto hay que probarlo, además, así para comerlo en plan picoteo tiene que ser una delicia… Me cojo uno!
    Besotes

  • Reply
    Silvia
    2 diciembre 2010 at 22:48

    Me requetechifla la receta. En cuanto me haga con los ingredientes me pongo con ella. La presentación es exquisita.

    Besos.

  • Reply
    SUNY SENABRE
    2 diciembre 2010 at 23:56

    Un excelente picoteo Sonia, tiene que estar muy rico.
    Besitos,

    Suny

  • Reply
    Tengo un horno y sé cómo usarlo
    3 diciembre 2010 at 00:03

    Qué rico, y cómo me recuerda a Jamie Oliver lo de la bolsita.
    E Irene, una gozada lo de compartir así las recetas.
    Un abrazo enorme a las dos.

  • Reply
    Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo
    3 diciembre 2010 at 00:07

    Que entrada mais deliciosa…:q
    Gostei muito então com o molho
    a acompanhar, deve ficar uma delicia.
    A apresentacao esta maravilhosa.
    Besitos

  • Reply
    Beatriz
    3 diciembre 2010 at 00:16

    A mi tambien me encantan las tapas y aperitivos. El calabacín me encanta de todas las formas y esoss 3 rebozados prometen y mucho.Me los copio ya. Gracias a ti por poner la receta y a Irene por dartela
    Bss

  • Reply
    Ingrid
    3 diciembre 2010 at 00:21

    Em sembla una tapeta ideal!! tenen una pinta tremenda!! i amb la salseta…. diví!
    Molts petons

  • Reply
    Visc a la Cuina
    3 diciembre 2010 at 00:26

    M’encanten les teves idees, sempre són d’una creativitat extraordinària!

  • Reply
    Clemenvilla
    3 diciembre 2010 at 00:56

    Buenooooo con ese triple rebozado tienen que estar de primera esos calabacines!!! Tampoco me gusta a mi lo de los rebozados porque acabo siempre con las manos pringadas a tope por mucho que lo intente, buena idea lo de la las bolsas.
    Un besito

  • Reply
    Cocinica
    3 diciembre 2010 at 02:19

    Exquisitos, tengo que probarlos.

  • Reply
    Anna
    3 diciembre 2010 at 02:26

    Vaya maravilla de rebozado!!. me ha encantado la idea. además las verduras me apasionan y es una forma de alegrarlas un poco. un beso.

  • Reply
    Apicius
    3 diciembre 2010 at 08:12

    Que decir a lo que ya han dicho.
    Me parece un aperitivo excelente.
    Saludos

  • Reply
    Carmen
    3 diciembre 2010 at 08:35

    Un altre arrebossat que em guardo i aquesta salsa també la provaré :d
    Gràcies.
    Petonets

  • Reply
    Jose
    3 diciembre 2010 at 09:24

    Qué aperitivo tan rico. Me gusta!

    Besos.

  • Reply
    kisa
    3 diciembre 2010 at 09:46

    sencillamente delicioso!!! y como entrante es ideal
    mil besosssssss

  • Reply
    Gemma
    3 diciembre 2010 at 11:32

    Jo m’uneixo al club de les tapes, aixó de menjar amb petites mossegades m’encanta.

    Jo vull un cucurutxo ben plé.

    Muas!

  • Reply
    Vero
    3 diciembre 2010 at 11:47

    que ricos sonia¡ Bicos¡

  • Reply
    Espe
    3 diciembre 2010 at 12:36

    me lo imagino asi,untadito en la salsa

  • Reply
    Claudia Hernández
    3 diciembre 2010 at 15:19

    Qué original y qué rico…

  • Reply
    Maetiare
    5 diciembre 2010 at 18:32

    :n

    un tapeo original para presentar , es interesante tener cositas nuevas que probar

    :p
    un beset maetiare

  • Reply
    Anonymous
    9 diciembre 2010 at 00:35

    HOLA SONIA ACABO DE ENCOTRAR TU BLOG TE FELICITO ESTA SUPER, ME GUSTA MUCHO.
    DISCULPA MI IGNORACIA, ME PODRIAS DECIR QU SIGNIFICA C/C, C/S .YO SE QUE C/N ES CANTIDAD NECESARIA.
    GRACIAS.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    9 diciembre 2010 at 08:05

    Anonimo, las abreviaturas aparecen siempre al final de la receta….c/s=cucharada sopera, c/c=cucharada de cafe

    Un saludo y bienvenido al blog!

  • Reply
    Bojosperlacuina
    12 julio 2011 at 22:00

    Ho he fet per sopar i ha estat tot un èxit.

    Besades des de Mallorca!

    Si teniu ganes de fer algun descobriment per la cuina de les illes, també tenim un bloc:

    http://www.bojosperlacuina.com

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    13 julio 2011 at 11:52

    Bojosperlacuina, gracies per venir a dir-m’ho, m’alegro q us agradessin!

    Ja us he posat al reader, m’ha agradat molt el q feu! :d

  • Reply
    Anonymous
    8 noviembre 2011 at 21:01

    Me gusta mucho esta receta.

    Un saludo. Estel.

  • Reply
    Rosanna Guillem
    23 febrero 2012 at 11:10

    ay si! es verdad!!!! mi receta se parece más a esta! sobretodo por la foto con los palitos metidos en el cucurucho!!!!! Pues te prometo que no te los había visto a ti! y no logró recuperar la fuente donde los vi… qué rabia!

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