La receta de hoy no es la combinación de la fruta y el yogur, ya que todos hemos probado eso alguna vez…Hoy os enseño cómo hacer hangop, un yogur que tomamos mucho por Holanda y que viene a ser comparable con la estructura del yogur griego que podéis encontrar en las tiendas, pero más suave…

Hangop con mango y lima
Ingredientes hangop (4 personas):
400 grs. yogur
4 c/s azúcar glas
Opción con mango y lima:
1 mango, pelado, sin hueso y cortado
1 c/s ralladura de lima
1 c/s azúcar glas
Almendras en bastoncitos, para decorar
Opción con cerezas:
1 bote cerezas {amarena} en jarabe
Preparación del hangop:
Disponer el yogur en un colador con una gasa y dejar reposar 5 horas. Desechar el líquido y el yogur habrá quedado espeso (tipo griego): eso es el hangop.
Mezclarlo con 4 c/s de azúcar glas (al gusto) y repartirlo en cuatro vasitos.
Opción con mango:
Triturar el mango con 1 c/s de ralladura de lima y el azúcar glas. Repartirlo, con la ayuda de una cuchara, encima del yogur.
Reservar en la nevera hasta servir. Decorar con bastoncitos de almendra.
Opción con cerezas:
Repartir las cerezas y el jarabe en los vasitos y disponer encima el hangop.

Hangop con cerezas amarena en jarabe
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


5 Comentarios
Dolores
5 julio 2013 at 07:49Bon dia guapa!!!
Estas combinaciones de yogur y frutas son ideales.
@grgrggrgrgrgrg
Bss
Aisha
5 julio 2013 at 10:58Això tampoc ho coneixia. Ho tindré que testar!
petons
Rosy BM
5 julio 2013 at 11:50¡Hola! Mira qué bueno, acabo de aprender qué es el hangop. ¡Gracias!
La verdad es que me encanta el aspecto que tiene este postre.
Seguro que sabe delicioso.
Besos y feliz fin de semana.
Luisi
5 julio 2013 at 20:05Una delicia de postre, te ha quedado de lujo, me gusta eso del hangop, lo probare, feliz finde
besos
Jorge
5 febrero 2015 at 20:14Hola, lo he preparado y he de decir un par de cosas. Lo he hecho con 18 yogures naturales de 125 gramos cada uno y después de dejarlo reposar con la maya he obtenido 11 vasos de unos 100 gramos cada uno. Para el que lo haga recomiendo echar el yogur dentro de los vasos con una manga pastelera, digo esto por que si eres un novato en la cocina como yo puede que no caigas en este detalle. Un saludo y gracias por la receta