Pasta Recetas aptas para intolerantes a la lactosa Recetas para vegetarianos

Canelones de verduras con pasas y nueces

Unos canelones bien sanos, con muchas verduras, pero con un toque diferente gracias a las nueces y las pasas…
 
 

Ingredientes (4 personas):

16 placas de canelones
100 grs. patatas, peladas, cortadas en daditos
100 grs. judías verdes redondas, cortadas al mismo tamaño que las patatas
100 grs. coliflor, cortadas en ramitos
100 grs. zanahorias, peladas, cortadas en daditos
100 grs. pimientos verdes (o rojos, tipo italiano, largos), sin semillas, cortados en daditos
100 grs. guisantes congelados
50 grs. pasas blancas (o negras), remojadas y escurridas
50 grs. nueces, picadas groseramente
3 tomates, sin piel ni semillas, cortados en daditos
1 diente de ajo, prensado
½ c/c alcaravea en polvo
½ c/c comino en polvo
½ c/c cardamomo en polvo
Una pizca de azúcar
Aceite de oliva
1 c/s zumo de limón
Sal y pimienta
100 grs. queso Parmesano, rallado
 
Preparación:
 
Freír los pimientos en una sartén con aceite hasta que estén blandos, agregar el ajo y rehogar 3 minutos. Incorporar los tomates, el azúcar, la sal y sofreír 5 minutos más.
 
Hervir las verduras en agua con sal durante 10 minutos. Escurrir y mezclar con los pimientos. Agregar las pasas, las nueces, las especias y el zumo de limón. Salpimentar al gusto.
 
Hervir la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
 
Rellenar los canelones, disponerlos en una bandeja apta para horno, cubrir con una capa fina de salsa de tomate y espolvorear el queso rallado.
 
Hornear 10 minutos a 200 grados y gratinar hasta que esté dorado.
 
Sugerencias: estos canelones no son fáciles de rellenar, puedes agregar un poco de salsa bechamel a la mezcla de verduras para facilitar el trabajo…o puedes preparar lasaña en lugar de enrollar los canelones
 
Intolerantes a la lactosa: prescindir del queso
 
Esto lo vi en…100 recetas de canelones El Pavo
 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
 
 
 

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Deja tu comentario

  • Reply
    Marina
    16 febrero 2012 at 11:03

    Que ricos, Sonia! Només un cop he fet servir les nous per farcir canelons, però en comptes de verdures ho vaig fer amb formatge, i m’hi van agradar molt! Els teus canelons 100% saludables m’encanten..! Petons

  • Reply
    Sara
    16 febrero 2012 at 11:33

    Hola, acabo de encontrar esia pagina y me parece muy interesante.Que pases un buen dia.

  • Reply
    Kako
    16 febrero 2012 at 11:35

    Se ven super ricos, aunque no soy muy amiga de las pasas, pero de seguro le da todo el toque diferente.Mucha suerte en el concurso!

  • Reply
    JL Gupanla (Mis Deliciosas Comiditas)
    16 febrero 2012 at 11:49

    que ricos…yo los hago mucho, pero me apunto el toque de pasas y nueces!!suerte!!

  • Reply
    Carlos Dube
    16 febrero 2012 at 12:01

    Qué relleno tan surtido, sano y original, me encanta!. Pues nada, tú y yo que participamos con canelones! :). Muchas suerte Sonia!Un saludo.

  • Reply
    SUNY SENABRE
    16 febrero 2012 at 12:12

    Muy apetecibles Sonia. Me encanta que lleven tantas verduras, el sabor debe ser buenísimo.Besitos

  • Reply
    La Paxarina
    16 febrero 2012 at 14:14

    Más ricos y sanos imposible :)Besinos

  • Reply
    el taller de cuina
    16 febrero 2012 at 14:25

    Que sans i bons aquests canalons!! Molta sort al concurs!!petonets

  • Reply
    Neus
    16 febrero 2012 at 14:32

    Realment son un canelons diferents, tenen una gran varietart de verdures.

  • Reply
    QUIMA
    16 febrero 2012 at 15:16

    Hummmmmmmm deliciosos .tot el que siguin rellenos de verdures m’encanten. petons:n

  • Reply
    Anniki
    16 febrero 2012 at 15:40

    M’agrada el punt que li deuen donar les panses! Bona alternativa de canelones.Petons

  • Reply
    Walkiria
    16 febrero 2012 at 15:42

    wowwwwwwwwww que delicia, y muy sano, la foto un 10, estoy impresionada, a mi me fascinan los canelones, pero nunca he comido unos asi de bellos y deliciosos, me apunto la receta para cuando tenga todos los ingredientes. Un fuerte abrazo a la distancia.

  • Reply
    conchi
    16 febrero 2012 at 17:45

    Una receta muy interesante de canelones. Tienen que estar deliciosos.

  • Reply
    Dolores - Mi Gran Diversion
    16 febrero 2012 at 18:20

    Una buena manera de comer verduritaBsss

  • Reply
    orquidea59
    16 febrero 2012 at 19:44

    Sin bechamel…deliciosos y nada empachosos, creo.Besets :n

  • Reply
    Rosa
    16 febrero 2012 at 20:14

    Menuda pinta. Besos

  • Reply
    Tere
    16 febrero 2012 at 20:37

    He entrado en el reader y he visto el nombre de tu receta y he pensado por dios menuda pinta tiene esta receta y luego cuando me he metido y he visto la foto ay, que delicia, me gusta mucho el toque de las pasas y las nueces, ah!!! me ha echo mucha gracia la alcaravea, es que poca gente conoce esta especia, aquí en Jaén se utiliza mucho en las albóndigas, no se si tu la utilizas en las albóndigas, besos.

  • Reply
    Anna
    16 febrero 2012 at 20:50

    Me encantan así con verduritas. qué ricoooos!!!. Un beso.

  • Reply
    Heva
    16 febrero 2012 at 22:35

    Sanos y vegetarianos 🙂 que bien!!!Un besote

  • Reply
    MªJosé
    16 febrero 2012 at 22:55

    Aquest llibre em sembla que el tinc jo, però mai he fet res, tornaré a revisar-lo. Tenen un pinta bonísima com tot lo que fas.Un petonet

  • Reply
    Sara
    17 febrero 2012 at 00:12

    Muy rico Sonia! Todo un ejemplo de plato nutritivo y sano.Un beso!

  • Reply
    Dely
    17 febrero 2012 at 00:41

    Umm, que ricos están los canelones, te han quedado deliciosos.Un besín.

  • Reply
    Chez Silvia
    17 febrero 2012 at 01:13

    Si porten verdures genial!!! no tots han de ser de carn:)

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    17 febrero 2012 at 10:04

    Que color tan espectacular, se hace apetecible casi a la fuerza, me encanta la foto y los canelones seguro que también me encantarían.un besazo

  • Reply
    Espe
    17 febrero 2012 at 13:03

    con verdura me parece relamente extraordinarios

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