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Salsa de tomate para pizza

…y para pasta, para carne…
 

Ingredientes:

1 cebolla, cortada pequeña
2 dientes de ajo, cortados a láminas
1 c/c vinagre balsámico
60 ml. vino tinto
120 grs. puré de tomate 
120 ml. agua
1 lata tomates en trozos (400 grs.)
Albahaca fresca picada
3 c/s aceite de oliva
2 c/s miel
Sal y pimienta

Preparación
:

Sofreír la cebolla durante 5 minutos, agregar el ajo y cocer 5 minutos más. Verter el vino y el vinagre y dejar reducir. Incorporar el resto de ingredientes y cocinar a fuego lento durante una hora. Triturar.

Sugerencias: se puede congelar en una cubitera y así tenerla siempre a mano

Para la pizza es el tomate perfecto, pero se puede utilizar para múltiples platos con salsa de tomate…

Con estas cantidades, a mi me ha dado para preparar 7-8 pizzas

Esto lo vi en…Let’s Start Simple!

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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  • Reply
    Donibaneko
    13 mayo 2010 at 19:12

    Me gusta, nunca le he echado vinagre vinagre balsámico ni miel al tomate que yo hago para pizza, lo probare a ver… Ah buena idea la de guardar en la cubitera así tienes pequeñas cantidades cuando quieres y no te tienes que estropear el resto si no lo necesitas.

  • Reply
    illetapitita
    13 mayo 2010 at 19:30

    Ostres, he fet una ullada al teu blog i m’hi quedaré una estona, el trobo molt interessant!Seguiré passant per aquí!Merci per la visita al meu blog!Una abraçada!

  • Reply
    Domi
    13 mayo 2010 at 19:41

    Jolín Sonia, que currada de salsa de tomate, ademáqs lleva algunos ingredientes como el vinagre y la miel que en la vida se me hubiera ocurrido ponerle. Tengo que probarla. Un saludo.

  • Reply
    Norellys
    13 mayo 2010 at 20:18

    Se ve riquísima la salsa :)BesitosNorellys

  • Reply
    El futuro bloguero
    13 mayo 2010 at 20:27

    El puré de tomate es tomate triturado o un concentrado tuyo…Se ve estupendo. Yo tengo un post sobre el tomate frito casero pendiente en Básicos…Cuantas cosas… jajajaUn beso

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    13 mayo 2010 at 20:32

    Paco, el puré de tomate que utilizo son latitas de concentrado de tomate, creo que en España lo venden en tubo…Lleva muchas cosas, pero te aseguro que es la mejor salsa de tomate que he probado nunca! :eUn abrazo,

  • Reply
    Ana Segura
    13 mayo 2010 at 20:35

    Yo también tengo la duda del puré de tomate Sonia, lo haces aparte? Cómo?Se ve una salsa deliciosa por los ingredientes que lleva, acabo de hacer una pero no lleva ni miel ni vino, ni vinagre, así que voy a probar esta para comparar.Abrazos.Ana

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    13 mayo 2010 at 20:45

    Ana, es una latita o tubo de concentrado de tomate que venden en el supermercado. Pruebala y ya me dirás, a mi me entusiasma…Un abrazo,

  • Reply
    Gloria
    13 mayo 2010 at 21:08

    Eso no es una salsa de tomate, es…..”LA SALSA”genial.Besos

  • Reply
    Neus
    13 mayo 2010 at 21:24

    Quan he llegit salsa de tomàquet, que estrany!!!, Però vaja salseta, concentrat de tomàquet, balsàmic, mel, genial.Sonia, els tubets aquests que comentes, són de la marca garden, que també hi ha julivert, alfàbrega, coriandre.Una abraçada

  • Reply
    ARA
    13 mayo 2010 at 22:59

    Ostras, yo siempre le habia puesto salsa de tomate normal a la pizza. Pero esta tiene que estar buenísima, será cuestión de probarla.un beso.Ara.

  • Reply
    Maria Dolores
    14 mayo 2010 at 02:08

    Que salsita mas completa y aromática quedará, ahora lo del concentrado en tubo por aquí no lo he visto nunca.Saludos

  • Reply
    silvia
    14 mayo 2010 at 08:50

    Wowww que buena Sonia.la haré fijo con lo que le gusta en mi casa.Tiene una pinta bárbara.Un besote

  • Reply
    antonia
    14 mayo 2010 at 11:32

    tiene que estar buenísima, con estos ingredientes. Tengo que hacerla, me apetece mucho, por cierto, ahora me he dado cuenta que recibo tus post por mail, pero no era seguidora ¡ya lo he solucionado!besos

  • Reply
    Gemma
    14 mayo 2010 at 12:07

    La salsa de tomàquet és d’aquelles coses que val la pena fer-ne molta. La congelo en pots petits i així sempre en tinc a punt ;)Buscaré això del concentrat de tomàquet que expliques, la veritat és que aquí no s’acostuma a gastar, oi?

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    14 mayo 2010 at 12:16

    Gemma, jo quan vivia a Barcelona la compraba o al Carrefour o al Alcampo, hi havia una sola marca, pero hi era….i t’estic parlant de 5 anys enrera, ara s’ha de poder trobar (ahir mirant per internet vaig veure q al Corte Ingles la tenen…)Jo utilitzo molt el concentrat, dona un gust diferent a molts plats…

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    *Eva*
    14 mayo 2010 at 12:19

    con una salsa así la pizza no necesita mucha cosa más. ya me la imagino…bs!

  • Reply
    Monsieur Cocotte
    14 mayo 2010 at 16:17

    A mí me gusta un poco más simple, pero tiene muy buen aspecto. Un poco de mozarella, unas hojas de albahaca y me voy a vivir junto a tu casa para que me invites a un cachito :DUn abrazo, Sonia

  • Reply
    silvia
    15 mayo 2010 at 08:41

    Sonia el tomate es el que dice neus,de la marca Garden o es el extracto de tomate de toda la vida,que venden en latas pequeñas?Gracias!!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    15 mayo 2010 at 09:46

    Silvia, el de garden no se cual es (no lo he encontrado tampoco en internet), yo aquí en Holanda utilizo uno de latas muy pequeñas (65 grs), yo diría q es ese q dices tú de toda la vida…

  • Reply
    Dolorss
    15 mayo 2010 at 10:41

    Per la pizza? no dona no, a cullerades mateix!!!!Petons

  • Reply
    silvia
    16 mayo 2010 at 12:19

    Ya lo tengo a fuego lento…..hay un olor en mi cocina impresionante…y tengo a mi hijo con una rodaja de pan queriendo meterlo ante un despiste mío…no hay paciencia…..ya te contaré…pinta rico,rico…..

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    16 mayo 2010 at 13:51

    Silvia, pues no le dejes comersela toda, q en los proximos dias publico recetas en la q necesitaras esta salsa de tomate!!! :c

  • Reply
    ALIMENTA
    21 junio 2010 at 16:51

    Muchas gracias por la receta, te aseguro que la voy a hacer!!Besosss

  • Reply
    Carmela
    15 septiembre 2010 at 13:16

    Yo suelo hacer otra salsa para pizzas, sólo con ajo y albahaca, pero esta me tienta a probarla.Gracias por la recetaBesitos

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    Tony B | Simple Awesome Cooking
    17 enero 2013 at 15:55

    Hola! Acabo de encontrar esta receta de la foto en Foodgawker. Que interesante usar vino tinto y vinagre en una salsa tomate. Necesito intentarla. Gracias!

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