Ingredientes:
1 cebolla, cortada pequeña
2 dientes de ajo, cortados a láminas
1 c/c vinagre balsámico
60 ml. vino tinto
120 grs. puré de tomate
120 ml. agua
1 lata tomates en trozos (400 grs.)
Albahaca fresca picada
3 c/s aceite de oliva
2 c/s miel
Sal y pimienta
Preparación:
Sofreír la cebolla durante 5 minutos, agregar el ajo y cocer 5 minutos más. Verter el vino y el vinagre y dejar reducir. Incorporar el resto de ingredientes y cocinar a fuego lento durante una hora. Triturar.
Sugerencias: se puede congelar en una cubitera y así tenerla siempre a mano
Para la pizza es el tomate perfecto, pero se puede utilizar para múltiples platos con salsa de tomate…
Esto lo vi en…Let’s Start Simple!
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


26 Comentarios
Donibaneko
13 mayo 2010 at 19:12Me gusta, nunca le he echado vinagre vinagre balsámico ni miel al tomate que yo hago para pizza, lo probare a ver… Ah buena idea la de guardar en la cubitera así tienes pequeñas cantidades cuando quieres y no te tienes que estropear el resto si no lo necesitas.
illetapitita
13 mayo 2010 at 19:30Ostres, he fet una ullada al teu blog i m’hi quedaré una estona, el trobo molt interessant!Seguiré passant per aquí!Merci per la visita al meu blog!Una abraçada!
Domi
13 mayo 2010 at 19:41Jolín Sonia, que currada de salsa de tomate, ademáqs lleva algunos ingredientes como el vinagre y la miel que en la vida se me hubiera ocurrido ponerle. Tengo que probarla. Un saludo.
Norellys
13 mayo 2010 at 20:18Se ve riquísima la salsa :)BesitosNorellys
El futuro bloguero
13 mayo 2010 at 20:27El puré de tomate es tomate triturado o un concentrado tuyo…Se ve estupendo. Yo tengo un post sobre el tomate frito casero pendiente en Básicos…Cuantas cosas… jajajaUn beso
Sonia - L'Exquisit
13 mayo 2010 at 20:32Paco, el puré de tomate que utilizo son latitas de concentrado de tomate, creo que en España lo venden en tubo…Lleva muchas cosas, pero te aseguro que es la mejor salsa de tomate que he probado nunca! :eUn abrazo,
Ana Segura
13 mayo 2010 at 20:35Yo también tengo la duda del puré de tomate Sonia, lo haces aparte? Cómo?Se ve una salsa deliciosa por los ingredientes que lleva, acabo de hacer una pero no lleva ni miel ni vino, ni vinagre, así que voy a probar esta para comparar.Abrazos.Ana
Sonia - L'Exquisit
13 mayo 2010 at 20:45Ana, es una latita o tubo de concentrado de tomate que venden en el supermercado. Pruebala y ya me dirás, a mi me entusiasma…Un abrazo,
Gloria
13 mayo 2010 at 21:08Eso no es una salsa de tomate, es…..”LA SALSA”genial.Besos
Neus
13 mayo 2010 at 21:24Quan he llegit salsa de tomàquet, que estrany!!!, Però vaja salseta, concentrat de tomàquet, balsàmic, mel, genial.Sonia, els tubets aquests que comentes, són de la marca garden, que també hi ha julivert, alfàbrega, coriandre.Una abraçada
ARA
13 mayo 2010 at 22:59Ostras, yo siempre le habia puesto salsa de tomate normal a la pizza. Pero esta tiene que estar buenísima, será cuestión de probarla.un beso.Ara.
Maria Dolores
14 mayo 2010 at 02:08Que salsita mas completa y aromática quedará, ahora lo del concentrado en tubo por aquí no lo he visto nunca.Saludos
silvia
14 mayo 2010 at 08:50Wowww que buena Sonia.la haré fijo con lo que le gusta en mi casa.Tiene una pinta bárbara.Un besote
antonia
14 mayo 2010 at 11:32tiene que estar buenísima, con estos ingredientes. Tengo que hacerla, me apetece mucho, por cierto, ahora me he dado cuenta que recibo tus post por mail, pero no era seguidora ¡ya lo he solucionado!besos
Gemma
14 mayo 2010 at 12:07La salsa de tomàquet és d’aquelles coses que val la pena fer-ne molta. La congelo en pots petits i així sempre en tinc a punt ;)Buscaré això del concentrat de tomàquet que expliques, la veritat és que aquí no s’acostuma a gastar, oi?
Sonia - L'Exquisit
14 mayo 2010 at 12:16Gemma, jo quan vivia a Barcelona la compraba o al Carrefour o al Alcampo, hi havia una sola marca, pero hi era….i t’estic parlant de 5 anys enrera, ara s’ha de poder trobar (ahir mirant per internet vaig veure q al Corte Ingles la tenen…)Jo utilitzo molt el concentrat, dona un gust diferent a molts plats…
*Eva*
14 mayo 2010 at 12:19con una salsa así la pizza no necesita mucha cosa más. ya me la imagino…bs!
Monsieur Cocotte
14 mayo 2010 at 16:17A mí me gusta un poco más simple, pero tiene muy buen aspecto. Un poco de mozarella, unas hojas de albahaca y me voy a vivir junto a tu casa para que me invites a un cachito :DUn abrazo, Sonia
silvia
15 mayo 2010 at 08:41Sonia el tomate es el que dice neus,de la marca Garden o es el extracto de tomate de toda la vida,que venden en latas pequeñas?Gracias!!
Sonia - L'Exquisit
15 mayo 2010 at 09:46Silvia, el de garden no se cual es (no lo he encontrado tampoco en internet), yo aquí en Holanda utilizo uno de latas muy pequeñas (65 grs), yo diría q es ese q dices tú de toda la vida…
Dolorss
15 mayo 2010 at 10:41Per la pizza? no dona no, a cullerades mateix!!!!Petons
silvia
16 mayo 2010 at 12:19Ya lo tengo a fuego lento…..hay un olor en mi cocina impresionante…y tengo a mi hijo con una rodaja de pan queriendo meterlo ante un despiste mío…no hay paciencia…..ya te contaré…pinta rico,rico…..
Sonia - L'Exquisit
16 mayo 2010 at 13:51Silvia, pues no le dejes comersela toda, q en los proximos dias publico recetas en la q necesitaras esta salsa de tomate!!! :c
ALIMENTA
21 junio 2010 at 16:51Muchas gracias por la receta, te aseguro que la voy a hacer!!Besosss
Carmela
15 septiembre 2010 at 13:16Yo suelo hacer otra salsa para pizzas, sólo con ajo y albahaca, pero esta me tienta a probarla.Gracias por la recetaBesitos
Tony B | Simple Awesome Cooking
17 enero 2013 at 15:55Hola! Acabo de encontrar esta receta de la foto en Foodgawker. Que interesante usar vino tinto y vinagre en una salsa tomate. Necesito intentarla. Gracias!