Aperitivos y tapas Recetas sin gluten

Capuccino de gambas

A veces me pongo caprichosa con las cremitas en vaso…este es el segundo capuccino que publico de aperitivo…el anterior fue con zanahorias, el de hoy con gambas…ambos deliciosos…
 
Ingredientes (6 personas *): 
1 cebolla pequeña, picada
1 puerro, la parte blanca, picada
6 gambas, peladas (reservar cáscara), cortadas muy pequeñas
Aceite de oliva
½ c/c puré de tomate
250 ml. caldo de pescado
1 c/s vino blanco o jerez
1 c/s coñac
75 ml. nata para cocinar/nata vegetal
Sal y pimienta
2 c/s leche
Preparación:
Sofreír la cebolla, el puerro y las cáscaras de las gambas en una sartén con el aceite durante 1 minuto. Agregar el puré de tomate, remover y verter el caldo, el vino y el coñac. Bajar el fuego y dejar cocer 15 minutos.
Triturar y pasar por el chino. Incorporar la nata y mezclar con las gambas salpimentadas. Cocer 1 minuto (no más, o las gambas quedarán duras). Probar la crema y rectificar de sal si fuera necesario.
Batir la leche para que forme espuma.
Servir la crema de gambas en vasitos con la espuma de leche por encima.
Nota *: vasitos de 100 ml.
Esto lo vi en…Amuses
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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14 Comentarios

  • Reply
    Miquel
    25 julio 2012 at 08:35

    un capuchino del mar genial y esa espumita queda fantastica encima,bueno,bueno
    petons

  • Reply
    Marina
    25 julio 2012 at 09:51

    Quina recepta més bona, Sonia! un capuccino salat molt original. I el toc de vi blanc i conyac, un encert! Petons

  • Reply
    César
    25 julio 2012 at 10:28

    Una receta muy original, sobre todo la presentación, bueno, como casi todas las que haces. Formidable. Me parece una idea excelente, seguro que alguno de estos días te la copio fijo.
    Besos

  • Reply
    La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es)
    25 julio 2012 at 11:39

    Qué fino y elegante. Debe estar delicioso.

  • Reply
    Neus
    25 julio 2012 at 12:20

    No crec q sigui un caprici menjar be… ultimament no encerte’m amb els restaurants …ja ens agradaria q molts cuidesin la carta i la presentació com fas tu.

    Bye…bye… ja tornes a estar mooolt lluny :f

  • Reply
    Rosa
    25 julio 2012 at 13:50

    Muy original, estaba leyendo atentamente para llegar a la explicación de porque se llama capuccino. Creo que me va a gustar esta receta

  • Reply
    Gourmenderies
    25 julio 2012 at 15:01

    Oooh! Que bo ha de ser!
    I molt original el nom.

  • Reply
    Ana y Blanca
    25 julio 2012 at 18:56

    No lo hemos probado nunca pero seguro que está buenisimo!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

  • Reply
    Kako
    25 julio 2012 at 22:35

    A mi me encantan los capuccinos, lucen tanto!, estupenda la receta, tiene que estar delicioso.
    Besos

  • Reply
    Yolanda
    26 julio 2012 at 19:39

    ¡Ay! Si Fray Capuccino levantara la cabeza y viera cómo has deconstruído su nombre. Te llevaba al confesionario de las orejas, ja ja ja.

    Un besito.

    PS: Por lo que veo tienes a un gnomo tú también trabajando en estos días, eh. 😉

  • Reply
    ELS FRUITS SABOROSOS
    28 julio 2012 at 18:23

    Menjar bé no hauria de ser una necessitat sinó una obligació! Ha d’estar boníssim!

  • Reply
    http://platanosmangoes.com
    30 julio 2012 at 16:36

    How very creative…

  • Reply
    ascen
    6 octubre 2015 at 22:26

    y si ha la espuma de leche se le añade un poco de un sobre de capuchino ,estara bueno o alomejor lo estropea

    • Reply
      Sonia
      9 octubre 2015 at 11:23

      Yo no lo haría, ascen, no veo una buena combinación

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