A veces me pongo caprichosa con las cremitas en vaso…este es el segundo capuccino que publico de aperitivo…el anterior fue con zanahorias, el de hoy con gambas…ambos deliciosos…

Ingredientes (6 personas *):
1 cebolla pequeña, picada
1 puerro, la parte blanca, picada
6 gambas, peladas (reservar cáscara), cortadas muy pequeñas
Aceite de oliva
½ c/c puré de tomate
250 ml. caldo de pescado
1 c/s vino blanco o jerez
1 c/s coñac
75 ml. nata para cocinar/nata vegetal
Sal y pimienta
2 c/s leche
Preparación:
Sofreír la cebolla, el puerro y las cáscaras de las gambas en una sartén con el aceite durante 1 minuto. Agregar el puré de tomate, remover y verter el caldo, el vino y el coñac. Bajar el fuego y dejar cocer 15 minutos.
Triturar y pasar por el chino. Incorporar la nata y mezclar con las gambas salpimentadas. Cocer 1 minuto (no más, o las gambas quedarán duras). Probar la crema y rectificar de sal si fuera necesario.
Batir la leche para que forme espuma.
Servir la crema de gambas en vasitos con la espuma de leche por encima.
Nota *: vasitos de 100 ml.
Esto lo vi en…Amuses
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


14 Comentarios
Miquel
25 julio 2012 at 08:35un capuchino del mar genial y esa espumita queda fantastica encima,bueno,bueno
petons
Marina
25 julio 2012 at 09:51Quina recepta més bona, Sonia! un capuccino salat molt original. I el toc de vi blanc i conyac, un encert! Petons
César
25 julio 2012 at 10:28Una receta muy original, sobre todo la presentación, bueno, como casi todas las que haces. Formidable. Me parece una idea excelente, seguro que alguno de estos días te la copio fijo.
Besos
La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es)
25 julio 2012 at 11:39Qué fino y elegante. Debe estar delicioso.
Neus
25 julio 2012 at 12:20No crec q sigui un caprici menjar be… ultimament no encerte’m amb els restaurants …ja ens agradaria q molts cuidesin la carta i la presentació com fas tu.
Bye…bye… ja tornes a estar mooolt lluny :f
Rosa
25 julio 2012 at 13:50Muy original, estaba leyendo atentamente para llegar a la explicación de porque se llama capuccino. Creo que me va a gustar esta receta
Gourmenderies
25 julio 2012 at 15:01Oooh! Que bo ha de ser!
I molt original el nom.
Ana y Blanca
25 julio 2012 at 18:56No lo hemos probado nunca pero seguro que está buenisimo!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
Kako
25 julio 2012 at 22:35A mi me encantan los capuccinos, lucen tanto!, estupenda la receta, tiene que estar delicioso.
Besos
Yolanda
26 julio 2012 at 19:39¡Ay! Si Fray Capuccino levantara la cabeza y viera cómo has deconstruído su nombre. Te llevaba al confesionario de las orejas, ja ja ja.
Un besito.
PS: Por lo que veo tienes a un gnomo tú también trabajando en estos días, eh. 😉
ELS FRUITS SABOROSOS
28 julio 2012 at 18:23Menjar bé no hauria de ser una necessitat sinó una obligació! Ha d’estar boníssim!
http://platanosmangoes.com
30 julio 2012 at 16:36How very creative…
ascen
6 octubre 2015 at 22:26y si ha la espuma de leche se le añade un poco de un sobre de capuchino ,estara bueno o alomejor lo estropea
Sonia
9 octubre 2015 at 11:23Yo no lo haría, ascen, no veo una buena combinación