Pescado Recetas sin gluten

Salmón relleno de rúcula, nueces y parmesano

Otra receta de salmón para añadir al recetario…ya sabéis que es el pescado que encuentro con más facilidad aquí…con este relleno queda jugoso y no se nota especialmente el sabor de la rúcula…

Salmón relleno de rúcula, nueces y parmesano

Ingredientes (4 personas):

4 lomos de salmón (150 grs. cada uno)
80 grs. nueces pecanas, picadas groseramente
45 grs. rucula
45 grs. hojas de albahaca
20 grs. queso Parmesano
4 c/s aceite de oliva
2 dientes de ajo, pelados
1 c/c ralladura de un limón
Sal gruesa
Sal y pimienta

Preparación:

Triturar las nueces con la rucula, albahaca, parmesano, 2 c/s aceite de oliva, ajos y ralladura de limón. Salpimentar.

Abrir los lomos por la mitad y rellenarlos con la mezcla. Espolvorear por encima con sal gruesa, pimienta negra molida y 1 c/s de aceite. Disponer el salmón en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado y hornear 25 minutos a 180 grados (la duración depende del grosor del salmón).

Sugerencias: se puede preparar en un trozo y cortar en la mesa

Adaptado de lo que vi en…Delicious

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

Otras recetas

10 Comentarios

  • Reply
    Chez silvia
    11 julio 2013 at 08:42

    Tinc un salmó sencer al congelador, el farcit m.agradat molt, crec que ho farè sencer i tallar a taula. Petons

  • Reply
    cocidodesopa
    11 julio 2013 at 09:44

    A mi no me importa lo más mínimo que se note el sabor de la rúcula, de verdad te lo digo. Aunque ya he visto que el principal motivo es por el peso del ajo, del aceite y del parmesano, vamos, un pesto de rúcula en toda regla. Me gusta que con él hayas rellenado un lomo. Con el pescado siempre me veo muy corta de ideas.

    Un beso y feliz día.

  • Reply
    Aisha
    11 julio 2013 at 09:58

    Es veu súper apetitós!! A veure si cola i se’l mengen a casa 🙂
    petons

  • Reply
    Carlos Dube
    11 julio 2013 at 10:52

    Por favor qué aspecto tan escandaloso!

  • Reply
    ana
    11 julio 2013 at 16:02

    ¡Me gusta!

  • Reply
    Laube
    11 julio 2013 at 16:38

    Maravilloso, Sonia! En casa el salmón nos encanta y siempre buscamos nuevas formas de prepararlo. Me gusta mucho el toque de las nueces con la rúcula.
    Besitossssss

  • Reply
    marga
    11 julio 2013 at 18:47

    fantástica recepta sónia m’encanta la proposta
    besades menorquines

  • Reply
    Titaniii
    11 julio 2013 at 19:06

    Sonia, qué ensalada tan estupenda… y es que el salmón, en este tipo de platos, lo encuentro super apetitoso…
    Una ensalada deliciosa….
    Feliz verano, guapísima, y nos vemos a la vuelta…
    Un beso.
    Ah, repasa el título de la entrada, se te ha colado una o en vez de la u de “rucula”… je je, un besito.

    • Reply
      Sonia
      11 julio 2013 at 19:38

      Titanii, no es una ensalada….es salmón relleno

      gracias por avisarme, un lapsus lingüístico, en holandés se llama rucola..
      😳

  • Reply
    Manipulador de Alimentos
    23 octubre 2013 at 13:52

    Me encantan los pescados, el salmon queda exquisito.

  • Escribe tu comentario