Otra receta de salmón para añadir al recetario…ya sabéis que es el pescado que encuentro con más facilidad aquí…con este relleno queda jugoso y no se nota especialmente el sabor de la rúcula…
Ingredientes (4 personas):
4 lomos de salmón (150 grs. cada uno)
80 grs. nueces pecanas, picadas groseramente
45 grs. rucula
45 grs. hojas de albahaca
20 grs. queso Parmesano
4 c/s aceite de oliva
2 dientes de ajo, pelados
1 c/c ralladura de un limón
Sal gruesa
Sal y pimienta
Preparación:
Triturar las nueces con la rucula, albahaca, parmesano, 2 c/s aceite de oliva, ajos y ralladura de limón. Salpimentar.
Abrir los lomos por la mitad y rellenarlos con la mezcla. Espolvorear por encima con sal gruesa, pimienta negra molida y 1 c/s de aceite. Disponer el salmón en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado y hornear 25 minutos a 180 grados (la duración depende del grosor del salmón).
Sugerencias: se puede preparar en un trozo y cortar en la mesa
Adaptado de lo que vi en…Delicious
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


10 Comentarios
Chez silvia
11 julio 2013 at 08:42Tinc un salmó sencer al congelador, el farcit m.agradat molt, crec que ho farè sencer i tallar a taula. Petons
cocidodesopa
11 julio 2013 at 09:44A mi no me importa lo más mínimo que se note el sabor de la rúcula, de verdad te lo digo. Aunque ya he visto que el principal motivo es por el peso del ajo, del aceite y del parmesano, vamos, un pesto de rúcula en toda regla. Me gusta que con él hayas rellenado un lomo. Con el pescado siempre me veo muy corta de ideas.
Un beso y feliz día.
Aisha
11 julio 2013 at 09:58Es veu súper apetitós!! A veure si cola i se’l mengen a casa 🙂
petons
Carlos Dube
11 julio 2013 at 10:52Por favor qué aspecto tan escandaloso!
ana
11 julio 2013 at 16:02¡Me gusta!
Laube
11 julio 2013 at 16:38Maravilloso, Sonia! En casa el salmón nos encanta y siempre buscamos nuevas formas de prepararlo. Me gusta mucho el toque de las nueces con la rúcula.
Besitossssss
marga
11 julio 2013 at 18:47fantástica recepta sónia m’encanta la proposta
besades menorquines
Titaniii
11 julio 2013 at 19:06Sonia, qué ensalada tan estupenda… y es que el salmón, en este tipo de platos, lo encuentro super apetitoso…
Una ensalada deliciosa….
Feliz verano, guapísima, y nos vemos a la vuelta…
Un beso.
Ah, repasa el título de la entrada, se te ha colado una o en vez de la u de “rucula”… je je, un besito.
Sonia
11 julio 2013 at 19:38Titanii, no es una ensalada….es salmón relleno
gracias por avisarme, un lapsus lingüístico, en holandés se llama rucola..
😳
Manipulador de Alimentos
23 octubre 2013 at 13:52Me encantan los pescados, el salmon queda exquisito.