Muchos recordaréis la famosa tarta de galletas de nuestros cumpleaños (sí, claro, mis lectores más jóvenes puede ser que no sepan de qué hablo…). Era una tarta simple (habían muchas versiones) hecha con galletas maría que se empapaba en leche chocolateada y se rellenaba con nata montada. Mi versión de hoy es con nutella, fácil de hacer, sin horno y muy rica…
Ingredientes (4 personas):
16 galletas maría
250 grs. queso crema, a temperatura ambiente
210 grs. nutella (u otra crema de chocolate)
1 c/c extracto de vainilla (casero)
200 ml. nata 35% M.G.
1-2 c/s azúcar glas
Chocolate rallado, para decorar
Preparación:
Batir el queso crema con la nutella y el extracto. Disponerlo en una manga pastelera.
Cubrir una capa sobre 4 galletas, tapar y repetir hasta terminarlas.
Montar la nata a punto de nieve con el azúcar glas, ponerla en una manga pastelera y decorar las mini tartas. Decorar con chocolate rallado.
Reservar en la nevera 2-3 horas mínimo (puede ser una noche).
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


Deja tu comentario