Delicado y sugerente chupito de crema de pera especiado…absolutamente delicioso!
Ingredientes (10 vasitos):
2 peras, peladas y cortadas en cubitos
2 c/s aceite de oliva
2 cebolletas finas, cortas en aritos
1 diente de ajo, picado fino
1 c/c jengibre fresco, rallado
600 ml. caldo de verduras
100 ml. leche de coco
Curry en polvo
Sal
Cayena en polvo
10 vieiras pequeñas, limpias
Aceite de oliva
Preparación:
Sofreír las cebolletas y el ajo en una cazuela con el aceite, sin que se doren. Agregar el jengibre, las peras, el caldo y la leche de coco. Llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar cocer durante 20 minutos. Triturar.
Aderezar la crema con el curry, la sal y la cayena (una pizca).
Freír las vieiras en una sartén con un poco de aceite durante 2 minutos por cada lado. Pincharlas con un palillo y servirlas con los vasitos de crema.
Sugerencias: se puede sustituir la vieira por foie fresco o una gamba, a la plancha
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


57 Comentarios
luisa
19 octubre 2010 at 18:40Pues una receta exquisita , como tu blog. Te ha quedado de 10. Bss.
Carmen
19 octubre 2010 at 18:42:n :n :n :n :n :n FANTÀSTIC
Aquesta foto m’ha recordat al nostre estimat Alfons
Petonts
Laube
19 octubre 2010 at 19:04Muy rico!!!!!!! Pedazo de chupito chulo que te has marcado!. Genial, Sonia… te ha quedado genial!. Te ha sobrado un chupitín?
Un besote
capisi
19 octubre 2010 at 19:20Que maravillas hacesy la presentación chulisimaaa, un beso.
Ido
19 octubre 2010 at 19:40Exquisito, y la presentación espectacular.
Por cierto, ¿dónde encuentras las vierias en Holanda? Creo que en el AH las venden congeladas, tendré que probarlas.
Un besote
Kako
19 octubre 2010 at 19:52Me encanta la presentación en chupiots :n, esto lo ganas seguro Sonia, es algo exquisito y hermoso.
Me lo llevo por si celebro alguna de las fiestas de fin de año.
Un abrazo.
Ana
19 octubre 2010 at 20:01Qué contraste de ingredientes!
la presentación de lujo.
Ah este finde me ha dicho mi madre que va a hacer una receta tuya, creo que las piruletas italianas.
un beso!
Ague
19 octubre 2010 at 20:12Maravillosa receta y una presentación excelente,
me la llevo la receta se ve deliciosa.
Un besito enorme.
orquidea59
19 octubre 2010 at 20:29:C VAYA PRESENTACIÓN, LO BUENO QUE TIENE QUE ESTAR ADEMÁS, CON LAS ESPECIAS QUE SON MI DEBILIDAD. FELICIDADES. BESET DE ORQUIDEA59
Miquel
19 octubre 2010 at 20:37Es una gozada de idea con tu permiso me la apunto a la lista de recetas pendicientes de hacer
saludos
Miquel
carmen rico
19 octubre 2010 at 20:46Acabo de leer en Gastronomia y Cia. que has ganado el premio convocado por Harinas Santa Rita, no me extraña nada, menudo pincho!! Felicidades!! y también por este chupito que me parece de escándalo!!
Un beso
jose manuel
19 octubre 2010 at 20:52Un chupito de lujo, esto se ve muy rico.
Saludos
La cuina vermella
19 octubre 2010 at 21:27Sàpigues que si nosaltres donessin el premi tu t’enduries el primer, aquesta crema és deliciosa, amb el toc de gingebre i pera una autèntica suculència! Mil petons guapa.
NENALINDA
19 octubre 2010 at 21:42Espectaculaaaaaaaaaaaar ,me dejas sin palabras me he estado poniendo al dia y todas las recetas son de lujo.
Como siempre unas recetas y presentaciones de 10 points.
Bicos mil wapa.
Neus
19 octubre 2010 at 21:42No puc imaginar-me el sabor:)
peró la vista esta disfrutant que no vegis…que maco que t’ha quedat.
Un petonet
Elena
19 octubre 2010 at 22:08Muy buena receta, como siempre!! tomo nota!
Un abrazo.
Margarida
19 octubre 2010 at 22:12Super, super, apetitoso, merecedor de un premio, sin duda alguna.
:g
Fimère
19 octubre 2010 at 22:14une recette savoureuse et goûteuse
joliment présenté
bonne soirée
MªJosé
19 octubre 2010 at 22:23Estos chupitos qeu originales y que buenos.
besos guapaaa
silvia
19 octubre 2010 at 23:23No tiene límites toso se te da rebien…que buenos y que lindos nunca los había oido ;))
De aquí a una semana exáctamente estaremos de fiesta….genial!! ;))
Besos
dadá
19 octubre 2010 at 23:24¡Qué espectacular!, me gusta la presentación. Muy bonito, felicidades.
besos
PILUCHI
19 octubre 2010 at 23:49Hola: me parece fantástico. Lo voy a hacer y con unas buenísimas peras D.O.P. de Rincón de Soto.
Tengo una celebración proximamente y lo pondre de entrante. GRACIAS por tus recetas siempre que entro aprendo algo,
Un abrazo
TROTAMUNDOS
19 octubre 2010 at 23:59Sonia esto es maravilloso¡¡¡ que combinación más deliciosa y que presentación …, te la voy a tomar para las próximas navidades, ya hay que ir cogiendo ídeas, fantastica de verdad.
Un besote fuerte
LA COCINERA DE BETULO
20 octubre 2010 at 00:13Qué chula se ve esta vieira en medio del vaso, haciendo equilibrios.
Besos.
PUNTIYO
20 octubre 2010 at 00:14Original Sonia.
margret
20 octubre 2010 at 08:05Espectacular Sonia. Un beso
Su
20 octubre 2010 at 08:19Maravilloso! Vaya entrante!
Te mando un beso y mucha suerte!!
Carlos Dube
20 octubre 2010 at 08:36Vaya cosa tan rica que nos enseñas Sonia, una cremita de pera con leche de coco y aroma de curry. No me extraña que te quedaras prendada de la misma al verla.
Es ideal y muy original.
Un saludo.
Lolah
20 octubre 2010 at 08:47Estoy segura de que esa crema de peras me va a gustar, esas combinaciones con especias y leche de coco quedan buenísimas.
Un besico.
Anna
20 octubre 2010 at 09:09Menuda delicia presentas hoy!!!. me encanta la mezcla Sonia. le doy un 11 en sabor y en presentación. un beso.
Rosel
20 octubre 2010 at 09:15La presentaciòn impecable, pero la combinaciòn de los ingredientes debe ser divina. Me quedo con la receta.
Un beso
Fem un mos
20 octubre 2010 at 09:28Una combinació de ingredients fantàstica, molta sort al concurs.
Petons
Loles
20 octubre 2010 at 10:04Una recepte digne de guanyar. Voldria felicitarte per el premi de Harinas SantaRita, era una recete de 10.
Glo
20 octubre 2010 at 10:26Jolines Sonia, que cosa tan rica y tan elegante!!! Tomo nota!!!
Besotes!
Gemma
20 octubre 2010 at 10:42Uau, aquest chupito és de luxe total, amb una combinació d’ingredients sorprenent i deliciosa… segur que guanyes el concurs 😉
Clemenvilla
20 octubre 2010 at 11:32Si es que todo lo que nos pones son exquisiteces, desde luego que el nombre del blog es de lo más apropiado.
Una combinación especial la de la pera con la vieira.
Un besito
Apicius
20 octubre 2010 at 11:35Que bien sientas estos chupitos durante una comida de varios platos, son agradables de tomar y no ocupan mucho espacio en el estomago.
Un acierto esta preparación
Saludos
Goyi
20 octubre 2010 at 11:35Ohhhh…qué chupito más refinado…y qué combinación de sabores. Sí, me ha gustado mucho.
Besitos wapa.
Ague
20 octubre 2010 at 11:45Sonia,vuelvo a ser yo,y te quería decir sobre el pan que me preguntabas si lo dejaba reposar,
pués está receta es para hacer un pan rápido y no hace falta dejar de reposar sube sólo como la espuma,al hornearlo sube y sube,así si tienes prisa puedes ahorrarte el que leude,y sale bine esponjoso y en casa nos dura bien bien tres o cuatro dias bien fresco,no se endurece,es buenísimo por esto,por la rapidez y por su frescura,tendrás qu eprobarlo,ya me dirás cosas,
un beso enorme wuapa.
Espe
20 octubre 2010 at 12:16ahi queda eso…vaya titulo..claro que la receta lo merece..me encanta..
Amparo
20 octubre 2010 at 12:50¡Que delicias preparas! Además las fotos siempre te quedan estupendas.
Un abrazo.
Rakelilla
20 octubre 2010 at 13:06Una receta estupenda, muy delicada y la presentación es preciosa.
Bicos
Hilmar
20 octubre 2010 at 15:06Qué rico chupito!! La presentación es un sueño. Me encanta.
un besito,
Caro
20 octubre 2010 at 15:27Me encantó tu blog :t !!!! Esa trenza que hiciste para el día mundial del pan es fabulosa!! Voy a quedarme por acá…Besitos!!!
Gemma
20 octubre 2010 at 15:33La foto ho diu casi tot……..
Un parell de dies sense venir i ja tinc feina acumulada.
Muas!
Irene
20 octubre 2010 at 15:41ala sonia!que monada de chupitos!me recuerdan a unos que vi en una revistilla!aunque serian de otro sabor, la presentacio nes exquisit jaja!un besito!
Alba
20 octubre 2010 at 17:33Quin aperitiu més elegant tan de presentació com de gust. M’ha encantat la recepta!! 🙂
Petonets!
Alicia, cane
20 octubre 2010 at 17:43No me gustan las peras, pero viendo todo el acompañamiento que llevan y en que se han convertido, me parece que lo voy a probar, jeje
Petita cuina
20 octubre 2010 at 17:51Ole, ole y ole!!!
Esta es mi niña!!!
La receta per les pendents;)
Muas!
merche
20 octubre 2010 at 21:12Felicidades,,,por tu premio y por tu blog,,,pero bueno Sonia tu no descansas nunca? tus recetas son fabulosas.
Que tengas suerte en el concurso que te presentas
Un abrazo
margot
22 octubre 2010 at 10:29Hola preciosa.
La presentación es una pasada
y su ingrediente la pera, hace de la combinación con la vieira,un conjunto
exquisito como tu nombre.
La fotografía bellísima.
Besos
fresaypimienta
22 octubre 2010 at 16:07IMPRESIONANTE, me parece una maravilla este chupito, este lo pongo en navidad 😉
StHilari
23 octubre 2010 at 06:26Imposible seguir el ritmo de tu cocina!! a la que te despistas un dia puedes perderte una delicia como este chupito…. te lo copio rapido!!!
Nos vemos en el concurso …
Un abrazo y suerte!!
merche
6 noviembre 2010 at 02:22La acabo de hacer,,,,buenisima,fina y exquisita en casa les ha gustado a todos, como yo no tenia vierias le he puesto langostinos.
Gracias por todo
Un beso
Sonia - L'Exquisit
6 noviembre 2010 at 08:09Merche, me alegra que te gustara! gracias por venir a comentarlo…
Un beso,
Rosana Moras
11 enero 2018 at 00:04Hola. Preparé la crema de pera y gengibre para cocinar pollo (trozos pequeños). Exquisito. Acompañé con arroz basmati condimentado tambien con un poco de gengibre y curry.
Muchas gracias!
Sonia
15 enero 2018 at 09:31Rosana, me alegra que te gustara la receta. Gracias por venir a contármelo. Un saludo,