Aperitivos y tapas Recetas sin gluten

Chupito de crema de pera al jengibre con vieira

Delicado y sugerente chupito de crema de pera especiado…absolutamente delicioso!

Ingredientes (10 vasitos):

2 peras, peladas y cortadas en cubitos
2 c/s aceite de oliva
2 cebolletas finas, cortas en aritos
1 diente de ajo, picado fino
1 c/c jengibre fresco, rallado
600 ml. caldo de verduras
100 ml. leche de coco
Curry en polvo
Sal
Cayena en polvo
10 vieiras pequeñas, limpias
Aceite de oliva

Preparación:

Sofreír las cebolletas y el ajo en una cazuela con el aceite, sin que se doren. Agregar el jengibre, las peras, el caldo y la leche de coco. Llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar cocer durante 20 minutos. Triturar.

Aderezar la crema con el curry, la sal y la cayena (una pizca).

Freír las vieiras en una sartén con un poco de aceite durante 2 minutos por cada lado. Pincharlas con un palillo y servirlas con los vasitos de crema.

Sugerencias: se puede sustituir la vieira por foie fresco o una gamba, a la plancha

Esto lo vi en…Toprecepten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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57 Comentarios

  • Reply
    luisa
    19 octubre 2010 at 18:40

    Pues una receta exquisita , como tu blog. Te ha quedado de 10. Bss.

  • Reply
    Carmen
    19 octubre 2010 at 18:42

    :n :n :n :n :n :n FANTÀSTIC
    Aquesta foto m’ha recordat al nostre estimat Alfons
    Petonts

  • Reply
    Laube
    19 octubre 2010 at 19:04

    Muy rico!!!!!!! Pedazo de chupito chulo que te has marcado!. Genial, Sonia… te ha quedado genial!. Te ha sobrado un chupitín?
    Un besote

  • Reply
    capisi
    19 octubre 2010 at 19:20

    Que maravillas hacesy la presentación chulisimaaa, un beso.

  • Reply
    Ido
    19 octubre 2010 at 19:40

    Exquisito, y la presentación espectacular.
    Por cierto, ¿dónde encuentras las vierias en Holanda? Creo que en el AH las venden congeladas, tendré que probarlas.
    Un besote

  • Reply
    Kako
    19 octubre 2010 at 19:52

    Me encanta la presentación en chupiots :n, esto lo ganas seguro Sonia, es algo exquisito y hermoso.
    Me lo llevo por si celebro alguna de las fiestas de fin de año.
    Un abrazo.

  • Reply
    Ana
    19 octubre 2010 at 20:01

    Qué contraste de ingredientes!
    la presentación de lujo.

    Ah este finde me ha dicho mi madre que va a hacer una receta tuya, creo que las piruletas italianas.

    un beso!

  • Reply
    Ague
    19 octubre 2010 at 20:12

    Maravillosa receta y una presentación excelente,
    me la llevo la receta se ve deliciosa.
    Un besito enorme.

  • Reply
    orquidea59
    19 octubre 2010 at 20:29

    :C VAYA PRESENTACIÓN, LO BUENO QUE TIENE QUE ESTAR ADEMÁS, CON LAS ESPECIAS QUE SON MI DEBILIDAD. FELICIDADES. BESET DE ORQUIDEA59

  • Reply
    Miquel
    19 octubre 2010 at 20:37

    Es una gozada de idea con tu permiso me la apunto a la lista de recetas pendicientes de hacer
    saludos
    Miquel

  • Reply
    carmen rico
    19 octubre 2010 at 20:46

    Acabo de leer en Gastronomia y Cia. que has ganado el premio convocado por Harinas Santa Rita, no me extraña nada, menudo pincho!! Felicidades!! y también por este chupito que me parece de escándalo!!
    Un beso

  • Reply
    jose manuel
    19 octubre 2010 at 20:52

    Un chupito de lujo, esto se ve muy rico.

    Saludos

  • Reply
    La cuina vermella
    19 octubre 2010 at 21:27

    Sàpigues que si nosaltres donessin el premi tu t’enduries el primer, aquesta crema és deliciosa, amb el toc de gingebre i pera una autèntica suculència! Mil petons guapa.

  • Reply
    NENALINDA
    19 octubre 2010 at 21:42

    Espectaculaaaaaaaaaaaar ,me dejas sin palabras me he estado poniendo al dia y todas las recetas son de lujo.
    Como siempre unas recetas y presentaciones de 10 points.
    Bicos mil wapa.

  • Reply
    Neus
    19 octubre 2010 at 21:42

    No puc imaginar-me el sabor:)
    peró la vista esta disfrutant que no vegis…que maco que t’ha quedat.

    Un petonet

  • Reply
    Elena
    19 octubre 2010 at 22:08

    Muy buena receta, como siempre!! tomo nota!

    Un abrazo.

  • Reply
    Margarida
    19 octubre 2010 at 22:12

    Super, super, apetitoso, merecedor de un premio, sin duda alguna.
    :g

  • Reply
    Fimère
    19 octubre 2010 at 22:14

    une recette savoureuse et goûteuse
    joliment présenté
    bonne soirée

  • Reply
    MªJosé
    19 octubre 2010 at 22:23

    Estos chupitos qeu originales y que buenos.
    besos guapaaa

  • Reply
    silvia
    19 octubre 2010 at 23:23

    No tiene límites toso se te da rebien…que buenos y que lindos nunca los había oido ;))
    De aquí a una semana exáctamente estaremos de fiesta….genial!! ;))

    Besos

  • Reply
    dadá
    19 octubre 2010 at 23:24

    ¡Qué espectacular!, me gusta la presentación. Muy bonito, felicidades.

    besos

  • Reply
    PILUCHI
    19 octubre 2010 at 23:49

    Hola: me parece fantástico. Lo voy a hacer y con unas buenísimas peras D.O.P. de Rincón de Soto.
    Tengo una celebración proximamente y lo pondre de entrante. GRACIAS por tus recetas siempre que entro aprendo algo,
    Un abrazo

  • Reply
    TROTAMUNDOS
    19 octubre 2010 at 23:59

    Sonia esto es maravilloso¡¡¡ que combinación más deliciosa y que presentación …, te la voy a tomar para las próximas navidades, ya hay que ir cogiendo ídeas, fantastica de verdad.

    Un besote fuerte

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    20 octubre 2010 at 00:13

    Qué chula se ve esta vieira en medio del vaso, haciendo equilibrios.
    Besos.

  • Reply
    PUNTIYO
    20 octubre 2010 at 00:14

    Original Sonia.

  • Reply
    margret
    20 octubre 2010 at 08:05

    Espectacular Sonia. Un beso

  • Reply
    Su
    20 octubre 2010 at 08:19

    Maravilloso! Vaya entrante!
    Te mando un beso y mucha suerte!!

  • Reply
    Carlos Dube
    20 octubre 2010 at 08:36

    Vaya cosa tan rica que nos enseñas Sonia, una cremita de pera con leche de coco y aroma de curry. No me extraña que te quedaras prendada de la misma al verla.

    Es ideal y muy original.

    Un saludo.

  • Reply
    Lolah
    20 octubre 2010 at 08:47

    Estoy segura de que esa crema de peras me va a gustar, esas combinaciones con especias y leche de coco quedan buenísimas.
    Un besico.

  • Reply
    Anna
    20 octubre 2010 at 09:09

    Menuda delicia presentas hoy!!!. me encanta la mezcla Sonia. le doy un 11 en sabor y en presentación. un beso.

  • Reply
    Rosel
    20 octubre 2010 at 09:15

    La presentaciòn impecable, pero la combinaciòn de los ingredientes debe ser divina. Me quedo con la receta.
    Un beso

  • Reply
    Fem un mos
    20 octubre 2010 at 09:28

    Una combinació de ingredients fantàstica, molta sort al concurs.
    Petons

  • Reply
    Loles
    20 octubre 2010 at 10:04

    Una recepte digne de guanyar. Voldria felicitarte per el premi de Harinas SantaRita, era una recete de 10.

  • Reply
    Glo
    20 octubre 2010 at 10:26

    Jolines Sonia, que cosa tan rica y tan elegante!!! Tomo nota!!!

    Besotes!

  • Reply
    Gemma
    20 octubre 2010 at 10:42

    Uau, aquest chupito és de luxe total, amb una combinació d’ingredients sorprenent i deliciosa… segur que guanyes el concurs 😉

  • Reply
    Clemenvilla
    20 octubre 2010 at 11:32

    Si es que todo lo que nos pones son exquisiteces, desde luego que el nombre del blog es de lo más apropiado.
    Una combinación especial la de la pera con la vieira.
    Un besito

  • Reply
    Apicius
    20 octubre 2010 at 11:35

    Que bien sientas estos chupitos durante una comida de varios platos, son agradables de tomar y no ocupan mucho espacio en el estomago.
    Un acierto esta preparación
    Saludos

  • Reply
    Goyi
    20 octubre 2010 at 11:35

    Ohhhh…qué chupito más refinado…y qué combinación de sabores. Sí, me ha gustado mucho.
    Besitos wapa.

  • Reply
    Ague
    20 octubre 2010 at 11:45

    Sonia,vuelvo a ser yo,y te quería decir sobre el pan que me preguntabas si lo dejaba reposar,
    pués está receta es para hacer un pan rápido y no hace falta dejar de reposar sube sólo como la espuma,al hornearlo sube y sube,así si tienes prisa puedes ahorrarte el que leude,y sale bine esponjoso y en casa nos dura bien bien tres o cuatro dias bien fresco,no se endurece,es buenísimo por esto,por la rapidez y por su frescura,tendrás qu eprobarlo,ya me dirás cosas,
    un beso enorme wuapa.

  • Reply
    Espe
    20 octubre 2010 at 12:16

    ahi queda eso…vaya titulo..claro que la receta lo merece..me encanta..

  • Reply
    Amparo
    20 octubre 2010 at 12:50

    ¡Que delicias preparas! Además las fotos siempre te quedan estupendas.
    Un abrazo.

  • Reply
    Rakelilla
    20 octubre 2010 at 13:06

    Una receta estupenda, muy delicada y la presentación es preciosa.

    Bicos

  • Reply
    Hilmar
    20 octubre 2010 at 15:06

    Qué rico chupito!! La presentación es un sueño. Me encanta.
    un besito,

  • Reply
    Caro
    20 octubre 2010 at 15:27

    Me encantó tu blog :t !!!! Esa trenza que hiciste para el día mundial del pan es fabulosa!! Voy a quedarme por acá…Besitos!!!

  • Reply
    Gemma
    20 octubre 2010 at 15:33

    La foto ho diu casi tot……..

    Un parell de dies sense venir i ja tinc feina acumulada.

    Muas!

  • Reply
    Irene
    20 octubre 2010 at 15:41

    ala sonia!que monada de chupitos!me recuerdan a unos que vi en una revistilla!aunque serian de otro sabor, la presentacio nes exquisit jaja!un besito!

  • Reply
    Alba
    20 octubre 2010 at 17:33

    Quin aperitiu més elegant tan de presentació com de gust. M’ha encantat la recepta!! 🙂
    Petonets!

  • Reply
    Alicia, cane
    20 octubre 2010 at 17:43

    No me gustan las peras, pero viendo todo el acompañamiento que llevan y en que se han convertido, me parece que lo voy a probar, jeje

  • Reply
    Petita cuina
    20 octubre 2010 at 17:51

    Ole, ole y ole!!!
    Esta es mi niña!!!

    La receta per les pendents;)

    Muas!

  • Reply
    merche
    20 octubre 2010 at 21:12

    Felicidades,,,por tu premio y por tu blog,,,pero bueno Sonia tu no descansas nunca? tus recetas son fabulosas.
    Que tengas suerte en el concurso que te presentas
    Un abrazo

  • Reply
    margot
    22 octubre 2010 at 10:29

    Hola preciosa.
    La presentación es una pasada
    y su ingrediente la pera, hace de la combinación con la vieira,un conjunto
    exquisito como tu nombre.
    La fotografía bellísima.
    Besos

  • Reply
    fresaypimienta
    22 octubre 2010 at 16:07

    IMPRESIONANTE, me parece una maravilla este chupito, este lo pongo en navidad 😉

  • Reply
    StHilari
    23 octubre 2010 at 06:26

    Imposible seguir el ritmo de tu cocina!! a la que te despistas un dia puedes perderte una delicia como este chupito…. te lo copio rapido!!!
    Nos vemos en el concurso …
    Un abrazo y suerte!!

  • Reply
    merche
    6 noviembre 2010 at 02:22

    La acabo de hacer,,,,buenisima,fina y exquisita en casa les ha gustado a todos, como yo no tenia vierias le he puesto langostinos.
    Gracias por todo
    Un beso

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    6 noviembre 2010 at 08:09

    Merche, me alegra que te gustara! gracias por venir a comentarlo…

    Un beso,

  • Reply
    Rosana Moras
    11 enero 2018 at 00:04

    Hola. Preparé la crema de pera y gengibre para cocinar pollo (trozos pequeños). Exquisito. Acompañé con arroz basmati condimentado tambien con un poco de gengibre y curry.
    Muchas gracias!

    • Reply
      Sonia
      15 enero 2018 at 09:31

      Rosana, me alegra que te gustara la receta. Gracias por venir a contármelo. Un saludo,

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