Me encanta el couscous, encuentro que acompaña muy bien en muchas ocasiones, sólo hay que cambiarle el aderezo, esta ensalada viene perfecta en verano…

Ingredientes (4 personas):
400 grs. cous cous
4 tomates, sin semillas, cortados a daditos
2 zanahorias grandes, peladas y ralladas
2 c/s piñones
16 olivas negras, deshuesadas, cortadas en aritos
5 cebolletas, cortadas muy pequeñas
Aceite al limón
Canónigos, para acompañar
4 tomates, sin semillas, cortados a daditos
2 zanahorias grandes, peladas y ralladas
2 c/s piñones
16 olivas negras, deshuesadas, cortadas en aritos
5 cebolletas, cortadas muy pequeñas
Aceite al limón
Canónigos, para acompañar
Preparación:
Preparar el cous cous según instrucciones del fabricante. Freír con un poco de mantequilla en una sartén. Dejar enfriar y reservar.Tostar los piñones en una sartén (sin aceite) hasta que estén un poco dorados. Reservar.
Mezclar todos los ingredientes y aliñar con el aceite al limón. Servir con los canónigos.
Sugerencias: en lugar del aceite al limón se puede utilizar aceite de oliva virgen
Al ser una ensalada muy ligera, equilibra muy bien a platos más pesados, yo lo acompaño a los Buñuelos de bacalao…Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


27 Comentarios
Gloria
19 agosto 2010 at 18:38Quieres creer que nunca he hecho cous-cous?.Pues nada, me estrenaré con tu ensalada.Un aspecto fantástico.Un beso
Anna
19 agosto 2010 at 18:46Soniaaa!. tu y yo estamos todo el día en la cocina. Hoy he hecho un cous-cous que publicaré mañana. qué casualidad!.Tu ensalada una preciosidad y a mi también me encanta el cous-cous.
MªJosé
19 agosto 2010 at 19:47me gsutan muicho las ensaladas de couscous te ha queidado de maravilla.besoss guapaaaaa
Maria Dolores
19 agosto 2010 at 20:20Que refrescante me gusta mucho el couscous asi en ensalada bien fresquito. Te ha quedado con una pinta bárbara.Saludos
jose manuel
19 agosto 2010 at 20:23Nosotros comemos muchas ensaladas de cous-cous, a nuestra hija le encanta. No se si has probado el bulgur, es parecido un poco más basto, también nos estamos aficionando.La presentación como siempre de libro, te ha quedado estupenda.
LA COCINERA DE BETULO
19 agosto 2010 at 21:13Tengo un paquete de couscous a medias, estaba pensando en una ensalada y veo el tuyo tan bien presentado (idea), tomo nota.Besos.
mercè
19 agosto 2010 at 21:51Un cous cous boníssim, m’apunto passar-lo per la paella amb una mica de mantega.Bona nit!
Itzi
19 agosto 2010 at 22:01Hmm, deliciosa.Me encanta el toque de los piñones.Muik. :t
Rakelilla
19 agosto 2010 at 22:38Que ensalada tan rica, me encanta el couscous y así es realmente refrescante.Bicos
foodtravelandwine
20 agosto 2010 at 00:08Y hoy tambien comi couscous……nos encanta!!!….y como saca de apuro en el verano…..tu ensalada esta deliciosa….Abrazos, Marcela
Rosa Mari
20 agosto 2010 at 01:20uno de mis platos preferidos es couscous, calabacin, calabaza, zanahorias y carne, a mi particularmente hacer la pasta al modo tradicional me relaja un montón, pero se tiene que tener mucho tiempo, Ahora con la calor que hace en BCN esta ensalada debe estar buenisima asi que mañana lo prepararé, ya te diré que tal!:g Nasnoches
Gabriela, clavo y canela
20 agosto 2010 at 02:41Que belleza de ensalada!!!además me encanta en cous cous, genial!besosGaby
Goyi
20 agosto 2010 at 02:45Como siempre IM-PRE-SIO-NAN-TE. Te ha quedado altamente super comestible…Besitos wapa.
Lola Chez
20 agosto 2010 at 03:41es molt versatil el cous-cous, i m’agrada moltissim…besets
dolores
20 agosto 2010 at 07:50Hola Sonia!!!Me encanta el cous cous…..me encanta!!!En carrefour venden uno de la marca carrefour a los “aromas del mediterraneo” que es bueniiiiisimo, ligeramente picante , delicioso.tu receta, genial como siempre!!!abrazos
Jose
20 agosto 2010 at 07:50Preciosa ensalada. Descubrí el cuscús hará no más de año y medio y e s que me encanta de todas formas.Besitos.
Sara
20 agosto 2010 at 08:07Una vez descubres el cous-cous… No hay vuelta atrás! Aunque prefiero el tradicional árabe, en ensalada también lo hago a veces y siempre es un acierto. Como siempre, me encanta tu presentación 🙂
Gitanilla
20 agosto 2010 at 09:00Joe y cuando voy a comprar cous cous no sé qué hacer con él!! Será que le tengo un poco de respeto?? Te ha quedado una rosquita monísima y de sabor rico, rico con esta combinación de verduras! Y ya para colmo, sano..besitos guapa
Silvia
20 agosto 2010 at 10:29Lo hago seguro ¡¡Me encanta!!Besos.
Carlos Dube
20 agosto 2010 at 12:57Hola Sonia, a nosotros también nos encanta el cuscús, y es cierto que modificando un poco los ingredientes y aliños se pueden conseguir cosas riquísimas. De todas formas como me encanta el sabor del limón en este preparado, tu propuesta a priori me seduce mucho. Independientemente de ese aceite tan impresionante que acabamos de ver en tu link, prueba siempre a rallar un poquito de ralladura de limón en todo lo que lleve limón, sé que lo sabes, pero a mí (por ejemplo) siempre se me olvida. Me encanta tu presentación.Un saludo.
Sara
20 agosto 2010 at 16:01Me encanta el couscous, de echo lo hago mucho en casa, no en ensalada sino como guarnición, me gusta como queda así nena. bsos
Claudia Varleta
20 agosto 2010 at 17:11Siempre me sorprendes con tus presentaciones de tus platos, son una maravilla. Muy rico couscous, a mí me encanta comerlo.cariños
surfzone
20 agosto 2010 at 19:01Posa-hi una vinagreta molt carregada de menta i ja tens tabule 🙂
Lucia
20 agosto 2010 at 21:25Un piatto originale e buonissimo! :A
silvia
20 agosto 2010 at 21:31Me encanta el cous cous,con lo que le ponga,me está bien,unos de mis descibrimientos,del cual no puedo prescindir ;)) geniaasl
Sonia
12 enero 2012 at 20:06Lo hemos probado para cenar como acompañamiento y está riquísimo ! Gracias por la receta.
Sonia - L'Exquisit
12 enero 2012 at 20:36Sonia, me alegra q os gustara, en casa la utilizamos mucho