4-6 costillas de cerdo por persona (en función del tamaño)
Ingredientes marinada:
100 grs. melaza de granada
50 ml. aceite de oliva virgen
1 diente de ajo picado
1 c/p hierbas provenzales
1 c/c jengibre en polvo
1 c/c mostaza
½ c/c comino en polvo
1 guindilla seca (opcional)
1 c/c coriandro
Sal y pimienta
Preparación:
Preparar la maceración de la carne un día antes: mezclar todos los ingredientes de la marinada en un bol. Salar bien la carne (la melaza es dulce) e introducirla en una bolsa de plástico (tipo de las de congelar), verter la marinada y cerrar la bolsa. Sacudir bien para que la carne quede bien impregnada de la marinada y reservar en la nevera. Ir girando la bolsa para que quede la marinada repartida por igual.
Al día siguiente, calentar el horno a 200 grados. Disponer las costillas en una rejilla y reservar el jugo restante en un bol. Hornear las costillas (con la carne hacia arriba) en una rejilla durante 12 minutos. Sacar del horno, dar la vuelta y pintar con el jugo reservado. Cocer nuevamente, bajando el horno a 180 grados, hasta que estén doradas (aprox 20 minutos). Girar de nuevo y dejar dorar (15-20 minutos más).
Sugerencias: también se puede preparar la marinada unas horas antes, pero entonces el sabor de la marinada no será tan intenso
Se puede cocinar también en barbacoa
Un buen acompañamiento puede ser hutspot (puré de patata, zanahoria y cebolla) con nueces y coriandro. (ver receta)
Notas: al coriandro se le denomina también cilantro
Las costillas las vi en…Gastronomia & Cia
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


2 Comentarios
StHilari
23 enero 2010 at 00:28Una presentacion exquisita y delicada, todo un lujo a base de ingredientes habituales.. Un abrazo
Sonia
23 enero 2010 at 08:54Gracias, Alfons, viniendo de ti, q tienes unas presentaciones (y recetas) magnificas, es un gran cumplido.Un abrazo,