Aperitivos y tapas

Crostini de jamón serrano, queso de cabra y mermelada de higos

Ingredientes:

Queso de cabra (de untar)
Mermelada de higos
Jamón serrano, cortado en lonchas finas
Baguette, pan blanco o el que yo he utilizado: Parker house…..(el que más os apetezca), cortado a rebanadas gruesas, tostado en tostadora o grill
Hojas de albahaca frescas

Preparación:

Untar el pan con el queso de cabra (ser generosos), 2 c/c de mermelada de higos y decorar con un rollito de jamón serrano y una hoja de albahaca.

Esto lo vi en…The italian dish

Abreviaturas: c/c = cucharita de café

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  • Reply
    Neus
    12 julio 2010 at 19:20

    Pernil??? pernil del bo??? Potser ha vingut dins una maleta des de BCN ????T’agrada el picoteo???, a casa tb, ara anem a la Cerveria Catalana, al carrer Mallorca.Ja tinc l pastis a la nevera per després…visca la xocolata. Graciés, el pelador genial.Un petonet

  • Reply
    Sara
    12 julio 2010 at 19:22

    Encuentras el jamón allí?Me parece una tosta riquísima, al mediodía sobre todo… lo de la mermelada de higo total, un besote

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    Jose
    12 julio 2010 at 19:27

    Me encanta. Todas estas tostitas son mi perdición. Muy interesante los contrastes de sabores. Un beso.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    12 julio 2010 at 19:28

    Así me gusta, q os preocupeis por el jamon q compro! :cEs de Barcelona, el ultimo q me quedaba, espero q en agosto me traigan más…:iAqui hay uno de Bélgica bastante aceptable, pero la verdad es q como el ibérico nada…:dA veces los del LIDL hacen promociones españolas, y ese tb es bueno, si no me queda del iberico…

  • Reply
    jose manuel
    12 julio 2010 at 20:21

    Interesante la mezcla de sabores en esta receta. EStas tostas dicen comeme. Tienen que estar deliciosas. Saludos

  • Reply
    Claudia Varleta
    12 julio 2010 at 21:20

    Se me hace agua la boca con esta receta, toda una delicia.cariños

  • Reply
    Belén - Cocinar para dos
    12 julio 2010 at 21:29

    Pero que cosa más buena!!! Impresionante!! Eso eso, y con un buen jamoncito ibérico! Besote!

  • Reply
    Anniki
    12 julio 2010 at 21:31

    M’encanta la presentació Sonia, t’ha quedat perfecte! Això sense comptar que té una pinta de estar boníssim que no vegis!Un peto!!Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

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    Visc a la Cuina
    12 julio 2010 at 21:48

    Que bones aquestes torrades, i jo encara haig de sopar!

  • Reply
    Itzi
    12 julio 2010 at 21:49

    ¿Cómo ha repercutido en mundial en esta linda “apañola”(española apañada) en holanda?La receta me la apunto. Me chifla.Besoncio.

  • Reply
    ALIMENTA
    12 julio 2010 at 22:33

    Fíjate tú con unos ingredientes tan sencillos y que bocaditos tan deliciosos en un plis!Otra receta a tener en cuenta!:mGracias y besoss

  • Reply
    Caldebarcos
    12 julio 2010 at 22:39

    assAaaarrggggggggssss que salivo!!!!!Biquiños

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    12 julio 2010 at 22:41

    Cómo que es difícil encontrar jamón del bueno por esos lares? Estamos tan acostumbrados aquí que parece ha de existir en todo el mundo.Falta poco para Agosto que llegue tu mami cargadita de jamón y otras cosas.Me gusta mucho como te han quedado y me gustan sus ingredientes.Besos.

  • Reply
    Patricia
    12 julio 2010 at 22:45

    Te ha quedado un aperitivo genial, me voy a poner manos a la obra a hacer aperitivos.Muxus

  • Reply
    Rosa
    12 julio 2010 at 22:56

    estos bocaditos deben de estar fantasticos y vaya ahora he recordado que tengo que llevarle jamón, igual ha sido una manera muy fina de pedirmelo :isu mami

  • Reply
    Rosa
    12 julio 2010 at 22:59

    jajaja no había leído a La Cocinera de Betulo” como lo sabe que llevo cositas y traigo, que conste! :t

  • Reply
    Isa
    12 julio 2010 at 23:36

    que tostas tan ricas ¡¡¡¡pasame un platito¡¡¡ por favor¡¡¡un beso

  • Reply
    lola
    13 julio 2010 at 00:03

    una combinación de sabores buenisima, ya ves que pronto te llegara el jamoncito je,je¡¡¡besos¡¡

  • Reply
    El futuro bloguero
    13 julio 2010 at 00:18

    Si te ha salido así de bueno con el último jamón que te quedaba, ya verás cuando te llegue el ibérico de verdad…Una delicia Sonia. Beso

  • Reply
    MªJosé
    13 julio 2010 at 00:26

    unos crostinis deliciosos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besoss guapaaaaaa

  • Reply
    Fimère
    13 julio 2010 at 00:27

    tu nous régales avec tous ces mélanges de saveursj’adorebonne soirée

  • Reply
    Ana
    13 julio 2010 at 00:30

    Me gusta la combinación….estupendo aperitivo!!! y esos panecillos, fantásticos….ahhhh felicidades!!! que he visto que has sido tú la afortunada con el molde de whole kitchem….Un saludo!!!

  • Reply
    silvia
    13 julio 2010 at 00:51

    Tego en pendientes la mermelada de higos…que rica combinación en la tosta.Me gusta.CAriños

  • Reply
    Hilmar
    13 julio 2010 at 03:35

    Qué bocaditos tan ricos!!! Si preparo esto, me comería un plato entero… me encanta todo lo que lleva!! un abrazo, y qué tengas un feliz día!

  • Reply
    foodtravelandwine
    13 julio 2010 at 03:57

    Me encanta la mezcla de salado, dulce, agrio…..y estos bocados….de chuparse los dedos!!!…felicitaciones a España!!…Abrazos, Marcela

  • Reply
    Ivana
    13 julio 2010 at 04:49

    Me encantó esta combinación, se ve deliciosa. Buena semana!

  • Reply
    Mayte
    13 julio 2010 at 05:23

    Ay…hoy no he podido cenar, pero esto me lo llevo de almuerzo mañana :d!!Que rica la jalea de higos…y los crostini tan lindos Sonia…me encanta.Besiños y bonito Martes. :g

  • Reply
    Amparo
    13 julio 2010 at 08:32

    Que cosas tan ricas haces, y las fotos siempre fenomenales.Por cierto enhorabuena por tu premio en Whole kitchen.Un abrazo.

  • Reply
    María
    13 julio 2010 at 08:50

    Un aperitivo exquisito, me llevo un par para el mediodía, daré una sorpresa a los mios. Bss.

  • Reply
    Gemma
    13 julio 2010 at 09:25

    Bueno, bueno un altre mossegada exquisita.Muas!

  • Reply
    Fem un mos
    13 julio 2010 at 09:43

    Ara amb menjaria un parell de crostinis, doncs encara no e esmorzat, Ummmmm boníssims Petonets

  • Reply
    Mama Yéti
    13 julio 2010 at 10:00

    Très jolies mises en bouche et simples à réaliser! Bravo 8)

  • Reply
    Silvia
    13 julio 2010 at 10:01

    Me gusta muchísimos como picoteo para este verano. Adoro el andar picando de allí para acá, variando en sabores y texturas.¡¡Genial!!Besos.

  • Reply
    Gemma
    13 julio 2010 at 10:06

    és una combinació deliciosa, m’encanta!!!!

  • Reply
    Kako
    13 julio 2010 at 10:49

    Fascinante, me lo llevo.Besos!

  • Reply
    Claudia Hernández
    13 julio 2010 at 11:31

    Delicioso y sencillo de preparar: perfecto.

  • Reply
    La Cucina del Topino
    13 julio 2010 at 13:20

    Qué delicia de picoteo!!! me llevo unos cuantos…la combinación de los ingredientes FANTÁSTICA!Besos

  • Reply
    carmen rico
    13 julio 2010 at 13:34

    Estupendas tus propuestas veraniegas para no pasar demasiado tiempo en la cocina!!Esta me ha encantado, esos tres ingredientes, casan fenomenal.Un beso Sonia

  • Reply
    Petita cuina
    13 julio 2010 at 13:47

    Amb la confitura de figues no l’havia tastat, anotada per l’aniversari de la meva filla.Gracies per regalarnos les teves idees.Petons.

  • Reply
    antonia
    13 julio 2010 at 15:52

    ay…!queso de cabra y mermelada de higos… ¡qué bueno tiene que estar ésto!!besos

  • Reply
    leticia
    13 julio 2010 at 16:04

    Deliciosos estos crostinis…uhmm fáciles y muy ricos para quedar como un rey en una cena de amigos, me gusta!!Saludos,

  • Reply
    Raúl-bocados de felicidad...
    13 julio 2010 at 18:44

    Sin duda un bocado delicioso..Petonets.

  • Reply
    Gitanilla
    16 julio 2010 at 10:49

    Esto lo pruebo ya!!! me parece delicioso1!! qué original!! Cuántas ideas tan buenas me paso cuando vengo por aquí!! besitos guapa

  • Reply
    Irene
    20 julio 2010 at 09:10

    Mmmmmmm se me hace la boca agua con esta receta… ¡¡qué hambre!! Enhorabuena por tu blog, lo he conocido a través de tu comentario en Canecositas. Me gustan mucho todas las recetas que tienes así que ya me he hecho seguidora incondicional!!!! Aprovecho para invitarte a conocer mi blog de cocina: Sabor Impresión. Espero que te guste y que podamos compartir muuuuuchas recetas. Un abrazo, Irene.

  • Reply
    Evelyne Lallemand
    31 agosto 2010 at 06:00

    Muy rico! Muchas gracias por compartir esta receta! :qEvelyne, Québec, Canada :a

  • Reply
    Rosa Mari
    18 septiembre 2010 at 17:13

    Sonia que bueno, no lo había visto , es que eres más rápida tu cocinando que yo leyendo, me encanta los ingredientes , buenisimoooooo tengo que comerlo, seguro que lo hago:g

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