Ingredientes:
Queso de cabra (de untar)
Mermelada de higos
Jamón serrano, cortado en lonchas finas
Baguette, pan blanco o el que yo he utilizado: Parker house…..(el que más os apetezca), cortado a rebanadas gruesas, tostado en tostadora o grill
Hojas de albahaca frescas
Preparación:
Untar el pan con el queso de cabra (ser generosos), 2 c/c de mermelada de higos y decorar con un rollito de jamón serrano y una hoja de albahaca.
Esto lo vi en…The italian dish
Abreviaturas: c/c = cucharita de café


46 Comentarios
Neus
12 julio 2010 at 19:20Pernil??? pernil del bo??? Potser ha vingut dins una maleta des de BCN ????T’agrada el picoteo???, a casa tb, ara anem a la Cerveria Catalana, al carrer Mallorca.Ja tinc l pastis a la nevera per després…visca la xocolata. Graciés, el pelador genial.Un petonet
Sara
12 julio 2010 at 19:22Encuentras el jamón allí?Me parece una tosta riquísima, al mediodía sobre todo… lo de la mermelada de higo total, un besote
Jose
12 julio 2010 at 19:27Me encanta. Todas estas tostitas son mi perdición. Muy interesante los contrastes de sabores. Un beso.
Sonia - L'Exquisit
12 julio 2010 at 19:28Así me gusta, q os preocupeis por el jamon q compro! :cEs de Barcelona, el ultimo q me quedaba, espero q en agosto me traigan más…:iAqui hay uno de Bélgica bastante aceptable, pero la verdad es q como el ibérico nada…:dA veces los del LIDL hacen promociones españolas, y ese tb es bueno, si no me queda del iberico…
jose manuel
12 julio 2010 at 20:21Interesante la mezcla de sabores en esta receta. EStas tostas dicen comeme. Tienen que estar deliciosas. Saludos
Claudia Varleta
12 julio 2010 at 21:20Se me hace agua la boca con esta receta, toda una delicia.cariños
Belén - Cocinar para dos
12 julio 2010 at 21:29Pero que cosa más buena!!! Impresionante!! Eso eso, y con un buen jamoncito ibérico! Besote!
Anniki
12 julio 2010 at 21:31M’encanta la presentació Sonia, t’ha quedat perfecte! Això sense comptar que té una pinta de estar boníssim que no vegis!Un peto!!Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
Visc a la Cuina
12 julio 2010 at 21:48Que bones aquestes torrades, i jo encara haig de sopar!
Itzi
12 julio 2010 at 21:49¿Cómo ha repercutido en mundial en esta linda “apañola”(española apañada) en holanda?La receta me la apunto. Me chifla.Besoncio.
ALIMENTA
12 julio 2010 at 22:33Fíjate tú con unos ingredientes tan sencillos y que bocaditos tan deliciosos en un plis!Otra receta a tener en cuenta!:mGracias y besoss
Caldebarcos
12 julio 2010 at 22:39assAaaarrggggggggssss que salivo!!!!!Biquiños
LA COCINERA DE BETULO
12 julio 2010 at 22:41Cómo que es difícil encontrar jamón del bueno por esos lares? Estamos tan acostumbrados aquí que parece ha de existir en todo el mundo.Falta poco para Agosto que llegue tu mami cargadita de jamón y otras cosas.Me gusta mucho como te han quedado y me gustan sus ingredientes.Besos.
Patricia
12 julio 2010 at 22:45Te ha quedado un aperitivo genial, me voy a poner manos a la obra a hacer aperitivos.Muxus
Rosa
12 julio 2010 at 22:56estos bocaditos deben de estar fantasticos y vaya ahora he recordado que tengo que llevarle jamón, igual ha sido una manera muy fina de pedirmelo :isu mami
Rosa
12 julio 2010 at 22:59jajaja no había leído a La Cocinera de Betulo” como lo sabe que llevo cositas y traigo, que conste! :t
Isa
12 julio 2010 at 23:36que tostas tan ricas ¡¡¡¡pasame un platito¡¡¡ por favor¡¡¡un beso
lola
13 julio 2010 at 00:03una combinación de sabores buenisima, ya ves que pronto te llegara el jamoncito je,je¡¡¡besos¡¡
El futuro bloguero
13 julio 2010 at 00:18Si te ha salido así de bueno con el último jamón que te quedaba, ya verás cuando te llegue el ibérico de verdad…Una delicia Sonia. Beso
MªJosé
13 julio 2010 at 00:26unos crostinis deliciosos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besoss guapaaaaaa
Fimère
13 julio 2010 at 00:27tu nous régales avec tous ces mélanges de saveursj’adorebonne soirée
Ana
13 julio 2010 at 00:30Me gusta la combinación….estupendo aperitivo!!! y esos panecillos, fantásticos….ahhhh felicidades!!! que he visto que has sido tú la afortunada con el molde de whole kitchem….Un saludo!!!
silvia
13 julio 2010 at 00:51Tego en pendientes la mermelada de higos…que rica combinación en la tosta.Me gusta.CAriños
Hilmar
13 julio 2010 at 03:35Qué bocaditos tan ricos!!! Si preparo esto, me comería un plato entero… me encanta todo lo que lleva!! un abrazo, y qué tengas un feliz día!
foodtravelandwine
13 julio 2010 at 03:57Me encanta la mezcla de salado, dulce, agrio…..y estos bocados….de chuparse los dedos!!!…felicitaciones a España!!…Abrazos, Marcela
Ivana
13 julio 2010 at 04:49Me encantó esta combinación, se ve deliciosa. Buena semana!
Mayte
13 julio 2010 at 05:23Ay…hoy no he podido cenar, pero esto me lo llevo de almuerzo mañana :d!!Que rica la jalea de higos…y los crostini tan lindos Sonia…me encanta.Besiños y bonito Martes. :g
Amparo
13 julio 2010 at 08:32Que cosas tan ricas haces, y las fotos siempre fenomenales.Por cierto enhorabuena por tu premio en Whole kitchen.Un abrazo.
María
13 julio 2010 at 08:50Un aperitivo exquisito, me llevo un par para el mediodía, daré una sorpresa a los mios. Bss.
Gemma
13 julio 2010 at 09:25Bueno, bueno un altre mossegada exquisita.Muas!
Fem un mos
13 julio 2010 at 09:43Ara amb menjaria un parell de crostinis, doncs encara no e esmorzat, Ummmmm boníssims Petonets
Mama Yéti
13 julio 2010 at 10:00Très jolies mises en bouche et simples à réaliser! Bravo 8)
Silvia
13 julio 2010 at 10:01Me gusta muchísimos como picoteo para este verano. Adoro el andar picando de allí para acá, variando en sabores y texturas.¡¡Genial!!Besos.
Gemma
13 julio 2010 at 10:06és una combinació deliciosa, m’encanta!!!!
Kako
13 julio 2010 at 10:49Fascinante, me lo llevo.Besos!
Claudia Hernández
13 julio 2010 at 11:31Delicioso y sencillo de preparar: perfecto.
La Cucina del Topino
13 julio 2010 at 13:20Qué delicia de picoteo!!! me llevo unos cuantos…la combinación de los ingredientes FANTÁSTICA!Besos
carmen rico
13 julio 2010 at 13:34Estupendas tus propuestas veraniegas para no pasar demasiado tiempo en la cocina!!Esta me ha encantado, esos tres ingredientes, casan fenomenal.Un beso Sonia
Petita cuina
13 julio 2010 at 13:47Amb la confitura de figues no l’havia tastat, anotada per l’aniversari de la meva filla.Gracies per regalarnos les teves idees.Petons.
antonia
13 julio 2010 at 15:52ay…!queso de cabra y mermelada de higos… ¡qué bueno tiene que estar ésto!!besos
leticia
13 julio 2010 at 16:04Deliciosos estos crostinis…uhmm fáciles y muy ricos para quedar como un rey en una cena de amigos, me gusta!!Saludos,
Raúl-bocados de felicidad...
13 julio 2010 at 18:44Sin duda un bocado delicioso..Petonets.
Gitanilla
16 julio 2010 at 10:49Esto lo pruebo ya!!! me parece delicioso1!! qué original!! Cuántas ideas tan buenas me paso cuando vengo por aquí!! besitos guapa
Irene
20 julio 2010 at 09:10Mmmmmmm se me hace la boca agua con esta receta… ¡¡qué hambre!! Enhorabuena por tu blog, lo he conocido a través de tu comentario en Canecositas. Me gustan mucho todas las recetas que tienes así que ya me he hecho seguidora incondicional!!!! Aprovecho para invitarte a conocer mi blog de cocina: Sabor Impresión. Espero que te guste y que podamos compartir muuuuuchas recetas. Un abrazo, Irene.
Evelyne Lallemand
31 agosto 2010 at 06:00Muy rico! Muchas gracias por compartir esta receta! :qEvelyne, Québec, Canada :a
Rosa Mari
18 septiembre 2010 at 17:13Sonia que bueno, no lo había visto , es que eres más rápida tu cocinando que yo leyendo, me encanta los ingredientes , buenisimoooooo tengo que comerlo, seguro que lo hago:g