Estupenda y ligera crema para empezar una comida…
Ingredientes (4 personas):
200 grs. almendras crudas, peladas (*), trituradas
2 puerros, la parte blanca, cortada a trocitos
70 grs. mantequilla
30 grs. aceite de oliva
300 ml. nata para cocinar
1 l. caldo de ave
¼ c/c nuez moscada molida
Sal y pimienta
4 gambas, peladas, picadas
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Freír los puerros en una sartén con el aceite y la mantequilla durante 5 minutos, a fuego medio. Incorporar las almendras y dejar cocer 5 minutos más.
Verter el caldo y la nuez moscada, dejar cocer 25 minutos. Salpimentar.
Agregar la nata, mezclar y cocer el conjunto 3-4 minutos. Pasarla por el chino o un colador fino.
Freír las gambas en una sartén con aceite hasta que queden crujientes.
Repartir la crema en cuencos y disponer el crujiente de gamba por encima.
Nota *: esta receta no queda bien preparada con almendras con piel
Sugerencias: se puede servir caliente o fría en verano
Esto lo vi en…Bon Tiberi (esta receta participó en el I Concurso de aperitivos de L’Exquisit)
Vegetarianos: sustituir el caldo de ave por caldo de verduras y prescindir de la gamba
Abreviaturas: c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


26 Comentarios
Neus
28 mayo 2011 at 14:11m’agrada…m’agrada… tinc la recepte al llibre de la tmx i fa temps que la vull fer, aquest dijous quan vagi a casa de la meva mare a dinar porto un plat per a ella i per mi.petonsAquest bol els tinc jo
Cristina
28 mayo 2011 at 14:24Mmmm!! Esta me la apunto, me encanta la combinación de almendra/gambas. Bss
Esther
28 mayo 2011 at 14:53Avui coincidim als ingredients. Que bona aquesta crema. Prenc nota!Petons,Esther
Chez Silvia
28 mayo 2011 at 14:54No la he probat mai!! fresqueta a de ser bona, la probaré!!!petons!!
Oli
28 mayo 2011 at 15:23Muy buena cremita , Sonia. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
Carmen
28 mayo 2011 at 15:37Ummm, no he tastat mai una cremeta així, la guardo. Gràcies.Petinets
Bon Tiberi
28 mayo 2011 at 15:50Sònia!!!Ai quina il.lusió que m’ha fet entrar al bloc i veure la crema.La veritat és que a casa ens agrada molt; des de que la vaig aprendre a fer a una clase de cuina de Nadal la feim molt sovint!!Gràcies, guapa!! Avui capvespre tendré un bon somriure a la cara gràcies a tu. Gràcies!!!
Heva
28 mayo 2011 at 15:52La tendré que preparar en versión vegetariana, con caldo de verduras y, dejame pensar…crujientes de queso? Yo creo que le hiria bien ¿no?Un besote
deakiapekin
28 mayo 2011 at 15:53estupenda crema eres un genio, besos
Pamela
28 mayo 2011 at 16:14Qué crema tan rica , me parece que te la voy a tomar prestada la receta, deliciosa!
Kako
28 mayo 2011 at 17:03Yo estoy segura que es una delicia, gracias por la receta Sonia!Besos.
Rosaleda (Maria Begoña)
28 mayo 2011 at 17:15Wow que receta más rica para los calores que estamos pasando, verdad?Besos
Bouganvilla
28 mayo 2011 at 17:16Rica, rica, mira que tengo el pdf pero no la había visto. Una excelente alternativa al ajoblanco, tengo que ponerla en práctica. Besitos.
Anna
28 mayo 2011 at 17:23Sonia que rica tiene que estar. además para verano fresquita es una crema que apetece con las gambitas por encima. muy rica!!. besos
Carolina
28 mayo 2011 at 17:26No he probado nunca nada similar seguro que está riquísima.Besitos
Laube
28 mayo 2011 at 17:29Me encanta esa cremita. El puerro y las almendras son una combinación maravillosa y ese crujiente de gambas… ummmmmmUn besote
Susana
28 mayo 2011 at 18:08La verdad es que no he probado nunca un crema de almendras…pero tiene una pinta estupenda.Petó
Cocina de nuestro tiempo
28 mayo 2011 at 23:24Sonia Que rica es esta crema yo hago una practicamente igual y nos encanta.Enhorabuena por tu blogya sabes si tienes tiempo visitameun abrazoPatricia
Manderley
28 mayo 2011 at 23:49Es una sopa o crema estupenda, me la apunto para un dia de estos!Besos
Miquel
29 mayo 2011 at 00:13la he probado mas de alguna vez sobre todo el verano fresquita pero sin el toque de gambas ni nata(leche) me gusta este toque de la gamba y lo probare asi, el cuenco es bonito.Gracias por las fotos Soniabuen domingomiquel
Curra
29 mayo 2011 at 01:02No se como puedes decir que es una crema ligera estupenda para empezar el día, lleva nata, almendra, mantequilla, ¿donde está la ligereza?, no dudo que esté buena pero es una bomba calorica, vamos que de ligerita nada de nada.Un saludo
Sonia - L'Exquisit
29 mayo 2011 at 08:51Curra, pues precisamente quería decir eso, q a pesar de todos los ingredientes no es pesada…q es calórica, pues sí, pero entra muy bien…:f
El Mercado del Gourmet
29 mayo 2011 at 09:06Me ha encantado la idea.¡Tiene que estar deliciosa!Un Saludo.
Yolanda
29 mayo 2011 at 09:58¡Ummm! Cómo me ha gustado la idea, y justamente estaba pensando yo que fresquita estaría muy rica, pero ya nos lo dices tú al final.Besitos y feliz día!!
Carlos Dube
29 mayo 2011 at 16:46Muy rica sin duda… yo casi que con gambas a priori la prefiero caliente, pero no sé, habría que probarlo porque puede ser un híbrido entre ajoblanco y vichyssoise. Un saludo.
La cuina de l'Eri
29 mayo 2011 at 20:08Hola,Això de posar-li les gambetes m’agrada molt!! La propera vegada que en faci li afegiré. Petonets