Aperitivos y tapas Recetas sin gluten Sopas y cremas

Crema de almendras con crujiente de gamba

Estupenda y ligera crema para empezar una comida…

 

Ingredientes (4 personas):
200 grs. almendras crudas, peladas (*), trituradas
2 puerros, la parte blanca, cortada a trocitos
70 grs. mantequilla
30 grs. aceite de oliva
300 ml. nata para cocinar
1 l. caldo de ave
¼ c/c nuez moscada molida
Sal y pimienta
4 gambas, peladas, picadas
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Freír los puerros en una sartén con el aceite y la mantequilla durante 5 minutos, a fuego medio. Incorporar las almendras y dejar cocer 5 minutos más.
Verter el caldo y la nuez moscada, dejar cocer 25 minutos. Salpimentar.
Agregar la nata, mezclar y cocer el conjunto 3-4 minutos. Pasarla por el chino o un colador fino.
Freír las gambas en una sartén con aceite hasta que queden crujientes.
Repartir la crema en cuencos y disponer el crujiente de gamba por encima.
Nota *: esta receta no queda bien preparada con almendras con piel
Sugerencias: se puede servir caliente o fría en verano
Esto lo vi en…Bon Tiberi (esta receta participó en el I Concurso de aperitivos de L’Exquisit)
Vegetarianos: sustituir el caldo de ave por caldo de verduras y prescindir de la gamba
Abreviaturas: c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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26 Comentarios

  • Reply
    Neus
    28 mayo 2011 at 14:11

    m’agrada…m’agrada… tinc la recepte al llibre de la tmx i fa temps que la vull fer, aquest dijous quan vagi a casa de la meva mare a dinar porto un plat per a ella i per mi.petonsAquest bol els tinc jo

  • Reply
    Cristina
    28 mayo 2011 at 14:24

    Mmmm!! Esta me la apunto, me encanta la combinación de almendra/gambas. Bss

  • Reply
    Esther
    28 mayo 2011 at 14:53

    Avui coincidim als ingredients. Que bona aquesta crema. Prenc nota!Petons,Esther

  • Reply
    Chez Silvia
    28 mayo 2011 at 14:54

    No la he probat mai!! fresqueta a de ser bona, la probaré!!!petons!!

  • Reply
    Oli
    28 mayo 2011 at 15:23

    Muy buena cremita , Sonia. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    Carmen
    28 mayo 2011 at 15:37

    Ummm, no he tastat mai una cremeta així, la guardo. Gràcies.Petinets

  • Reply
    Bon Tiberi
    28 mayo 2011 at 15:50

    Sònia!!!Ai quina il.lusió que m’ha fet entrar al bloc i veure la crema.La veritat és que a casa ens agrada molt; des de que la vaig aprendre a fer a una clase de cuina de Nadal la feim molt sovint!!Gràcies, guapa!! Avui capvespre tendré un bon somriure a la cara gràcies a tu. Gràcies!!!

  • Reply
    Heva
    28 mayo 2011 at 15:52

    La tendré que preparar en versión vegetariana, con caldo de verduras y, dejame pensar…crujientes de queso? Yo creo que le hiria bien ¿no?Un besote

  • Reply
    deakiapekin
    28 mayo 2011 at 15:53

    estupenda crema eres un genio, besos

  • Reply
    Pamela
    28 mayo 2011 at 16:14

    Qué crema tan rica , me parece que te la voy a tomar prestada la receta, deliciosa!

  • Reply
    Kako
    28 mayo 2011 at 17:03

    Yo estoy segura que es una delicia, gracias por la receta Sonia!Besos.

  • Reply
    Rosaleda (Maria Begoña)
    28 mayo 2011 at 17:15

    Wow que receta más rica para los calores que estamos pasando, verdad?Besos

  • Reply
    Bouganvilla
    28 mayo 2011 at 17:16

    Rica, rica, mira que tengo el pdf pero no la había visto. Una excelente alternativa al ajoblanco, tengo que ponerla en práctica. Besitos.

  • Reply
    Anna
    28 mayo 2011 at 17:23

    Sonia que rica tiene que estar. además para verano fresquita es una crema que apetece con las gambitas por encima. muy rica!!. besos

  • Reply
    Carolina
    28 mayo 2011 at 17:26

    No he probado nunca nada similar seguro que está riquísima.Besitos

  • Reply
    Laube
    28 mayo 2011 at 17:29

    Me encanta esa cremita. El puerro y las almendras son una combinación maravillosa y ese crujiente de gambas… ummmmmmUn besote

  • Reply
    Susana
    28 mayo 2011 at 18:08

    La verdad es que no he probado nunca un crema de almendras…pero tiene una pinta estupenda.Petó

  • Reply
    Cocina de nuestro tiempo
    28 mayo 2011 at 23:24

    Sonia Que rica es esta crema yo hago una practicamente igual y nos encanta.Enhorabuena por tu blogya sabes si tienes tiempo visitameun abrazoPatricia

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    Manderley
    28 mayo 2011 at 23:49

    Es una sopa o crema estupenda, me la apunto para un dia de estos!Besos

  • Reply
    Miquel
    29 mayo 2011 at 00:13

    la he probado mas de alguna vez sobre todo el verano fresquita pero sin el toque de gambas ni nata(leche) me gusta este toque de la gamba y lo probare asi, el cuenco es bonito.Gracias por las fotos Soniabuen domingomiquel

  • Reply
    Curra
    29 mayo 2011 at 01:02

    No se como puedes decir que es una crema ligera estupenda para empezar el día, lleva nata, almendra, mantequilla, ¿donde está la ligereza?, no dudo que esté buena pero es una bomba calorica, vamos que de ligerita nada de nada.Un saludo

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    29 mayo 2011 at 08:51

    Curra, pues precisamente quería decir eso, q a pesar de todos los ingredientes no es pesada…q es calórica, pues sí, pero entra muy bien…:f

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    El Mercado del Gourmet
    29 mayo 2011 at 09:06

    Me ha encantado la idea.¡Tiene que estar deliciosa!Un Saludo.

  • Reply
    Yolanda
    29 mayo 2011 at 09:58

    ¡Ummm! Cómo me ha gustado la idea, y justamente estaba pensando yo que fresquita estaría muy rica, pero ya nos lo dices tú al final.Besitos y feliz día!!

  • Reply
    Carlos Dube
    29 mayo 2011 at 16:46

    Muy rica sin duda… yo casi que con gambas a priori la prefiero caliente, pero no sé, habría que probarlo porque puede ser un híbrido entre ajoblanco y vichyssoise. Un saludo.

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    29 mayo 2011 at 20:08

    Hola,Això de posar-li les gambetes m’agrada molt!! La propera vegada que en faci li afegiré. Petonets

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