Aperitivos y tapas

Quiche de filo con espinacas, queso y jamón

Me gusta preparar esta quiche en molde cuando tengo invitados, luce en la mesa más que un molde plano, pero podéis prepararlo con ambos, ya que lo que importa es la combinación de ingredientes, que es muy buena…

Ingredientes (4 personas):

100 grs. jamón serrano, cortado en lonchas
150 grs. hojas de espinacas
3 huevos L
250 grs. queso ricotta
100 grs. queso de cabra en rulo
4 hojas de filo (40×40 cm.)
1 c/s aceite
Sal y pimienta
Mantequilla derretida, para pintar

Preparación:

Saltear las espinacas en una sartén con el aceite hasta que suelten el agua. Escurrir bien.

Batir los huevos con la ricotta. Salpimentar. Mezclar con las espinacas.

Disponer una hoja de filo sobre el molde (puede ser uno redondo de 20 cm.), pintar con mantequilla, y repetir hasta terminar el filo.

Disponer el jamón en el fondo, cubrir con la mezcla de espinacas y terminar con el queso de cabra. Tapar con el filo que sobresale del molde. Pintar con el resto de la mantequilla.

Hornear a 180 grados durante 30 minutos, hasta que esté dorada. Desmoldar y dejar templar.

El relleno lo vi en…Gourmand
La idea de hacerlo en el molde la vi en…Bizcochos y sancochos

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera

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1 Comentario

  • Reply
    La Boqueria
    22 febrero 2019 at 10:20

    Gracias por la receta!! pinta bestial y tengo ganas de probarla.

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