Pan Recetas para vegetarianos

Panecillos integrales

Ricos panecillos, para preparar suculentos bocadillos…
 
Ingredientes:
 
600 grs. harina integral
150 grs. harina blanca
12 grs. sal
15 grs. levadura instantánea de panadería (ó 30 grs. levadura fresca ó 6 grs. levadura seca)
38 grs. margarina (o mantequilla) a temperatura ambiente
210 ml. agua
210 ml. leche templada 

Preparación:

Mezclar los ingredientes secos (los dos tipos de harina, sal y levadura) e incorporar la leche y el agua (la cantidad que admita). Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo húmedo durante una hora. Amasar a mano para quitar el aire y dividir en porciones de 100 grs. Formar panecillos redondos o alargados y disponerlos en una bandeja. Tapar con un trapo húmedo y dejar reposar una hora.

Hacer un corte a los panecillos (o tres si son alargados, en diagonal) y hornear a 200 grados durante 20 minutos.

Dejar enfriar encima de una rejilla.

Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de leche templada

Sugerencia: con esta cantidad de harina integral, sale una miga compacta, se puede aligerar cambiando la proporción de harinas y poniendo más de blanca que integral

Esto lo vi en…mi cocina, en el recetario “particular” de mi marido

Post enviado a Yeastspotting

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  • Reply
    Silvia
    25 febrero 2011 at 17:35

    YA sábes lo que me gusta el pan casero…vaya pinta tienen,marchando media docena?…nena un día podías enviarnos,eh…eso sí contrareembolso…verás como a Gloria le gusta la idea,bueno y a Neus que ella aun no se nos anima con el pan.Buen fin de semana corazón.Cariños

  • Reply
    Carmen
    25 febrero 2011 at 17:35

    També me’ls guardo, gràcies.Quina casualitat, avui he estat posant les fotos també en Tastespotting i com no trobava les insígnies m’estava fent jo una, i ara veig que heu fet el mateix.Petonets

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    Salome
    25 febrero 2011 at 17:43

    Que buenos panecillos… me encanta el pan integral y este tiene muy buena pinta!

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    Gloria
    25 febrero 2011 at 17:45

    Tiene razón Silvia, que igual es que hace frio y te está dando por hacer muchas masas, y para que no te engordes tú….nos las mandas y ya lo hacemos nosotras jajajaja.¡¡¡Que buenas amigas somos!!! y que desinteresadas jaja.Un besazo

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    Irene
    25 febrero 2011 at 17:51

    que ricos estos panecillos!se me antojaba uno con queso fresco y anchoas!que hambre me dan!besotesss

  • Reply
    Pilar
    25 febrero 2011 at 17:51

    Qué ricos tus panes Sonia, se ven deliciosos. Cualquier relleno haría un bocadillo excelente.Besos y buen fin de semana

  • Reply
    Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo
    25 febrero 2011 at 18:07

    Estes panecillos se quedaran deliciosos… Nada melhor que un pao cazeiro e fresquinho. Estan con muy buena pinta : )Besitos

  • Reply
    kisa
    25 febrero 2011 at 18:18

    como me gustan los tengo que probar hacerMIL BESOSSSSSSS

  • Reply
    Petita cuina
    25 febrero 2011 at 18:18

    Jo encara el tinc com a signatura pendent el pa…No m’hi veig amb cor, a veure si m’animo.Ara buscaré una recpta de pa normal o amb fruits secs que m’encanta i m’hi posoPtns!

  • Reply
    Neus
    25 febrero 2011 at 18:22

    Mira la Silvia… tan santita ella i com demana…jajajjaPorto 4 hores aquí a la teva cuina, pero cada día que vinc veig alguna cosa nova, punxo, m’ha vaig,em perdo i així pasa l’estona.Uns panets que segur que estan molt bons… i semblen molt fácils de fer…un petonet

  • Reply
    Helena Ballesteros Lizcano
    25 febrero 2011 at 18:32

    pedazo de blog que acabo de descubrir. me quedo de seguidora y con tu permiso con algunas de tus recetas. Un saludo y pasate cuando quieras a ver mi blog aunque tiene solo un mes y medio y no es como el tuyo… Un saludohttp://hoycomiditarica.blogspot.com

  • Reply
    Maria Teresa
    25 febrero 2011 at 19:00

    Que ricos con mermelada, queda alguno?????Te han salido perfectos y las fotos como siempre estupendas.Un besinnnnnnn.

  • Reply
    Kako
    25 febrero 2011 at 19:20

    A mi me encanta la miga compacta, voy a probar sin dudas esta receta.Me gusta el recetario de tu marido.Besos

  • Reply
    luisa
    25 febrero 2011 at 19:28

    Que rico te ha quedado . Me quedo con tu receta. Bss.

  • Reply
    Rakelilla
    25 febrero 2011 at 19:30

    Que panecillos tan estupendos, además parecen sencillos de preparar, me llevo la receta para experimentar.Bicos

  • Reply
    Sara
    25 febrero 2011 at 19:53

    Deliciosos panecillos, que manos debe tener tu marido para esto…un besote.

  • Reply
    Judith
    25 febrero 2011 at 20:54

    ara mateix et vinc a buscar uns quants!!! bon cap de setmana guapa!

  • Reply
    Noelia
    25 febrero 2011 at 22:13

    vaya marido…. que vale pa toooooun saludo http://www.lasguisanderas.com

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    Laube
    25 febrero 2011 at 22:28

    Buenísimo aspecto, Sonia… Y me gusta esa miguita prieta para morder a gusto. Un besote

  • Reply
    SUNY SENABRE
    25 febrero 2011 at 22:40

    Sonia que buos se ven estos panecillos. Seguro que al poner leche la miga queda más jugosa.Besitos,

  • Reply
    Anna
    25 febrero 2011 at 22:53

    Me encanta el pan integral. procuro comerlo siempre que puedo. ese tuyo se ve muy rico y con buen aspecto. felicidades a tu marido por esas recetillas que guarda. besos.

  • Reply
    margot
    25 febrero 2011 at 23:48

    Miguel y yo comemos casi siempre pan integral.Que bien tener un marido que hace pan…Besos preciosa.

  • Reply
    Miquel
    26 febrero 2011 at 00:35

    buen pan y integral tambien me gusta, a mi tambien me gusta hacer el pan en casabon findepetomiquel

  • Reply
    Carlos Dube
    26 febrero 2011 at 00:51

    Te han quedado geniales Sonia, nosotros el domingo vamos hacer uno integral tipo molde, va a ser el primer pan en amasadora, a ver qué tal que se nos da.Un saludo.

  • Reply
    Esther
    26 febrero 2011 at 01:40

    Sonia te han quedado estupendos.pero una pregunta que diferencia hay entre la levadura de panadería seca que dices en primer lugar y la que dices tipo maicena ??gracias .besos esther

  • Reply
    Mayte✿
    26 febrero 2011 at 07:43

    Este pan cae, porque cae!!Integral y delicioso, perfecto para mi Madre :DUn besiño Sonia, disfrute el fin de semana, por cierto…que delicadeza el Sandwich-palmera de atún y pepinillos :O

  • Reply
    Blo
    26 febrero 2011 at 10:27

    Sonia que delicia de panecillos, me encanta cuando ponen fotos de corte porque al menos así se ve como quedan por dentro también (perfecta la miga).

  • Reply
    Unodedos
    26 febrero 2011 at 13:03

    Muy bueno este pan, me encantan todos, no podía ser menos este con esa miga mmmm

  • Reply
    cristina
    26 febrero 2011 at 13:55

    una delicia desde luego

  • Reply
    Gemma
    26 febrero 2011 at 14:01

    El pa integral m’agrada molt i fet a casa ja…. Ara a mi no em quedan tan perfectes de forma com a tú, els talls no em surten tan marcats, vah deixa correr el secret.Muas i von cap de setmana!

  • Reply
    Gemma
    26 febrero 2011 at 16:05

    Per l’entrepà de demà anar a escalar aquests panets m’anirien fenomenals… Integrals, casolans, sans i boníssims!

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    26 febrero 2011 at 19:02

    Hola!Doncs posa més coses del recetari particular del teu marit… que els panets aquests han d’estar més que bons!

  • Reply
    Paula
    26 febrero 2011 at 23:14

    la verdad es que se ven superapetecibles, no me extraña que te hayas hecho el sandwich de pollo con mahonesa de azafrán ;)Besos, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com

  • Reply
    Margarida
    26 febrero 2011 at 23:57

    Quin marit més “APAÑAO” que tens!!!!!A mi m’encanta el pa. Sóc tan panarra que substituiria el primer i segon plat per un bon tros de pa amb un rajoló d’ oli!!! I aquest té tan bona pinta…

  • Reply
    luisa
    17 abril 2011 at 19:56

    me gustan mucho estos panecillos integrales. Bss.

  • Reply
    mari jose
    15 abril 2019 at 11:35

    hola, se puede usar aceite de oliva en vez de mantequilla? quedarían bien?

    • Reply
      Sonia
      15 abril 2019 at 13:09

      Deberían quedar bien, mari jose, aunque éstos en concreto no los he hecho nunca con aceite. Ponle entonces 25 ml. de aceite en lugar de la mantequilla. Ya me contarás.

      Un saludo,

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