Esta crema sorprenderá a vuestros invitados, ya que aún siendo simple, va muy bien acompañada de las croquetas de bacalao, quedando un entrante delicioso…
Ingredientes para la crema (4 personas):
250 grs. boniatos, pelados y cortados en dados
250 grs. zanahorias, peladas y cortadas en rodajas
2 cebollas, cortadas
2 patatas, peladas y cortadas en dados
8 c/s aceite de oliva
1/2 c/c curry en polvo
1 l. caldo de verduras
Sal y pimienta
Ingredientes para las croquetas:
125 grs. bacalao desalado
75 ml. leche
25 ml. aceite de oliva
1 dientes de ajo, pelado y entero
Perejil fresco, picado
Sal y pimienta
Preparación de las croquetas:
Poner el bacalao en trozos en una cazuela con agua (que cubra el bacalao), cuando llegue a ebullición, apagar el fuego y dejarlo reposar 20 minutos. Escurrirlo y desmenuzarlo.
Poner en una sartén un poco de aceite, saltear dos minutos el diente de ajo y retirarlos. Incorporar el bacalao, remover con una cuchara de madera, añadiendo poco a poco el aceite restante y a continuación la leche. Al cabo de 30 minutos se habrá formado una especie de puré. Salpimentar (no poner mucha sal, depende de cómo haya quedado el bacalao), espolvorear con el perejil y formar 12 croquetas pequeñas. Reservar (se sirven a temperatura ambiente).
Preparación de la crema:
Poner las patatas, las cebollas, las zanahorias y el boniato en una olla con el caldo, llevar a ebullición y cocer 25 minutos, hasta que el caldo se haya reducido a la mitad.
Salpimentar y triturar junto el aceite y el curry. Repartir en 4 vasos.
Servir la crema acompañada de las croquetas de bacalao.
Sugerencias: si queréis preparar esta crema fuera de la temporada de boniatos, sustituir la cantidad indicada por más zanahorias
Adaptado de que lo vi en…Lecturas Cocina
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


1 Comentario
Tertúlia da Susy
15 diciembre 2014 at 10:03Que delícia!