
Ingredientes (4 personas):
200 grs. atún fresco, en un trozo, limpio, sin espinas, cortado a cubitos
El zumo de un limón
La corteza de un limón, cortada en tiras finas
2 c/s cebollino
El zumo de un limón
La corteza de un limón, cortada en tiras finas
2 c/s cebollino
2 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta
Ingredientes coulis de mango:
1 mango, pelado y cortado a trozos
2 c/s vinagre balsámico
1 c/s azúcar
4 c/s agua fría
Preparación:
Mezclar en un bol el atún, el zumo y la corteza del limón, el cebollino, el aceite, sal y pimienta. Tapar con film transparente y reservar en la nevera durante 5 minutos.
Triturar el mango con el azúcar, el vinagre y 4 c/s de agua fría, hasta que quede un puré.
Poner el atún en un aro de emplatar y servir con el coulis de mango. Servir bien frio.
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


26 Comentarios
Goyi
26 mayo 2010 at 18:46Te ha quedado de infarto…pero yo no soy muy amiga de lo crudo. Eso sí la presentaciónes divina, se come por los ojos…Besitos.
Maria
26 mayo 2010 at 19:05M’encanta el peix, però no sóc molt partidaria del peix cru, si no se de primera mà ( és el q té tindre un molt bon amic pescador) q és ben fresc… i tot i aixi… prefereixo si esta marinat amb llimona, vinangre…DE totes formas té molt bona pinta!!!
Sonia - L'Exquisit
26 mayo 2010 at 19:11Goyi, Maria…yo ya me imaginaba q esta receta no le gustaría a todo el mundo :b….pero no he podido evitar publicarla, pq es buenisima….o sea, sólo q encuentre a una persona q la pueda aprovechar, estaré contenta…y para vosotras….pues bueno….espero q lo de mañana os guste! :i
Curra
26 mayo 2010 at 19:33Soni que exquisitez. Me encanta el bonito y así en tartar pa morir de gusto.La presentación chula, chula.Un besote
Donibaneko
26 mayo 2010 at 19:42Uuuummm a mi me encantan los tartar y carpaccios de atún, lo hago con mango también, pero se lo añado al mismo tartar picadito me encanta la sensación en boca del dulce meloso del mango y el atún. La próxima vez lo probaré así, me encanta cambiar !! jeje Un beso guapa
Marina
26 mayo 2010 at 19:45Sonia, hola guapa, Jo sí que el vull tastar, tonyina i mango, quina canya! :mÉs flipant el ventall de receptes que tens!:n Petonets,Marina
Miss Nono
26 mayo 2010 at 20:00mmm a mí tampoco me va mucho lo crudo pero ese coulis de mango no me lo pierdo.
Cavaru
26 mayo 2010 at 20:03Aunque yo no puedo con el pescado o carne crudos,tengo que reconocer que se vé estupendo y la presentación fantástica.Besitos
Gloria
26 mayo 2010 at 20:15Que bueno, me encanta el pescado crudo, y a mi costillo….ni te cuento.Voy a hacelo, seguro, seguro.Un besazo
Fimère
26 mayo 2010 at 20:32le tartare de thon doit bien se marier avec le coulis de mangue, j’adorebonne soirée
Lydia
26 mayo 2010 at 20:44Una presentación estupenda Sonia, como siempre! Yo me pasaré el atún un poco por la plancha…. jaja. Mira que me gustaría poder comerlo crudo alguna vez, igual que el carpaccio de carne, por la cantidad de vitaminas que mantienen, pero al final me echo para atrás. jaja. Petons
Domi
26 mayo 2010 at 20:52mmmmm, a mi tampoco me va lo crudito (hasta me horneo los deditos, ja, ja) pero reconozco que tiene buena pinta, quizá si me lo pusieras así servidito, lo mismo picaba y me gustaba. Bsts.
El futuro bloguero
26 mayo 2010 at 21:25Me encanta, aunque quizás lo cortaría más pequeño para que el limón le haga una cura más intensa, tipo cebiche, pero divino. Y ya el culís de mango me ha dejado para el arrastre… Que bueno tiene que estar. Creo que si veo mangos en el súper, lo hago.Unbeso
Neus
26 mayo 2010 at 21:40Quan publiques una recepte de segur que no agradará a tothom, de gustos hi ha per tothom, jo hem quedo amb el coulis de mango que per unes gambetes anirá bé…Petons guapa
Jose
27 mayo 2010 at 07:49Suelo hacerlo con una salsita de mostaza y si el atún es fresco, es un plato de auténtico lujo. Coincido con los gustos de futuro bloguero en cuanto al tamaño de los trocitos. El culís de mango puede aportarle su puntito. Lo probaré si no con esta con algna otra receta. Besos.
Hilmar
27 mayo 2010 at 08:31Perfecto para los amantes del sashimi. La idea del coulis de mango es fantástica. Muy buena receta!!besito,
ARA
27 mayo 2010 at 09:47M’encanta m’encanta i m’encantaaaaaa, els tartars son la meva predició, i aquest teu m’està reclamant poderosament :l:l:lpetonetsAra.
Carol
27 mayo 2010 at 10:30Pues a mi si me gustan este tipo de platos!! De hecho me he aficionado bastante ultimamente…Tengo curiosidad por como sabrá con el coulis de mango..Un besito!
Gemma
27 mayo 2010 at 10:41M’encanta el tartar! i amb el mango m’has deixat flasejada.Muas!
la gemmota
27 mayo 2010 at 14:56mmmm, quina pinta més bona! i fresquet fresquet! ara que ja se sent l’estiu a prop…
Gitanilla
27 mayo 2010 at 15:37Vaya receta!! a mí el atún sin cocinar me ha empezado a gustar hace poco por lo que será bienvenido en mi cocina!! Me encanta la receta porque es fácil y encima rápida tambiénbesitos,gemahttp://la-gitanilla.blogspot.com/
fresaypimienta
27 mayo 2010 at 16:48Me encanta! que rico este tartar de atún con mango, que combinación tan tan tan estupenda!!!! La presentación divina!!!
Fem un mos
28 mayo 2010 at 10:32El tàrtar de tonyina m’agrada molt, la propera provaré amb coulis de mango, queda anotada.Petonets
angeles
16 agosto 2010 at 21:22te ha quedado esquisito, y con una pinta estupenda, querria preguntarte como puedo poner lo de las ultimas recetas que me gustaria ponerlo un besote
Rosa
1 octubre 2015 at 12:38Que buena pinta, pero porque lo marinas con limón?? el atun ya tiene mucho sabor, y el limon lo emmascara…..yo lo hago con aguatate y cebolla tierna, y un chorrito de salsa de soja…..Me encantan tus recetas
Sonia
1 octubre 2015 at 14:01Rosa, yo no encuentro que el sabor del atun quede enmascarado, le queda un sabor ligero a limón, que en este caso combina muy bien con el mango. Pero obviamente, te puedes saltar ese paso…
Un saludo,