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Tartar de atun con coulis de mango

Ingredientes (4 personas):
200 grs. atún fresco, en un trozo, limpio, sin espinas, cortado a cubitos
El zumo de un limón
La corteza de un limón, cortada en tiras finas
2 c/s cebollino
2 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta
Ingredientes coulis de mango:
1 mango, pelado y cortado a trozos
2 c/s vinagre balsámico
1 c/s azúcar
4 c/s agua fría
Preparación:
Mezclar en un bol el atún, el zumo y la corteza del limón, el cebollino, el aceite, sal y pimienta. Tapar con film transparente y reservar en la nevera durante 5 minutos.
Triturar el mango con el azúcar, el vinagre y 4 c/s de agua fría, hasta que quede un puré.
Poner el atún en un aro de emplatar y servir con el coulis de mango. Servir bien frio.
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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    Goyi
    26 mayo 2010 at 18:46

    Te ha quedado de infarto…pero yo no soy muy amiga de lo crudo. Eso sí la presentaciónes divina, se come por los ojos…Besitos.

  • Reply
    Maria
    26 mayo 2010 at 19:05

    M’encanta el peix, però no sóc molt partidaria del peix cru, si no se de primera mà ( és el q té tindre un molt bon amic pescador) q és ben fresc… i tot i aixi… prefereixo si esta marinat amb llimona, vinangre…DE totes formas té molt bona pinta!!!

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    Sonia - L'Exquisit
    26 mayo 2010 at 19:11

    Goyi, Maria…yo ya me imaginaba q esta receta no le gustaría a todo el mundo :b….pero no he podido evitar publicarla, pq es buenisima….o sea, sólo q encuentre a una persona q la pueda aprovechar, estaré contenta…y para vosotras….pues bueno….espero q lo de mañana os guste! :i

  • Reply
    Curra
    26 mayo 2010 at 19:33

    Soni que exquisitez. Me encanta el bonito y así en tartar pa morir de gusto.La presentación chula, chula.Un besote

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    Donibaneko
    26 mayo 2010 at 19:42

    Uuuummm a mi me encantan los tartar y carpaccios de atún, lo hago con mango también, pero se lo añado al mismo tartar picadito me encanta la sensación en boca del dulce meloso del mango y el atún. La próxima vez lo probaré así, me encanta cambiar !! jeje Un beso guapa

  • Reply
    Marina
    26 mayo 2010 at 19:45

    Sonia, hola guapa, Jo sí que el vull tastar, tonyina i mango, quina canya! :mÉs flipant el ventall de receptes que tens!:n Petonets,Marina

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    Miss Nono
    26 mayo 2010 at 20:00

    mmm a mí tampoco me va mucho lo crudo pero ese coulis de mango no me lo pierdo.

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    Cavaru
    26 mayo 2010 at 20:03

    Aunque yo no puedo con el pescado o carne crudos,tengo que reconocer que se vé estupendo y la presentación fantástica.Besitos

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    Gloria
    26 mayo 2010 at 20:15

    Que bueno, me encanta el pescado crudo, y a mi costillo….ni te cuento.Voy a hacelo, seguro, seguro.Un besazo

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    Fimère
    26 mayo 2010 at 20:32

    le tartare de thon doit bien se marier avec le coulis de mangue, j’adorebonne soirée

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    Lydia
    26 mayo 2010 at 20:44

    Una presentación estupenda Sonia, como siempre! Yo me pasaré el atún un poco por la plancha…. jaja. Mira que me gustaría poder comerlo crudo alguna vez, igual que el carpaccio de carne, por la cantidad de vitaminas que mantienen, pero al final me echo para atrás. jaja. Petons

  • Reply
    Domi
    26 mayo 2010 at 20:52

    mmmmm, a mi tampoco me va lo crudito (hasta me horneo los deditos, ja, ja) pero reconozco que tiene buena pinta, quizá si me lo pusieras así servidito, lo mismo picaba y me gustaba. Bsts.

  • Reply
    El futuro bloguero
    26 mayo 2010 at 21:25

    Me encanta, aunque quizás lo cortaría más pequeño para que el limón le haga una cura más intensa, tipo cebiche, pero divino. Y ya el culís de mango me ha dejado para el arrastre… Que bueno tiene que estar. Creo que si veo mangos en el súper, lo hago.Unbeso

  • Reply
    Neus
    26 mayo 2010 at 21:40

    Quan publiques una recepte de segur que no agradará a tothom, de gustos hi ha per tothom, jo hem quedo amb el coulis de mango que per unes gambetes anirá bé…Petons guapa

  • Reply
    Jose
    27 mayo 2010 at 07:49

    Suelo hacerlo con una salsita de mostaza y si el atún es fresco, es un plato de auténtico lujo. Coincido con los gustos de futuro bloguero en cuanto al tamaño de los trocitos. El culís de mango puede aportarle su puntito. Lo probaré si no con esta con algna otra receta. Besos.

  • Reply
    Hilmar
    27 mayo 2010 at 08:31

    Perfecto para los amantes del sashimi. La idea del coulis de mango es fantástica. Muy buena receta!!besito,

  • Reply
    ARA
    27 mayo 2010 at 09:47

    M’encanta m’encanta i m’encantaaaaaa, els tartars son la meva predició, i aquest teu m’està reclamant poderosament :l:l:lpetonetsAra.

  • Reply
    Carol
    27 mayo 2010 at 10:30

    Pues a mi si me gustan este tipo de platos!! De hecho me he aficionado bastante ultimamente…Tengo curiosidad por como sabrá con el coulis de mango..Un besito!

  • Reply
    Gemma
    27 mayo 2010 at 10:41

    M’encanta el tartar! i amb el mango m’has deixat flasejada.Muas!

  • Reply
    la gemmota
    27 mayo 2010 at 14:56

    mmmm, quina pinta més bona! i fresquet fresquet! ara que ja se sent l’estiu a prop…

  • Reply
    Gitanilla
    27 mayo 2010 at 15:37

    Vaya receta!! a mí el atún sin cocinar me ha empezado a gustar hace poco por lo que será bienvenido en mi cocina!! Me encanta la receta porque es fácil y encima rápida tambiénbesitos,gemahttp://la-gitanilla.blogspot.com/

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    fresaypimienta
    27 mayo 2010 at 16:48

    Me encanta! que rico este tartar de atún con mango, que combinación tan tan tan estupenda!!!! La presentación divina!!!

  • Reply
    Fem un mos
    28 mayo 2010 at 10:32

    El tàrtar de tonyina m’agrada molt, la propera provaré amb coulis de mango, queda anotada.Petonets

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    angeles
    16 agosto 2010 at 21:22

    te ha quedado esquisito, y con una pinta estupenda, querria preguntarte como puedo poner lo de las ultimas recetas que me gustaria ponerlo un besote

  • Reply
    Rosa
    1 octubre 2015 at 12:38

    Que buena pinta, pero porque lo marinas con limón?? el atun ya tiene mucho sabor, y el limon lo emmascara…..yo lo hago con aguatate y cebolla tierna, y un chorrito de salsa de soja…..Me encantan tus recetas

    • Reply
      Sonia
      1 octubre 2015 at 14:01

      Rosa, yo no encuentro que el sabor del atun quede enmascarado, le queda un sabor ligero a limón, que en este caso combina muy bien con el mango. Pero obviamente, te puedes saltar ese paso…

      Un saludo,

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