Las cremas que preparamos en casa no son solo muy buenas, también están llenas de vitaminas!
Ingredientes (4 personas):
2 c/s aceite
1 cebolla (150 g), picada
1 diente de ajo, prensado
500 g zanahorias, peladas y cortadas
1 patata (200 g), pelada y cortada (o boniato)
1 c/s curry en pasta
150 g lentejas naranjas
1 l caldo de verduras
1 c/s hojas de cilantro, picadas
Sal y pimienta
Ingredientes para el aceite:
4 c/s aceite de oliva virgen
1 c/s ralladura de lima
1 c/s zumo de lima
Preparación:
Batir todos los ingredientes del aceite. Reservar.
Sofreír la cebolla y el ajo en una olla con el aceite durante 5 minutos. Incorporar las zanahorias, la patata y el curry. Remover y añadir el resto de ingredientes. Llevar a ebullición, bajar el fuego, tapar y cocinar 25 minutos a fuego bajo. Triturar. Servir y condimentar con el aceite de lima.
Esto lo vi en…200 sopas y cremas
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


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