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Sopa de rúcula con crema de parmesano

Para una de esas noches que no te apetece cenar mucho, pero sí algo calentito y sin tener que esforzarte demasiado….esta sopa es ideal: en cinco minutos la tienes en la mesa y con un sabor muy agradable (nada que ver con la rúcula cruda)…

Ingredientes (4 personas):

400 grs. rúcula
50 grs. albahaca fresca
4 dientes de ajo, pelados y picados
4 c/s mantequilla
2 c/c tomillo fresco
2 c/c orégano fresco
2 c/c romero
5 dl. caldo de verduras
100 grs. queso parmesano rallado
5 c/s leche
Sal y pimienta

Preparación:

Triturar la rúcula, albahaca, ajo, mantequilla, tomillo, orégano y romero junto al caldo hasta que quede una crema.

Calentar a fuego bajo (no debe quedar muy caliente) y salpimentar. Servir en cuencos.

Derretir el parmesano con la leche en un cazo y servir una cucharada en cada cuenco. Decorar con lascas de parmesano.

Sugerencias: en lugar del parmesano derretido en la leche, se puede acompañar con una c/s de yogur (griego)

Servido en vasitos es ideal como aperitivo caliente.

Esto lo vi en…Flair

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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30 Comentarios

  • Reply
    Cogollos de Agua
    21 octubre 2010 at 18:13

    Que buena combinación de sabores. Tiene que estar muy rica. Otra sopita para las noches de invierno. Gracias

    Un besazo
    Chelo

  • Reply
    Gloria
    21 octubre 2010 at 18:28

    Que original, una sopa de rúcula. Estoy deseando probarla.
    Un beso

  • Reply
    Carol
    21 octubre 2010 at 18:57

    Puess tiene una pinta estupend y además a mi la rúcula me encanta!!

    Lo tengo que probar!

    Besos

  • Reply
    luisa
    21 octubre 2010 at 19:06

    No conocia esta crema , pero desde ahora me la anoto. Bss.

  • Reply
    jose manuel
    21 octubre 2010 at 19:19

    Que original, otra vez. Una sopa de rúcula, quien lo iba a pensar.

    Saludos

  • Reply
    Fuat Gencal
    21 octubre 2010 at 19:23

    Hayırlı akşamlar, çok leziz ve iştah açıcı bir görüntüsü var ellerinize, emeğinize sağlık.

    Saygılar.

  • Reply
    Lazy Blog
    21 octubre 2010 at 19:55

    Con lo que me gustan las cremas, y lo que me va el toque amargo de la rúcula, seguro que disfruto cuando me anime a hacerla, seguro que será pronto.

    Un beso, Sonia.

  • Reply
    Anna
    21 octubre 2010 at 19:59

    Vaya máquina que estás hecha!!. no paras de cocinar. ya queda poco para la quedada eh!. que bien lo pasaréis. tengo una envidia que me muerooooo!!!!. besos.

  • Reply
    Kako
    21 octubre 2010 at 21:10

    Yo estoy intentando con las sopas, es que no me gustan mucho, pero aveces siento que mi cuerpo las necesita.
    Pensé que podia ser una sopa un poquito amarga, pero como aclaras que no la voy a tratar de probar, la rúcula a mi me encanta.
    Un besote.

  • Reply
    Mayte✿
    21 octubre 2010 at 21:15

    Me fascina el parmesano y has logrado una combinación deliciosa!

    Besiño :g

  • Reply
    orquidea59
    21 octubre 2010 at 21:17

    QUE BUENA SOPITA. TOMO BUENA NOTA. BESO DE ORQUIDEA59

  • Reply
    Paula
    21 octubre 2010 at 21:21

    qué original!!! aunque a mi me pasa como a Kako y Mafalda, las sopas y yo, muy mal, solo en raras excepciones, cuando lo pide mucho el cuerpo 😉

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  • Reply
    Laube
    21 octubre 2010 at 21:23

    Tiene que ser deliciosa, Sonia. Me encantan las hierbas que has puesto y seguro que es sabrosona.
    Un besote

  • Reply
    Neus
    21 octubre 2010 at 21:33

    Jo sincerament, la trobo espectacular, atrevida i original, peró si faig aixó a casa i els nens marxen definitivament a casa la iaia…
    O potser si la faig!!!

  • Reply
    lola
    21 octubre 2010 at 21:41

    que curiosa receta, la rúcula siempre la he comido en ensalada

    ¡¡besos¡¡

  • Reply
    Amanda
    21 octubre 2010 at 23:11

    Una sopa muy curiosa.
    ;-D

  • Reply
    kanela y Limón
    21 octubre 2010 at 23:19

    Yo no soy de cremas pero esta tiene una pinta fabulosa.
    Un besiño.

  • Reply
    Fimère
    21 octubre 2010 at 23:20

    délicieuse cette soupe et joliment colorée, un pur régal
    bonne soirée

  • Reply
    Carlos Dube
    22 octubre 2010 at 07:21

    Qué rica, tengo que probarla porque la rúcula es muy especial. Ahora, por ejemplo no la hagas de hojas insípedas como los canónigos, porque te vas a arrepentir.

    Lo vimos en un blog hace tiempo y no sabe a nada, habría que mejorar la receta de una lechuga que nos encanta.

    Un saludo.

  • Reply
    Claudia Hernández
    22 octubre 2010 at 09:15

    Pues amí me gusta el sabor de la rúcula fresca, esta sopa la verdad es que parece deliciosa y fácil, genial para los que ya nos ha entrado el frío en nuestras ciudades.

  • Reply
    Petita cuina
    22 octubre 2010 at 09:47

    No l’he tastat mai… la fila és bona, tot i que la rúcula a mi no m’acaba d’agradar.

    Muackas!

  • Reply
    Carmen
    22 octubre 2010 at 09:51

    Però Sonia, quina meravella, m’encanta la ruca, aquesta cremeta la tastarem aquest cap de setmana, gràcies per la recepta.
    Bon cap de setmana
    Petonets

  • Reply
    Coses de Llàbiro
    22 octubre 2010 at 09:57

    Acabo d’arribar però té tot molt bona pinta!

  • Reply
    margot
    22 octubre 2010 at 10:30

    Nunca había visto rúcula en crema
    Su sabor no era muy amargo?
    Me encanta su color.

  • Reply
    Gemma
    22 octubre 2010 at 10:54

    M’encanta aquesta recepta, la trobo original i molt bona. No he tastat mai la sopa de rúcula, però estic segura que m’agradaria. I la idea del iogurt enlloc del parmesà també ha de ser molt bona!

  • Reply
    Jose
    22 octubre 2010 at 11:15

    Me gusta mucho la rúcola. Desde luego en crema nunca la había visto y seguro que me encanta. A la carpeta de pendientes.

    Un beso.

  • Reply
    Silvia
    22 octubre 2010 at 13:55

    Venir a visitarte es toda una delicia, dulce y salada, y toda una tentación.

    Muchas gracias por participar en el sorteo. Te deseo la mayor de las suertes.

    Besos.

  • Reply
    fresaypimienta
    22 octubre 2010 at 15:09

    Sonia, que original esta sopita de rucula, me encanta la presentación con el parmesano, me parece ideal como aperitivo, tomo nota ahora mismo de tu receta 😉 un beso guapa

  • Reply
    Anniki
    22 octubre 2010 at 15:31

    M’encanten les sopes de tota mena i encara que mai l’he probada en rúcula, si el pesto de rúcula està boníssim, segur que en sopa tb, una proposta molt bona que no trigaré a provar! Un 10 per tu Sónia 🙂

  • Reply
    Sara
    22 octubre 2010 at 16:22

    Querida nena, antes he venido…y no se por que puñetas no he podido comentar, joer, después de toda la traca que te he escrito.
    A lo que vamos, que me encanta y que pongas fecha pa montarnos un chiringuito… tengo que situar el kiosco… ez que allí hace un frío que “paqué”…weno, me lo pienso…jajajaja

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