Ingredientes (4 personas):
400 grs. rúcula
50 grs. albahaca fresca
4 dientes de ajo, pelados y picados
4 c/s mantequilla
2 c/c tomillo fresco
2 c/c orégano fresco
2 c/c romero
5 dl. caldo de verduras
100 grs. queso parmesano rallado
5 c/s leche
Sal y pimienta
Preparación:
Triturar la rúcula, albahaca, ajo, mantequilla, tomillo, orégano y romero junto al caldo hasta que quede una crema.
Calentar a fuego bajo (no debe quedar muy caliente) y salpimentar. Servir en cuencos.
Derretir el parmesano con la leche en un cazo y servir una cucharada en cada cuenco. Decorar con lascas de parmesano.
Sugerencias: en lugar del parmesano derretido en la leche, se puede acompañar con una c/s de yogur (griego)
Servido en vasitos es ideal como aperitivo caliente.
Esto lo vi en…Flair
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


30 Comentarios
Cogollos de Agua
21 octubre 2010 at 18:13Que buena combinación de sabores. Tiene que estar muy rica. Otra sopita para las noches de invierno. Gracias
Un besazo
Chelo
Gloria
21 octubre 2010 at 18:28Que original, una sopa de rúcula. Estoy deseando probarla.
Un beso
Carol
21 octubre 2010 at 18:57Puess tiene una pinta estupend y además a mi la rúcula me encanta!!
Lo tengo que probar!
Besos
luisa
21 octubre 2010 at 19:06No conocia esta crema , pero desde ahora me la anoto. Bss.
jose manuel
21 octubre 2010 at 19:19Que original, otra vez. Una sopa de rúcula, quien lo iba a pensar.
Saludos
Fuat Gencal
21 octubre 2010 at 19:23Hayırlı akşamlar, çok leziz ve iştah açıcı bir görüntüsü var ellerinize, emeğinize sağlık.
Saygılar.
Lazy Blog
21 octubre 2010 at 19:55Con lo que me gustan las cremas, y lo que me va el toque amargo de la rúcula, seguro que disfruto cuando me anime a hacerla, seguro que será pronto.
Un beso, Sonia.
Anna
21 octubre 2010 at 19:59Vaya máquina que estás hecha!!. no paras de cocinar. ya queda poco para la quedada eh!. que bien lo pasaréis. tengo una envidia que me muerooooo!!!!. besos.
Kako
21 octubre 2010 at 21:10Yo estoy intentando con las sopas, es que no me gustan mucho, pero aveces siento que mi cuerpo las necesita.
Pensé que podia ser una sopa un poquito amarga, pero como aclaras que no la voy a tratar de probar, la rúcula a mi me encanta.
Un besote.
Mayte✿
21 octubre 2010 at 21:15Me fascina el parmesano y has logrado una combinación deliciosa!
Besiño :g
orquidea59
21 octubre 2010 at 21:17QUE BUENA SOPITA. TOMO BUENA NOTA. BESO DE ORQUIDEA59
Paula
21 octubre 2010 at 21:21qué original!!! aunque a mi me pasa como a Kako y Mafalda, las sopas y yo, muy mal, solo en raras excepciones, cuando lo pide mucho el cuerpo 😉
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Laube
21 octubre 2010 at 21:23Tiene que ser deliciosa, Sonia. Me encantan las hierbas que has puesto y seguro que es sabrosona.
Un besote
Neus
21 octubre 2010 at 21:33Jo sincerament, la trobo espectacular, atrevida i original, peró si faig aixó a casa i els nens marxen definitivament a casa la iaia…
O potser si la faig!!!
lola
21 octubre 2010 at 21:41que curiosa receta, la rúcula siempre la he comido en ensalada
¡¡besos¡¡
Amanda
21 octubre 2010 at 23:11Una sopa muy curiosa.
;-D
kanela y Limón
21 octubre 2010 at 23:19Yo no soy de cremas pero esta tiene una pinta fabulosa.
Un besiño.
Fimère
21 octubre 2010 at 23:20délicieuse cette soupe et joliment colorée, un pur régal
bonne soirée
Carlos Dube
22 octubre 2010 at 07:21Qué rica, tengo que probarla porque la rúcula es muy especial. Ahora, por ejemplo no la hagas de hojas insípedas como los canónigos, porque te vas a arrepentir.
Lo vimos en un blog hace tiempo y no sabe a nada, habría que mejorar la receta de una lechuga que nos encanta.
Un saludo.
Claudia Hernández
22 octubre 2010 at 09:15Pues amí me gusta el sabor de la rúcula fresca, esta sopa la verdad es que parece deliciosa y fácil, genial para los que ya nos ha entrado el frío en nuestras ciudades.
Petita cuina
22 octubre 2010 at 09:47No l’he tastat mai… la fila és bona, tot i que la rúcula a mi no m’acaba d’agradar.
Muackas!
Carmen
22 octubre 2010 at 09:51Però Sonia, quina meravella, m’encanta la ruca, aquesta cremeta la tastarem aquest cap de setmana, gràcies per la recepta.
Bon cap de setmana
Petonets
Coses de Llàbiro
22 octubre 2010 at 09:57Acabo d’arribar però té tot molt bona pinta!
margot
22 octubre 2010 at 10:30Nunca había visto rúcula en crema
Su sabor no era muy amargo?
Me encanta su color.
Gemma
22 octubre 2010 at 10:54M’encanta aquesta recepta, la trobo original i molt bona. No he tastat mai la sopa de rúcula, però estic segura que m’agradaria. I la idea del iogurt enlloc del parmesà també ha de ser molt bona!
Jose
22 octubre 2010 at 11:15Me gusta mucho la rúcola. Desde luego en crema nunca la había visto y seguro que me encanta. A la carpeta de pendientes.
Un beso.
Silvia
22 octubre 2010 at 13:55Venir a visitarte es toda una delicia, dulce y salada, y toda una tentación.
Muchas gracias por participar en el sorteo. Te deseo la mayor de las suertes.
Besos.
fresaypimienta
22 octubre 2010 at 15:09Sonia, que original esta sopita de rucula, me encanta la presentación con el parmesano, me parece ideal como aperitivo, tomo nota ahora mismo de tu receta 😉 un beso guapa
Anniki
22 octubre 2010 at 15:31M’encanten les sopes de tota mena i encara que mai l’he probada en rúcula, si el pesto de rúcula està boníssim, segur que en sopa tb, una proposta molt bona que no trigaré a provar! Un 10 per tu Sónia 🙂
Sara
22 octubre 2010 at 16:22Querida nena, antes he venido…y no se por que puñetas no he podido comentar, joer, después de toda la traca que te he escrito.
A lo que vamos, que me encanta y que pongas fecha pa montarnos un chiringuito… tengo que situar el kiosco… ez que allí hace un frío que “paqué”…weno, me lo pienso…jajajaja