Una gran opción para una comida ligera…una crêpe de verduras…

Ingredientes para la masa (4 personas):
2 huevos
100 grs. harina (o harina de arroz)
250 ml. leche
½ c/c sal
30 ml. agua
10 grs. mantequilla
Ingredientes para el relleno:
250 grs. gambitas congeladas (sin cáscara ni cabeza)
1 calabacín, lavado, sin pelar, cortado en tiras finas
2 zanahorias, peladas cortadas en tiras finas
150 grs. champiñones, limpios y troceados
Un puñado de berros
8 hojas de albahaca
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación de la masa:
Batir todos los ingredientes con las varillas y dejar reposar 2 horas en la nevera.
Enmantequillar ligeramente la sartén con un pincel, poner un poco de masa y mover la sartén de lado a lado para que quede bien repartida la masa (y fina). Cuando esté dorado y con cuidado, dar la vuelta a la crêpe. Retirar a un plato y tapar con un trapo para que se mantengan calientes.
Preparación del relleno:
Saltear el calabacín y las zanahorias en una sartén con un poco de aceite, hasta que estén tiernos. Incorporar los champiñones y transcurrido un minuto, agregar las gambitas. Salpimentar. Cuando estén rosadas, retirar del fuego y mezclar con los berros.
Rellenar las crêpes y servir.
Esto lo vi en…Lecturas Cocina
Abreviaturas: c/c = cucharita de café


36 Comentarios
A qué huele mi cocina ...
8 julio 2011 at 14:21Sonia, menuda delicia!! Y a esta hora mucho más!! :i
mc
8 julio 2011 at 14:23me ecanta este tipo de recetas, ligeras pero con mucho fundamento y muy sabrosas!
Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo
8 julio 2011 at 14:41Sonia,Que buenas se ven las crepes… Me guta mucho tanto las dulces como las salgadas : )Besitos
Núria
8 julio 2011 at 14:59Quina pinta taaaan bona…petons i bon cap de setmana
Paula
8 julio 2011 at 15:06por un día nos saltaremos le régimen y comeremos esta deliciosa crep, que lo de dentro puedo comer de todo, jejejeSalu2, Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.nethttp://galletilandia.blogspot.com
caja de sabores
8 julio 2011 at 15:13los crêpes salados me gustan mucho, así que con esta combinación seguro que me encantan, la albahaca le debe dar un toque original.
Sara
8 julio 2011 at 15:27De buena gana pegaba un bocadito!
mixrock
8 julio 2011 at 15:53Qué cosa más rica! a mí los creps se me dan fatal, me salen siempre muy gorditos. Un saludo!
Sonia - L'Exquisit
8 julio 2011 at 15:55mixrock, debes poner poca masa en el centro de la sarten y mover la sarten para que se extienda. Puedes ver un articulo completo en nuestro blog:http://pienso-luego-cocino.blogspot.com/2011/05/crepes.html
Carlos Dube
8 julio 2011 at 16:32Calla, calla que estoy loco por encontrar albahaca, no la tienen en ningún lado y mañana tengo que hacer una receta con ella. Al Corte Inglés que voy a ir, habrase visto, y con plan B, que no tengo todas conmigo.Tus crêpes en forma de wrap riquísimos… Qué rico.Un saludo.
MALÚ
8 julio 2011 at 16:54Muy rico!!! me parece una delicia…Y es que la foto se ve perfecta…super apetecible. Un abrazo!!!
Montse de Sants
8 julio 2011 at 17:47Boníssim, tantes creps que faig i no se m’havia ocorregut posar el farcit així senceret. Queda vistós i segur que deliciós. Ja, ja!! I contrasta molt amb la meva entrada d’avui: versió sana versus versió potent!! Petonets.
orquidea59
8 julio 2011 at 17:49Simplemente genial y exquisito.:nBesets
Lorelai
8 julio 2011 at 18:46Es una idea estupenda, bien fresca y sana que nos viene genial ahora mismo. Gracias por compartirlo. Besos
Ana-Experimento en la cocina
8 julio 2011 at 18:46Una buena opción para una cena fresquita. Me la apunto ahora mismo, a ver si convenzo a todos para comer verduras.Besos
Miquel
8 julio 2011 at 20:55me encanta la receta buena y facil je,jebon finde Soniapetomiquel
Neus
8 julio 2011 at 21:34Noooo més crepes no… que no t’he dit que avui he fet 27Quan se’n passi l’estress crepaire els tastaré.`Petons
BeatriZ
8 julio 2011 at 22:23Tiene que estar buenisima. La revista Lecturas tiene recetas estupendas, me gusta muchoBesos, Beatriz
Carmen
8 julio 2011 at 22:53Mmmmmm llego a tu blog siguiendo mi olfato porque hoy huele especialmente bien. Si llego a ver esta receta antes de la cena dejo las sobras que nos hemos tomado para mañana. Qué rico debe de estar esto 🙂
Dely
8 julio 2011 at 23:09Que buena pinta tienen estos creps, yo siempre los utilizo en postres dulces, tengo que probarlos así en salado.UN besín.
Anna
9 julio 2011 at 01:11Buenísimas las crepes Sonia. tienen una pinta deliciosa!!: hoy que apenas he comido me irían geniales. Un beso.
Fem un mos
9 julio 2011 at 01:47Unes creps molt bones en prenc notaPetons
Silvia
9 julio 2011 at 04:16Sería capaz de comermelo ahora mismito,me crees verdad?…jejeje
Rakelilla
9 julio 2011 at 13:45Unos crepes ligeros e ideales para estos días de calor.Bicos
Heva
9 julio 2011 at 15:09Creo que aunque lo prepare sin las gambas va a estar bueniiiiisimo!!!
Pamela
9 julio 2011 at 23:07Una gran opción para una cena liviana, me ha encantado, lo mismo tus hamburguesas de pollo, uff, tantas cosas ricas y no me da el tiempo para visitarte más seguido, en fin, aquí estoy y feliz de ver tanta delicia
Victoria
10 julio 2011 at 02:20La foto está “pá comérsela” así que no quiero imaginar como estará de verdad!!! Es una receta estupenda para el verano.Besos.
Bouganvilla
10 julio 2011 at 19:35Me encantan las crepes, empecé con las dulces y despues descubrí que las saladas están muchísimo mejor. Estas me encantan, tomo nota para la próxima. Besos.
luisa
10 julio 2011 at 20:18que delicia Sonia, y a mi que las crepes no me salen. Bss.
Naiara y compañía
10 julio 2011 at 20:42Que crepes más ricos!! estos caen una de estas noches en la terracita.Besos
fresaypimienta
10 julio 2011 at 20:48hola guapa, que ricos estos crepes, a mi me gustan casi más las versiones saladas que las dulces, así que me parece una cena ideal! por cierto, las bolitas de pollo me han cautivado!!!! muchos besos
MªJosé
10 julio 2011 at 21:10És curiós, m’agraden molt i mai els he fet, mira ja no tindré excuses………Un petonet
La cuina de l'Eri
11 julio 2011 at 09:31Hola,Jo quasi els prefereixo més de salat que dolços i aquesta proposta m’agrada moltíssim! Per sopara ara a l’estiu són ideals.Petons
SUNY SENABRE
11 julio 2011 at 10:45Una delicia de crepes. Me encantan en versión salada.Besos,
Catieu
11 julio 2011 at 11:43Uhhmmmm!!!! em recorda molt a un creppe que menjo en un restaurant nomñes hi falta formatge gouda ratllat en el farcit. Està boníssim!!!
Yolanda
12 julio 2011 at 00:16En nuestro caso éste sería un ejemplo de cena rica, aunque entretenida, porque no me puedes negar que entretenida es un rato. Entre hacer los crepes, el relleno, darles forma, aunque buscándote una manita, el trabajo se hace más liviano.Tengo ganas de hacer esta receta, porque recuerdo haber comido unas crepes del estilo en un italiano y nos gustaron mucho.Besos.