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Dip de lentejas

¿Estáis arrugando la nariz al leer el título? a mí también me pasó….¿lentejas en dip? suena raro, pero os lo recomiendo totalmente, es delicioso…

Ingredientes (4 personas, para picar):

60 grs. lentejas (verdes o rojas *)
1/2 cebolla, picada
1 diente de ajo, cortado pequeño
1 c/s aceite de oliva
1 c/c jengibre fresco, rallado
¼ c/c curcuma molida
½ c/c comino en polvo
65 ml. agua
175 grs. tomates en trozos en conserva, en su jugo
1 c/s cilantro fresco, picado
Sal y pimienta
Preparación:
Sofreír la cebolla, el ajo y el jengibre en una sartén durante 3-4 minutos hasta que la cebolla esté tierna. Agregar la curcuma, el comino y las lentejas, remover y cocer 1 minuto. Verter el agua y los tomates en trozos con el jugo. Llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar cocer durante 20 minutos hasta que las lentejas estén tiernas.
Triturar, agregar el cilantro y salpimentar. Dejar enfriar y reservar en la nevera  una noche entera, para que las especias aromaticen el dip.
Servir frío acompañado de bastoncitos de zanahoria, apio y pimiento…o tostadas…
Nota *: si se utilizan lentejas secas, ponerlas a remojar la noche anterior
Esto lo vi en…Delicious kookboek
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

 

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44 Comentarios

  • Reply
    Ana López Blanco
    15 marzo 2012 at 11:11

    Sonia, me sobraron lentejas de la ensalada, me hago este dip hoy para comer con crudittes, te cuento, aunque sin tomate. Bss

  • Reply
    Marina
    15 marzo 2012 at 11:14

    Pels ingredients que porta aquet dip ha de ser boníssim!! Em recorda les múltiples salses gregues que es fan amb llegums. Brutal! Petons

  • Reply
    Hilmar
    15 marzo 2012 at 11:23

    Aunque no soy muy amiga de las lentejas, este dip me lo comería enterito… qué bien y rico que luce!!un beso,

  • Reply
    Tuonela
    15 marzo 2012 at 11:26

    Me gusta, también arrugué la nariz cuando vi el hummus de judías y me tuve que tragar mis palabras… 😛 Besotes!

  • Reply
    Neus
    15 marzo 2012 at 11:28

    Anotata, per variar del hummus i del dipp de mongetes q faig.

  • Reply
    Desde la cocina de Niu
    15 marzo 2012 at 11:36

    me encanta, lo veo tambien como una ricavariacióndel hummus, y que también tiene esetoque arabico…genial idea Sonia!

  • Reply
    Carlos Dube
    15 marzo 2012 at 11:40

    Un dip fantástico, porque además tenemos lentejas rojas que no sabemos ya que hacer con ellas… ya sabemos que hacer con ellas!

  • Reply
    Carmen
    15 marzo 2012 at 11:43

    Com m’agraden els teus dips!!!!!

  • Reply
    Kako
    15 marzo 2012 at 11:45

    Estoy segura que es mi receta, lo voy a probar.Que lindo color tiene el dip!Besos

  • Reply
    Núria
    15 marzo 2012 at 11:49

    Por supuesto que esta rico…me llevo la receta seguro que me gusta…besos

  • Reply
    Helena / Rico sin Azúcar
    15 marzo 2012 at 12:20

    Molt bo aquest dip, Sònia, la cúrcuma i el jingebre li ha de donar un gust molt especial.Petons!

  • Reply
    Tere
    15 marzo 2012 at 12:39

    Que bueno!!!! Siempre nos sorprendes con tus recetas, muy original, besos.

  • Reply
    paulambetadas
    15 marzo 2012 at 12:53

    Yo no arrugo la nariz porque me encantan las lentejas y si las recomiendas tú me lanzo sin pensarlo. Besos

  • Reply
    Lídia
    15 marzo 2012 at 13:30

    k originalfelicidades

  • Reply
    Akane
    15 marzo 2012 at 13:51

    No, no arrugo la nariz, descubrí este tipo de dips de legumbres hace tiempo y me encantan! Mejor con lentejas rojas, y muuuuchas especias, delicioso :).Un abrazo

  • Reply
    ANA
    15 marzo 2012 at 13:53

    Super original y además con una acertada presentación. Besos!Ana de: 5 sentidos en la cocina

  • Reply
    Judith
    15 marzo 2012 at 14:11

    saps que en un principi vaig pensar una recepta similar? però no m’acabava de convèncer. Ara que he vist la teva recepta la faig segur!! ja et diré. petonets

  • Reply
    wada
    15 marzo 2012 at 14:12

    Mmmmm esta receta no me la pierdo! más original imposible..Un beso

  • Reply
    Carol
    15 marzo 2012 at 14:29

    Hola Sonia!Hace poco probé un dip de lentejas que preparé en casa, la receta la saqué de un libro de cocina vegetariana q tengo y la verdad me pareció como que le faltaba algo de sabor…Probaré el tuyo, porque me quedé con las ganas, y además tiene buena pinta, seguro que el comino le da buen gusto!Un besito!

  • Reply
    Oli
    15 marzo 2012 at 14:44

    Original, al menos es, y posiblemente exquisitas. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS

  • Reply
    EnLaLuna
    15 marzo 2012 at 15:53

    Yo no les digo que no… me parece original poner lentejas en un dip, no digo que no lo vaya a intentar!

  • Reply
    Debs @ The Spanish Wok
    15 marzo 2012 at 16:07

    This sounds delicious, I just love lentils and all dips, thanks for sharing.

  • Reply
    Ainnoa♥
    15 marzo 2012 at 16:16

    Yo no arrugo la nariz!!!! si esque tiene una buena pinta…(se nota que me encantan las lentejas?):Pacabo de descubrir tu blog, me gusta la manera en la que tienes diseñadoasi que, te sigo, y espero tu visita!

  • Reply
    el taller de cuina
    15 marzo 2012 at 16:31

    A mi el que em fa arrufar el nas és el cilantre (no puc, després de 3 mesos a la India em repal·leix…) però si no n’hi poso em sembla deliciós!!!!

  • Reply
    Marina Xocolata Desfeta
    15 marzo 2012 at 17:21

    Que bo aquest dip… I súper saludable! N’havia vist de moltes coses, però mai de llenties. Apuntat queda :)Moltes gràcies per participar!Petonets bonica!

  • Reply
    Heva
    15 marzo 2012 at 17:22

    Pues si, primero he arrugado la nariz jajaja que nooooo que tiene una pinta deliciosa y con la mezcla de aromas que le has puesto tiene que ser ñam ñam y no me digas mala jajaja si solo quería regalaros unas flores ;PBesotessss

  • Reply
    Anniki
    15 marzo 2012 at 17:36

    Doncs jo no he arrugat pas el nas… em sembla bona idea! 🙂

  • Reply
    Els fogons de la Bordeta
    15 marzo 2012 at 17:54

    Jo no he arronsat pas el nas, sinó que he pensat que havia de ser boníssim! I amb tot el que porta encara ho penso més!Moltes gràcies per participar!PetonetsSandra

  • Reply
    Miquel
    15 marzo 2012 at 17:58

    Delicious dip,buena idea asi nunca se me habia ocurridopeto

  • Reply
    Mary
    15 marzo 2012 at 18:06

    Si el hummus es delicioso con lentejas más delicioso debe estar todavía, hay que atreverse a probar, ñam!!!

  • Reply
    Las chachas
    15 marzo 2012 at 18:15

    Hasta mi marido se comería unas lentejitas así. Gracias por la receta

  • Reply
    cecilia
    15 marzo 2012 at 19:40

    Una especie de hummus de lentejas, no? Sera cuestion de probar.Besos,

  • Reply
    La Cuina del'Olga (Olga Casanova)
    15 marzo 2012 at 20:00

    MMM….quina manera més original de cuinar llenties!!!Jo que sempre les faig clàssiques, clàssiques, clàssiques!!Gràcies per aquestes idees!!petonets,Olga

  • Reply
    Chez Silvia
    15 marzo 2012 at 20:08

    Que bo!!! em recorda un paté que tinc de llenties…mira ho podia haver publicat avuí ja et dic seré pava!!!

  • Reply
    Paquita
    15 marzo 2012 at 20:39

    Con los ingredientes que lleva seguro que es un DIp de lujo . Apuntado queda.Besos 🙂

  • Reply
    Sergio Rozas
    15 marzo 2012 at 21:30

    Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado! Sin duda, una receta muy arriesgada la del Dip de lentejas! La probaré seguro… Te dejo mi Blog a ver si te gusta! Un saludo y te iré leyendo :)http://laarquitecturadelacocina.blogspot.com/

  • Reply
    Ingrid
    15 marzo 2012 at 22:43

    Els dips són una tasca pendent!! tinc que posar-m’hi perquè tenen moltes posibilitats i les variacions són infinites. Aquest de llenties em xifla!ptonets!

  • Reply
    QUIMA
    15 marzo 2012 at 23:07

    Estic segura que ha de ser bonissim …..i amb les verduretes per sucar-hi……… doblement bó. Petons

  • Reply
    Teresa
    16 marzo 2012 at 00:11

    Pues debe estar bueno, por la combinación de ingredientes!! No las he probado nunca así, tendré que probar porque tiene una pinta estupenda!!Besoss

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    16 marzo 2012 at 09:17

    Aquesta si que és bona!! Si ho poso a taula faran tots una cara…. Petons

  • Reply
    luisa
    16 marzo 2012 at 14:17

    tiene una pinta estupenda. Habrá que probar. Bss guapa.

  • Reply
    Yolanda
    17 marzo 2012 at 09:18

    Pues yo no, yo no he arrugado la cara, aunque bien cierto es que no es una receta que una pueda esperar. Bueno, la verdad es que venir a verte siempre es una sorpresa, porque precisamente todo lo que hace sorprende, y a sabiendas de que va a sorprenderme. ¡Uff, qué jaleo! :cEn estos momentos, y pensando que comiditas preparar para mi celebración de mañana, este dip se me hace interesante, aunque eso de no tener lentejas naranjas en casa es un inconveniente. ¿Qué tal quedarían con lentejas castellanas? ¡Menuda mezcla!Un beso!!

  • Reply
    Silvia
    17 marzo 2012 at 17:19

    ESta se me pasó,,,,que rica….ayer he visto tantas lentejas,que al final tuve que abrir un tarro y hacerme una ensalada,como me gustan….me la llevo para dipear!!

  • Reply
    Gloria
    18 marzo 2012 at 13:12

    el titulo no me llamaba pero viendo la foto… cambia la cosa, vaya exquisiteces que cuelgas!!!(que poco original soy)

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