Saludables crèpes que se pueden preparar con antelación, ya que se terminan de hacer en el horno…ideales!

Ingredientes para la masa (4 personas):
2 huevos
100 grs. harina (o harina de arroz)
250 ml. leche
½ c/c sal
30 ml. agua
10 grs. mantequilla
Ingredientes para el relleno:
1 cebolla roja, picada
150 ml. leche
1 c/s maizena
300 grs. brócoli, cortado en ramitos
100 grs. queso Cheddar, rallado
Mantequilla
Sal y pimienta
Preparación de las crèpes:
Batir todos los ingredientes de la masa con las varillas. Dejar reposar dos horas en la nevera.
Enmantequillar ligeramente la sartén con un pincel, poner un poco de masa y mover la sartén de lado a lado para que quede bien repartida la masa (y fina). Cuando esté dorado y con cuidado, dar la vuelta a la crêpe. Retirar a un plato y tapar con un trapo para que se mantengan calientes. Podéis ver un paso a paso aquí, así como la preparación en Thermomix. Repetir el proceso hasta terminar la masa. Reservar.
Preparación del relleno:
Freir la cebolla en una sartén con la mantequilla, a fuego suave. Reservar.
Poner a calentar la leche en un cazo junto a la maicena desleída. Salpimentar. Cuando hierva, incorporar el brócoli y la cebolla y cocer 2-3 minutos. Retirar del fuego y mezclar con 50 grs. de cheddar.
Poner un poco de relleno en cada crèpe, enrollar y disponerlas (con el cierre hacia abajo) en una bandeja apta para horno. Cubrir con el resto de queso. Hornear a 200 grados durante 10 minutos, hasta que el queso esté derretido. Servir inmediatamente.
Esto lo vi en…125 best blender récipes
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


40 Comentarios
ospanacar
10 octubre 2011 at 10:03Sonia, me parece una receta fantástica. La verdad es que los creps admiten cualquier relleno. Tienen que estar deliciosos con el toque del horno. Un besin
Miquel
10 octubre 2011 at 10:03ostras el primero no me lo puedo creer,otra estupenda receta que se va directa a pendientes tiene que estar muy buenos asi, me ha encantado la combinacion
peto
vacapaca
10 octubre 2011 at 10:11Que pintaaa!!! madre del amor hermosooo!!! me encantaaaa!! voy a tener que probarlosss!! Besotes de la Vaca!!
Catieu
10 octubre 2011 at 10:13Deliciosos!!! Me encanten els creppes…
MA | pimientosverdes.com
10 octubre 2011 at 10:17Pero qué buena idea para comer brócoli. Creo que el queso combina muy bien con esta verdura.
Ribereña
10 octubre 2011 at 10:26Estupenda receta Sonia!!! Ya sabes que me vienen fenomenal para la cena, este tipo de recetas :m
Besos
Carlos Dube
10 octubre 2011 at 10:35Me parece deliciosa Sonia, qué gran idea… al twitter que va!! :d
Un saludo y feliz semana.
SUNY SENABRE
10 octubre 2011 at 10:37Que buena receta Sonia. Deben estar delicioso con esa capa tan rica por encima.
Un beso,
Brétema
10 octubre 2011 at 11:43Me encantan los crepes!!! Y de verdura y queso tiene que estar riquísimos.
Un abrazo
TeRe
10 octubre 2011 at 11:44Deliciosos Sonia!
Me encantan los crepes, sobretodo, estos que los terminas en el horno con el quesito..y quedan de muerte!
La semana pasada prepare yo unos de pollo..ahora mismito me apunto estos porque caen fijo!:D
un besitoo
Carmen
10 octubre 2011 at 11:48Sonia, deliciosa receta.
Esta puede ser una manera de hacer que mi hija coma brócoli, que no le gusta mucho. De esta manera estoy segura que ni lo notaría.
Besos y hasta pronto.
Nina's Kitchen
10 octubre 2011 at 11:57Qué bueno Sonia!!! el problema es que las creps se me resisten :s. El otro día me compré una sartén especial para crepes, a ver si tengo más suerte!
Alba
10 octubre 2011 at 12:14Uff!! crepes gratinades amb formatge, hi pot haver algo més bo?? M’encanta la idea, me la copiaré!:)
Petonets!!
Anonymous
10 octubre 2011 at 12:17El brócoli me encanta, estos creps tienen que ser una delicia. En la foto se ven tan apetitosos…
M. Ángeles
Núria
10 octubre 2011 at 12:19Bufff amb la gana que tinc ara…mare meva quina pinta taaaan booona.
muua
Espe
10 octubre 2011 at 12:26y encima asi gratinados,q buenos!
Chicunini
10 octubre 2011 at 13:06:n
Que pintazaaaaa!!!! Me los comía de un bocao, y con brócoli, que es una verdurica un poco marginada.
Sitos
Neus
10 octubre 2011 at 13:24Un farcit original… i una crepe perfecte per sopar… Buenooo el brocoli no es tan perfecte…jajajaj
PiLuKa
10 octubre 2011 at 14:20QUe relleno tan sano! Me parecen deliciosos!
Besos
Chez Silvia
10 octubre 2011 at 17:12Aquesta recepta s´ha de fer aviadet!!! molt petons guapiiii!!!
Akane
10 octubre 2011 at 17:15Mmmm, qué ricos los crêpes salados con su relleno de verduras… desde mi viaje por Francia me he hecho adicta a ellos, aunque tengo que adaptar las recetas a ingredientes sin lactosa, pero no pasa nada; me llevo tu receta!
Un abrazo 🙂
Anniki
10 octubre 2011 at 17:34El brocoli amb el cheddar queda genial, la llàstima es que per aquí al super no sols trobar cheddar dels més bons, has d’anar a botigues que tinguin més formatges!
I bona idea això de gratinar el crepe, mira que m’agrada gratinar les coses, pero mai ho havia fet amb un crepe. La pròxima ho faig 🙂
Petons!!
El Oteador de los Mercados
10 octubre 2011 at 17:55Els creps són bons amb el que sigui … però aquest maridatge m’ha deixat bocabadat. Quin mos tan saborós!
ROSER
10 octubre 2011 at 18:34Mmmm estos creps deben ser irresistibles!!!!
Saludos.
MALÚ
10 octubre 2011 at 19:26Espectaculares!!! Deliciosos y nutritivos. Lo tienen todo. Besosss!!!
Margarida
10 octubre 2011 at 19:27No he menjat mai una crêpe gratinada, però amb aquest farcit segur que ens encanta! Tinc un bròquil a la nevera que m’està esperant…
Petons
Anna Hallado
10 octubre 2011 at 19:28Me encanta la idea de acabarlos al horno. Quedan geniales. Tomo nota!
Un beso
vicky
10 octubre 2011 at 21:16Los creps son tan versátiles que cualquier relleno que le pongas queda bien,tanto en dulce como salado……… estos con brocoli y cheddar tienen que estar ricos!!
Besitos
Labidú
10 octubre 2011 at 21:46Menuda pinta!!! Y con ese relleno de verduras estupendos!!! Las fotos, para comerlas!!! Besinos.
Paula
10 octubre 2011 at 22:05una verdadera delicia Sonia, yo no suelo comer creps casi nunca, pero he de reconocer que si me ponen estos delante no dejo ni un bocadito 😉
Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
zer0gluten
10 octubre 2011 at 22:29Esto me lo cenaba yo ahora mismito. Me parece una opción tremendamente sana y apetecible.
Apuntada queda, que tengo brócoli en el frigo.
Besitos.
Cocina de nuestro tiempo
10 octubre 2011 at 22:43Sonia
¡¡Que ricos¡¡
Tienen una pinta sensacional, me han encantado
bss
Patricia
Olguichi1970
10 octubre 2011 at 23:13Muy buena receta… Besos
moras y frambuesas
11 octubre 2011 at 01:46¡Vaya aspecto doradito y delicioso !!! Siempre las he hecho dulces pero ¿quien se resiste a esa verdurita horneada y con irresistible queso gratinado ?…¡Hay que probarlo!!!!
Elena - delicious kitchen stories
11 octubre 2011 at 07:32Qué relleno más curioso para unas crêpes!!! Pero con queso cheddar tienen que estar fabulosas! La pinta es extraordinaria!
Yolanda
11 octubre 2011 at 08:47:n :n :n ¡Me encanta, Sonia! Sin tiempo que perder, me llevo esta receta ya mismo. Este tipo de recetas me chiflan para cenar.
Besitos y feliz día!!
L'ENTREGU
11 octubre 2011 at 09:28¡¡Acabo de descubrir este blog y me parece magnífico!! Espero aprender mucho de él, ya que acabo de iniciarme en esta maravillosa aventura del blog. Aprovecho para adjuntarles mi enlace:
http://gastrodisfrute.blogspot.com/
Fe-i*ka
11 octubre 2011 at 09:36Me la pido para hoy!!!
Un :g
Heva
11 octubre 2011 at 15:37Ya te he perdonado por lo del chorizo en la tortilla de patata, es que no puedo enfadarme contigo si luego voy y me encuentro con crepes como estos!!!
Un besote
miquel
31 marzo 2014 at 07:30Buenos dias Sonia,tus crepes estan sublimes,nos encantaron en casa.Los acabo de prublicar.
Buena semana
Bss