Aperitivos y tapas Recetas para vegetarianos

Crepes de brócoli y cheddar

Saludables crèpes que se pueden preparar con antelación, ya que se terminan de hacer en el horno…ideales!
 
 
Ingredientes para la masa (4 personas):
2 huevos
100 grs. harina
250 ml. leche
½ c/c sal
30 ml. agua
10 grs. mantequilla
Ingredientes para el relleno:
1 cebolla roja, picada
150 ml. leche
1 c/s maicena (harina de maíz)
300 grs. brócoli, cortado en ramitos
100 grs. queso Cheddar, rallado
Mantequilla
Sal y pimienta
Preparación de las crèpes:
Batir todos los ingredientes de la masa con las varillas. Dejar reposar dos horas en la nevera.
Enmantequillar ligeramente la sartén con un pincel, poner un poco de masa y mover la sartén de lado a lado para que quede bien repartida la masa (y fina). Cuando esté dorado y con cuidado, dar la vuelta a la crêpe. Retirar a un plato y tapar con un trapo para que se mantengan calientes. Podéis ver un paso a paso aquí, así como la preparación en Thermomix. Repetir el proceso hasta terminar la masa. Reservar.
Preparación del relleno:
Freir la cebolla en una sartén con la mantequilla, a fuego suave. Reservar.
Poner a calentar la leche en un cazo junto a la maicena desleída. Salpimentar. Cuando hierva, incorporar el brócoli y la cebolla y cocer 2-3 minutos. Retirar del fuego y mezclar con 50 grs. de cheddar.
Poner un poco de relleno en cada crèpe, enrollar y disponerlas (con el cierre hacia abajo) en una bandeja apta para horno. Cubrir con el resto de queso. Hornear a 200 grados durante 10 minutos, hasta que el queso esté derretido. Servir inmediatamente.
Esto lo vi en…125 best blender récipes 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
 

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41 Comentarios

  • Reply
    ospanacar
    10 octubre 2011 at 10:03

    Sonia, me parece una receta fantástica. La verdad es que los creps admiten cualquier relleno. Tienen que estar deliciosos con el toque del horno. Un besin

  • Reply
    Miquel
    10 octubre 2011 at 10:03

    ostras el primero no me lo puedo creer,otra estupenda receta que se va directa a pendientes tiene que estar muy buenos asi, me ha encantado la combinacion
    peto

  • Reply
    vacapaca
    10 octubre 2011 at 10:11

    Que pintaaa!!! madre del amor hermosooo!!! me encantaaaa!! voy a tener que probarlosss!! Besotes de la Vaca!!

  • Reply
    Catieu
    10 octubre 2011 at 10:13

    Deliciosos!!! Me encanten els creppes…

  • Reply
    MA | pimientosverdes.com
    10 octubre 2011 at 10:17

    Pero qué buena idea para comer brócoli. Creo que el queso combina muy bien con esta verdura.

  • Reply
    Ribereña
    10 octubre 2011 at 10:26

    Estupenda receta Sonia!!! Ya sabes que me vienen fenomenal para la cena, este tipo de recetas :m

    Besos

  • Reply
    Carlos Dube
    10 octubre 2011 at 10:35

    Me parece deliciosa Sonia, qué gran idea… al twitter que va!! :d

    Un saludo y feliz semana.

  • Reply
    SUNY SENABRE
    10 octubre 2011 at 10:37

    Que buena receta Sonia. Deben estar delicioso con esa capa tan rica por encima.

    Un beso,

  • Reply
    Brétema
    10 octubre 2011 at 11:43

    Me encantan los crepes!!! Y de verdura y queso tiene que estar riquísimos.
    Un abrazo

  • Reply
    TeRe
    10 octubre 2011 at 11:44

    Deliciosos Sonia!
    Me encantan los crepes, sobretodo, estos que los terminas en el horno con el quesito..y quedan de muerte!
    La semana pasada prepare yo unos de pollo..ahora mismito me apunto estos porque caen fijo!:D
    un besitoo

  • Reply
    Carmen
    10 octubre 2011 at 11:48

    Sonia, deliciosa receta.

    Esta puede ser una manera de hacer que mi hija coma brócoli, que no le gusta mucho. De esta manera estoy segura que ni lo notaría.

    Besos y hasta pronto.

  • Reply
    Nina's Kitchen
    10 octubre 2011 at 11:57

    Qué bueno Sonia!!! el problema es que las creps se me resisten :s. El otro día me compré una sartén especial para crepes, a ver si tengo más suerte!

  • Reply
    Alba
    10 octubre 2011 at 12:14

    Uff!! crepes gratinades amb formatge, hi pot haver algo més bo?? M’encanta la idea, me la copiaré!:)

    Petonets!!

  • Reply
    Anonymous
    10 octubre 2011 at 12:17

    El brócoli me encanta, estos creps tienen que ser una delicia. En la foto se ven tan apetitosos…

    M. Ángeles

  • Reply
    Núria
    10 octubre 2011 at 12:19

    Bufff amb la gana que tinc ara…mare meva quina pinta taaaan booona.
    muua

  • Reply
    Espe
    10 octubre 2011 at 12:26

    y encima asi gratinados,q buenos!

  • Reply
    Chicunini
    10 octubre 2011 at 13:06

    :n
    Que pintazaaaaa!!!! Me los comía de un bocao, y con brócoli, que es una verdurica un poco marginada.
    Sitos

  • Reply
    Neus
    10 octubre 2011 at 13:24

    Un farcit original… i una crepe perfecte per sopar… Buenooo el brocoli no es tan perfecte…jajajaj

  • Reply
    PiLuKa
    10 octubre 2011 at 14:20

    QUe relleno tan sano! Me parecen deliciosos!
    Besos

  • Reply
    Chez Silvia
    10 octubre 2011 at 17:12

    Aquesta recepta s´ha de fer aviadet!!! molt petons guapiiii!!!

  • Reply
    Akane
    10 octubre 2011 at 17:15

    Mmmm, qué ricos los crêpes salados con su relleno de verduras… desde mi viaje por Francia me he hecho adicta a ellos, aunque tengo que adaptar las recetas a ingredientes sin lactosa, pero no pasa nada; me llevo tu receta!

    Un abrazo 🙂

  • Reply
    Anniki
    10 octubre 2011 at 17:34

    El brocoli amb el cheddar queda genial, la llàstima es que per aquí al super no sols trobar cheddar dels més bons, has d’anar a botigues que tinguin més formatges!
    I bona idea això de gratinar el crepe, mira que m’agrada gratinar les coses, pero mai ho havia fet amb un crepe. La pròxima ho faig 🙂

    Petons!!

  • Reply
    El Oteador de los Mercados
    10 octubre 2011 at 17:55

    Els creps són bons amb el que sigui … però aquest maridatge m’ha deixat bocabadat. Quin mos tan saborós!

  • Reply
    ROSER
    10 octubre 2011 at 18:34

    Mmmm estos creps deben ser irresistibles!!!!
    Saludos.

  • Reply
    MALÚ
    10 octubre 2011 at 19:26

    Espectaculares!!! Deliciosos y nutritivos. Lo tienen todo. Besosss!!!

  • Reply
    Margarida
    10 octubre 2011 at 19:27

    No he menjat mai una crêpe gratinada, però amb aquest farcit segur que ens encanta! Tinc un bròquil a la nevera que m’està esperant…
    Petons

  • Reply
    Anna Hallado
    10 octubre 2011 at 19:28

    Me encanta la idea de acabarlos al horno. Quedan geniales. Tomo nota!
    Un beso

  • Reply
    vicky
    10 octubre 2011 at 21:16

    Los creps son tan versátiles que cualquier relleno que le pongas queda bien,tanto en dulce como salado……… estos con brocoli y cheddar tienen que estar ricos!!
    Besitos

  • Reply
    Labidú
    10 octubre 2011 at 21:46

    Menuda pinta!!! Y con ese relleno de verduras estupendos!!! Las fotos, para comerlas!!! Besinos.

  • Reply
    Paula
    10 octubre 2011 at 22:05

    una verdadera delicia Sonia, yo no suelo comer creps casi nunca, pero he de reconocer que si me ponen estos delante no dejo ni un bocadito 😉

    Besos, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

  • Reply
    zer0gluten
    10 octubre 2011 at 22:29

    Esto me lo cenaba yo ahora mismito. Me parece una opción tremendamente sana y apetecible.
    Apuntada queda, que tengo brócoli en el frigo.
    Besitos.

  • Reply
    Cocina de nuestro tiempo
    10 octubre 2011 at 22:43

    Sonia
    ¡¡Que ricos¡¡
    Tienen una pinta sensacional, me han encantado
    bss
    Patricia

  • Reply
    Olguichi1970
    10 octubre 2011 at 23:13

    Muy buena receta… Besos

  • Reply
    moras y frambuesas
    11 octubre 2011 at 01:46

    ¡Vaya aspecto doradito y delicioso !!! Siempre las he hecho dulces pero ¿quien se resiste a esa verdurita horneada y con irresistible queso gratinado ?…¡Hay que probarlo!!!!

  • Reply
    Elena - delicious kitchen stories
    11 octubre 2011 at 07:32

    Qué relleno más curioso para unas crêpes!!! Pero con queso cheddar tienen que estar fabulosas! La pinta es extraordinaria!

  • Reply
    Yolanda
    11 octubre 2011 at 08:47

    :n :n :n ¡Me encanta, Sonia! Sin tiempo que perder, me llevo esta receta ya mismo. Este tipo de recetas me chiflan para cenar.

    Besitos y feliz día!!

  • Reply
    L'ENTREGU
    11 octubre 2011 at 09:28

    ¡¡Acabo de descubrir este blog y me parece magnífico!! Espero aprender mucho de él, ya que acabo de iniciarme en esta maravillosa aventura del blog. Aprovecho para adjuntarles mi enlace:
    http://gastrodisfrute.blogspot.com/

  • Reply
    Fe-i*ka
    11 octubre 2011 at 09:36

    Me la pido para hoy!!!
    Un :g

  • Reply
    Heva
    11 octubre 2011 at 15:37

    Ya te he perdonado por lo del chorizo en la tortilla de patata, es que no puedo enfadarme contigo si luego voy y me encuentro con crepes como estos!!!
    Un besote

  • Reply
    Rollitos de crêpes con salmón y eneldo | Universal Medios | Noticias de Brinkmann y de la region
    9 enero 2014 at 20:01

    […] saladas son una comida muy versátil, hay infinitas combinaciones…en el blog ya tenéis las de brócoli y cheddar y lasrellenas de verduras y gambitas…las de hoy, simples, pero muy ricas con el punto de la […]

  • Reply
    miquel
    31 marzo 2014 at 07:30

    Buenos dias Sonia,tus crepes estan sublimes,nos encantaron en casa.Los acabo de prublicar.
    Buena semana
    Bss

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