Aperitivos y tapas

Portobello rellenos de gambitas y espinacas

Si os gustaron los Portobello rellenos de ricotta a la naranja y los rellenos de tortilla de patatas, no os podéis perder esta receta de hoy…

Ingredientes (4 personas):

4 champiñones portobellos grandes
175 grs. gambitas congeladas, peladas
1 c/s aceite de oliva
100 grs. hojas de espinacas frescas
30 grs. ricotta (ó requesón o cottage)
1 c/s mahonesa
1 c/s leche
1 c/s queso Parmesano, rallado
1 c/c zumo de limón
1 chalota, picada
Sal y pimienta
Ingredientes para el crumble:
1 c/s aceite de oliva
1 c/s queso Parmesano, rallado (y desmenuzado con los dedos)
20 grs. Panko (pan rallado grueso)
Sal y pimienta
Preparación:
Saltear las gambitas en una sartén con el aceite. Salpimentar y reservar.
Cocer las espinacas 3 minutos a 70% en el microondas (o en una sartén). Mezclar con el resto de ingredientes, incluidas las gambas. Salpimentar. Rellenar los portobellos salpimentados.
Mezclar los ingredientes del crumble y repartirlo sobre los champiñones.
Hornear a 180 grados durante 20 minutos. Servir inmediatamente.
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Print Friendly, PDF & Email
FavoriteLoadingAñadir a tus favoritos

Otras recetas

12 Comentarios

  • Reply
    Carlos Dube
    29 agosto 2012 at 08:07

    Con ese crumble sales por la puerta grande… Deliciosos!

    PD/ aquí en Madrid se le dice al champiñón grande cocinado “chapas”

  • Reply
    Cacharreando en mi cocina
    29 agosto 2012 at 08:30

    Que ricos, nosotros los rellenos de tortilla si que los hacemos, y con gambas y bechamel,pero estos deben estar exquisitos. Lo único complicado es encontrar los champiñones. Gracias por la receta.
    Besicos :n

  • Reply
    Marina Antunez
    29 agosto 2012 at 08:46

    No tinc costum de comprar portobellos, i mira que són resultons perquè són grans i permeten el farcit! El teu d’avui és fantàstic. Segur que queda ben bo, amb el crumble! Petons

  • Reply
    Jose
    29 agosto 2012 at 08:57

    Tremendos. Los champis rellenos están de lujo casi con cualquier cosa, ¿verdad?.

    Besos.

  • Reply
    Marga
    29 agosto 2012 at 10:22

    Espectacular, me ha encantado, no te quiero contar la foto…bss

  • Reply
    Fernando Valle
    29 agosto 2012 at 10:52

    Como me gusta tu receta, seguro que intento hacerla, me la imprimo.
    Felicidades.

  • Reply
    DELANTAL O MANDIL
    29 agosto 2012 at 11:09

    Que ricos con las espinacas! Los ficho ya mismo. Yo hago unos parecidos con bacon y otros con salmón ahumado y son éxito asegurado.

  • Reply
    Ana R. Adán
    29 agosto 2012 at 15:02

    Sonia una receta estupenda…estoy cruzando los dedos para que te devuelvan la cámara yaaa. bss Ana

  • Reply
    Paula Enredadera
    29 agosto 2012 at 16:47

    Ohh, a mí yo creo que los Portobello me gustarían hasta con leche y cereales, me chiflan!!!

    Y hoy me llevo las dos recetas, esta, que estoy segura de que puedo encasquetar a mi madre, y la de ricotta a la naranja, que seguro que tengo que degustar yo solita, pero que tiene una pinta demasiado genial, y que no sé por qué no había visto (ñañaña).

    Un beso!!!!

  • Reply
    La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es)
    30 agosto 2012 at 23:47

    Muy ricos estos champis.

  • Reply
    Montse
    25 noviembre 2012 at 13:47

    Hola, podéis decirme que significa c/s y c/c???
    Muchas gracias

    • Reply
      Sonia
      25 noviembre 2012 at 14:01

      El significado de las abreviaturas está al final de la receta, Montse

    Escribe tu comentario

    Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Ver
    Privacidad