Si os gustaron los Portobello rellenos de ricotta a la naranja y los rellenos de tortilla de patatas, no os podéis perder esta receta de hoy…

Ingredientes (4 personas):
4 champiñones portobellos grandes
175 grs. gambitas congeladas, peladas
1 c/s aceite de oliva
100 grs. hojas de espinacas frescas
30 grs. ricotta (ó requesón o cottage)
1 c/s mahonesa
1 c/s leche
1 c/c puré de ajo
1 c/s queso Parmesano, rallado
1 c/c zumo de limón
1 c/c salsa Worcester
1 chalota, picada
Sal y pimienta
Ingredientes para el crumble:
1 c/s aceite de oliva
1 c/s queso Parmesano, rallado (y desmenuzado con los dedos)
20 grs. Panko (pan rallado grueso)
Sal y pimienta
Preparación:
Saltear las gambitas en una sartén con el aceite. Salpimentar y reservar.
Cocer las espinacas 3 minutos a 70% en el microondas (o en una sartén). Mezclar con el resto de ingredientes, incluidas las gambas. Salpimentar. Rellenar los portobellos salpimentados.
Mezclar los ingredientes del crumble y repartirlo sobre los champiñones.
Hornear a 180 grados durante 20 minutos. Servir inmediatamente.
Esto lo vi en…Culinary adventures of a new wife
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


12 Comentarios
Carlos Dube
29 agosto 2012 at 08:07Con ese crumble sales por la puerta grande… Deliciosos!
PD/ aquí en Madrid se le dice al champiñón grande cocinado “chapas”
Cacharreando en mi cocina
29 agosto 2012 at 08:30Que ricos, nosotros los rellenos de tortilla si que los hacemos, y con gambas y bechamel,pero estos deben estar exquisitos. Lo único complicado es encontrar los champiñones. Gracias por la receta.
Besicos :n
Marina Antunez
29 agosto 2012 at 08:46No tinc costum de comprar portobellos, i mira que són resultons perquè són grans i permeten el farcit! El teu d’avui és fantàstic. Segur que queda ben bo, amb el crumble! Petons
Jose
29 agosto 2012 at 08:57Tremendos. Los champis rellenos están de lujo casi con cualquier cosa, ¿verdad?.
Besos.
Marga
29 agosto 2012 at 10:22Espectacular, me ha encantado, no te quiero contar la foto…bss
Fernando Valle
29 agosto 2012 at 10:52Como me gusta tu receta, seguro que intento hacerla, me la imprimo.
Felicidades.
DELANTAL O MANDIL
29 agosto 2012 at 11:09Que ricos con las espinacas! Los ficho ya mismo. Yo hago unos parecidos con bacon y otros con salmón ahumado y son éxito asegurado.
Ana R. Adán
29 agosto 2012 at 15:02Sonia una receta estupenda…estoy cruzando los dedos para que te devuelvan la cámara yaaa. bss Ana
Paula Enredadera
29 agosto 2012 at 16:47Ohh, a mí yo creo que los Portobello me gustarían hasta con leche y cereales, me chiflan!!!
Y hoy me llevo las dos recetas, esta, que estoy segura de que puedo encasquetar a mi madre, y la de ricotta a la naranja, que seguro que tengo que degustar yo solita, pero que tiene una pinta demasiado genial, y que no sé por qué no había visto (ñañaña).
Un beso!!!!
La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es)
30 agosto 2012 at 23:47Muy ricos estos champis.
Montse
25 noviembre 2012 at 13:47Hola, podéis decirme que significa c/s y c/c???
Muchas gracias
Sonia
25 noviembre 2012 at 14:01El significado de las abreviaturas está al final de la receta, Montse