Deliciosas y fáciles croquetas, con el sabor habitual de la tortilla, servida en bocados…

Ingredientes:
4 patatas, peladas y cortadas en daditos
1 cebolla, cortada fina
3 huevos batidos
100 grs. chorizo, cortado en daditos
100 ml. leche
Sal y pimienta
Ingredientes para el rebozado:
2 huevos batidos
Panko o pan rallado grueso
Preparación:
Freir el chorizo en una sartén sin aceite. Reservar.
En la misma sartén, freír las patatas y la cebolla a fuego medio, durante 20 minutos, hasta que estén tiernas. Salpimentar. Retirar de la sartén y mezclarlo bien con los huevos, la leche y el chorizo reservado. Retirar en un bol el aceite sobrante.
Calentar un poco de aceite en la sartén y verter la mezcla. Dejar cuajar unos 10 minutos, hasta que esté medio hecho. Retirar y triturar.
Disponer la mezcla en una bandeja, dejar enfriar y reservar una noche en la nevera.
Formar croquetas, rebozarlas primero en el huevo y después en el panko (hacer estas croquetas no cuesta, mirar truco para rebozar fácilmente aquí)
Freír en aceite hasta que estén doradas. Servir inmediatamente.
Sugerencias: se pueden hacer las croquetas de vuestra tortilla de patatas preferida (con jamón, gambas, etc…)
Se pueden congelar antes de freír
Es una adaptación de lo que vi en…el libro Pintxos, del bar Gaucho
Intolerantes a la lactosa: prescindir de la leche
Vegetarianos: prescindir del chorizo


52 Comentarios
Anniki
11 octubre 2011 at 10:03Amb lo que m’agrada la truita de patates això m’encanta!
La recepta que dius del Bar Gaucho la vaig veure, ja que tinc el llibre, però així és molt més fàcil 🙂
Petons!
ROSER
11 octubre 2011 at 10:07Que original!!! Para sorprender a los invitados fantástico!! Y que buenas que deben estar…
Saludos
http://cuinadunaaprenent.blogspot.com/
Chez Silvia
11 octubre 2011 at 10:07Quina idea més bona i original de menjar truita!!!:))
Anna
11 octubre 2011 at 10:08Un bocado delicioso para tomar el sabor de la tortilla de forma distinta. Un beso.
Silvia
11 octubre 2011 at 10:10Tan original como siempre y tan rico… Reinventado la tortilla española ¡me gusta! 🙂
Besos.
laurilla fondant
11 octubre 2011 at 10:18que original. no las había visto nunca de tortilla de patatas. deben estar buenísimas.
besos!
Carmen
11 octubre 2011 at 10:31Sempre sorprenent, m’encanten aquestes croquetes !!!!!!!!!!!!!!
Petonets
Rosa M.(Fan-Cook)
11 octubre 2011 at 10:45Te superas con cada receta, a cada cual más original.
Me encanta!!
Carol
11 octubre 2011 at 10:45Que original Sonia! Nunca se me hubiera ocurrido hacer croquetas de tortilla de patata!!! La verdad es que no me imagino el sabor…
Un besito!
Carilu
11 octubre 2011 at 10:52Mira vos que bien , aunque en pais ya se hacen croquetas de patatas, estas te han quedado muy ricas.Besotes.
Matisf
11 octubre 2011 at 11:15Sonia ¡menudo lujo de receta! Me encnata la idea. La estrenaré el próximo domingo en un cumple y ya te cuento. Gracias por acordarte siempre de los que no podemos tomar lactosa. Yo utilizo leche sin lactosa en todas las recetas y sale fenomenal:G
Miquel
11 octubre 2011 at 11:19venir a verte es un chollo casi siempre me sorprendes y ese aperitivo es uno de ellos asi que intuyo que tiene que estar muy buenso y me lo llevo ya
petons
Carlos Dube
11 octubre 2011 at 11:39Qué ricas, la idea es un éxito seguro!!. Esa técnica de rebozar se emplea mucho en el sur para enharinar pescado, verduras etc… La verdad es que las albóndigas es la primera vez que lo veo, y me gusta!
Un saludo.
sandra
11 octubre 2011 at 12:04Después de hacer la tortilla empanada que tanto me gustó veo que la tortilla sigue teniendo muchas más posibilidades así que por supuesto que también voy a hacer las croquetas de torilla… ummmmm qué ganas de probarlas. Mikos. :t
vacapaca
11 octubre 2011 at 12:23Oh!!! que bocadito tan deliciosoooo!! me encantan! y a mis niños les encantaría más!!! así que toca prepararlas!!! Besotes de la Vaca!!
PiLuKa
11 octubre 2011 at 12:43Una forma distinta y elegante de presentar una tortilla de patatas! Me guardo la idea.
Besos
TeRe
11 octubre 2011 at 12:51Un bocado genial!!
Una forma diferente de presentar la tipica tortilla, aportandole un toque divertido y actual..seguro que estan super ricas!:D
un besoo
Marga
11 octubre 2011 at 13:06Nunca se me hubiera pasado por la cabeza que fuera posible hacer croquetas de tortilla!!! Qué ricas! Desde luego que las pruebo! La tortilla es lo que más me gusta en el mundo!!! Un beso, artista!
Javi
11 octubre 2011 at 13:12ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
en esta receta se juntan dos de mis debilidades… tiene pinta de recetaca… pero habrá que probarla porque tiene que ser una maravilla :n :n :n
Nina's Kitchen
11 octubre 2011 at 13:39Qué idea tan deliciosa!!!!
Cocina de nuestro tiempo
11 octubre 2011 at 13:43Sonia
¡¡Que rico y original¡¡ me ha encantado¡¡
bss
Patricia
Regina
11 octubre 2011 at 13:55Muy originales, creo que voy a hacer algo parecido, aunque les daré otro toque, no sé como, es que no me vá mucho el chorizo, pero me ha gustado la idea. Un saludo
Alba
11 octubre 2011 at 14:00Qué cosa más original!Con lo que me gustan las croquetas y con lo que me gusta la tortilla…Creo que esta es una recta para MI, jejeje, besos!
Neus
11 octubre 2011 at 14:14Et pots creure que al meu fill petit no li ararda la truita de patates, si amb aquestes croquetes consegueixes q mengi et faig una ola…
Pilar
11 octubre 2011 at 14:19croqueta y tortilla, ambas deliciosa, así que imagino tu bocado. un placer.
Besos
Acabatdefer
11 octubre 2011 at 14:34mmmmmmm… el súmum de l’exquisidessa. Aquestes croquetes han de ser per volar al cel, me l’apunto aquesta idea!
foodtravelandwine
11 octubre 2011 at 14:44Que rico!….hice tu tortilla de boniato (aca use yam)…..maravillosa!…..a ver si hoy pongo las fotos mira que este fin de semana me dejo agotada con tanta cena…..Abrazotes, Marcela
Loli
11 octubre 2011 at 15:07Mmm!!! que croquetillas mas originales y mas ricasss!! me vuelve loca la tortilla de patatas!!
Un beso :t :t
Heva
11 octubre 2011 at 15:35¿como es la tortilla tradicional allí donde vives lejos, lejos?¿con chorizo??? ;P vaaaaale le quitamos jajaja
Besitos
Alfons
11 octubre 2011 at 15:58magnifica idea!!… yo me apunto a una racion entera … y con una cervecita… : extasis!!
Núria
11 octubre 2011 at 16:09Molt original…ptns
Marus
11 octubre 2011 at 16:11¡Qué idea más buena! Te la copio ya.
Buen día
Miss Migas
11 octubre 2011 at 16:26Vaya Sonia! Qué sorpresón de receta.. no me hubiese imaginado en ningún momento que podría conseguir unas croquetas de una tortilla tan auténtica. Me encanta que le pongas el toque del choricito…
Besos
María y Noelia
11 octubre 2011 at 16:27Una idea genial y muy rica.
Un besote
Anonymous
11 octubre 2011 at 17:36Sonia, te parecieron realmente deliciosas las croquetas? . Yo las he hecho en casa y, bueno…, no están mal pero prefiero la tortilla de manera tradicional. El resto de familia piensa igual que yo, y para el trabajo que llevan no creo que vuelva a hacerlas.
Un saludo
M. Ángeles
Sonia - L'Exquisit
11 octubre 2011 at 17:40Pues sí, M. Angeles, nos encantaron (de otra manera, no las hubiera publicado), pero a nosotros nos gusta mucho picar y realmente estaban muy ricas…de la manera q yo las hago no me dieron trabajo :e
Noelia
11 octubre 2011 at 18:11Me la apunto para este finde… en tu blog siempre aprendo Sonia, eres una caja de sorpresas…
un saludo
http://www.lasguisanderas.com
orquidea59
11 octubre 2011 at 19:01Lo que se aprende en este blog.
Y ademas de eso, todo está exquisito.
:n Besets
Carmen
11 octubre 2011 at 20:18Guau Sonia, esto es el colmo de las tapas. Un dos en uno que no puede ser más español.
Me encantaaaaa.
Kako
11 octubre 2011 at 20:27Sonia, deben ser exquisitas, con tortilla que buena receta.
Bss
Catieu
11 octubre 2011 at 21:16Que originals!!! M’encanta la,truita de patata…. Recrpta guardada.
Mary
11 octubre 2011 at 21:30Nunca las había visto y qué ricas deben ser.La tortilla es uno de mis platos favoritos, convertida en croquetas, un lujazo.
ROCIO
11 octubre 2011 at 21:39Bueno Sonia, me parecen unos bocaditos perfectos! es una idea genial que a mí me han encantado y supongo que al resto de la humanidad también, porque la tortilla de patata le debe de gustar a todo el mundo. Ideal!
Un beso.
Yolanda
11 octubre 2011 at 23:21Typically Spanish, de peineta y olé. Demuéstrales a los holandeses lo que es bueno con estas croquetas de tortilla de patata, pero ellos mucho queso, muy rico, seguro, pero poca cosa más rica. Corríjeme si me equivoco.
Besitos!!
vicky
12 octubre 2011 at 09:39Unas croquetas muy originales…. con tu permiso me guardo la receta
Besitos
Cris Mini Món
12 octubre 2011 at 12:44Una recepta molt original, i una manera diferent de gaudir de la truita de patatas, a sobre amb xoriço mmmm
juliana
12 octubre 2011 at 17:23q buena idea! riquisimas!
Dely
12 octubre 2011 at 20:17Mira que había visto recetas de croquetas, pero esta me deja impresionada, de tortilla de patata 😛
Te han quedado de lujo.
Un besín.
Anonymous
14 octubre 2011 at 13:46Sonia – L’Exquisit dijo…
Pues sí, M. Angeles, nos encantaron (de otra manera, no las hubiera publicado), pero a nosotros nos gusta mucho picar y realmente estaban muy ricas…de la manera q yo las hago no me dieron trabajo
Muchas gracias por tu respuesta. No es que den trabajo, pues yo realmente hice poquitas y cuesta menos que las croquetas de bechamel, me refiero a que para no gustarnos y preferir la tortilla tal cual, como prácticamente hay que hacerla antes de formar las croquetas, pues me ahorro el siguiente paso.
M. Ángeles
luisa
16 octubre 2011 at 10:19Bueno este bocadito debe de estar super rico. Me imagino ese sabor a tortilla en croquetas. Bss
MªJosé
16 octubre 2011 at 22:44Hola guapa, he estat una mica liada i tot i que he vist les receptes no he pogut deixar comentaris, ara aprofito. No entenia el teu comentari que em vas deixar a la truita de patatas amb xoriço, fins l’endemà que vaig descobrir aquestes meravelloses croquetes. Me las guardo.
Un petonet
miblogdepintxos
14 noviembre 2011 at 01:43que ricas sonia! uno de mis platos favoritos es la tortilla de patata y soy pintxolover, así que este me lo apunto.
un besito desde barna