1 lata de garbanzos en conserva (400 grs.), escurridos
1 lata de maíz en conserva (150 grs.), escurrido
2-3 cebolletas, cortadas finas
½ pimiento rojo, cortado en daditos
1 c/c comino en polvo
1 c/c curry en polvo
100 grs. pan rallado
4 c/s aceite de oliva
Lechuga variada
El zumo de 1 limón
8 rebanadas de pan de molde
Sal y pimienta
Preparación:
Triturar los garbanzos y el maíz (no muy fino). Mezclar con las cebolletas, el pimiento, el comino, el curry, sal, pimienta y 4 c/s de pan rallado. Dejar reposar durante 10 minutos.
Formar 4 hamburguesas con la mezcla y rebozar en el resto de pan rallado. Freír las hamburguesas en una sartén con 3 c/s de aceite.
Mezclar el resto del aceite con la lechuga y zumo de limón. Salpimentar.
Tostar las rebanadas de pan y montar el sándwich con la hamburguesa y un poco de lechuga.
Servir acompañado de olivas, pepinillos y cebolletas en vinagre.
Nota: el sándwich tiene ese nombre porque es una especialidad del restaurante Relish en NY. Yo no he estado nunca allí, pero me llegó la receta y pensé que tenía que probarlo (me costó, no soy muy amante del maíz ni de las hamburguesas vegetales y tengo que decir que me sorprendió el resultado)
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


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Silvia
19 mayo 2010 at 19:34Cuantísima receta tuya rica me he perdido… no obstante me pongo al día en un plis. Este sandwich ha conseguido que me entre un hambre increíble. El aspecto es fantástico.Los ingredientes me parecen curiosísimos, tiene que estar divino.BEsos.
Cavaru
19 mayo 2010 at 19:42Un sandwich muy original que yo te voy a copiar ahora mismo,se vé fantástico!A mi hijo y a mí nos encanta el maíz lo haré pronto.Besitos y gracias por la receta
silvia
19 mayo 2010 at 20:05Guaaauuuu nena que bocata mas bueno….venga un Ss sandwich!!!
Monsieur Cocotte
19 mayo 2010 at 20:46Mola, porque nunca he comido hamburguesa vegetal. Mi madre no m las hacía, qué quieres que te diga…
Dolorss
19 mayo 2010 at 20:58El que estic fent no te nom: a aquestes hores no puc mirar aquestes delicies, estic sense sopar!!!Magnífica recepta. Petons
Neus
19 mayo 2010 at 20:58Sonia ja tinc un sopar solucionat.Una abraçadaP.D ja et dire com anat
Lydia
19 mayo 2010 at 21:17Tengo que probar esta receta, yo tengo curiosidad por las hamburguesas vegetales de este tipo. Te ha quedado estupenda. Bss
Domi
19 mayo 2010 at 21:43Nunca he probado nada parecido, me parece superoriginal este sanwich.
Goyi
20 mayo 2010 at 00:39Nunca había visto nada igual…me ha encantado, me recuerda al falafel…por algunos de los ingredientes que lleva, muy bueno, sí señora…Besitos.
Maria
20 mayo 2010 at 00:42Me lo apunto, que yo hambuguesas de carne no como y estas tienen muy buena pinta!!
Jose
20 mayo 2010 at 08:07Interesantísima receta. Muy buena alternativa a la carne. Y además tiene una pinta que entran ganas de pegarle un bocao.
Jose
20 mayo 2010 at 08:09Inreresantísima receta. Muy buena alternativa a la carne. Además te ha salido con una pinta que entran ganas de pegarle un bocao.Besos.
Gemma
20 mayo 2010 at 08:24Ostres, quina recepta més original… un entrepà amb hamburguesa de cigrons! Ha de ser molt bo, complet i ideal per a menús vegeterians. Apuntat!
StHilari
20 mayo 2010 at 08:34no me importaria que los Mc’s y King’s de turno, incorporaran esta nueva idea de hamburguesas .. creo que me converetiria en cliente habitual …! Un abrazo
Vanesuky
20 mayo 2010 at 09:38Una hamburguesa vegetal muy pero que muy original!!Un diez a la originalidad y a la imaginación!!Bicos,Vanesuky.
Gemma
20 mayo 2010 at 09:48Uau!! no tinc temps per probar les teves receptes que tinc a pendents i aqusta també ha de caure.Muas!
MªJose-Dit i Fet
20 mayo 2010 at 09:53Ummm quina cosa més bona!!! prenc nota perquè mai he fet hamburgueses vegetals i aquesta em ve molt de gust…petonets
Akane
20 mayo 2010 at 15:12Buenísimo! Me encanta, tiene una pinta muy muy buena. Además, a mi que los garbanzos normalmente no me gustan, seguro que disfrutaría mucho tomándolos así :)Un abrazo
Nadji
20 mayo 2010 at 17:46Une recette qui sort de l’ordinaire.Bravo!!!!je note.A bientôt.
Jose
20 mayo 2010 at 17:59Sorprendente y muy original. Una buena alternativa a la carne. Además por la pinta se ve muy sabrosa.Besos.
El taller de Curra
22 mayo 2010 at 21:55tiene una pinta buenísima, me recuerda a la receta de los falafel.!! te la copio y espero hacerla pronto..!!
Maetiare
23 mayo 2010 at 00:40me gusta la originalidad de éste sandwich , una muy buena opción vegetariana, :pEsto lo tengo que probar sin faltaun besetmaetiare
Mari
21 julio 2010 at 20:00Lo voy a probar…. Todo se ve tan rico! :i
18 tuppers para el trabajo que puedes tener listos en 20 minutitos de nada – Venezuela Mundial
25 enero 2017 at 16:09[…] Un bocadillo ideal para esas jornadas en las que, a causa de reuniones en una punta y otra de la ciudad, sabes que tendrás poco tiempo para comer. Este sandwich de garbanzos y maíz te dará la energía necesaria para no gritar a tu jefe. La receta la tienes aquí. […]