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Croquetas de zanahoria y albaricoques secos (horneadas)

Si te gustan los platos de contrastes, esta es tu receta…sabrosas croquetas con el toque dulce de los albaricoques…déjate sorprender!
 

 
Ingredientes (30 unid.):
 
650 grs. zanahorias, peladas y cortadas en rodajas de 1 cm.
90 grs. miga de pan (del día anterior)
5 albaricoques secos (orejones), picados muy pequeños
1 huevo, batido
2 cebolletas, picadas
3 c/s almendras en láminas
1 diente de ajo, prensado
2 c/s hojas frescas de perejil, picadas
La ralladura de un limón
2 c/s panko (pan rallado grueso), para rebozar
Sal y pimienta
 
Preparación:
 
Hervir las zanahorias en un cazo con agua salada durante 15 minutos. Escurrir y mezclar con el resto de ingredientes, debe quedar una mezcla manejable (agregar pan rallado si queda muy húmedo). Formar bolas pequeñas y dejarlas reposar en la nevera durante mínimo 30 minutos.
 
Rebozarlas en bolsa con el panko y disponerlas en una bandeja. Hornear a 200 grados durante 20-25 minutos, hasta que estén doradas. Servir inmediatamente.
 
Sugerencias: se pueden freír en lugar de hornear
 
Esto lo vi en…Technicolor Kitchen
 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera
 

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  • Reply
    Cris Mini Món
    19 enero 2012 at 10:10

    Quina combinació més bona, el dolç del albercocs amb la pastanaga ha de quedar molt bé!Una abraçada

  • Reply
    Neus
    19 enero 2012 at 10:13

    Tu vols que mengi orejones i no saps com fer´ho…La combinació no la havia vist mai en croquetes, pero clar per aixo el teu bloc es diferent…

  • Reply
    Candy
    19 enero 2012 at 10:45

    No me llaman mucho este tipo de combinaciones, aunque seguro que está bueno.

  • Reply
    Sonia
    19 enero 2012 at 10:47

    Muy original Sonia ! pienso que tienen que estar riquísimas ! Me las apunto para hacerlas un día de estos. Que pases buen día.Por cierto ayer improvisé una receta de couscous y salió rico, apunté lo que había hecho porque sino a la siguiente ya no me acuerdo jajaja.

  • Reply
    Marina
    19 enero 2012 at 10:51

    Que rico, Sonia! M’encanta aquesta idea dels albercocs. Petons

  • Reply
    Javi
    19 enero 2012 at 11:03

    Buenisima pinta… eso si, yo soy más del frito croquetil que del hornado croquetil 😉

  • Reply
    Gemma
    19 enero 2012 at 11:05

    Doncs com m’agraden els contrastes ja pots passar un parell.Muas!

  • Reply
    Ana-Experimento en la cocina
    19 enero 2012 at 11:27

    Y tanto que dejarse sorprender.Qué originales.Besos

  • Reply
    Carmen
    19 enero 2012 at 11:35

    M’agrada la combinació amb les orellanes, aquest punt dolç que dona el trobo molt bó.Petonets

  • Reply
    Dieta de Panda
    19 enero 2012 at 11:35

    Qué rico!!!Esto hay que probarlo!! :S

  • Reply
    La Paxarina
    19 enero 2012 at 11:41

    Otra receta original e interesante. Seguro que estaban buenísimas.Yo creo que me decantaría más por freirlas, como siempre yo a lo que más engorda, para que vamos a andar con tonterías Besinos

  • Reply
    Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/
    19 enero 2012 at 11:44

    Los albaricoques con zanahoria me encantan así que como se hornean, apa, a la carpeta de los pendientes!Petonets,Palmira

  • Reply
    Verparacomer
    19 enero 2012 at 11:57

    Estas recetas de combinaciones poco habituales despiertan mi curiosidad ¿a qué sabrá?. Para averiguarlo hay que meterse en la cocina. ¿Podría sustituir las zanahorias por calabaza? Gracais y enhorabuena.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    19 enero 2012 at 11:59

    Verparacomer, por supuesto, la calabaza tambien quedará muy bien…ya me contarás!:a

  • Reply
    Gemma
    19 enero 2012 at 12:13

    A mi m’encanten els contrastos salat i dolç i també m’encanten les receptes originals i soprenents. Així que m’apunto aquestes croquetes per provar-les!

  • Reply
    Irene
    19 enero 2012 at 12:29

    me gusta!que buena pinta tienen!a mi esque lo salado y dulce(aunque la zanahoria no se si considerarla dulce despues de haberla metido en galletas y tartas…)de verdad que en tu casa tiene que ser una maravilla ir a comer con estos aperitivoss!!un ebsitoo

  • Reply
    Carlos Dube
    19 enero 2012 at 12:41

    Qué curioso, me gusta por la combinación de sabores y además por lo sanas que deben de ser… :nUn saludo.

  • Reply
    el taller de cuina
    19 enero 2012 at 13:26

    M’encanten les croquetes i els contrastos dolç i salat. a més els orellons da’labercoc em xiflen. aquesta recepta l’he de tastar!!petonets

  • Reply
    Núria
    19 enero 2012 at 13:34

    M’grada tot, la combinació d’ingredientes i que siguin fetes al forn…petons

  • Reply
    Delicias Baruz
    19 enero 2012 at 16:40

    Una combinación muy original, me gusta mucho. Un saludo, Clara.

  • Reply
    Chez Silvia
    19 enero 2012 at 16:53

    Una idea molt bona, i m´agrada la cocció al forn, ultimament faig molts “fregits” al forn. Petons

  • Reply
    Alfons
    19 enero 2012 at 17:00

    confieso que me gustan los platos de contrastes.. asi es que este es mi plato..y confieso que no me importaria en absoluto probarlo ahora mismo…vamos, que de momento me quedo con tu receta…

  • Reply
    Teresa
    19 enero 2012 at 17:22

    Salat i dolç m’agrada molt, als de casa no tant… han d’estar boníssimes!

  • Reply
    Miquel
    19 enero 2012 at 17:33

    caray unas croquetas muy tentadoras y muy llamativas solo con verlas ya apetecen,fantastica la foto,me gusta tu nueva imagen del logopeto

  • Reply
    orquidea59
    19 enero 2012 at 19:12

    Originales y exquisitas, sin más palabras.Besets :n

  • Reply
    Laube
    19 enero 2012 at 19:34

    Riquísimo Sonia y qué bonito! Menudo contraste, no? Esto tengo que probarlo. Menuda ocurrencia la Tuya!!

  • Reply
    BlueLady
    19 enero 2012 at 20:17

    Estas me las apunto, son exquisitas también. Dices que se ponga más pan rallado si resultan húmedas… Pero si las haces al vapor, además de que el sabor de la hortaliza queda intacto no cogen humedad. Prueba cuando puedas y veras.Inventa algo para añadirle pasas y ciruelas secas, que tengo un paquetón enorme y lo tengo que ir gastando. He hecho pan, bacalao, pollo, cerdo… las he puesto en ensaladas y aun tengooo!! jajajaUn besito guapísima, eres una artista.

  • Reply
    Nina's Kitchen
    19 enero 2012 at 20:32

    Que originales!!! me encanta la idea! Besos.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    19 enero 2012 at 20:33

    BlueLady, has hecho una busqueda en el blog? pq hay recetas de pasas y ciruelas para dar y vender! :cY gracias por el consejo, probaré de hacerlas al vapor :j

  • Reply
    Yolanda
    19 enero 2012 at 21:11

    Te juro que ese bocadito que le faltan a las croquetas no se lo he dado yo. ¡Yo no estaba! :f … aunque más quisiera haber sido yo y poder jactarme de haber tenido el privilegio de probarlas, je je.Suena muy bien esa mezcla de ingredientes.Un beso!!

  • Reply
    Tere
    19 enero 2012 at 22:02

    Que delicia de bocado, ummmmmmmm, besos.

  • Reply
    Joaquina
    19 enero 2012 at 22:14

    Que bé que es puguin fer al forn, passa com amb les “empanadillas” millor fornejades que fregides… han d´estar moooolt bones. petons,

  • Reply
    Kako
    19 enero 2012 at 22:58

    Geniale porque no son fritas.Sabes que nunca cocino con zanahorias, es una receta bien interesante.Bss.

  • Reply
    mercè
    19 enero 2012 at 23:17

    Quan he vist els albercocs a les croquetes m’he sorprès, però com tot el que fas tú, acaves veient-ho clariiiiiiissim!. Una foto estupenda Sonia!

  • Reply
    Gloria
    19 enero 2012 at 23:57

    superorigina!!!! nunca vi nada igual!!

  • Reply
    Mila
    20 enero 2012 at 07:58

    Unas croquetas muy originales y seguro que muy sabrosas, seguro que me gustarán.besos

  • Reply
    Fem un mos
    20 enero 2012 at 09:08

    Unes croquetes diferents i segur que boníssimesPetons

  • Reply
    Anna
    20 enero 2012 at 09:58

    Yo soy de sabores de contrastes, así que me las llevo. Un beso.

  • Reply
    Rakelilla
    20 enero 2012 at 12:37

    Realmente originales y tienen que estar deliciosas.Bicos

  • Reply
    Heva
    20 enero 2012 at 17:24

    Muy interesante Sonia, me gusta 🙂

  • Reply
    La cuina de l'Eri
    20 enero 2012 at 23:16

    Ondia! A mi els contrastos m’encanten, però el que trobo genial és fer-ho al forn. Petons

  • Reply
    ANA
    22 enero 2012 at 21:56

    Estas croquetas si sorprenden, si. Besos!Ana de: 5 sentidos en la cocina

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    Zanahoria a todas horas | cienmilCUARTOS
    20 junio 2014 at 12:03

    […] Paso a paso […]

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    Recetas con zanahoria: un menú muy completo cargado de carotenos
    18 enero 2016 at 13:40

    […] Paso a paso […]

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