Si te gustan los platos de contrastes, esta es tu receta…sabrosas croquetas con el toque dulce de los albaricoques…déjate sorprender!

Ingredientes (30 unid.):
650 grs. zanahorias, peladas y cortadas en rodajas de 1 cm.
90 grs. miga de pan (del día anterior)
5 albaricoques secos (orejones), picados muy pequeños
1 huevo, batido
2 cebolletas, picadas
3 c/s almendras en láminas
1 diente de ajo, prensado
2 c/s hojas frescas de perejil, picadas
La ralladura de un limón
2 c/s panko (pan rallado grueso), para rebozar
Sal y pimienta
Preparación:
Hervir las zanahorias en un cazo con agua salada durante 15 minutos. Escurrir y mezclar con el resto de ingredientes, debe quedar una mezcla manejable (agregar pan rallado si queda muy húmedo). Formar bolas pequeñas y dejarlas reposar en la nevera durante mínimo 30 minutos.
Rebozarlas en bolsa con el panko y disponerlas en una bandeja. Hornear a 200 grados durante 20-25 minutos, hasta que estén doradas. Servir inmediatamente.
Sugerencias: se pueden freír en lugar de hornear
Esto lo vi en…Technicolor Kitchen
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


42 Comentarios
Cris Mini Món
19 enero 2012 at 10:10Quina combinació més bona, el dolç del albercocs amb la pastanaga ha de quedar molt bé!Una abraçada
Neus
19 enero 2012 at 10:13Tu vols que mengi orejones i no saps com fer´ho…La combinació no la havia vist mai en croquetes, pero clar per aixo el teu bloc es diferent…
Candy
19 enero 2012 at 10:45No me llaman mucho este tipo de combinaciones, aunque seguro que está bueno.
Sonia
19 enero 2012 at 10:47Muy original Sonia ! pienso que tienen que estar riquísimas ! Me las apunto para hacerlas un día de estos. Que pases buen día.Por cierto ayer improvisé una receta de couscous y salió rico, apunté lo que había hecho porque sino a la siguiente ya no me acuerdo jajaja.
Marina
19 enero 2012 at 10:51Que rico, Sonia! M’encanta aquesta idea dels albercocs. Petons
Javi
19 enero 2012 at 11:03Buenisima pinta… eso si, yo soy más del frito croquetil que del hornado croquetil 😉
Gemma
19 enero 2012 at 11:05Doncs com m’agraden els contrastes ja pots passar un parell.Muas!
Ana-Experimento en la cocina
19 enero 2012 at 11:27Y tanto que dejarse sorprender.Qué originales.Besos
Carmen
19 enero 2012 at 11:35M’agrada la combinació amb les orellanes, aquest punt dolç que dona el trobo molt bó.Petonets
Dieta de Panda
19 enero 2012 at 11:35Qué rico!!!Esto hay que probarlo!! :S
La Paxarina
19 enero 2012 at 11:41Otra receta original e interesante. Seguro que estaban buenísimas.Yo creo que me decantaría más por freirlas, como siempre yo a lo que más engorda, para que vamos a andar con tonterías Besinos
Palmira http://comeconmigoelblogdepalmira.over-blog.es/
19 enero 2012 at 11:44Los albaricoques con zanahoria me encantan así que como se hornean, apa, a la carpeta de los pendientes!Petonets,Palmira
Verparacomer
19 enero 2012 at 11:57Estas recetas de combinaciones poco habituales despiertan mi curiosidad ¿a qué sabrá?. Para averiguarlo hay que meterse en la cocina. ¿Podría sustituir las zanahorias por calabaza? Gracais y enhorabuena.
Sonia - L'Exquisit
19 enero 2012 at 11:59Verparacomer, por supuesto, la calabaza tambien quedará muy bien…ya me contarás!:a
Gemma
19 enero 2012 at 12:13A mi m’encanten els contrastos salat i dolç i també m’encanten les receptes originals i soprenents. Així que m’apunto aquestes croquetes per provar-les!
Irene
19 enero 2012 at 12:29me gusta!que buena pinta tienen!a mi esque lo salado y dulce(aunque la zanahoria no se si considerarla dulce despues de haberla metido en galletas y tartas…)de verdad que en tu casa tiene que ser una maravilla ir a comer con estos aperitivoss!!un ebsitoo
Carlos Dube
19 enero 2012 at 12:41Qué curioso, me gusta por la combinación de sabores y además por lo sanas que deben de ser… :nUn saludo.
el taller de cuina
19 enero 2012 at 13:26M’encanten les croquetes i els contrastos dolç i salat. a més els orellons da’labercoc em xiflen. aquesta recepta l’he de tastar!!petonets
Núria
19 enero 2012 at 13:34M’grada tot, la combinació d’ingredientes i que siguin fetes al forn…petons
Delicias Baruz
19 enero 2012 at 16:40Una combinación muy original, me gusta mucho. Un saludo, Clara.
Chez Silvia
19 enero 2012 at 16:53Una idea molt bona, i m´agrada la cocció al forn, ultimament faig molts “fregits” al forn. Petons
Alfons
19 enero 2012 at 17:00confieso que me gustan los platos de contrastes.. asi es que este es mi plato..y confieso que no me importaria en absoluto probarlo ahora mismo…vamos, que de momento me quedo con tu receta…
Teresa
19 enero 2012 at 17:22Salat i dolç m’agrada molt, als de casa no tant… han d’estar boníssimes!
Miquel
19 enero 2012 at 17:33caray unas croquetas muy tentadoras y muy llamativas solo con verlas ya apetecen,fantastica la foto,me gusta tu nueva imagen del logopeto
orquidea59
19 enero 2012 at 19:12Originales y exquisitas, sin más palabras.Besets :n
Laube
19 enero 2012 at 19:34Riquísimo Sonia y qué bonito! Menudo contraste, no? Esto tengo que probarlo. Menuda ocurrencia la Tuya!!
BlueLady
19 enero 2012 at 20:17Estas me las apunto, son exquisitas también. Dices que se ponga más pan rallado si resultan húmedas… Pero si las haces al vapor, además de que el sabor de la hortaliza queda intacto no cogen humedad. Prueba cuando puedas y veras.Inventa algo para añadirle pasas y ciruelas secas, que tengo un paquetón enorme y lo tengo que ir gastando. He hecho pan, bacalao, pollo, cerdo… las he puesto en ensaladas y aun tengooo!! jajajaUn besito guapísima, eres una artista.
Nina's Kitchen
19 enero 2012 at 20:32Que originales!!! me encanta la idea! Besos.
Sonia - L'Exquisit
19 enero 2012 at 20:33BlueLady, has hecho una busqueda en el blog? pq hay recetas de pasas y ciruelas para dar y vender! :cY gracias por el consejo, probaré de hacerlas al vapor :j
Yolanda
19 enero 2012 at 21:11Te juro que ese bocadito que le faltan a las croquetas no se lo he dado yo. ¡Yo no estaba! :f … aunque más quisiera haber sido yo y poder jactarme de haber tenido el privilegio de probarlas, je je.Suena muy bien esa mezcla de ingredientes.Un beso!!
Tere
19 enero 2012 at 22:02Que delicia de bocado, ummmmmmmm, besos.
Joaquina
19 enero 2012 at 22:14Que bé que es puguin fer al forn, passa com amb les “empanadillas” millor fornejades que fregides… han d´estar moooolt bones. petons,
Kako
19 enero 2012 at 22:58Geniale porque no son fritas.Sabes que nunca cocino con zanahorias, es una receta bien interesante.Bss.
mercè
19 enero 2012 at 23:17Quan he vist els albercocs a les croquetes m’he sorprès, però com tot el que fas tú, acaves veient-ho clariiiiiiissim!. Una foto estupenda Sonia!
Gloria
19 enero 2012 at 23:57superorigina!!!! nunca vi nada igual!!
Mila
20 enero 2012 at 07:58Unas croquetas muy originales y seguro que muy sabrosas, seguro que me gustarán.besos
Fem un mos
20 enero 2012 at 09:08Unes croquetes diferents i segur que boníssimesPetons
Anna
20 enero 2012 at 09:58Yo soy de sabores de contrastes, así que me las llevo. Un beso.
Rakelilla
20 enero 2012 at 12:37Realmente originales y tienen que estar deliciosas.Bicos
Heva
20 enero 2012 at 17:24Muy interesante Sonia, me gusta 🙂
La cuina de l'Eri
20 enero 2012 at 23:16Ondia! A mi els contrastos m’encanten, però el que trobo genial és fer-ho al forn. Petons
ANA
22 enero 2012 at 21:56Estas croquetas si sorprenden, si. Besos!Ana de: 5 sentidos en la cocina