Los crostinis son ideales para una cena frugal o para compartir en una mesa de aperitivos…estos de hoy son ideales porque se hacen con antelación y son muy sabrosos, gracias a las hierbas y los tomates condimentados…

Ingredientes (8 personas, para picar):
2 baguettes, cortadas en rebanadas
200 grs. ricotta (o requesón o queso fresco)
100 grs. queso de cabra cremoso
1 c/s nata para cocinar/nata vegetal
2 c/c puré de ajo
Sal y pimienta
Ingredientes para el pesto:
Un puñado de albahaca fresca
Un puñado de eneldo fresco
Un puñado de cebollino fresco
1 diente de ajo
¾ c/c sal
¼ c/c pimienta negra, molida
2-3 c/s aceite de oliva virgen
Ingredientes para los tomates:
24 tomates cherry, cortados a cuartos
2 c/s vinagre balsámico
2 c/s aceite de oliva virgen
2 c/c extracto de vainilla
½ c/c pimienta negra, molida
Una pizca de sal
2 c/s azúcar moreno
Preparación:
Batir los ingredientes del aliño de los tomates, poniéndolos – a excepción de los tomates – en un bote cerrado y agitando. Disponer los tomates en un recipiente, regar con el aliño y reservar en la nevera.
Triturar los ingredientes del pesto. Reservar.
Aplastar con el tenedor la ricotta con la nata, el puré de ajo y el queso de cabra. Salpimentar y añadir el pesto de hierbas. Reservar en la nevera hasta su utilización.
Tostar las rebanadas de baguette, repartir el queso por encima y coronar con los tomates. Decorar con cebollino.
Esto lo vi en…Weave a thousand flavors
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


11 Comentarios
marina
20 marzo 2013 at 08:42Queda molt claret, aquest pesto! Haurá de mirar com l’has fet provant de fer-lo a casa. Bona tapeta, Sònia.
Sonia
20 marzo 2013 at 08:49Marina, el q veus a la foto és el pesto ja barrejat amb el formatge…
miquel
20 marzo 2013 at 08:47tu lo has dicho solucionan muy bien una cena o una merienda y ademas es que son muy buenos como este pesto de hierbas
Buena entrada de la primavera
peto
Frabisa
20 marzo 2013 at 09:26Seguro que están deliciosos pero el contraste de colores me ha enamorado.
un besazo
LuisAntuña
20 marzo 2013 at 09:38Solo con ver la semeya yá te entren ganes de faeles pa merendar…que delicia de tostaes
Laurel y Menta
20 marzo 2013 at 09:43Vaya pinta…, deliciosos, como dices tú, para una cenita ligera o como entrante.
Además el pesto me pierde….
Besos
Helena / Rico sin Azúcar
20 marzo 2013 at 11:29Viva el pesto, Sònia! El sabor tiene que ser delicioso, con lo olorosa que es la albahaca (tomo nota para añadir cebollino o eneldo la próxima vez que haga un pesto verde)
Bon profit
Clinica Alzahar
20 marzo 2013 at 11:45Que buena pinta tiene! me lo apunto!
AROLAS Blog
20 marzo 2013 at 12:02Este canapé està para morirse de gusto, la mezcla de ingredientes me parece fantástica .
Un saludo.
Escompring
20 marzo 2013 at 13:14Que aspecto tienen estos canapés!! y tienen que ser una explosión de sabor en la boca. Lo sabré en semana santa que tengo invitados y los voy a dejar con la boca abierta!!!jiijii Gracias!!
MJ
20 marzo 2013 at 19:32Per un segón dubtava si era humana, jajajaja. Mai ho hauria dit de possar-li extracte de vainilla al tomaquet…
Un petonet