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Crostini de pesto de hierbas con tomates al balsámico

Los crostinis son ideales para una cena frugal o para compartir en una mesa de aperitivos…estos de hoy son ideales porque se hacen con antelación y son muy sabrosos, gracias a las hierbas y los tomates condimentados…
 
 

Ingredientes (8 personas, para picar):

2 baguettes, cortadas en rebanadas
200 grs. ricotta (o requesón o queso fresco)
100 grs. queso de cabra cremoso
1 c/s nata para cocinar/nata vegetal

Sal y pimienta

Ingredientes para el pesto:
 
Un puñado de albahaca fresca
Un puñado de eneldo fresco
Un puñado de cebollino fresco
1 diente de ajo
¾ c/c sal
¼ c/c pimienta negra, molida

2-3 c/s aceite de oliva virgen

Ingredientes para los tomates:
 
24 tomates cherry, cortados a cuartos
2 c/s vinagre balsámico
2 c/s aceite de oliva virgen
½ c/c pimienta negra, molida
Una pizca de sal

2 c/s azúcar moreno

Preparación:
 
Batir los ingredientes del aliño de los tomates, poniéndolos – a excepción de los tomates – en un bote cerrado y agitando. Disponer los tomates en un recipiente, regar con el aliño y reservar en la nevera.
 
Triturar los ingredientes del pesto. Reservar.
 
Aplastar con el tenedor la ricotta con la nata, el puré de ajo y el queso de cabra. Salpimentar y añadir el pesto de hierbas. Reservar en la nevera hasta su utilización.
 
Tostar las rebanadas de baguette, repartir el queso por encima y coronar con los tomates. Decorar con cebollino.
 
Esto lo vi en…Weave a thousand flavors
 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

 
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11 Comentarios

  • Reply
    marina
    20 marzo 2013 at 08:42

    Queda molt claret, aquest pesto! Haurá de mirar com l’has fet provant de fer-lo a casa. Bona tapeta, Sònia.

    • Reply
      Sonia
      20 marzo 2013 at 08:49

      Marina, el q veus a la foto és el pesto ja barrejat amb el formatge…

  • Reply
    miquel
    20 marzo 2013 at 08:47

    tu lo has dicho solucionan muy bien una cena o una merienda y ademas es que son muy buenos como este pesto de hierbas
    Buena entrada de la primavera
    peto

  • Reply
    Frabisa
    20 marzo 2013 at 09:26

    Seguro que están deliciosos pero el contraste de colores me ha enamorado.

    un besazo

  • Reply
    LuisAntuña
    20 marzo 2013 at 09:38

    Solo con ver la semeya yá te entren ganes de faeles pa merendar…que delicia de tostaes

  • Reply
    Laurel y Menta
    20 marzo 2013 at 09:43

    Vaya pinta…, deliciosos, como dices tú, para una cenita ligera o como entrante.
    Además el pesto me pierde….
    Besos

  • Reply
    Helena / Rico sin Azúcar
    20 marzo 2013 at 11:29

    Viva el pesto, Sònia! El sabor tiene que ser delicioso, con lo olorosa que es la albahaca (tomo nota para añadir cebollino o eneldo la próxima vez que haga un pesto verde)

    Bon profit

  • Reply
    Clinica Alzahar
    20 marzo 2013 at 11:45

    Que buena pinta tiene! me lo apunto!

  • Reply
    AROLAS Blog
    20 marzo 2013 at 12:02

    Este canapé està para morirse de gusto, la mezcla de ingredientes me parece fantástica .
    Un saludo.

  • Reply
    Escompring
    20 marzo 2013 at 13:14

    Que aspecto tienen estos canapés!! y tienen que ser una explosión de sabor en la boca. Lo sabré en semana santa que tengo invitados y los voy a dejar con la boca abierta!!!jiijii Gracias!!

  • Reply
    MJ
    20 marzo 2013 at 19:32

    Per un segón dubtava si era humana, jajajaja. Mai ho hauria dit de possar-li extracte de vainilla al tomaquet…

    Un petonet

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