Probé este crujiente cuando no sabía que hacer con el resto (congelado) de crema de mascarpone que me sobró al preparar el Tiramisú de chocolate…creo que no hará falta deciros que los crujientes volaron en un santiamén de la mesa…

Ingredientes (12 unid.):
9 láminas de wonton, descongeladas
2 c/s azúcar glas
½ c/c canela molida
25 grs. mantequilla, derretida
125 grs. fresas, limpias, cortadas en rodajas no muy finas
Azúcar glas, para espolvorear
Ingredientes crema:
1 yemas
1 claras
½ c/c azúcar de vainilla
25 grs. azúcar
250 grs. mascarpone (casero)
Preparación:
Mezclar el azúcar glas con la canela. Cortar las láminas de wonton en cuartos, pintarlos con la mantequilla y rebozarlos con el azúcar. Disponerlos en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado y hornearlo 3-4 minutos a 200 grados, hasta que se vean dorados y crujientes. Dejarlos enfriar sobre una rejilla.
Preparar la crema, batiendo la clara hasta punto de nieve con 1 c/s azúcar (16 grs.) y 5 grs. de vainilla.
Batir las yemas con 32 grs. de azúcar (2 c/s) y 5 grs. de vainilla. Batir el mascarpone con las yemas. Mezclar con las claras, con la ayuda de una espátula de silicona.
Repartir la crema sobre 12 cuadrados de wonton, cubrir con una rodaja de fresa (*), tapar con un wonton, poner más crema, una rodaja más y tapar con un wonton.
Espolvorear con azúcar glas y servir inmediatamente (de modo contrario, las fresas humedecerán el wonton crujiente)
Nota *: encima de la fresa se puede poner un poco de crema, lo justo para que el wonton se quede pegado
Sugerencias: si no se quiere hacer la crema con huevos, mezclar simplemente el mascarpone con 25 grs. de azúcar glas. El sabor no es el mismo, pero queda bien…(la combinación crujiente del conjunto es lo irresistible de esta receta)
Adaptado de lo que vi en…200 recetas vegetarianas
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


34 Comentarios
Carlos Dube
18 mayo 2012 at 08:28Una idea fácil y sensacional, ayer mismo ya compré las primeras fresas o fresones que ya no estaban muy allá, es una pena, esta temporada ya está acabando y de verdad, me ha gustado, ha sido quizás la mejor de los últimos años. Adiós fresones!!Un saludo.
Carmen
18 mayo 2012 at 09:03Com gaudim del teu congelador ;-)Petonets i bon cap de setmana
Chez Silvia
18 mayo 2012 at 09:10Apuntada la idea! Bon cds
luna
18 mayo 2012 at 09:30No me extraña que digas que volaron!!! Tienen un aspecto ummmmmm!!!!!Un beso.
Cuinera
18 mayo 2012 at 10:02Ya me imagino como volaron, que ricos!!!, Besos
onionchoco
18 mayo 2012 at 10:10Looks like a dream strawberries dessert, made just for me :)All the best!
Marina
18 mayo 2012 at 10:12Carai que bo! hauré de provar la pasta wonton, que ja l’he vist alguna altra vegada… però no sé on anar-la a buscar. Aprofitar el mascarpone amb aquestes maduixetes m’ha semblat una idea fantàstica, Sònia, i no es desfà com amb el gelat! Petons i bon cap de setmana
Beatriz Mandarinas
18 mayo 2012 at 10:12Fácil y muy resultón! han quedado geniales ;)Besos
Rossella
18 mayo 2012 at 10:26Vaya pinta!Tienen que estar increibles!!Me gustan los postres en los que se incluye la fruta, porque en casa no somos demasiado fruteros y siempre tengo que andar disfrazando la fruta para que se la coman.Genial y fácil
Pilar Moreno
18 mayo 2012 at 11:41Una receta supersencilla pero donde puedo encontrar el wonton? Gracias!
Sonia - L'Exquisit
18 mayo 2012 at 11:45El wonton se encuentra en el apartado asiatico de grandes superficies o tiendas chinas
Empar
18 mayo 2012 at 12:00Con eso nos demuestras además que no es preciso hacer una preparación laboriosa para degustar un buen dulce. No me extraña que desaparecieran enseguida.Besos
Teresa
18 mayo 2012 at 12:13Uns postres de luxe!!! no he provat la pasta wonton, ja la buscaré!
olleta de la plana by CARMELA
18 mayo 2012 at 16:01Tiene que ser una explosión de sabor! Que pinta más buena! buen fin de semana!
Tere
18 mayo 2012 at 16:36Espectaculares crujientes, no más, besos y buen finde.
Miquel
18 mayo 2012 at 20:19no me estraña que vuelen ,es que cuando son cosas crujientes nos gusta mas:Sabes ayer baje con mi hijo a Barna a comprar en Colofruit una tienda de productos de todo el mundo y me compre 3 paquetes de pasta wontom y asi que ya sabes que voy a hacer una una de ellas.buen findepeto
Ana y Blanca
18 mayo 2012 at 21:21Desde hace tiempo sigo tu blog. Tienes unas fotos preciosas y me gusta tu estilo. Nosotras acabamos de empezar.Si nos lo permites pondremos que somos seguidoras de tu blog.Este es nuestro enlace.http://juegodesabores.blogspot.com.es/
Luisi y Mari
18 mayo 2012 at 21:48Tienen que estar de vicio,se ven deliciososbesos
leticia
18 mayo 2012 at 22:14rico no, lo siguiente!!! para no parar de comer hasta acabar con ellos!
Anna
18 mayo 2012 at 22:25Que bueno con los wanton, no se me había ocurrido y se ven deliciosos. Un beso.
Gemma
19 mayo 2012 at 08:56No se m’hauria acudit mai coure la pasta wanton així… Ha de quedar cruixent i molt bona! Em guardo la idea ;)La combinació de maduixa i mascarpone és sensacional.
Clara York
19 mayo 2012 at 11:43¿El wonton es fácil de conseguir?
Sonia - L'Exquisit
19 mayo 2012 at 12:50El wonton se encuentra en el apartado asiatico de grandes superficies o tiendas chinas
Cupcakes Argentina
19 mayo 2012 at 19:34que rico que se ve!Te espero en mi blog,Saludos!macarena
MJ
19 mayo 2012 at 22:49Oh, he llegit maduixes i mascarpone i he vingut com un iman…Bon cap de setmana
Teresa
20 mayo 2012 at 00:18Qué original, nunca se me hubiese ocurrido y desde luego no hay que tirar nada!! Mira por donde te ha salido este bocado tan exquisito!!!Besitosss
Chloe
20 mayo 2012 at 11:46Qué pinta con lo que me gusta a mi las fresas
Bárbara
20 mayo 2012 at 13:57ummm que maravilla
Yolanda
20 mayo 2012 at 14:12Ya solo la crema de mascarpone es para rechupetear, y si las fresas salen dulces, queda un postre muy rico, a la par de original. Así que cómo no se va a creer una que volaran estos crujientes.Besos. ¡feliz domingo!
Sal y Canela
20 mayo 2012 at 20:00Utilizo mucho la masa wonton, seguro que los hago
Arrastrameatucocina
21 mayo 2012 at 16:10Me encanta, es super original. Me lo apunto para dejar a mis invitados con la boca abierta. Gracias.Un saludo
Heva
23 mayo 2012 at 22:22Creo que voy a comprar muchas fresas para congelar y poder ir haciendo todas tus recetas 🙂
Neus
22 febrero 2013 at 19:24Fare aixo
Pili Folch
28 julio 2013 at 12:21Ai Sonia! Que acabo d’adonar-me que no et vaig posar cap missatge: aquesta també la vaig publicar al meu bloc!
http://www.thepinkcakefactory.com/2013/05/wonton-farcit-de-maduixes-i-nata.html
(com pots veure, sóc una addicta a les teves receptes, m’encanten!)
Petons!