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Crujiente de fresas y mascarpone

Probé este crujiente cuando no sabía que hacer con el resto (congelado) de crema de mascarpone que me sobró al preparar el Tiramisú de chocolate…creo que no hará falta deciros que los crujientes volaron en un santiamén de la mesa…
 
 
 
Ingredientes (12 unid.):
 
9 láminas de wonton, descongeladas
25 grs. mantequilla, derretida
125 grs. fresas, limpias, cortadas en rodajas no muy finas
Azúcar glas, para espolvorear
 
Ingredientes crema:
 
1 yemas
1 claras
25 grs. azúcar
250 grs. mascarpone (casero)
 
Preparación:
 
Mezclar el azúcar glas con la canela. Cortar las láminas de wonton en cuartos, pintarlos con la mantequilla y rebozarlos con el azúcar. Disponerlos en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado y hornearlo 3-4 minutos a 200 grados, hasta que se vean dorados y crujientes. Dejarlos enfriar sobre una rejilla.
 
Preparar la crema, batiendo la clara hasta punto de nieve con 1 c/s azúcar (16 grs.) y 5 grs. de vainilla.
 
Batir las yemas con 32 grs. de azúcar (2 c/s) y 5 grs. de vainilla. Batir el mascarpone con las yemas. Mezclar con las claras, con la ayuda de una espátula de silicona.
 
Repartir la crema sobre 12 cuadrados de wonton, cubrir con una rodaja de fresa (*), tapar con un wonton, poner más crema, una rodaja más y tapar con un wonton.
 
Espolvorear con azúcar glas y servir inmediatamente (de modo contrario, las fresas humedecerán el wonton crujiente)
 
Nota *: encima de la fresa se puede poner un poco de crema, lo justo para que el wonton se quede pegado
 
Sugerencias: si no se quiere hacer la crema con huevos, mezclar simplemente el mascarpone con 25 grs. de azúcar glas. El sabor no es el mismo, pero queda bien…(la combinación crujiente del conjunto es lo irresistible de esta receta)
 
Adaptado de lo que vi en…200 recetas vegetarianas
 
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
 

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34 Comentarios

  • Reply
    Carlos Dube
    18 mayo 2012 at 08:28

    Una idea fácil y sensacional, ayer mismo ya compré las primeras fresas o fresones que ya no estaban muy allá, es una pena, esta temporada ya está acabando y de verdad, me ha gustado, ha sido quizás la mejor de los últimos años. Adiós fresones!!Un saludo.

  • Reply
    Carmen
    18 mayo 2012 at 09:03

    Com gaudim del teu congelador ;-)Petonets i bon cap de setmana

  • Reply
    Chez Silvia
    18 mayo 2012 at 09:10

    Apuntada la idea! Bon cds

  • Reply
    luna
    18 mayo 2012 at 09:30

    No me extraña que digas que volaron!!! Tienen un aspecto ummmmmm!!!!!Un beso.

  • Reply
    Cuinera
    18 mayo 2012 at 10:02

    Ya me imagino como volaron, que ricos!!!, Besos

  • Reply
    onionchoco
    18 mayo 2012 at 10:10

    Looks like a dream strawberries dessert, made just for me :)All the best!

  • Reply
    Marina
    18 mayo 2012 at 10:12

    Carai que bo! hauré de provar la pasta wonton, que ja l’he vist alguna altra vegada… però no sé on anar-la a buscar. Aprofitar el mascarpone amb aquestes maduixetes m’ha semblat una idea fantàstica, Sònia, i no es desfà com amb el gelat! Petons i bon cap de setmana

  • Reply
    Beatriz Mandarinas
    18 mayo 2012 at 10:12

    Fácil y muy resultón! han quedado geniales ;)Besos

  • Reply
    Rossella
    18 mayo 2012 at 10:26

    Vaya pinta!Tienen que estar increibles!!Me gustan los postres en los que se incluye la fruta, porque en casa no somos demasiado fruteros y siempre tengo que andar disfrazando la fruta para que se la coman.Genial y fácil

  • Reply
    Pilar Moreno
    18 mayo 2012 at 11:41

    Una receta supersencilla pero donde puedo encontrar el wonton? Gracias!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    18 mayo 2012 at 11:45

    El wonton se encuentra en el apartado asiatico de grandes superficies o tiendas chinas

  • Reply
    Empar
    18 mayo 2012 at 12:00

    Con eso nos demuestras además que no es preciso hacer una preparación laboriosa para degustar un buen dulce. No me extraña que desaparecieran enseguida.Besos

  • Reply
    Teresa
    18 mayo 2012 at 12:13

    Uns postres de luxe!!! no he provat la pasta wonton, ja la buscaré!

  • Reply
    olleta de la plana by CARMELA
    18 mayo 2012 at 16:01

    Tiene que ser una explosión de sabor! Que pinta más buena! buen fin de semana!

  • Reply
    Tere
    18 mayo 2012 at 16:36

    Espectaculares crujientes, no más, besos y buen finde.

  • Reply
    Miquel
    18 mayo 2012 at 20:19

    no me estraña que vuelen ,es que cuando son cosas crujientes nos gusta mas:Sabes ayer baje con mi hijo a Barna a comprar en Colofruit una tienda de productos de todo el mundo y me compre 3 paquetes de pasta wontom y asi que ya sabes que voy a hacer una una de ellas.buen findepeto

  • Reply
    Ana y Blanca
    18 mayo 2012 at 21:21

    Desde hace tiempo sigo tu blog. Tienes unas fotos preciosas y me gusta tu estilo. Nosotras acabamos de empezar.Si nos lo permites pondremos que somos seguidoras de tu blog.Este es nuestro enlace.http://juegodesabores.blogspot.com.es/

  • Reply
    Luisi y Mari
    18 mayo 2012 at 21:48

    Tienen que estar de vicio,se ven deliciososbesos

  • Reply
    leticia
    18 mayo 2012 at 22:14

    rico no, lo siguiente!!! para no parar de comer hasta acabar con ellos!

  • Reply
    Anna
    18 mayo 2012 at 22:25

    Que bueno con los wanton, no se me había ocurrido y se ven deliciosos. Un beso.

  • Reply
    Gemma
    19 mayo 2012 at 08:56

    No se m’hauria acudit mai coure la pasta wanton així… Ha de quedar cruixent i molt bona! Em guardo la idea ;)La combinació de maduixa i mascarpone és sensacional.

  • Reply
    Clara York
    19 mayo 2012 at 11:43

    ¿El wonton es fácil de conseguir?

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    19 mayo 2012 at 12:50

    El wonton se encuentra en el apartado asiatico de grandes superficies o tiendas chinas

  • Reply
    Cupcakes Argentina
    19 mayo 2012 at 19:34

    que rico que se ve!Te espero en mi blog,Saludos!macarena

  • Reply
    MJ
    19 mayo 2012 at 22:49

    Oh, he llegit maduixes i mascarpone i he vingut com un iman…Bon cap de setmana

  • Reply
    Teresa
    20 mayo 2012 at 00:18

    Qué original, nunca se me hubiese ocurrido y desde luego no hay que tirar nada!! Mira por donde te ha salido este bocado tan exquisito!!!Besitosss

  • Reply
    Chloe
    20 mayo 2012 at 11:46

    Qué pinta con lo que me gusta a mi las fresas

  • Reply
    Bárbara
    20 mayo 2012 at 13:57

    ummm que maravilla

  • Reply
    Yolanda
    20 mayo 2012 at 14:12

    Ya solo la crema de mascarpone es para rechupetear, y si las fresas salen dulces, queda un postre muy rico, a la par de original. Así que cómo no se va a creer una que volaran estos crujientes.Besos. ¡feliz domingo!

  • Reply
    Sal y Canela
    20 mayo 2012 at 20:00

    Utilizo mucho la masa wonton, seguro que los hago

  • Reply
    Arrastrameatucocina
    21 mayo 2012 at 16:10

    Me encanta, es super original. Me lo apunto para dejar a mis invitados con la boca abierta. Gracias.Un saludo

  • Reply
    Heva
    23 mayo 2012 at 22:22

    Creo que voy a comprar muchas fresas para congelar y poder ir haciendo todas tus recetas 🙂

  • Reply
    Neus
    22 febrero 2013 at 19:24

    Fare aixo

  • Reply
    Pili Folch
    28 julio 2013 at 12:21

    Ai Sonia! Que acabo d’adonar-me que no et vaig posar cap missatge: aquesta també la vaig publicar al meu bloc!
    http://www.thepinkcakefactory.com/2013/05/wonton-farcit-de-maduixes-i-nata.html
    (com pots veure, sóc una addicta a les teves receptes, m’encanten!)
    Petons!

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