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Mermelada de albaricoques secos {orejones}

Cuando casi me quedé sin reservas de mermeladas caseras y la época de frutas no había llegado…me puse a buscar mermeladas alternativas y encontré esta, para preparar en cualquier época del año…y deliciosa!
Ingredientes (4 personas):
250 grs. albaricoques secos (orejones), picados
650 ml. agua caliente
1 c/c té (al gusto, pero suave)
1 c/c cardamomo el polvo
2 c/c jengibre fresco, rallado
1 c/s ralladura de limón
2 c/s zumo de limón
575 grs. azúcar
Preparación:
Poner los orejones en un cuenco junto al cardamomo y el anís estrellado. Cubrir con el té preparado con el agua caliente (filtrado). Dejar reposar una noche.
Retirar el cardamomo y el anís y poner los orejones y el líquido en un cazo. Agregar el zumo y la ralladura de limón y el jengibre. Llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar cocer 30 minutos.
Incorporar entonces el azúcar y la vainilla. Cocer 45 minutos más, la mermelada estará entonces espesa.
Verter en los potes esterilizados y dejar enfriar (ver paso a paso aquí)
Esto lo vi en…Jules food

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

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20 Comentarios

  • Reply
    Carlos Dube
    26 septiembre 2012 at 08:04

    Pues si te soy sincero es la mermelada más original que he visto en mi vida… qué aromatizada y rebuscada, debe de estar deliciosa.

  • Reply
    Catalina está divina
    26 septiembre 2012 at 08:19

    La voy a preparar, tiene que estar increíblemente buena

  • Reply
    Neus
    26 septiembre 2012 at 08:31

    Tinc q fer melmelada, q ara mateix nomes tinc un altre cop la de sempre, l’aburrida de préssec

  • Reply
    Paula Enredadera
    26 septiembre 2012 at 09:27

    Me encanta esa mezcla de especias!! Hasta que no empecé a hacerlas en casa, no descubrí lo bien que les va a las mermeladas su toque de especias, algún licor…

    Lo que sí que no he descubierto hasta hoy es lo de hacer la mermelada con orejones secos, ¡¡qué curioso!! :O

    Un beso!!

  • Reply
    Jose
    26 septiembre 2012 at 09:32

    Intento imaginar los aromas de tanta especia y se me hace la boca agua. Además como bien dices, para cualquier época del año.

    Besos.

  • Reply
    Mi toque en la cocina
    26 septiembre 2012 at 10:02

    Que bueno, me he aficionado a las confituras especiadas desde que vi la tarta de ciruelas especiadas de Sano y de rechupete. Probaré a hacer la tarta con esta mermelada porque con la de ciruelas fue un éxito.
    Un besito desde Las Palmas.

  • Reply
    Tere
    26 septiembre 2012 at 11:04

    Me encantan las mermeladas y esta es para no perdérsela, besos guapa.

  • Reply
    Ana y Blanca
    26 septiembre 2012 at 11:34

    Perfecta para un buen desayuno!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

  • Reply
    Gemma
    26 septiembre 2012 at 11:38

    Mmm, que bona Sònia! En prenc nota!

  • Reply
    ELS FRUITS SABOROSOS
    26 septiembre 2012 at 11:50

    Un bon toc tant la fruita seca com les espècies!! I molt bona idea re-hidratar-la amb te.

  • Reply
    Loli Bravo
    26 septiembre 2012 at 12:05

    Muy rica. Dan ganas de comerse una tostadita.

  • Reply
    manu
    26 septiembre 2012 at 15:30

    Esta si que es una mermelada original y especiada!
    Me encanta, la probaré. Gracias por la receta.

  • Reply
    Justme
    26 septiembre 2012 at 16:32

    Mermelada de albaricoques secos :D:D Nunca la he probado pero vamos que la de albaricoque es mi favorita, como me gustaría probar esta!”
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

  • Reply
    Rossella
    26 septiembre 2012 at 16:33

    Qué original! Me encanta la idea de hacer mermelada con frutas secas. Es como conservar el doble! jaja

    Estupenda receta, tomo nota.

  • Reply
    CHEZ SILVIA
    26 septiembre 2012 at 17:37

    Ja porto fetes de tres tipus!!!! però aquesta no la hagués fet mai!! molt interessant:)

  • Reply
    Silvia
    26 septiembre 2012 at 17:54

    Me gustan muchos los orejones secos y no tenía ni idea de que se podían transformar en mermelada.
    Buenísimoooo Sonia.

  • Reply
    Rosa
    26 septiembre 2012 at 18:57

    Menuda mezcla de sabores, debe de estar “exquisit”

  • Reply
    Dely
    26 septiembre 2012 at 22:41

    Pues es una buena idea ya que esos productos los encontramos todo el año. Te ha quedado muy rica.
    Un besín.

  • Reply
    La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es)
    9 octubre 2012 at 17:09

    Vaya…qué mermelada más original.:n

  • Reply
    Ana Sánchez.
    16 febrero 2017 at 11:22

    Muy buena idea, pero,la cantidad de azúcar es correcta? Me parece un poco exagerada…

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