Cuando casi me quedé sin reservas de mermeladas caseras y la época de frutas no había llegado…me puse a buscar mermeladas alternativas y encontré esta, para preparar en cualquier época del año…y deliciosa!

Ingredientes (4 personas):
250 grs. albaricoques secos (orejones), picados
650 ml. agua caliente
1 c/c té (al gusto, pero suave)
1 c/c cardamomo el polvo
2 c/c jengibre fresco, rallado
1 c/s ralladura de limón
2 c/s zumo de limón
575 grs. azúcar
2 c/s extracto de vainilla
Preparación:
Poner los orejones en un cuenco junto al cardamomo y el anís estrellado. Cubrir con el té preparado con el agua caliente (filtrado). Dejar reposar una noche.
Retirar el cardamomo y el anís y poner los orejones y el líquido en un cazo. Agregar el zumo y la ralladura de limón y el jengibre. Llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar cocer 30 minutos.
Incorporar entonces el azúcar y la vainilla. Cocer 45 minutos más, la mermelada estará entonces espesa.
Verter en los potes esterilizados y dejar enfriar (ver paso a paso aquí)
Esto lo vi en…Jules food
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


20 Comentarios
Carlos Dube
26 septiembre 2012 at 08:04Pues si te soy sincero es la mermelada más original que he visto en mi vida… qué aromatizada y rebuscada, debe de estar deliciosa.
Catalina está divina
26 septiembre 2012 at 08:19La voy a preparar, tiene que estar increíblemente buena
Neus
26 septiembre 2012 at 08:31Tinc q fer melmelada, q ara mateix nomes tinc un altre cop la de sempre, l’aburrida de préssec
Paula Enredadera
26 septiembre 2012 at 09:27Me encanta esa mezcla de especias!! Hasta que no empecé a hacerlas en casa, no descubrí lo bien que les va a las mermeladas su toque de especias, algún licor…
Lo que sí que no he descubierto hasta hoy es lo de hacer la mermelada con orejones secos, ¡¡qué curioso!! :O
Un beso!!
Jose
26 septiembre 2012 at 09:32Intento imaginar los aromas de tanta especia y se me hace la boca agua. Además como bien dices, para cualquier época del año.
Besos.
Mi toque en la cocina
26 septiembre 2012 at 10:02Que bueno, me he aficionado a las confituras especiadas desde que vi la tarta de ciruelas especiadas de Sano y de rechupete. Probaré a hacer la tarta con esta mermelada porque con la de ciruelas fue un éxito.
Un besito desde Las Palmas.
Tere
26 septiembre 2012 at 11:04Me encantan las mermeladas y esta es para no perdérsela, besos guapa.
Ana y Blanca
26 septiembre 2012 at 11:34Perfecta para un buen desayuno!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
Gemma
26 septiembre 2012 at 11:38Mmm, que bona Sònia! En prenc nota!
ELS FRUITS SABOROSOS
26 septiembre 2012 at 11:50Un bon toc tant la fruita seca com les espècies!! I molt bona idea re-hidratar-la amb te.
Loli Bravo
26 septiembre 2012 at 12:05Muy rica. Dan ganas de comerse una tostadita.
manu
26 septiembre 2012 at 15:30Esta si que es una mermelada original y especiada!
Me encanta, la probaré. Gracias por la receta.
Justme
26 septiembre 2012 at 16:32Mermelada de albaricoques secos :D:D Nunca la he probado pero vamos que la de albaricoque es mi favorita, como me gustaría probar esta!”
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Rossella
26 septiembre 2012 at 16:33Qué original! Me encanta la idea de hacer mermelada con frutas secas. Es como conservar el doble! jaja
Estupenda receta, tomo nota.
CHEZ SILVIA
26 septiembre 2012 at 17:37Ja porto fetes de tres tipus!!!! però aquesta no la hagués fet mai!! molt interessant:)
Silvia
26 septiembre 2012 at 17:54Me gustan muchos los orejones secos y no tenía ni idea de que se podían transformar en mermelada.
Buenísimoooo Sonia.
Rosa
26 septiembre 2012 at 18:57Menuda mezcla de sabores, debe de estar “exquisit”
Dely
26 septiembre 2012 at 22:41Pues es una buena idea ya que esos productos los encontramos todo el año. Te ha quedado muy rica.
Un besín.
La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es)
9 octubre 2012 at 17:09Vaya…qué mermelada más original.:n
Ana Sánchez.
16 febrero 2017 at 11:22Muy buena idea, pero,la cantidad de azúcar es correcta? Me parece un poco exagerada…