Ensaladas Recetas aptas para intolerantes a la lactosa

Crujiente ensalada de cangrejos de rio

Una buena presentación que entre por la vista, hace ganar puntos a plato…aunque, como en este caso, esta ensalada ya valga, por sí sola, lo suficiente…
 
 
Ingredientes (4 personas):

250 grs. cangrejos de rio cocidos, troceados
8 tomates cherry, troceados
3 cebolletas, cortadas en rodajitas
Lechuga variada, cortada pequeña
Hojas de albahaca fresca, cortada pequeña
1 palo de hierba de limón, cortado en rodajitas
Sal y pimienta
4 tortillas de maíz

Ingredientes para la salsa:

4 c/s mahonesa
2 c/s yogur
1 c/c mostaza de Dijon

Preparación:

Calentar las tortillas de maíz 20 segundos en el microondas, para que queden maleables. Rellenar un molde de muffin o un aro de emplatar y hornear a 150 grados durante 6-8 minutos (vigilar para que no se tuesten demasiado). Dejar enfriar y reservar hasta antes de servir (no dejar montado con la ensalada, pues se ablandarían)

Mezclar todos los ingredientes de la ensalada. Mezclar la salsa y añadirla a la ensalada. Reservar en la nevera durante dos horas.

Presentar la ensalada en los cestos de tortilla.

Se pueden utilizar gambas cocidas en lugar de cangrejos de río
 
Esto lo vi en…Pity en la cocinaAbreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Intolerantes a la lactosa: prescindir del yogur

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  • Reply
    foodtravelandwine
    10 agosto 2010 at 18:06

    Que delicia!…se ve maravillosa….como me la quiero comer…..rica rica…Abrazos, Marcela

  • Reply
    Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)
    10 agosto 2010 at 18:43

    qué pasada, la presentación es perfecta, eso desde luego y con esos ingredientes, no puede salir nada malo, te ha quedado una ensalada estupendísima Sonia!Un besito.

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    luisa
    10 agosto 2010 at 19:01

    Pues te ha quedado de lujo la ensalada, me encanta , y la presentación tb. Un besote.

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    Nati
    10 agosto 2010 at 19:03

    Me ha encantado tanto esta receta como el sandwich. Un besazo.

  • Reply
    El futuro bloguero
    10 agosto 2010 at 19:22

    Es que esta receta es genial, por eso nos gusta tanto…Besos

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    Itzi
    10 agosto 2010 at 20:21

    Hmm, deliciosoa y preciosos.Efectivamente, los ojos también comen ;)Un besazo.

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    Sara
    10 agosto 2010 at 20:39

    Bueno, bueno, con esta ensalda ya me has ganao del todo nena, con lo que a mi me gustan los cangrejos de rio, me los como por docenas, me encantan. Tomo nota de ella, por cierto esta receta viene de un blog que me gusta un montón.Ah! este fin de semana hago las galletitas, como ta tu omaita?

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    Irene
    10 agosto 2010 at 21:06

    jo, que buena pinta, a ver si la preparo, que tengo ahi para hacer..un besito

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    Laube
    10 agosto 2010 at 21:11

    Yo quieroooooooo!. Qué curioso… Muy chulo para una comida con amigos. Un besote

  • Reply
    jose manuel
    10 agosto 2010 at 21:57

    Que presentaciones más bonitas haces siempre, este receta tiene que estar deliciosa.Saludos

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    Iscariote
    10 agosto 2010 at 22:22

    Muy apetecible la receta Sonia. Y encima con lo que me gustan los cangrejos de río, tiene que estar buenísima!

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    Cocinica
    10 agosto 2010 at 23:16

    Que bonitaa y que rica. :q

  • Reply
    Sara
    10 agosto 2010 at 23:21

    Ostres Sonia, mira que no m’agrada el cranc ni el marisc però veient aquesta presentació m’entren ganes…De totes maneres a casa tinc un gran fan del seafood i segur que li encantaria la teva recepta així que me la guardaré.Un petó!

  • Reply
    Cavaru
    10 agosto 2010 at 23:46

    Muy rica la ensalada y la presentación genial!Un abrazo

  • Reply
    lola
    11 agosto 2010 at 00:27

    que presentación más bonita¡¡besos¡¡

  • Reply
    mercè
    11 agosto 2010 at 00:30

    Entra pels ulls!, uns ingredients boníssims, Sonia,a casa et deuen fer la “ola” cada cop que seuen a taula…cada dia fas una entrada amb un plat espectacular!ets un pou inesgotable d’imaginació!!!

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    Goyi
    11 agosto 2010 at 00:55

    De lujo y comestible por todos los sitios…esto está bueno a la fuerza…Besitos

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    Claudia Varleta
    11 agosto 2010 at 01:06

    Tienes toda la razón todo entra por la vista. Y tu ensalada cumple con todo…. se ve muy buenasaludos

  • Reply
    Caty
    11 agosto 2010 at 08:29

    MMMMMMMmmm!! entra por la vista y ahora aunque sea temprano me entraría perfectamente por la boca…jajaja, besos.

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    Hilmar
    11 agosto 2010 at 09:32

    Tiene una apariencia increíblemente deliciosa!!! un abracito,

  • Reply
    Kako
    11 agosto 2010 at 11:49

    Muy rico Sonia y la presentación preciosa.Un beso.

  • Reply
    NENALINDA
    11 agosto 2010 at 14:21

    Ummmmmmmmmmmm seguro que deliciosaaaaa no hay mas que mirar las fotos como siempre las recetas y presentaciones de 10 points , con tu permiso me llevo la receta de las galletas de canela yo hago unas que en casa no duran naaaaa ,seguro que estas que has puesto son mas ricas.Bicos mil wapa.

  • Reply
    Silvia
    11 agosto 2010 at 14:47

    Ya le había echado yo el ojillo en el blog de Pity y habían quedado en el olvido hasta que tu hoy me los vuelves a traer a la memoria. GRACIAS :DBesos.

  • Reply
    Gemma
    11 agosto 2010 at 15:54

    M’encanta la idea de fer els cistellets amb les tortitas, realment el plat guanya molt, tan en presentació com en el gust pel cruixent que li dóna a l’amanida. Idea apuntada! 😉

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    Anna
    11 agosto 2010 at 15:57

    Qué estupenda idea hacer el recipiente comestible, además de rica, muy original la presentación.Besos.

  • Reply
    Gitanilla
    12 agosto 2010 at 11:51

    Presentación y receta de 10!!! Mis felicitaciones guapa que con esto me has conquistado!besitos

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    CocinArte
    12 agosto 2010 at 19:15

    Ideal!! ya he fet alguna vegada amanida en aquest tipu de presentació, apunto aquesta que la faré aviat.

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    surfzone
    17 agosto 2010 at 21:35

    Una gran presentació 🙂

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