¿Os gustan las hamburguesas? pues hoy tenéis que probar esta versión: con manzanas especiadas…contrasta lo dulce de la preparación con la jugosidad de las hamburguesas…
Ingredientes para la hamburguesa (4 personas – 8 minis):
450 grs. carne picada mixta (ternera y cerdo)
1/4 curry en polvo
50 grs. bacon, muy picado
2 c/s salsa de soja
4 c/s cebolla crujiente (envasada)
1 huevo XL, batido
4 c/s pan rallado
Sal y pimienta
8 mini panecillos de hamburguesa
Ingredientes para la manzana:
2 manzanas, peladas, sin corazón, cortadas a daditos
20 ml. vinagre de manzana
150 grs. azúcar
2 cm. jengibre fresco, rallado
1 ramita canela
1 c/c pimienta de colores
1/4 c/c sal
Preparación las hamburguesas:
Mezclar todos los ingredientes. Dar la forma a 8 mini hamburguesas y reservarlas en la nevera.
Preparación de la manzana:
Poner las manzanas en un cuenco con el azúcar y el vinagre, marinar 5 minutos. Agregar el jengibre, la canela, la pimienta y la sal. Calentar a fuego suave, removiendo, durante 30 minutos. Retirar las especias.
Hornear las hamburguesas a 180 grados durante 10-12 minutos, disponerlas encima de los panecillos y repartir la manzana por encima.
Esto lo vi en…Lecturas
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


2 Comentarios
Ana Melm
11 diciembre 2014 at 13:11Que cosa más buena!
Ya había probado a meter en el picado de carne un poco de manzana en daditos, aporta sabor y jugosidad, pero esa manzana especiada… me encanta.
Maru Aveledo
11 diciembre 2014 at 23:16Maravillosa receta, me ha encantado sobre todo las manzanas con jengibre y canela. Y los panecillos…están extraordinarios. Siempre es un gusto encontrarme con recetas como estas: sencillas y muy gustosas. Por cierto, estoy suscrita a tu blog hace tiempo, solo que no comento muy a menudo; pero la receta de hoy me ha hecho la boca agua y merece no dos, sino muchos comentarios 🙂
Un saludo desde el otro lado del charco
Mavele