Fácil de preparar, fresquito y…..delicioso!…si aún os quedan dudas, probadlo!
Ingredientes:
Sandía
Rulo de queso de cabra, desmenuzado
Nueces (o almendras), picadas
Cebolleta, picada muy pequeña
Ingredientes para la vinagreta:
2 c/s aceite de oliva virgen
1 c/s vinagre balsámico
1 c/c miel
Sal y pimienta
Preparación:
Cortar la sandía a cubos de 6 x 6 cm (yo los hice de diferentes alturas). Con la ayuda de una cuchara, hacer un agujero en medio, pero sin llegar a la base del cubo.
Mezclar los ingredientes de la vinagreta y echar un poco en el hueco. Rellenar con la mezcla de queso, nueces y cebolleta.
Decorar con hojas de rúcula y olivas negras (opcional)
Esto lo adapté de lo que vi en…Carina-forum
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


40 Comentarios
Gloria
26 julio 2010 at 19:03Esta receta me parece…..”excelente”. La probaré sin duda porque la mezcla de sabores me parece superior.Un beso.
Gloria
26 julio 2010 at 19:04Ala!!!! Ara soc jo la que parla en castellà.Bé, ens entenem igualment.Petons.
nee*
26 julio 2010 at 19:09mmm tiene una pinta estupenda, además tiene que ser muy refrescante, ideal para estos días calurosos!Saludos!
Clemenvilla
26 julio 2010 at 19:10Original, refrescante y delicioso!!!!! El queso de cabra me gusta con todo, así que con la sandía estará ideal. Y la presentación bonita de verdad.Un besito
Neus
26 julio 2010 at 19:15Ala!! acabo de arrivar del super, si la hagues vist abans compro la sindria per sopar aquesta nit,Dema la compro i la faig.Que bo!!!!un petonet
jose manuel
26 julio 2010 at 19:33Original como siempre, y unas fotos que eres toda una artista que te puedo decir.Esta combinación de sabores seguro que es genial. Saludos
foodtravelandwine
26 julio 2010 at 19:41Que preciosura….ideal para estos calores agotadores…..delicioso…..Abrazos, Marcela
El futuro bloguero
26 julio 2010 at 19:41Más bonito que pa qué!Y fresquito de verdad, me encanta Sonia. Un beso.
JUANIC®
26 julio 2010 at 19:43Una combinación perfecta y muy fresquita. Me gusta esta receta.Saludos!
Petita cuina
26 julio 2010 at 19:44Bona aquesta!
Sara
26 julio 2010 at 20:01Me encanta. es de esas recetas que creo que triunfan, un besote.
Jose
26 julio 2010 at 20:20Estéticamente es muy llamativo. Seguro que además es muy fresquito y rico.Besos.
Annie
26 julio 2010 at 20:31Sonia, me encanta, tengo tantas cosas para probar en el verano. Me parece delicioso, nutritivo y muy refrescante.Besos
LA COCINERA DE BETULO
26 julio 2010 at 21:02La mezcla del queso de cabra con nueces me gusta, imagino que con la sandía y la vinagreta ha de tener un toque muy refrescante. Seguro que ha sido todo un éxito.Besos.
Belén - Cocinar para dos
26 julio 2010 at 21:07Qué buena esta receta!!! Y además sorprendente por la presentación! Un besote guapetona!
Anna
26 julio 2010 at 21:27Qué original y deliciosa mezcla!. mañana lo pruebo de aperitivo.gracias miles……..
ALIMENTA
26 julio 2010 at 21:59Hola!Haces mezclas que no se me ocurririan en la vida!Que maravilla haberte “conocido”La verdad que debe estar bien bueno, es como comer y beber a la vez!!:iTomo nota!Muaaaaaaa
MªJosé
26 julio 2010 at 22:27:e Sonia no veas que dados de sandia más ricos has preparado el queso de cabra estupendo me encanta y conbinado con la fruta divino, una maravilla.besitoss guapaaa
Isa
26 julio 2010 at 23:08Que preciosidad de plato ¡¡¡¡¡Lo bueno que tiene que estarBesos
Fimère
26 julio 2010 at 23:08encore une recette fraiche et sublime!!!présentation impeccable un grand bravobonne soirée
El dia mas dulce " Ana"
26 julio 2010 at 23:43Estupenda! Receta fresquita donde las haya, haces unas mezclas estupendas, estoy deseando probarlaUn beso
Piescu
27 julio 2010 at 00:09Que rabia, no me gusta la sandía. Es que viéndolo me apetece pero luego lo pruebo y nada de nada. Me da rabia porque es de un colorido impresionante y muy combinable con muchos alimentos, pero bueno, a ti te ha quedado de fábula.Un besitorosa
María
27 julio 2010 at 01:07menudo bocado, para quedarse con el personal. Que rico. Bicos
Gabriela, clavo y canela
27 julio 2010 at 03:12Esta combinacion seguro le va a gustar a mi esposo, le encanta la sandia. Muy interesante la combinación.besosGaby
margot
27 julio 2010 at 03:31Pero que delicias… esta sandia chapó,yla tarta de frutas de 10.Exquisisto como tu nombre…Ais cuando pueda te cuento lo del pan preciosa.Besos
Amparo
27 julio 2010 at 08:35¡Que cosas tan buenas haces Sonia! y como las presentas de bien, pareces una profesional. Siempre te quedan unos platos estupendamente presentados.Un abrazo.
Tengo un horno y sé cómo usarlo
27 julio 2010 at 08:37Me encanta!!!! Es una idea muy buena. Llevaba días buscando algún plato no dulce con la sandía. Es que una sandía entera se me muere de risa en casa y odio tirar la comida. He visto muchas alternativas con melón, pero con sandía me costaba encontrar cosas. Creo que tanto la idea de la ensalada con el queso y las nueces como la presentación son un acierto!
Caty
27 julio 2010 at 08:57Uau!! me encanta, me has dejado con la boca abierta…la combinación es estupenda, una idea gastronómica muy buena…Un beso
Visc a la Cuina
27 julio 2010 at 08:59Tan senzill com saborós, m’agrada aquesta idea!
Gemma
27 julio 2010 at 10:21Que boooooooó, m’agrada.Muas!
Hilmar
27 julio 2010 at 12:50Ay qué delicia Sonia! Me ha fascinado esta receta, y la presentación es impecable, lindísima. Es una combinación muy original!un abrazo guapa,
Itzi
28 julio 2010 at 18:14¡Qué original!Esta me la apunto.Me ha encantado.Muik.
StHilari
29 julio 2010 at 06:17Que casualidad!!….yo tambien tengo pendientes de colgar unos cubos de sandia muy parecidos a estos pero con otros tipos de “relleno”,… estos tuyos con queso me parecen extraordinarios …. los probaré!! la foto, tambien extraordinaria….un abrazo
Carlos Dube
30 julio 2010 at 07:21Es la segunda receta esta semana que vemos de sandía con queso de cabra o feta. La verdad es que ya sí que nos habéis despertado la curiosidad para probarla. Una duda, ¿la sandía la sirves fría? ¿o del tiempo?. Un saludo.
Sonia - L'Exquisit
30 julio 2010 at 07:39Carlos….La sandía la tenía guardada en la nevera y la saqué mientras preparaba el relleno….una vez montado el plato, no lo volví a guardar, lo serví directamente. A mi gustó más, pq si está demasiado fría, mata un poco al queso….Un abrazo,
Carmelo Parra
1 agosto 2010 at 11:00Felicidades por esta estupenda página y genial la receta. La tomo prestada para nuestra página, merece estar entre nuestra selección. Un abrazo desde Almería.
Rosa Mari
18 septiembre 2010 at 17:10pero como lo haces Sonia mi hijo es mucho mayor que la tuya y no me da tiempo de hacer estas cosas tan maravillosas, mi sandia está cortada a trozos pero sin nada encima y claro luego veo lo que has hecho tu y me digo porque no la preparo así besos
Rosa Mari
18 septiembre 2010 at 17:11me he olvidado la presentación y la foto un 10 :g
Angélica DJ
13 julio 2011 at 12:26Parece muy buena… ¿Hiciste los cubos a mano o con algún instrumento? Un saludo.
Sonia - L'Exquisit
13 julio 2011 at 12:35Angelica, los hice simplemente con un cuchillo :j