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Cubos de sandía con queso de cabra y nueces

Fácil de preparar, fresquito y…..delicioso!…si aún os quedan dudas, probadlo!

Ingredientes:

Sandía
Rulo de queso de cabra, desmenuzado
Nueces (o almendras), picadas
Cebolleta, picada muy pequeña

Ingredientes para la vinagreta:

2 c/s aceite de oliva virgen
1 c/s vinagre balsámico
1 c/c miel
Sal y pimienta

Preparación:

Cortar la sandía a cubos de 6 x 6 cm (yo los hice de diferentes alturas). Con la ayuda de una cuchara, hacer un agujero en medio, pero sin llegar a la base del cubo.

Mezclar los ingredientes de la vinagreta y echar un poco en el hueco. Rellenar con la mezcla de queso, nueces y cebolleta.

Decorar con hojas de rúcula y olivas negras (opcional)

Esto lo adapté de lo que vi en…Carina-forum

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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40 Comentarios

  • Reply
    Gloria
    26 julio 2010 at 19:03

    Esta receta me parece…..”excelente”. La probaré sin duda porque la mezcla de sabores me parece superior.Un beso.

  • Reply
    Gloria
    26 julio 2010 at 19:04

    Ala!!!! Ara soc jo la que parla en castellà.Bé, ens entenem igualment.Petons.

  • Reply
    nee*
    26 julio 2010 at 19:09

    mmm tiene una pinta estupenda, además tiene que ser muy refrescante, ideal para estos días calurosos!Saludos!

  • Reply
    Clemenvilla
    26 julio 2010 at 19:10

    Original, refrescante y delicioso!!!!! El queso de cabra me gusta con todo, así que con la sandía estará ideal. Y la presentación bonita de verdad.Un besito

  • Reply
    Neus
    26 julio 2010 at 19:15

    Ala!! acabo de arrivar del super, si la hagues vist abans compro la sindria per sopar aquesta nit,Dema la compro i la faig.Que bo!!!!un petonet

  • Reply
    jose manuel
    26 julio 2010 at 19:33

    Original como siempre, y unas fotos que eres toda una artista que te puedo decir.Esta combinación de sabores seguro que es genial. Saludos

  • Reply
    foodtravelandwine
    26 julio 2010 at 19:41

    Que preciosura….ideal para estos calores agotadores…..delicioso…..Abrazos, Marcela

  • Reply
    El futuro bloguero
    26 julio 2010 at 19:41

    Más bonito que pa qué!Y fresquito de verdad, me encanta Sonia. Un beso.

  • Reply
    JUANIC®
    26 julio 2010 at 19:43

    Una combinación perfecta y muy fresquita. Me gusta esta receta.Saludos!

  • Reply
    Petita cuina
    26 julio 2010 at 19:44

    Bona aquesta!

  • Reply
    Sara
    26 julio 2010 at 20:01

    Me encanta. es de esas recetas que creo que triunfan, un besote.

  • Reply
    Jose
    26 julio 2010 at 20:20

    Estéticamente es muy llamativo. Seguro que además es muy fresquito y rico.Besos.

  • Reply
    Annie
    26 julio 2010 at 20:31

    Sonia, me encanta, tengo tantas cosas para probar en el verano. Me parece delicioso, nutritivo y muy refrescante.Besos

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    26 julio 2010 at 21:02

    La mezcla del queso de cabra con nueces me gusta, imagino que con la sandía y la vinagreta ha de tener un toque muy refrescante. Seguro que ha sido todo un éxito.Besos.

  • Reply
    Belén - Cocinar para dos
    26 julio 2010 at 21:07

    Qué buena esta receta!!! Y además sorprendente por la presentación! Un besote guapetona!

  • Reply
    Anna
    26 julio 2010 at 21:27

    Qué original y deliciosa mezcla!. mañana lo pruebo de aperitivo.gracias miles……..

  • Reply
    ALIMENTA
    26 julio 2010 at 21:59

    Hola!Haces mezclas que no se me ocurririan en la vida!Que maravilla haberte “conocido”La verdad que debe estar bien bueno, es como comer y beber a la vez!!:iTomo nota!Muaaaaaaa

  • Reply
    MªJosé
    26 julio 2010 at 22:27

    :e Sonia no veas que dados de sandia más ricos has preparado el queso de cabra estupendo me encanta y conbinado con la fruta divino, una maravilla.besitoss guapaaa

  • Reply
    Isa
    26 julio 2010 at 23:08

    Que preciosidad de plato ¡¡¡¡¡Lo bueno que tiene que estarBesos

  • Reply
    Fimère
    26 julio 2010 at 23:08

    encore une recette fraiche et sublime!!!présentation impeccable un grand bravobonne soirée

  • Reply
    El dia mas dulce " Ana"
    26 julio 2010 at 23:43

    Estupenda! Receta fresquita donde las haya, haces unas mezclas estupendas, estoy deseando probarlaUn beso

  • Reply
    Piescu
    27 julio 2010 at 00:09

    Que rabia, no me gusta la sandía. Es que viéndolo me apetece pero luego lo pruebo y nada de nada. Me da rabia porque es de un colorido impresionante y muy combinable con muchos alimentos, pero bueno, a ti te ha quedado de fábula.Un besitorosa

  • Reply
    María
    27 julio 2010 at 01:07

    menudo bocado, para quedarse con el personal. Que rico. Bicos

  • Reply
    Gabriela, clavo y canela
    27 julio 2010 at 03:12

    Esta combinacion seguro le va a gustar a mi esposo, le encanta la sandia. Muy interesante la combinación.besosGaby

  • Reply
    margot
    27 julio 2010 at 03:31

    Pero que delicias… esta sandia chapó,yla tarta de frutas de 10.Exquisisto como tu nombre…Ais cuando pueda te cuento lo del pan preciosa.Besos

  • Reply
    Amparo
    27 julio 2010 at 08:35

    ¡Que cosas tan buenas haces Sonia! y como las presentas de bien, pareces una profesional. Siempre te quedan unos platos estupendamente presentados.Un abrazo.

  • Reply
    Tengo un horno y sé cómo usarlo
    27 julio 2010 at 08:37

    Me encanta!!!! Es una idea muy buena. Llevaba días buscando algún plato no dulce con la sandía. Es que una sandía entera se me muere de risa en casa y odio tirar la comida. He visto muchas alternativas con melón, pero con sandía me costaba encontrar cosas. Creo que tanto la idea de la ensalada con el queso y las nueces como la presentación son un acierto!

  • Reply
    Caty
    27 julio 2010 at 08:57

    Uau!! me encanta, me has dejado con la boca abierta…la combinación es estupenda, una idea gastronómica muy buena…Un beso

  • Reply
    Visc a la Cuina
    27 julio 2010 at 08:59

    Tan senzill com saborós, m’agrada aquesta idea!

  • Reply
    Gemma
    27 julio 2010 at 10:21

    Que boooooooó, m’agrada.Muas!

  • Reply
    Hilmar
    27 julio 2010 at 12:50

    Ay qué delicia Sonia! Me ha fascinado esta receta, y la presentación es impecable, lindísima. Es una combinación muy original!un abrazo guapa,

  • Reply
    Itzi
    28 julio 2010 at 18:14

    ¡Qué original!Esta me la apunto.Me ha encantado.Muik.

  • Reply
    StHilari
    29 julio 2010 at 06:17

    Que casualidad!!….yo tambien tengo pendientes de colgar unos cubos de sandia muy parecidos a estos pero con otros tipos de “relleno”,… estos tuyos con queso me parecen extraordinarios …. los probaré!! la foto, tambien extraordinaria….un abrazo

  • Reply
    Carlos Dube
    30 julio 2010 at 07:21

    Es la segunda receta esta semana que vemos de sandía con queso de cabra o feta. La verdad es que ya sí que nos habéis despertado la curiosidad para probarla. Una duda, ¿la sandía la sirves fría? ¿o del tiempo?. Un saludo.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    30 julio 2010 at 07:39

    Carlos….La sandía la tenía guardada en la nevera y la saqué mientras preparaba el relleno….una vez montado el plato, no lo volví a guardar, lo serví directamente. A mi gustó más, pq si está demasiado fría, mata un poco al queso….Un abrazo,

  • Reply
    Carmelo Parra
    1 agosto 2010 at 11:00

    Felicidades por esta estupenda página y genial la receta. La tomo prestada para nuestra página, merece estar entre nuestra selección. Un abrazo desde Almería.

  • Reply
    Rosa Mari
    18 septiembre 2010 at 17:10

    pero como lo haces Sonia mi hijo es mucho mayor que la tuya y no me da tiempo de hacer estas cosas tan maravillosas, mi sandia está cortada a trozos pero sin nada encima y claro luego veo lo que has hecho tu y me digo porque no la preparo así besos

  • Reply
    Rosa Mari
    18 septiembre 2010 at 17:11

    me he olvidado la presentación y la foto un 10 :g

  • Reply
    Angélica DJ
    13 julio 2011 at 12:26

    Parece muy buena… ¿Hiciste los cubos a mano o con algún instrumento? Un saludo.

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    13 julio 2011 at 12:35

    Angelica, los hice simplemente con un cuchillo :j

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