Aperitivos y tapas Recetas para vegetarianos

Rollitos de espinacas con queso

Una receta bien sencilla para tener un bocado sorprendentemente delicioso…
 
 
 
 
Ingredientes (30 unid.):
Placas de lasaña, hervidas y escurridas
25 grs. mantequilla
1 cebolla pequeña, picada
150 grs. espinacas frescas, limpias
200 grs. ricotta (o quark, cottage, queso fresco…)
1 huevo batido
Queso parmesano, rallado
Una pizca de nuez moscada
Sal y pimienta
 
Preparación:
 
Sofreír la cebolla en la mantequilla durante 5 minutos, hasta que esté blanda. Agregar las espinacas y salpimentar. Dejar cocer 5-8 minutos a fuego alto hasta que pierdan toda el agua. Triturar.
 
Mezclar con el huevo, la ricotta y 4 c/s de queso parmesano. Salpimentar y agregar la nuez moscada.
 
 
Repartir la mezcla de espinacas sobre las placas de lasaña y enrollar (como si fuera un canelón). Cortar en rodajas de 1 cm. de grosor y disponerlas en una bandeja para horno (enmantequillada).
 
Espolvorear con trocitos de mantequilla y parmesano. Hornear a 200 grados durante 10 minutos. Servir caliente o tibio sobre hojas de espinacas.
 
Esto lo vi en…La biblia de la pasta
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49 Comentarios

  • Reply
    Ribereña
    23 marzo 2011 at 17:40

    Tiene que estar delicioso, unos bocados de lujo!Besos

  • Reply
    Chez Silvia
    23 marzo 2011 at 17:54

    Pasta!!!!i en forma d´espiral!!!molt original i també bó clar, els espinacs amb ricotta es bonissim!!

  • Reply
    Ana-mis comienzos en la blog coc....
    23 marzo 2011 at 17:54

    Riquisimoooooooo !!!!!!!!!!Quep lato mas rico, sano y original !!!!besosssss

  • Reply
    Carmen
    23 marzo 2011 at 17:59

    Qué bocado tan atractivo, me parece de lo más original y además ligero y nutritivo. Me chifla y lo anoto para probarlo.Un saludo

  • Reply
    Judith
    23 marzo 2011 at 18:03

    m’encanten tots els ingredients! molta sort guapa

  • Reply
    Beatriz
    23 marzo 2011 at 18:13

    ¡Que original presentacion!. A mi no me duraria nada, me encantan todos los ingredientesSuerte en el concurso

  • Reply
    Anna
    23 marzo 2011 at 18:23

    Qué rico Sonia!!. me imagino un sabor de lo más suave……… besos y suerte.

  • Reply
    Carmela (Sunflower)
    23 marzo 2011 at 18:26

    Todo lo haces de verdad con una elegancia que me deja pasmada, a mi siempre me queda alguna manchita, un trocito de miga de pan, vamos que estoy admirada de lo bien que te quedan las fotos, un besote guapa.

  • Reply
    Silvia
    23 marzo 2011 at 18:29

    Ay nena,rico y encima mono,me gustaaaaaa!!!

  • Reply
    margot
    23 marzo 2011 at 18:35

    Jo que rollo!!! exclamarían algunos…Y que buen rollo te has marcado, se ve delicioso.Besos

  • Reply
    Espe
    23 marzo 2011 at 19:12

    quedan chulisimos y seguro que muy buenos…asi no cuesta tanto comer espinacas

  • Reply
    Kako
    23 marzo 2011 at 19:39

    Algo super sencillo pero qué original.Yo creo que voy a esperar siempre tus propuestas antes de participar, ya me destronaste de nuevo :c.Suerte!

  • Reply
    Gemma
    23 marzo 2011 at 19:43

    Me la quedo, una versió ben diferent.Muas!

  • Reply
    jantonio
    23 marzo 2011 at 19:43

    Unos rollitos bien ricos, la mezcla de espinacas y queso es muy apetecible.Un abrazo.

  • Reply
    Piluka
    23 marzo 2011 at 19:48

    Un bocado exquisito, como tu blog!Besos

  • Reply
    SUNY SENABRE
    23 marzo 2011 at 20:06

    Sonia, pero que cosas tan ricas preparas. Este plato es sencillo y me encanta.Besos,

  • Reply
    Flor de Canela
    23 marzo 2011 at 20:09

    Hola, que buena receta! Me encanta!un saludo

  • Reply
    Cristina
    23 marzo 2011 at 20:20

    Ha d’estar boníssim i la presentació un 10!

  • Reply
    Albota
    23 marzo 2011 at 20:50

    Que bons!!! molta sort (no la necessites) !!

  • Reply
    MªJosé Gimeno
    23 marzo 2011 at 21:00

    Pues tienes razón, es una receta sencilla de preparar pero la verdad es que queda super vistosa.Besicos desde mañolandia 🙂

  • Reply
    Maite
    23 marzo 2011 at 21:07

    Que novedoso….me está gustando la comida enrrollada…este bocado te ha quedado estupendo.Besis.

  • Reply
    E chef
    23 marzo 2011 at 21:51

    Como siempre, cosas vistosas y sabrosas, gracias Sonia por tu dedicación!!Un Beso gordis gordisPiliTu E Cheftuechef.blogspot.com

  • Reply
    Fem un mos
    23 marzo 2011 at 22:15

    Uns rotllets deliciosos per un bon aperitiu, molt bona la presentació a sobra d’una fulla d’espinacs. Petons

  • Reply
    Laube
    23 marzo 2011 at 22:23

    Sonia, chiquilla, qué cositas más ricas!!!!! Y me parece un platillo sencillo y delicioso. Yo también estoy preparando mi entrada de comida enrollada!!!!Un besoteeeeeeeeee

  • Reply
    Glòria
    23 marzo 2011 at 22:28

    Molt bo i molt original i una bona manera de disfressar els espinacs, que no sempre agraden a tothom!.

  • Reply
    carmen
    23 marzo 2011 at 23:06

    Sonia, que plato tan sencillo y tan rico, y lo que me gusta más son tus fotos y tus presentaciones.bsos

  • Reply
    foodtravelandwine
    23 marzo 2011 at 23:18

    Que rico y que sencillo….con lo que me gustan las espinacas y el queso!…suerte en el concurso!….Abrazotes, Marcela

  • Reply
    mercè
    23 marzo 2011 at 23:24

    Les teves presentacions fan aixecar-se de la cadira i treure’s el barret…Quin “nivellassu”!Una abraçada.

  • Reply
    Clemenvilla
    23 marzo 2011 at 23:28

    Totalmente apetecible, como todo lo que nos enseñas.Un besito

  • Reply
    Carlos Dube
    23 marzo 2011 at 23:32

    La presentación no puede ser más original. Me encanta el gratinado final. Un saludo.

  • Reply
    Como na casa
    23 marzo 2011 at 23:55

    Exquisita presentación! Suerte en el concurso.Bicos

  • Reply
    SandeeA
    23 marzo 2011 at 23:56

    Hola Sonia! Genial receta, suerte!Pero yo venía porque he visto tu comentario sobre el enrejador rendondo en gastronomíaycia, me puedes decir si se puede comprar en españa? llevo tiempo buscándolo… Muchas gracias!

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    24 marzo 2011 at 00:48

    Qué chulo queda servido encima de las hojas, parecen barquitos.Suerte en el concurso!Besos.

  • Reply
    Margarida
    24 marzo 2011 at 00:52

    Quina manera més original de preparar la pasta!Sort!

  • Reply
    Carmen
    24 marzo 2011 at 01:02

    Qué bonitos que quedan y qué sencillos que son. Suerte en el concurso!!

  • Reply
    rosanna
    24 marzo 2011 at 01:37

    Muy deliciosos estos rollitos, genial idea!

  • Reply
    Solenoide
    24 marzo 2011 at 01:53

    Uyyyyhhhh, qué rico!!, no me resisto a probar esta receta tan “enrollada” ijiji!!Besotes!!

  • Reply
    Victoria
    24 marzo 2011 at 04:15

    La receta estupenda y la presentación espectacular!!! Besos.

  • Reply
    Claudia Hernández
    24 marzo 2011 at 08:24

    Bueno, me parece una idea excelente, original y apetitosa. Suerte con el concurso.Saludos

  • Reply
    Anniki
    24 marzo 2011 at 09:23

    Aniré a fer una campanya anti-espinaques a Holanda!! jajajja Molt bons els rollets en serio, crec que així, barrejats amb el formatge, encara em pasaria el sabor :Pun petó!

  • Reply
    Miquel
    24 marzo 2011 at 10:07

    suerte en el concurso y te has marcado un buen rollito y muy bien presentado,me gustapetomiquel

  • Reply
    Mari
    24 marzo 2011 at 11:18

    Cada día te superas… Está claro que es una receta ganadora! Me has dejado con la boca abierta..jajaja

  • Reply
    Mónica
    24 marzo 2011 at 11:33

    Me parece que dices muy bien, tiene que ser un bocado delicioso… aparte por supuesto de la presentación, de 10.Te felicito y te deseo mucha suerte.Besossss

  • Reply
    ARA
    24 marzo 2011 at 11:44

    Se m’està fent la boca aigua, que bo y que xulo.felicitatsAra

  • Reply
    Isabel - Frabisa
    24 marzo 2011 at 13:20

    Qué bocados tan delicioso, Sonia, uauuuuuuuuuuuuu, que par me comía yo ahora mismo.Qué estilazo que tienes, me rechiflan tus presentaciones, haces parecer delicioso hasta lo que es menos.un besazo

  • Reply
    Neus
    24 marzo 2011 at 13:24

    Ui… aixó a casa si que ho menjaren…petonets

  • Reply
    Alba
    24 marzo 2011 at 17:46

    Qué bo per un aperitiu! No paro de sorprendrem amb els recursos que tens i les fonts diferents d¡on en treus molts!! Ets un crack!!Molts petonets guapa!! 🙂

  • Reply
    Rosel
    24 marzo 2011 at 19:22

    Hola sonia!!! apenas vi el plato, pense que los rollitos era hechos con las fajitas cortados en rectangulos y que sorpresa!! es con pasta!! Esta genial!! y ademas se ven muy ricos..Me voy a tus post anterior que no los he visto.Un beso

  • Reply
    Cocinaconcrisis
    24 marzo 2011 at 22:30

    ¡Que pinta!. Este fin de semana experimentaremos. Un abrazo y gracias.

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