Una receta bien sencilla para tener un bocado sorprendentemente delicioso…

Ingredientes (30 unid.):
Placas de lasaña, hervidas y escurridas
25 grs. mantequilla
1 cebolla pequeña, picada
150 grs. espinacas frescas, limpias
200 grs. ricotta (o quark, cottage, queso fresco…)
1 huevo batido
Queso parmesano, rallado
Una pizca de nuez moscada
Sal y pimienta
Preparación:
Sofreír la cebolla en la mantequilla durante 5 minutos, hasta que esté blanda. Agregar las espinacas y salpimentar. Dejar cocer 5-8 minutos a fuego alto hasta que pierdan toda el agua. Triturar.
Mezclar con el huevo, la ricotta y 4 c/s de queso parmesano. Salpimentar y agregar la nuez moscada.
Repartir la mezcla de espinacas sobre las placas de lasaña y enrollar (como si fuera un canelón). Cortar en rodajas de 1 cm. de grosor y disponerlas en una bandeja para horno (enmantequillada).
Espolvorear con trocitos de mantequilla y parmesano. Hornear a 200 grados durante 10 minutos. Servir caliente o tibio sobre hojas de espinacas.
Esto lo vi en…La biblia de la pasta


49 Comentarios
Ribereña
23 marzo 2011 at 17:40Tiene que estar delicioso, unos bocados de lujo!Besos
Chez Silvia
23 marzo 2011 at 17:54Pasta!!!!i en forma d´espiral!!!molt original i també bó clar, els espinacs amb ricotta es bonissim!!
Ana-mis comienzos en la blog coc....
23 marzo 2011 at 17:54Riquisimoooooooo !!!!!!!!!!Quep lato mas rico, sano y original !!!!besosssss
Carmen
23 marzo 2011 at 17:59Qué bocado tan atractivo, me parece de lo más original y además ligero y nutritivo. Me chifla y lo anoto para probarlo.Un saludo
Judith
23 marzo 2011 at 18:03m’encanten tots els ingredients! molta sort guapa
Beatriz
23 marzo 2011 at 18:13¡Que original presentacion!. A mi no me duraria nada, me encantan todos los ingredientesSuerte en el concurso
Anna
23 marzo 2011 at 18:23Qué rico Sonia!!. me imagino un sabor de lo más suave……… besos y suerte.
Carmela (Sunflower)
23 marzo 2011 at 18:26Todo lo haces de verdad con una elegancia que me deja pasmada, a mi siempre me queda alguna manchita, un trocito de miga de pan, vamos que estoy admirada de lo bien que te quedan las fotos, un besote guapa.
Silvia
23 marzo 2011 at 18:29Ay nena,rico y encima mono,me gustaaaaaa!!!
margot
23 marzo 2011 at 18:35Jo que rollo!!! exclamarían algunos…Y que buen rollo te has marcado, se ve delicioso.Besos
Espe
23 marzo 2011 at 19:12quedan chulisimos y seguro que muy buenos…asi no cuesta tanto comer espinacas
Kako
23 marzo 2011 at 19:39Algo super sencillo pero qué original.Yo creo que voy a esperar siempre tus propuestas antes de participar, ya me destronaste de nuevo :c.Suerte!
Gemma
23 marzo 2011 at 19:43Me la quedo, una versió ben diferent.Muas!
jantonio
23 marzo 2011 at 19:43Unos rollitos bien ricos, la mezcla de espinacas y queso es muy apetecible.Un abrazo.
Piluka
23 marzo 2011 at 19:48Un bocado exquisito, como tu blog!Besos
SUNY SENABRE
23 marzo 2011 at 20:06Sonia, pero que cosas tan ricas preparas. Este plato es sencillo y me encanta.Besos,
Flor de Canela
23 marzo 2011 at 20:09Hola, que buena receta! Me encanta!un saludo
Cristina
23 marzo 2011 at 20:20Ha d’estar boníssim i la presentació un 10!
Albota
23 marzo 2011 at 20:50Que bons!!! molta sort (no la necessites) !!
MªJosé Gimeno
23 marzo 2011 at 21:00Pues tienes razón, es una receta sencilla de preparar pero la verdad es que queda super vistosa.Besicos desde mañolandia 🙂
Maite
23 marzo 2011 at 21:07Que novedoso….me está gustando la comida enrrollada…este bocado te ha quedado estupendo.Besis.
E chef
23 marzo 2011 at 21:51Como siempre, cosas vistosas y sabrosas, gracias Sonia por tu dedicación!!Un Beso gordis gordisPiliTu E Cheftuechef.blogspot.com
Fem un mos
23 marzo 2011 at 22:15Uns rotllets deliciosos per un bon aperitiu, molt bona la presentació a sobra d’una fulla d’espinacs. Petons
Laube
23 marzo 2011 at 22:23Sonia, chiquilla, qué cositas más ricas!!!!! Y me parece un platillo sencillo y delicioso. Yo también estoy preparando mi entrada de comida enrollada!!!!Un besoteeeeeeeeee
Glòria
23 marzo 2011 at 22:28Molt bo i molt original i una bona manera de disfressar els espinacs, que no sempre agraden a tothom!.
carmen
23 marzo 2011 at 23:06Sonia, que plato tan sencillo y tan rico, y lo que me gusta más son tus fotos y tus presentaciones.bsos
foodtravelandwine
23 marzo 2011 at 23:18Que rico y que sencillo….con lo que me gustan las espinacas y el queso!…suerte en el concurso!….Abrazotes, Marcela
mercè
23 marzo 2011 at 23:24Les teves presentacions fan aixecar-se de la cadira i treure’s el barret…Quin “nivellassu”!Una abraçada.
Clemenvilla
23 marzo 2011 at 23:28Totalmente apetecible, como todo lo que nos enseñas.Un besito
Carlos Dube
23 marzo 2011 at 23:32La presentación no puede ser más original. Me encanta el gratinado final. Un saludo.
Como na casa
23 marzo 2011 at 23:55Exquisita presentación! Suerte en el concurso.Bicos
SandeeA
23 marzo 2011 at 23:56Hola Sonia! Genial receta, suerte!Pero yo venía porque he visto tu comentario sobre el enrejador rendondo en gastronomíaycia, me puedes decir si se puede comprar en españa? llevo tiempo buscándolo… Muchas gracias!
LA COCINERA DE BETULO
24 marzo 2011 at 00:48Qué chulo queda servido encima de las hojas, parecen barquitos.Suerte en el concurso!Besos.
Margarida
24 marzo 2011 at 00:52Quina manera més original de preparar la pasta!Sort!
Carmen
24 marzo 2011 at 01:02Qué bonitos que quedan y qué sencillos que son. Suerte en el concurso!!
rosanna
24 marzo 2011 at 01:37Muy deliciosos estos rollitos, genial idea!
Solenoide
24 marzo 2011 at 01:53Uyyyyhhhh, qué rico!!, no me resisto a probar esta receta tan “enrollada” ijiji!!Besotes!!
Victoria
24 marzo 2011 at 04:15La receta estupenda y la presentación espectacular!!! Besos.
Claudia Hernández
24 marzo 2011 at 08:24Bueno, me parece una idea excelente, original y apetitosa. Suerte con el concurso.Saludos
Anniki
24 marzo 2011 at 09:23Aniré a fer una campanya anti-espinaques a Holanda!! jajajja Molt bons els rollets en serio, crec que així, barrejats amb el formatge, encara em pasaria el sabor :Pun petó!
Miquel
24 marzo 2011 at 10:07suerte en el concurso y te has marcado un buen rollito y muy bien presentado,me gustapetomiquel
Mari
24 marzo 2011 at 11:18Cada día te superas… Está claro que es una receta ganadora! Me has dejado con la boca abierta..jajaja
Mónica
24 marzo 2011 at 11:33Me parece que dices muy bien, tiene que ser un bocado delicioso… aparte por supuesto de la presentación, de 10.Te felicito y te deseo mucha suerte.Besossss
ARA
24 marzo 2011 at 11:44Se m’està fent la boca aigua, que bo y que xulo.felicitatsAra
Isabel - Frabisa
24 marzo 2011 at 13:20Qué bocados tan delicioso, Sonia, uauuuuuuuuuuuuu, que par me comía yo ahora mismo.Qué estilazo que tienes, me rechiflan tus presentaciones, haces parecer delicioso hasta lo que es menos.un besazo
Neus
24 marzo 2011 at 13:24Ui… aixó a casa si que ho menjaren…petonets
Alba
24 marzo 2011 at 17:46Qué bo per un aperitiu! No paro de sorprendrem amb els recursos que tens i les fonts diferents d¡on en treus molts!! Ets un crack!!Molts petonets guapa!! 🙂
Rosel
24 marzo 2011 at 19:22Hola sonia!!! apenas vi el plato, pense que los rollitos era hechos con las fajitas cortados en rectangulos y que sorpresa!! es con pasta!! Esta genial!! y ademas se ven muy ricos..Me voy a tus post anterior que no los he visto.Un beso
Cocinaconcrisis
24 marzo 2011 at 22:30¡Que pinta!. Este fin de semana experimentaremos. Un abrazo y gracias.