Os traigo un plato perfecto para el invierno: sabroso y contundente servido como acompañamiento…el toque de curry le da ese giro especial a las patatas con guisantes…
Ingredientes (4 personas):
1 c/s aceite de oliva
2 cebollas, picadas
75 grs. pasta de curry
1 hierba de limón, picada la parte blanca
Las semillas de 6 vainas de cardamomo
1 c/s granos de mostaza
1 kg. patatitas, peladas (o patatas normales, peladas y troceadas)
250 ml. caldo de verduras
400 ml. leche de coco
240 grs. guisantes (congelados)
2 c/s azúcar moreno
2 c/s salsa de pescado
El zumo de una lima
Hojas frescas de albahaca
Preparación:
Sofreír durante 3 minutos la cebolla, el curry, la hierba de limón y el cardamomo en una sartén con el aceite. Incorporar las patatas, remover y verter el caldo y la leche de coco. Llevar a ebullición, bajar el fuego, tapar y cocinar 15 minutos hasta que las patatas estén tiernas.
Añadir los guisantes y cocinar 1 minuto más. Condimentar con el azúcar, la salsa de pescado y el zumo de lima. Servir con las hojas de albahaca.
Sugerencias: acompañar de arroz blanco
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera


5 Comentarios
luchino
28 enero 2015 at 09:51La receta me atrae, pero… la leche de coco no sé donde encontrarla, y luego me sobrará; la hierba de limón idem; la salsa de pescado idem; el curry no me gusta; el cardamomo ambas cosas.
¿ Cómo quedaría si pongo zumo de limón, otra especie – por ej. jenjibre – y la salsa de pescado la sustituyo por caldo de pescado ?
Bien, ya sé que esto es desvirtuar la receta por completo, pero es que tal como está tiene un aire de receta típicamente asiática y superpicante que, con sinceridad, no me atrevo…
Sonia
28 enero 2015 at 10:03luchino….será que no hay recetas en el blog para probar….no hace falta que hagas esta si no te gusta nada de lo que hay (y menos si no te gusta el curry!). Y no es superpicante, a mi me gusta el picante con moderación, pero entiendo que no sea de tu gusto.
Como comprenderás, no sé cómo va a quedar con todos esos cambios que propones, como tu bien dices, será otra receta…
Un saludo,
Núria
28 enero 2015 at 15:00Me encanta el curry, y esta receta la encuentro muy muy original, seguro que la pruebo un día de estos!!
Carmela
28 enero 2015 at 22:34Siempre asocio el curry al pollo pero estas patatas tienen que estar fabulosas. Besos
Margarida
29 enero 2015 at 00:44Ara que comencen a arribar els primers pèsols, un plat com aquest és realment una delícia!
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