
Ingredientes (4 personas):
250 grs. de morro de bacalao desalado, sin piel
2 tomates maduros, pelados y sin semillas
2 ramitas de albahaca
100 ml. aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Preparación:
Cortar el bacalao en dados de 2,5 x 2,5 cm. y ensartarlos en un palillo. Reservarlos en la nevera, en una fuente de servir.
Triturar la albahaca con ¾ partes del aceite y un poco de sal. Reservar.Triturar los tomates con el resto del aceite y salpimentar. Reservar.
Al momento de servir, aliñar el bacalao con el tomate y el aceite de albahaca.
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


10 Comentarios
guspires que viatgen amb el vent (Gemma)
23 febrero 2010 at 12:14Deu està exquisit! Una bona opció per a una selecció d’entrants. T’aniré seguint!Una abraçada:-)
Dolça
23 febrero 2010 at 12:31Sònia, quibes ganes d’agafar-ne un… ha ‘estar boníssim. M’ho apunto a la carpeta d’aperitius i segur que caurà!PTNTSDolça
Paula
23 febrero 2010 at 12:49Sonia, entonces, se come en crudo???Gracias. Paulahttp://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Sonia - L'Exquisit
23 febrero 2010 at 12:58Gemma, Dolça, la veritat és q és delicios per ser tan simple..Paula, se come crudo…nunca has probado la Esqueixada? ahora no sé si hay traducción al castellano…si me dices q no la has probado, te pondré la receta…Besos,
Anonymous
24 febrero 2010 at 09:54Em sembla una excel·lent alternativa al carpaccio, que dona molta feina per tallar les làmines si no disposes de talladora elèctrica. Una bona aportació l’alfàbrega. Ho tastarem, Alicia
Sonia - L'Exquisit
24 febrero 2010 at 12:53Alicia, és una recepta molt fàcil, en un tres i no res la tens a taula!Petons,
Mari's Cakes
24 febrero 2010 at 18:27Yummy! Deliciosa receta, me gusto así que con tu permiso me la llevo.
VelSid
25 febrero 2010 at 19:45Sonia, qué bonita tu nueva cocina!! Felicidades!! hacía días que no te visitamos y no sabemos que comernos primero, es todo tan apetitoso ;))Besos
Sonia - L'Exquisit
25 febrero 2010 at 22:47Gracias, MarJusto la acabo de renovar….Un abrazo,
Cocinica
6 junio 2010 at 00:11Una manera de comer y presentar el bacalao original y riquísima. :a