Ingredientes para la masa de pizza (4 individuales):
350 grs. harina
5 grs. sal
5 grs. azúcar
5 ml. aceite
10 grs. levadura instantánea de panadero (o 15 grs. levadura fresca *)
210 ml. agua
Receta de la masa sin gluten aquí
Ingredientes para el relleno:
4 salchichas
200 grs. mozzarella, rallada
12 mini espárragos verdes o 6 espárragos grandes verdes
Tomillo seco, picado
40 grs. queso parmesano, rallado
4 huevos
Aceite de oliva
Pimienta negra
Preparación de la masa:
Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar y levadura). Amasar e incorporar poco a poco el aceite y el agua, hasta obtener una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida).
Espolvorear la superficie de trabajo, formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo durante unas 4 horas.
Hundir la masa para que salga todo el aire, amasar con la mano, dividir la masa en cuatro porciones iguales y formar 4 pizzas individuales.
Preparación del relleno:
En una sartén con un poco de aceite, sofreír hasta que se dore la carne de las salchichas, removiendo para que se rompa. Reservar.
Si se utilizan espárragos grandes, cortar a lo largo por la mitad.
Disponer encima de la pizza un poco de mozzarella, la carne, los espárragos y espolvorear con tomillo. Cubrir con el parmesano y pimentar.
Hornear durante 10 minutos a 200 grados. Poner un huevo en un bol pequeño, sacar la pizza del horno y con cuidado, deslizarlo en el centro de la pizza.
Nota *: si se utiliza levadura fresca, diluirla con un poco de agua antes de incorporarla al amasado
Sugerencia: se puede utilizar directamente carne picada (mixta) y sazonarla antes de sofreírla
El relleno de la pizza lo vi en…The Perfect Pantry


25 Comentarios
La Cucina del Topino
27 mayo 2010 at 19:05Mamma mia!! Pero es que esta pizza se ve deliciosa!! Me encanta el huevo!!! Y la presentaciòn fantàstica!!
Rosa Mari
27 mayo 2010 at 19:36la he impreso, será el menú para el viernes por la nochegracias Soniahasta la próxima
Núria
27 mayo 2010 at 19:38Riquísima la pizza Sonia!!! Hace mucho que no hago en casa… gracias por la idea :d
Marina
27 mayo 2010 at 19:58Sonia, hola guapa, Se me hace la boca agua, entre la quiche de Miss Nono y ahora ver tu pizza :p Me encantan los ingredientes que has elegido, qué bueno el huevo encima, puaf! Me parece que voy a ir a preparar la cena :mBesitos,Marina
El futuro bloguero
27 mayo 2010 at 20:00Una pizza casera siempre es genial. Claro que sí Sonia.Yo te puedo ofrecer… un poco de atún encebollado si te apetece para mañana, o para cenar hoyUn beso
Belén - Cocinar para dos
27 mayo 2010 at 20:46Que buenas Sonia!! Yo también las hago así, pero incluso hago dos o tres por persona más pequeñas! 😀 Y así tomas más sabores! El toque del huevo a mi personalmente me encanta! 😀
Alicia, cane
27 mayo 2010 at 21:07Que bien quedan así, pequeñitas, y yo sin poner huevo a ninguna..¡cachis!!
Cavaru
27 mayo 2010 at 21:09¡Buenísimas! Nunca las he hecho con huevo,me encanta.Besitos
antonia
27 mayo 2010 at 21:18qué rica, me encanta como queda el huevo en las pizzas, y muy original lo de la salchicha deshechabesos
Margarida
27 mayo 2010 at 21:25He decidido aparcar mi dieta unos días y disfrutar otros pocos:c , porque ¡Estoy a punto de volverme loca viendo estas viandas!:g
Gloria
27 mayo 2010 at 21:25Me gustan las pizzas con huevo…..buenísima.
Neus
27 mayo 2010 at 21:50Sonía el meu fill gran acaba de veure la teva pizza, la vol ja para el dissabte per sopar, però jo també, es que l’ou ens agrada tant…Petons guapa i graciès per les teves receptes.
Domi
27 mayo 2010 at 22:41Me encantan las pizzas caseritas, es que no hay color. Esta tiene que estar rica, rica,con huevito ummmm, y en versión individual me encantan. Un besito.
silvia
27 mayo 2010 at 22:46Ya la tengo pedida por mi hijo pero sin espárragos…ay lo que custa que cuele lo verde.Magnífica!!!besos
Goyi
28 mayo 2010 at 00:08Una monada de pizza, y con unos ingredientes que me encantan…aunque el huevo ha sido lo más.Besitos.
Tu mejor receta
28 mayo 2010 at 00:12es la mas rica de las variedades, con huevo.
Gemma
28 mayo 2010 at 06:53Una pizza de plat únic!
Silvia
28 mayo 2010 at 09:18Una cena perfecta. Toda una delicia. Me gustan muchísimo las pizzas y esta con su huevito… me resulta original y riquísima.Besos.
Dolorss
28 mayo 2010 at 10:02Aquesta pizza de ben segur li agradarà al meu fill (be a mi també,eh?)Petons
fresaypimienta
28 mayo 2010 at 10:20Que buena esta pizza, tiene un aspecto genial, me encanta hacer la pizza en casa!!! buen fin de semana guapa
Núria
28 mayo 2010 at 12:53En casa esta pizza tiene éxito seguro…con el huevo…muy buena idea….besos
Miss Nono
28 mayo 2010 at 21:06qué pinta Sonia!ayer me llegó mi piedra para hornear pan y pizzas, así que, habrá que estrenarla!
Cuina d'una principiant
1 enero 2011 at 18:47Hola!!El huevo se debe poner poco antes de que se termine de cocer la pizza? Es que un día intenté hacer una pizza con huevo, y puse el huevo al principio, y luego eso parecía plástico y no sabía cómo hacerlo para que quedara bien. El truco es ese, ponerlo a mitad de cocción o cuando?Gracias y feliz 2011!! 🙂
Sonia - L'Exquisit
1 enero 2011 at 18:52Cuina d’una principiant….tal como pone la receta: pasados los 10 primeros minutos se pone el huevo, y luego se hornea 10 minutos mas…:j”Hornear durante 10 minutos a 200 grados. Poner un huevo en un bol pequeño, sacar la pizza del horno y con cuidado, deslizarlo en el centro de la pizza. Hornear 10 minutos, hasta que la clara esté cuajada. Retirar del horno y servir inmediatamente.”…entonces sale perfecto! :dFeliz 2011!
Sara
12 junio 2011 at 22:09que pizza más buena! ideal para una cena, saludos!!