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Ensalada de bacalao, naranja y cebolleta

Ingredientes (4 personas):

6 lonchas finas de bacalao desalado
4 naranjas, peladas, sin la piel blanca, cortada a gajos finos
1 rama de apio, cortada por la mitad a lo largo y luego en lonchas muy finas
1 cebolleta fresca tierna, cortada en tiras muy finas
Aceite de oliva virgen
Sal

Preparación:

Poner en un colador la cebolleta y el apio y pasarlos por agua, para evitar que la cebolla quede muy fuerte.

Disponer las naranjas en el plato formando una flor, alternándolas con rodajitas de cebolla. En el centro de la flor, poner el bacalao y el apio.

Decorar con piel de naranja y hojas de albahaca.

Aliñar con el aceite de oliva virgen y la sal.

Esto lo vi en…Cocina en casa con Martín Berasategui

Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten

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  • Reply
    mercè
    27 julio 2010 at 15:37

    Molt refrescant i deliciosa!, m’agrada aquesta combinació. Pensava marxaves de vacances…m’ha semblat veure un requadre…A reveure Sonia.

  • Reply
    Goyi
    27 julio 2010 at 15:39

    Jooooo!!!…La has bordao, es espectaular…Con un colorido y una presentación de lujo.Mucha suerte y espero que ganes…Besito wapa.

  • Reply
    Caty
    27 julio 2010 at 15:43

    Que buena ensalada, ahora apetece comer cosas así de ricas…que tengas mucha suerte…Besos

  • Reply
    Goyi
    27 julio 2010 at 15:44

    Yo otra vez…Sonia, en la foto de mi blog pones cerredo por vacaciones, pincho y sale la ensalada…qué pasa???…o ya vas dando pistas de lo que vas hacer???…Si es así, son muy merecidas…Besetes

  • Reply
    Neus
    27 julio 2010 at 15:44

    Vaja, pel que veig, han vist el cartell!!!Una amanida amb molt de color, combida a tastar-la.Un petonet

  • Reply
    Anna
    27 julio 2010 at 15:45

    Hola!. en casa de mi abuela comiamos una muy parecida que, según ella venía de los árabes.Que tengas mucha suerte en el concurso.

  • Reply
    nee*
    27 julio 2010 at 16:01

    Me encanta la cocina de Berasategui, y éste plato no es una excepción! Pinta delicioso!

  • Reply
    MªJose-Dit i Fet
    27 julio 2010 at 16:07

    Estupenda receta, suerte en el concurso…un besito

  • Reply
    Cavaru
    27 julio 2010 at 16:33

    Muy buena esta ensalada.¡Suerte en el concurso!Un abrazo

  • Reply
    Tengo un horno y sé cómo usarlo
    27 julio 2010 at 16:41

    Me encanta el montaje de la ensalada y la foto: La luz la has mejorado muchísimo!!!

  • Reply
    Cuinera
    27 julio 2010 at 16:58

    Qué rica ensalada, muy vistosa y apetitosa mmm, mucha suerte en el concurso!

  • Reply
    El dia mas dulce " Ana"
    27 julio 2010 at 17:00

    Que buena pinta! Mucha suerte en el concurso

  • Reply
    Raquel
    27 julio 2010 at 17:06

    Una de mis recetas preferidas con unas buenas aceitunas de Aragón uhmmmmm hace que no la preparo, besicos y buen verano:)

  • Reply
    Petita cuina
    27 julio 2010 at 17:21

    Ei Sonia, quina amanida mes bona (uins! he fetun pareado) jaja, expresament segur que no em surt:PD’on treus aquestes idees tan bones?Per cert encara tinc la síndria ala nevera, a veure si m’hi poso avui o demà mes tard sinó acabarà al cubell prohibit (el de les escombraries, amb la rabia que em fa llençar el menjar!Petons!

  • Reply
    mayi
    27 julio 2010 at 17:49

    Hola!nunca he usado bacalao para las ensaladas… y me parece una idea genial! un preguntilla: el bacalao lo pones crudo??o lo venden ya hecho?muchas gracias!Un bsito

  • Reply
    Caldebarcos
    27 julio 2010 at 17:56

    Cuanto bueno me he perdido, sorprendes a cada receta, me quedo con todo, con el risotto, los cubos de sandía y con está ensaladita, no le digo que no a nada. Que bien te sale todo!!BIquiños

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    27 julio 2010 at 18:04

    Mayi, es bacalao del que venden salado, y lo tienes que poner en remojo en casa….lo conoces?

  • Reply
    margot
    27 julio 2010 at 18:15

    Nena que pasada, que bien has pelado la naranja, yo no tengo paciencia.Una ensalada deliciosa.Tengo migas de bacalao en remojo, y no se que hacer con ellas, desde ayer las tengo en agua.Ya vendré a pedirte asesoramiento guapa!!! porque me gusta el bacalao, pero nunca hago nada.. Besos

  • Reply
    Belén - Cocinar para dos
    27 julio 2010 at 19:01

    Que rica esta receta!!! Mucha suerte en el concurso guapetona! ;)Besote!

  • Reply
    Visc a la Cuina
    27 julio 2010 at 19:19

    Quina amanida més original i gustosa, a provar-la!

  • Reply
    foodtravelandwine
    27 julio 2010 at 20:03

    Que delicia….con lo que amo el bacalao…….lo hago poco porque no encuentro del bueno….pero con esta receta….me haz desafiado….Abrazos, Marcela :n

  • Reply
    Jose
    27 julio 2010 at 20:03

    Muy rica ensalada. Suerte en ese concurso.Besos.

  • Reply
    Amparo
    27 julio 2010 at 20:07

    ¡Muy rica! esta ensalada la he comido y es muy refrescante y diferente. Además te ha quedado muy bien presentada.Un abrazo.

  • Reply
    ALIMENTA
    27 julio 2010 at 20:26

    :e así me he quedado al ver este plato! Tus presentaciones son para atravesar la pantalla!!!! Buenísima receta ..para variar!!!! :nBesitoss

  • Reply
    ANA
    27 julio 2010 at 21:01

    Sonia me encanta esta combinación y además super fresquita.Un abrazo!Ana de: 5 sentidos en la cocina

  • Reply
    Annie
    27 julio 2010 at 21:01

    Hermosa ensalada te deseo éxito en el concurso.Besos

  • Reply
    Laube
    27 julio 2010 at 21:24

    Me gusta mucho la combinación bacalao, cebolleta y naranja. Estupenda, fresca y deliciosa… No se puede pedir más!Un besote

  • Reply
    MªJosé
    27 julio 2010 at 21:43

    Que buena es la mezcla de naranja y bacalao, yo hice una muy parecida pero con apio no, una presentacion estupenda, suerte guapa.besosssss

  • Reply
    La Ratita
    27 julio 2010 at 22:02

    Que plato más espectacular.Me encantan como te quedó.Un beso de la ratita.

  • Reply
    jose manuel
    27 julio 2010 at 22:29

    La combinacion del bacalao y la naranja esta muy rica. Por aqui se hace algo parecido. Muy bonita te ha quedado. Saludos

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    27 julio 2010 at 23:05

    Parece un sol o una flor, una preciosidad y está buena yo hice una en invierno.Besos.

  • Reply
    lola
    27 julio 2010 at 23:28

    esta ensalada es super, me gusta mucho¡¡besos¡¡

  • Reply
    Nadji
    27 julio 2010 at 23:56

    Une salade fraiche et sucrée/salée. J’aime beaucoup.Bonne semaine et à bientôt.

  • Reply
    Ana
    28 julio 2010 at 00:11

    Mucha suerte en el concurso, me encanta esa ensalada, que rica y qué sana es…Un besito!!!

  • Reply
    María
    28 julio 2010 at 00:27

    La ensalada se ve riquísima, pero los cubos de sandía no los había visto, ya no tengo dudas de probarlos. Bss.

  • Reply
    MARTA
    28 julio 2010 at 00:33

    Molt original, refrescant i creativa, felicitats.

  • Reply
    Su
    28 julio 2010 at 09:30

    Me encantaaaaaaaaa! A ver si tienes suerte!Bueno querida, dentro de poco me cojo las vacaciones, y cuando vuelva a verte tendrás..a ver déjame que coja la calculadora…30 días X 3 post diarios…90 postttttttttttttt, me tendré que pedir una excedencia para disfrutar leyéndote, ja jaun besocurrante!

  • Reply
    lucy
    28 julio 2010 at 11:45

    una ottima insalata piena di gusto.adoro il bacalau se poi è abbinato all’arancia lo trovo squisito.presentazioenperfetta!

  • Reply
    mayi
    28 julio 2010 at 11:47

    vale! ya se cual es! Muchas gracias Sonia!Un Bsito

  • Reply
    Carol
    28 julio 2010 at 12:58

    Hace poco fui a casa de mi hermana a comer y puso una ensalada asi, la verdad es que a mi no me gusta mucho la naranja en las ensaladas, bueno la fruta en general, me gusta mas sola, pero tengo que admitir que buena pinta tiene, y el colorido que le aporta al plato es magnifico.Un besito!

  • Reply
    Anonymous
    28 julio 2010 at 14:58

    Casi lloro de emoción al ver esta ensalada, hace muchísimos años mi abuela la preparaba (no tan bonita!) exactamente con los mismos ingredientes, aunque a veces añadía aceitunas de Aragón. Buenísima!!!!Gracias, por ello, por el blog y por las buenas recetas que nos muestras. Alicia

  • Reply
    Gloria
    28 julio 2010 at 15:05

    Guauuu!!!! bacallà i tronjas, això no m´ho perdu.Un petó.

  • Reply
    Carmen (Dulces bocados)
    28 julio 2010 at 17:17

    Espectacular, com sempre, el bacallà amb taronja queda molt bo, que tinguis sort al concurs.Petonets i bones vacances

  • Reply
    La Cucina del Topino
    28 julio 2010 at 18:00

    Mmm pero muy original esta ensalada…imagino que sabores què tiene!Besos

  • Reply
    Itzi
    28 julio 2010 at 18:13

    Me encanta.Fabulosa foto, como siempre.La cenamos el otro día, pero sin apio.Muak.

  • Reply
    Gitanilla
    29 julio 2010 at 12:00

    Esto en mi tierra se llama remojón y es de Graná, de donde es mi novio… No te imaginas cómo se pone cuando lo hago, ya no sólo por el sabor si no también por los recuerdos. Un auténtico placer!! Te ha quedado de lujo!besitos guapa

  • Reply
    Anonymous
    1 diciembre 2010 at 12:48

    RIQUÍSIMA.- Gracias por compartir en mi casa se ha hecho toda la vida, pero poniéndole también unas aceitunas negras.- mi madre era de Málaga y siempre dijo, que esta receta es malagueña.- muchas gracias ahhhhh y la foto super-conseguida gracias.-

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