6 lonchas finas de bacalao desalado
4 naranjas, peladas, sin la piel blanca, cortada a gajos finos
1 rama de apio, cortada por la mitad a lo largo y luego en lonchas muy finas
1 cebolleta fresca tierna, cortada en tiras muy finas
Aceite de oliva virgen
Sal
Preparación:
Poner en un colador la cebolleta y el apio y pasarlos por agua, para evitar que la cebolla quede muy fuerte.
Disponer las naranjas en el plato formando una flor, alternándolas con rodajitas de cebolla. En el centro de la flor, poner el bacalao y el apio.
Decorar con piel de naranja y hojas de albahaca.
Aliñar con el aceite de oliva virgen y la sal.
Esto lo vi en…Cocina en casa con Martín Berasategui
Precaución para celíacos: importante comprobar que todos los ingredientes utilizados son sin gluten


47 Comentarios
mercè
27 julio 2010 at 15:37Molt refrescant i deliciosa!, m’agrada aquesta combinació. Pensava marxaves de vacances…m’ha semblat veure un requadre…A reveure Sonia.
Goyi
27 julio 2010 at 15:39Jooooo!!!…La has bordao, es espectaular…Con un colorido y una presentación de lujo.Mucha suerte y espero que ganes…Besito wapa.
Caty
27 julio 2010 at 15:43Que buena ensalada, ahora apetece comer cosas así de ricas…que tengas mucha suerte…Besos
Goyi
27 julio 2010 at 15:44Yo otra vez…Sonia, en la foto de mi blog pones cerredo por vacaciones, pincho y sale la ensalada…qué pasa???…o ya vas dando pistas de lo que vas hacer???…Si es así, son muy merecidas…Besetes
Neus
27 julio 2010 at 15:44Vaja, pel que veig, han vist el cartell!!!Una amanida amb molt de color, combida a tastar-la.Un petonet
Anna
27 julio 2010 at 15:45Hola!. en casa de mi abuela comiamos una muy parecida que, según ella venía de los árabes.Que tengas mucha suerte en el concurso.
nee*
27 julio 2010 at 16:01Me encanta la cocina de Berasategui, y éste plato no es una excepción! Pinta delicioso!
MªJose-Dit i Fet
27 julio 2010 at 16:07Estupenda receta, suerte en el concurso…un besito
Cavaru
27 julio 2010 at 16:33Muy buena esta ensalada.¡Suerte en el concurso!Un abrazo
Tengo un horno y sé cómo usarlo
27 julio 2010 at 16:41Me encanta el montaje de la ensalada y la foto: La luz la has mejorado muchísimo!!!
Cuinera
27 julio 2010 at 16:58Qué rica ensalada, muy vistosa y apetitosa mmm, mucha suerte en el concurso!
El dia mas dulce " Ana"
27 julio 2010 at 17:00Que buena pinta! Mucha suerte en el concurso
Raquel
27 julio 2010 at 17:06Una de mis recetas preferidas con unas buenas aceitunas de Aragón uhmmmmm hace que no la preparo, besicos y buen verano:)
Petita cuina
27 julio 2010 at 17:21Ei Sonia, quina amanida mes bona (uins! he fetun pareado) jaja, expresament segur que no em surt:PD’on treus aquestes idees tan bones?Per cert encara tinc la síndria ala nevera, a veure si m’hi poso avui o demà mes tard sinó acabarà al cubell prohibit (el de les escombraries, amb la rabia que em fa llençar el menjar!Petons!
mayi
27 julio 2010 at 17:49Hola!nunca he usado bacalao para las ensaladas… y me parece una idea genial! un preguntilla: el bacalao lo pones crudo??o lo venden ya hecho?muchas gracias!Un bsito
Caldebarcos
27 julio 2010 at 17:56Cuanto bueno me he perdido, sorprendes a cada receta, me quedo con todo, con el risotto, los cubos de sandía y con está ensaladita, no le digo que no a nada. Que bien te sale todo!!BIquiños
Sonia - L'Exquisit
27 julio 2010 at 18:04Mayi, es bacalao del que venden salado, y lo tienes que poner en remojo en casa….lo conoces?
margot
27 julio 2010 at 18:15Nena que pasada, que bien has pelado la naranja, yo no tengo paciencia.Una ensalada deliciosa.Tengo migas de bacalao en remojo, y no se que hacer con ellas, desde ayer las tengo en agua.Ya vendré a pedirte asesoramiento guapa!!! porque me gusta el bacalao, pero nunca hago nada.. Besos
Belén - Cocinar para dos
27 julio 2010 at 19:01Que rica esta receta!!! Mucha suerte en el concurso guapetona! ;)Besote!
Visc a la Cuina
27 julio 2010 at 19:19Quina amanida més original i gustosa, a provar-la!
foodtravelandwine
27 julio 2010 at 20:03Que delicia….con lo que amo el bacalao…….lo hago poco porque no encuentro del bueno….pero con esta receta….me haz desafiado….Abrazos, Marcela :n
Jose
27 julio 2010 at 20:03Muy rica ensalada. Suerte en ese concurso.Besos.
Amparo
27 julio 2010 at 20:07¡Muy rica! esta ensalada la he comido y es muy refrescante y diferente. Además te ha quedado muy bien presentada.Un abrazo.
ALIMENTA
27 julio 2010 at 20:26:e así me he quedado al ver este plato! Tus presentaciones son para atravesar la pantalla!!!! Buenísima receta ..para variar!!!! :nBesitoss
ANA
27 julio 2010 at 21:01Sonia me encanta esta combinación y además super fresquita.Un abrazo!Ana de: 5 sentidos en la cocina
Annie
27 julio 2010 at 21:01Hermosa ensalada te deseo éxito en el concurso.Besos
Laube
27 julio 2010 at 21:24Me gusta mucho la combinación bacalao, cebolleta y naranja. Estupenda, fresca y deliciosa… No se puede pedir más!Un besote
MªJosé
27 julio 2010 at 21:43Que buena es la mezcla de naranja y bacalao, yo hice una muy parecida pero con apio no, una presentacion estupenda, suerte guapa.besosssss
La Ratita
27 julio 2010 at 22:02Que plato más espectacular.Me encantan como te quedó.Un beso de la ratita.
jose manuel
27 julio 2010 at 22:29La combinacion del bacalao y la naranja esta muy rica. Por aqui se hace algo parecido. Muy bonita te ha quedado. Saludos
LA COCINERA DE BETULO
27 julio 2010 at 23:05Parece un sol o una flor, una preciosidad y está buena yo hice una en invierno.Besos.
lola
27 julio 2010 at 23:28esta ensalada es super, me gusta mucho¡¡besos¡¡
Nadji
27 julio 2010 at 23:56Une salade fraiche et sucrée/salée. J’aime beaucoup.Bonne semaine et à bientôt.
Ana
28 julio 2010 at 00:11Mucha suerte en el concurso, me encanta esa ensalada, que rica y qué sana es…Un besito!!!
María
28 julio 2010 at 00:27La ensalada se ve riquísima, pero los cubos de sandía no los había visto, ya no tengo dudas de probarlos. Bss.
MARTA
28 julio 2010 at 00:33Molt original, refrescant i creativa, felicitats.
Su
28 julio 2010 at 09:30Me encantaaaaaaaaa! A ver si tienes suerte!Bueno querida, dentro de poco me cojo las vacaciones, y cuando vuelva a verte tendrás..a ver déjame que coja la calculadora…30 días X 3 post diarios…90 postttttttttttttt, me tendré que pedir una excedencia para disfrutar leyéndote, ja jaun besocurrante!
lucy
28 julio 2010 at 11:45una ottima insalata piena di gusto.adoro il bacalau se poi è abbinato all’arancia lo trovo squisito.presentazioenperfetta!
mayi
28 julio 2010 at 11:47vale! ya se cual es! Muchas gracias Sonia!Un Bsito
Carol
28 julio 2010 at 12:58Hace poco fui a casa de mi hermana a comer y puso una ensalada asi, la verdad es que a mi no me gusta mucho la naranja en las ensaladas, bueno la fruta en general, me gusta mas sola, pero tengo que admitir que buena pinta tiene, y el colorido que le aporta al plato es magnifico.Un besito!
Anonymous
28 julio 2010 at 14:58Casi lloro de emoción al ver esta ensalada, hace muchísimos años mi abuela la preparaba (no tan bonita!) exactamente con los mismos ingredientes, aunque a veces añadía aceitunas de Aragón. Buenísima!!!!Gracias, por ello, por el blog y por las buenas recetas que nos muestras. Alicia
Gloria
28 julio 2010 at 15:05Guauuu!!!! bacallà i tronjas, això no m´ho perdu.Un petó.
Carmen (Dulces bocados)
28 julio 2010 at 17:17Espectacular, com sempre, el bacallà amb taronja queda molt bo, que tinguis sort al concurs.Petonets i bones vacances
La Cucina del Topino
28 julio 2010 at 18:00Mmm pero muy original esta ensalada…imagino que sabores què tiene!Besos
Itzi
28 julio 2010 at 18:13Me encanta.Fabulosa foto, como siempre.La cenamos el otro día, pero sin apio.Muak.
Gitanilla
29 julio 2010 at 12:00Esto en mi tierra se llama remojón y es de Graná, de donde es mi novio… No te imaginas cómo se pone cuando lo hago, ya no sólo por el sabor si no también por los recuerdos. Un auténtico placer!! Te ha quedado de lujo!besitos guapa
Anonymous
1 diciembre 2010 at 12:48RIQUÍSIMA.- Gracias por compartir en mi casa se ha hecho toda la vida, pero poniéndole también unas aceitunas negras.- mi madre era de Málaga y siempre dijo, que esta receta es malagueña.- muchas gracias ahhhhh y la foto super-conseguida gracias.-