Ensaladas Recetas sin gluten

Ensalada de pollo ahumado, manzana y aliño de roquefort

Una simple ensalada con un aliño delicioso…más no se puede pedir para empezar una comida…
 

Ingredientes (4 personas):

200 grs. pollo ahumado, cortado en lonchas finas
2 manzanas, lavadas, sin pelar, cortadas en rodajas finas
1 rama de apio, cortada en trozos finos
Zumo de limón, para evitar que las manzanas ennegrezcan
100 grs. lechuga variada
1 c/s aceite de oliva virgen

Ingredientes para el aliño:

40 grs. roquefort (más un poco para decorar el plato)
70 ml. mahonesa
30 ml. crème fraîche
25 ml. suero de leche
½ c/c ajo en polvo
1 c/s salsa Worcester
Sal y pimienta

Preparación:

Con el brazo de la batidora, mezclar todos los ingredientes del aliño. Reservar.

Aliñar la lechuga con el aceite de oliva.

Montar la ensalada poniendo dos c/s de aliño en la base del plato, y a continuación una loncha de pollo, una rodaja de manzana y un poco de lechuga. Seguir hasta terminar los ingredientes. Decorar el plato con trocitos de roquefort y palitos de apio.

Servir la ensalada con la salsa restante en un cuenco.

Esto lo vi en…Foodies

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café

 

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29 Comentarios

  • Reply
    Jose
    28 octubre 2010 at 18:15

    Te ha quedado una presentación preciosa. Además el contraste de sabores debe ser muy delicado.

    Megusta. Besos.

  • Reply
    Cogollos de Agua
    28 octubre 2010 at 18:18

    Muy rica!
    Hasta pronto
    Chelo

  • Reply
    Neus
    28 octubre 2010 at 18:19

    Quina presentació més maca que t’ha quedat!!!

    La salsa m’agrada molt.
    Es imprescindible el suero de leche???

    Espero que el viatje hagi anat bé
    Un petonet

  • Reply
    Piligoto
    28 octubre 2010 at 18:27

    Muy buena esta ensalada y muy original. La presentación estupenda. Besos.

  • Reply
    jose manuel
    28 octubre 2010 at 18:32

    La presentación estupenda, muy apetecible ya por la vista. Y el sabor me imagino que fantástico.

    Saludos

  • Reply
    Goyi
    28 octubre 2010 at 18:32

    Menuda presencia!!!…es que en presentaciones lo bordas…
    Super apetitosa…
    Besitos wapi

  • Reply
    Gloria
    28 octubre 2010 at 18:33

    La ensalada será simple ( eso por que tu lo digas )pero la presentación es de vitrina.
    Un besazo.

  • Reply
    Sara
    28 octubre 2010 at 18:44

    Bueno nena, a mi me traes esto a la mesa y te hago la ola! jajajaja amos, es que ni me lo como pa no romperlo…joer con la nena…

  • Reply
    Rosaleda
    28 octubre 2010 at 19:13

    Que presentación más bonita!!!!
    Me encanta la mezcla manzana y pollo. Um me sabe riquisima.

    Estupenda receta, si señor.

    Besos

  • Reply
    Miquel
    28 octubre 2010 at 19:40

    Tal como dice el nombre de tu blog “Exquisit ” tiene que estar,sin probarlo, solo con la foto y los ingredientes que has puesto, me lo comeria.
    Adeu
    Miquel

  • Reply
    orquidea59
    28 octubre 2010 at 19:51

    RICO, RICO, RICO. SIN MÁS COMENTARIOS. BESO DE ORQUIDEA59

  • Reply
    Kako
    28 octubre 2010 at 19:55

    Que rica ensalada, yo con eso no quiero más!
    No sabía como era tu pollo ahumado, pero al ver la foto se me hace como un jamón o cecina, es así?
    Que rico, que fino!

  • Reply
    Sonia - L'Exquisit
    28 octubre 2010 at 20:03

    Neus, no, diria q el suero de leche no hauria de ser imprescindible….de fet, jo pq el tenia per utilitzar per una altre recepta, si no, no l’hagues posat….suficients coses porta la salseta…

    Petons,

  • Reply
    Mandarina
    28 octubre 2010 at 20:21

    Tremenda ensalada, Sonia. La presentación alucina!

  • Reply
    dadá
    28 octubre 2010 at 21:14

    Preciosa ensalada y tiene que estar buenísima.
    saludos

  • Reply
    Paula
    28 octubre 2010 at 21:25

    esta ensalada es una delicia, le cambiaré el aliño por algo menos fuerte (es que el roquefort y yo, como que no, jajajaja)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

  • Reply
    Laube
    28 octubre 2010 at 21:28

    Y dónde compras el pollo ahumado?. Yo no como ahumados (sólo hago una excepción con el salmón ahumado y porque me chifla), pero tengo curiosidad en saber dónde y cómo lo consigues.
    El plato me parece bellísimo. Me encanta el toque de manzana con el pollo… Delicioso.
    Un besote

  • Reply
    Manderley
    28 octubre 2010 at 22:33

    Muy buena pinta la ensalada! Y con ese toque de roquefort unnnnn

  • Reply
    silvia
    28 octubre 2010 at 22:48

    Esta es para mi dentro de nada,me la podré hacer y comer sin remoerdimientos jejeej.Quinq presentació!!! 10 puntos 😉

  • Reply
    ALIMENTA
    28 octubre 2010 at 23:03

    Hola!!!!
    Una nueva receta maravillosa de alto impacto visual!! que cocinera y fotógrafa mas maravillosa estas hecha!
    Este plato presentado así y unos amigos o familia y se quedan con la boca abierta como me quedo yo cada vez que entro aquí!!!
    Mil besos guspísima

  • Reply
    Canelaytu
    28 octubre 2010 at 23:10

    Pero que receta más rica!! buenísima mezcla!
    Las ensaladas con manzana me encantan!

  • Reply
    LA COCINERA DE BETULO
    28 octubre 2010 at 23:11

    Con esta salsa y estos ingredientes tenemos un plato de lujo.
    Besos.

  • Reply
    comoju - Cova
    28 octubre 2010 at 23:53

    tanto la ensalada como ese aliño tienen que dar un resultado fantástico y super sabroso y original

    Un abrazo

  • Reply
    kanela y Limón
    29 octubre 2010 at 00:13

    Que buena esta ensalada Sonia!!! Y la presentación ya ni te cuento.
    Un besiño.

  • Reply
    Claudia Hernández
    29 octubre 2010 at 08:15

    Ah, qué rico, me encanta esa combinación de frutas y vegetales, más si la aderezas con queso… umhh.

  • Reply
    Espe
    29 octubre 2010 at 12:03

    vaya ritmo que llevas muchacha…muy ligerita,y me gusta la presentacion

  • Reply
    Cocinica
    29 octubre 2010 at 19:14

    Este aliño me encanta.

    Besos

  • Reply
    lourdes
    29 octubre 2010 at 19:37

    Qué pinta de ensalada, buenísima.Me encanta la combinación de sabores.Espectacular !!!!

  • Reply
    margot
    2 febrero 2011 at 12:04

    Que chula te ha quedado esta presentación.
    BESOS

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