
Ingredientes (4 personas):
200 grs. pollo ahumado, cortado en lonchas finas
2 manzanas, lavadas, sin pelar, cortadas en rodajas finas
1 rama de apio, cortada en trozos finos
Zumo de limón, para evitar que las manzanas ennegrezcan
100 grs. lechuga variada
1 c/s aceite de oliva virgen
Ingredientes para el aliño:
40 grs. roquefort (más un poco para decorar el plato)
70 ml. mahonesa
30 ml. crème fraîche
25 ml. suero de leche
½ c/c ajo en polvo
1 c/s salsa Worcester
Sal y pimienta
Preparación:
Con el brazo de la batidora, mezclar todos los ingredientes del aliño. Reservar.
Aliñar la lechuga con el aceite de oliva.
Montar la ensalada poniendo dos c/s de aliño en la base del plato, y a continuación una loncha de pollo, una rodaja de manzana y un poco de lechuga. Seguir hasta terminar los ingredientes. Decorar el plato con trocitos de roquefort y palitos de apio.
Servir la ensalada con la salsa restante en un cuenco.
Esto lo vi en…Foodies
Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café


29 Comentarios
Jose
28 octubre 2010 at 18:15Te ha quedado una presentación preciosa. Además el contraste de sabores debe ser muy delicado.
Megusta. Besos.
Cogollos de Agua
28 octubre 2010 at 18:18Muy rica!
Hasta pronto
Chelo
Neus
28 octubre 2010 at 18:19Quina presentació més maca que t’ha quedat!!!
La salsa m’agrada molt.
Es imprescindible el suero de leche???
Espero que el viatje hagi anat bé
Un petonet
Piligoto
28 octubre 2010 at 18:27Muy buena esta ensalada y muy original. La presentación estupenda. Besos.
jose manuel
28 octubre 2010 at 18:32La presentación estupenda, muy apetecible ya por la vista. Y el sabor me imagino que fantástico.
Saludos
Goyi
28 octubre 2010 at 18:32Menuda presencia!!!…es que en presentaciones lo bordas…
Super apetitosa…
Besitos wapi
Gloria
28 octubre 2010 at 18:33La ensalada será simple ( eso por que tu lo digas )pero la presentación es de vitrina.
Un besazo.
Sara
28 octubre 2010 at 18:44Bueno nena, a mi me traes esto a la mesa y te hago la ola! jajajaja amos, es que ni me lo como pa no romperlo…joer con la nena…
Rosaleda
28 octubre 2010 at 19:13Que presentación más bonita!!!!
Me encanta la mezcla manzana y pollo. Um me sabe riquisima.
Estupenda receta, si señor.
Besos
Miquel
28 octubre 2010 at 19:40Tal como dice el nombre de tu blog “Exquisit ” tiene que estar,sin probarlo, solo con la foto y los ingredientes que has puesto, me lo comeria.
Adeu
Miquel
orquidea59
28 octubre 2010 at 19:51RICO, RICO, RICO. SIN MÁS COMENTARIOS. BESO DE ORQUIDEA59
Kako
28 octubre 2010 at 19:55Que rica ensalada, yo con eso no quiero más!
No sabía como era tu pollo ahumado, pero al ver la foto se me hace como un jamón o cecina, es así?
Que rico, que fino!
Sonia - L'Exquisit
28 octubre 2010 at 20:03Neus, no, diria q el suero de leche no hauria de ser imprescindible….de fet, jo pq el tenia per utilitzar per una altre recepta, si no, no l’hagues posat….suficients coses porta la salseta…
Petons,
Mandarina
28 octubre 2010 at 20:21Tremenda ensalada, Sonia. La presentación alucina!
dadá
28 octubre 2010 at 21:14Preciosa ensalada y tiene que estar buenísima.
saludos
Paula
28 octubre 2010 at 21:25esta ensalada es una delicia, le cambiaré el aliño por algo menos fuerte (es que el roquefort y yo, como que no, jajajaja)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Laube
28 octubre 2010 at 21:28Y dónde compras el pollo ahumado?. Yo no como ahumados (sólo hago una excepción con el salmón ahumado y porque me chifla), pero tengo curiosidad en saber dónde y cómo lo consigues.
El plato me parece bellísimo. Me encanta el toque de manzana con el pollo… Delicioso.
Un besote
Manderley
28 octubre 2010 at 22:33Muy buena pinta la ensalada! Y con ese toque de roquefort unnnnn
silvia
28 octubre 2010 at 22:48Esta es para mi dentro de nada,me la podré hacer y comer sin remoerdimientos jejeej.Quinq presentació!!! 10 puntos 😉
ALIMENTA
28 octubre 2010 at 23:03Hola!!!!
Una nueva receta maravillosa de alto impacto visual!! que cocinera y fotógrafa mas maravillosa estas hecha!
Este plato presentado así y unos amigos o familia y se quedan con la boca abierta como me quedo yo cada vez que entro aquí!!!
Mil besos guspísima
Canelaytu
28 octubre 2010 at 23:10Pero que receta más rica!! buenísima mezcla!
Las ensaladas con manzana me encantan!
LA COCINERA DE BETULO
28 octubre 2010 at 23:11Con esta salsa y estos ingredientes tenemos un plato de lujo.
Besos.
comoju - Cova
28 octubre 2010 at 23:53tanto la ensalada como ese aliño tienen que dar un resultado fantástico y super sabroso y original
Un abrazo
kanela y Limón
29 octubre 2010 at 00:13Que buena esta ensalada Sonia!!! Y la presentación ya ni te cuento.
Un besiño.
Claudia Hernández
29 octubre 2010 at 08:15Ah, qué rico, me encanta esa combinación de frutas y vegetales, más si la aderezas con queso… umhh.
Espe
29 octubre 2010 at 12:03vaya ritmo que llevas muchacha…muy ligerita,y me gusta la presentacion
Cocinica
29 octubre 2010 at 19:14Este aliño me encanta.
Besos
lourdes
29 octubre 2010 at 19:37Qué pinta de ensalada, buenísima.Me encanta la combinación de sabores.Espectacular !!!!
margot
2 febrero 2011 at 12:04Que chula te ha quedado esta presentación.
BESOS